大胆发言,改编伍佰、张震岳的歌就是找死

momo

加入小组后即可参加投票
  • susanzl

susanzl 2020-08-25 13:03:35

the last dance 我个人觉得改编的比原唱好听! 

• momo

momo 楼主 2020-08-25 13:14:22

the last dance 我个人觉得改编的比原唱好听!  the last dance 我个人觉得改编的比原唱好听!  susanzl

不觉得。。伍佰挺难超越的

• 高山实怜

高山实怜 2020-08-25 13:24:12

改编这些歌真的还不如改编爱情买卖芒种少年,大流行改编的再差也比原曲新鲜感强。已有的良曲改编了很多都费力不讨好

• カゲロウ

カゲロウ 2020-08-25 13:24:56

抛开情怀,我觉得单论last dance这首歌的原作也不怎么样。我对窦唯有情怀加成,但是我依然不觉得carsick cars的“噢!乖“比原作差。

• 自由民主科学

自由民主科学 (以万变应万变) 2020-08-25 13:25:50

唱出风格就好,正所谓文武第一武无第二

• ◔‸◔

◔‸◔ 2020-08-25 13:30:00

the last dance 我个人觉得改编的比原唱好听!  the last dance 我个人觉得改编的比原唱好听!  susanzl

同觉得,那个剧里伍佰坂本都要听吐了,五条人五万

• 豆友50802798

豆友50802798 2020-08-25 13:37:44

[内容不可见]

• 艾西丝

艾西丝 2020-08-25 13:38:48

伍佰这首歌当年没火起来是有原因的。。。太平了,五条人加了层次感进去,感觉更丰富一些

• momo

momo 楼主 2020-08-25 13:39:55

改编这些歌真的还不如改编爱情买卖芒种少年,大流行改编的再差也比原曲新鲜感强。已有的良曲改编 改编这些歌真的还不如改编爱情买卖芒种少年,大流行改编的再差也比原曲新鲜感强。已有的良曲改编了很多都费力不讨好 ... 高山实怜

是的,同类型经典很难超越,必须要有反差

• 朵云

朵云 2020-08-25 13:41:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友50802798

平淡是因为后期把吉他噪音全处理没了

• momo

momo 楼主 2020-08-25 13:41:59

抛开情怀,我觉得单论last dance这首歌的原作也不怎么样。我对窦唯有情怀加成,但是我依然不觉得 抛开情怀,我觉得单论last dance这首歌的原作也不怎么样。我对窦唯有情怀加成,但是我依然不觉得carsick cars的“噢!乖“比原作差。 ... カゲロウ

我没听过窦唯,但伍佰张震岳的歌太熟了,即使喜欢五条人也不得不说他们改的不咋滴

• momo

momo 楼主 2020-08-25 13:44:57

伍佰这首歌当年没火起来是有原因的。。。太平了,五条人加了层次感进去,感觉更丰富一些 伍佰这首歌当年没火起来是有原因的。。。太平了,五条人加了层次感进去,感觉更丰富一些 艾西丝

伍佰的很多好歌都没在内地火起来,有当年的宣传问题吧

• 艾西丝

艾西丝 2020-08-25 13:47:20

伍佰的很多好歌都没在内地火起来,有当年的宣传问题吧 伍佰的很多好歌都没在内地火起来,有当年的宣传问题吧 momo

看当年台湾的歌榜也没这首啊

• 七月大

七月大 (躲在人群中...) 2020-08-25 13:50:52

不管了 仁科阿茂改啥都好 哈哈

• 伊卡螺丝

伊卡螺丝 2020-08-25 14:05:54

不觉得。。伍佰挺难超越的 不觉得。。伍佰挺难超越的 momo

不觉得,伍佰那个我都没加歌单,五条人循环几十遍了。

• 白晶晶

白晶晶 2020-08-25 14:08:53

同时喜欢伍佰和五条人的路人觉得,还是原版好吧。

• 白雪公主后妈

白雪公主后妈 (有的话只说一遍) 2020-08-25 14:13:26

伍佰的last dance喜欢原版,经常循环。改编版本的风格不太能接受,没听完。

• 豆友4444090

豆友4444090 2020-08-25 15:07:21

[内容不可见]

• 花花离开蛋糕

花花离开蛋糕 2020-08-25 15:10:59

last dance,五条人改编的挺耐听。此外,徐佳莹改编的版本也很好。

• micheal jiang

micheal jiang 2020-08-25 15:21:20

经典旋律很难超越的,没有足够的音乐素养和才华,选大热就是找死。野孩子要是选沧海或倩女我觉得发挥的空间也很小

• momo

momo 楼主 2020-08-25 15:24:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友4444090

啊?

• 丘水

丘水 2020-08-25 15:25:12

确实,选经典的歌有点难改,因为大家已经有一个固有的印象在那儿了

• 豆友4444090

豆友4444090 2020-08-25 15:25:37

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-08-25 15:25:58

经典旋律很难超越的,没有足够的音乐素养和才华,选大热就是找死。野孩子要是选沧海或倩女我觉得 经典旋律很难超越的,没有足够的音乐素养和才华,选大热就是找死。野孩子要是选沧海或倩女我觉得发挥的空间也很小 ... micheal jiang

不能选跟自己风格接近,或者有既视感的,不然高下立见(尽管观众可能期待)

• Emmastone P

Emmastone P (》) 2020-08-25 17:03:21

同意 虽然我也很喜欢五条人 但是伍佰的lastdance已经在我脑袋里过了无数无数遍了 五条人一唱 脑子里还是原来的旋律

• 黑名单富人

黑名单富人 2020-08-25 17:05:08

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-08-25 17:20:11

[内容不可见] [内容不可见] 黑名单富人

所以野孩子弃赛是个好选择,不然也是翻车预定

• 黑名单富人

黑名单富人 2020-08-25 17:23:58

所以野孩子弃赛是个好选择,不然也是翻车预定 所以野孩子弃赛是个好选择,不然也是翻车预定 momo

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-08-25 20:04:56

[内容不可见]

• 合肥金敏喜

合肥金敏喜 (坐在你身边看云) 2020-08-25 20:17:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友50802798

200遍在此

• Cōsti

Cōsti (提神提防力有不逮) 2020-08-25 20:20:21

因为电视剧火说明 last dance 原唱也不是那么难超越

• 蒋劲夫

蒋劲夫 2020-08-25 20:45:19

抛开乐队改编,徐佳莹在歌手上的改编就很好啊

• momo

momo 楼主 2020-08-25 20:53:43

抛开乐队改编,徐佳莹在歌手上的改编就很好啊 抛开乐队改编,徐佳莹在歌手上的改编就很好啊 蒋劲夫

男歌女唱容易有反差滤镜

• momo

momo 楼主 2020-08-25 20:53:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

还没听,不评价

• 蒋劲夫

蒋劲夫 2020-08-25 20:54:40

男歌女唱容易有反差滤镜 男歌女唱容易有反差滤镜 momo

整个编曲都改了很多

• 痣多星

痣多星 (。) 2020-08-25 21:33:22

觉得比伍佰好听是没听惯伍佰本人的歌…一旦get到就会发现没有人能超越他…五条人改的已经很好了 因为他们有相似的地方和独特的风格

• 痣多星

痣多星 (。) 2020-08-25 21:35:24

伍佰的歌普通话标准了我就觉得变二百五了…普通人改的白鸽 就很普通

• susanzl

susanzl 2020-08-26 08:43:15

the last dance 我第一次听就是听五条人的,感觉听出伍佰的味道, 再查查真是伍佰的原唱,然后就去找伍佰的这首歌来听,觉得还是喜欢五条人的版本, 也可能是先入为主了。

• 美味西兰花🥦

美味西兰花🥦 2020-08-26 09:29:28

不觉得选窦唯的歌更是作死嘛 《噢,乖》这首歌太经典,而且有窦唯独特风格,更难改

• 羊彧

羊彧 (Don't leave me dry.) 2020-08-26 09:38:22

伍佰是这两年吹起来的吧,以前大多数路人其实只听过突然的自我

• 艾西丝

艾西丝 2020-08-26 11:55:31

觉得比伍佰好听是没听惯伍佰本人的歌…一旦get到就会发现没有人能超越他…五条人改的已经很好了 觉得比伍佰好听是没听惯伍佰本人的歌…一旦get到就会发现没有人能超越他…五条人改的已经很好了 因为他们有相似的地方和独特的风格 ... 痣多星

伍佰的歌听很多,是为数不多我喜欢的华语歌手,但这首还是站五条,主要原曲觉得寡了点(徐佳莹改得更淡,听得我想睡)

• 百年孤独

百年孤独 2020-08-26 12:47:49

伍佰是这两年吹起来的吧,以前大多数路人其实只听过突然的自我 伍佰是这两年吹起来的吧,以前大多数路人其实只听过突然的自我 羊彧

挪威的森林

• 痣多星

痣多星 (。) 2020-08-26 14:18:28

伍佰的歌听很多,是为数不多我喜欢的华语歌手,但这首还是站五条,主要原曲觉得寡了点(徐佳莹改 伍佰的歌听很多,是为数不多我喜欢的华语歌手,但这首还是站五条,主要原曲觉得寡了点(徐佳莹改得更淡,听得我想睡) ... 艾西丝

可能因为我实在太喜欢原曲了……

• 痣多星

痣多星 (。) 2020-08-26 14:19:12

伍佰是这两年吹起来的吧,以前大多数路人其实只听过突然的自我 伍佰是这两年吹起来的吧,以前大多数路人其实只听过突然的自我 羊彧

再度重相逢

• momo

momo 楼主 2020-08-26 14:21:47

挪威森林十多年前就红了

• 大熊

大熊 2020-08-26 14:25:43

这个话题让我还是有话要说一说 关于LAST DANCE 首先 在改编前我没有听过原版 但是在听完五条人的之后我特意去找了原版来听 所以完全没有情节分在里面 然后 来说说我的感受 原版的歌有一个很好的基础 就是歌曲的流畅度很符合当时那个年代的要求 不是很标准的流行音乐但有流行的基底 非常容易被传唱 但相对而言的编配比较简单 编曲方面也并没有用很复杂的东西 来表现最后一舞的哀伤情绪 能感觉就像画面把其他背景虚化了一般 表现的是个人的情绪更突出一些 五条人的改编 从歌曲行进方面基本是按照原曲的方式 然后用管乐来呈现出旧时舞厅的氛围 来烘托出最后一舞的环境 反过来映衬内心的忧伤 这点我认为是改编里最亮的部分 有点年纪的人很容易进入这个氛围 然后由于有双主唱的存在 在演绎的方面变成了一个叙事一个当事 整个画面的立体感比较强 个人认为改编是成功的

• [已注销]

[已注销] 2020-08-26 15:15:11

不觉得。。伍佰挺难超越的 不觉得。。伍佰挺难超越的 momo

[内容不可见]

• Chris  一切由无聊开始

Chris 一切由无聊开始 (赚钱像精卫填海 花钱像夸父喝水) 2020-08-26 15:34:02

不觉得原唱是什么鬼金标准殿堂级别 不觉得超越他们有什么难 有可能伍佰上这个舞台的话就是找死 可能伍佰改编五条人的歌就会踩雷,根本超越不了五条人。

• Pro.kingsley

Pro.kingsley (forever!) 2020-08-26 15:54:07

last dance也没有什么大改编,还是很原著,我是觉得挺好的

• 踏月行歌

踏月行歌 2020-08-26 18:34:00

以前伍佰的很多歌都是给别人唱的,后来“资源回收”感觉还是他唱的够味。伍佰“现场之王”的名号流传很久了可不是近几年的事。

• 🐼天佑

🐼天佑 2020-08-26 18:44:14

这楼真是笑掉大牙

• 伊卡螺丝

伊卡螺丝 2020-08-26 19:01:23

没觉得,窦唯都改了,上一季贝多芬也改了。。。怎么伍佰张震岳就不行了?

• 伍安

伍安 2020-08-26 19:53:41

我自己喜欢的乐队还是希望他们能改编些经典的歌,而不是那些口水歌,哪怕被淘汰了,毕竟那些歌改得再好我也不怎么愿意听

• momo

momo 楼主 2020-08-26 19:57:54

以前伍佰的很多歌都是给别人唱的,后来“资源回收”感觉还是他唱的够味。伍佰“现场之王”的名号 以前伍佰的很多歌都是给别人唱的,后来“资源回收”感觉还是他唱的够味。伍佰“现场之王”的名号流传很久了可不是近几年的事。 ... 踏月行歌

世界第一等,辣菜刘华🐶

• 吉他下老酒

吉他下老酒 2020-08-28 11:24:08

改窦唯的歌才是找死,黑豹时期那嗓音那范儿谁能比的了,后期个人烙印又极浓厚。

• 0糖

0糖 2020-08-28 18:02:38

我也觉得五条人的好

• 豆友129985619

豆友129985619 2020-08-28 18:07:00

[内容不可见]

• 豆友129985619

豆友129985619 2020-08-28 18:10:05

这个话题让我还是有话要说一说 关于LAST DANCE 首先 在改编前我没有听过原版 但是在听完五条人的 这个话题让我还是有话要说一说 关于LAST DANCE 首先 在改编前我没有听过原版 但是在听完五条人的之后我特意去找了原版来听 所以完全没有情节分在里面 然后 来说说我的感受 原版的歌有一个很好的基础 就是歌曲的流畅度很符合当时那个年代的要求 不是很标准的流行音乐但有流行的基底 非常容易被传唱 但相对而言的编配比较简单 编曲方面也并没有用很复杂的东西 来表现最后一舞的哀伤情绪 能感觉就像画面把其他背景虚化了一般 表现的是个人的情绪更突出一些 五条人的改编 从歌曲行进方面基本是按照原曲的方式 然后用管乐来呈现出旧时舞厅的氛围 来烘托出最后一舞的环境 反过来映衬内心的忧伤 这点我认为是改编里最亮的部分 有点年纪的人很容易进入这个氛围 然后由于有双主唱的存在 在演绎的方面变成了一个叙事一个当事 整个画面的立体感比较强 个人认为改编是成功的 ... 大熊

[内容不可见]

• 囧xqdjx2009

囧xqdjx2009 2020-08-30 10:04:33

我觉得lastdance是整个第二轮最难听………

• ONE

ONE 2020-08-30 10:17:11

你也要看对面改的怎么样,有些歌不怎么改观众听了还是喜欢,反而改的太多观众不买账

• Kintin

Kintin 2020-08-30 21:06:25

确实很难超越原版,但是并没有改失败。一生所爱今天听了,没有任何败笔,人声旋律没变,换了另外一个风格而已,这首歌就是优秀。五条人的改编在我个人看来也是一样的。爱情买卖大刀阔斧改的成功,但是原曲在我看来是没有任何深度的作品,原曲的深度限制了改编,即便改的成功,我也不会放进歌单。一生所爱和last dance无论原曲还是改编,我都愿意反复听。

• momo

momo 楼主 2020-08-30 22:22:56

我觉得lastdance是整个第二轮最难听……… 我觉得lastdance是整个第二轮最难听……… 囧xqdjx2009

远远不如他们唱自己的歌的感染力

• momo

momo 楼主 2020-08-30 22:24:25

确实很难超越原版,但是并没有改失败。一生所爱今天听了,没有任何败笔,人声旋律没变,换了另外 确实很难超越原版,但是并没有改失败。一生所爱今天听了,没有任何败笔,人声旋律没变,换了另外一个风格而已,这首歌就是优秀。五条人的改编在我个人看来也是一样的。爱情买卖大刀阔斧改的成功,但是原曲在我看来是没有任何深度的作品,原曲的深度限制了改编,即便改的成功,我也不会放进歌单。一生所爱和last dance无论原曲还是改编,我都愿意反复听。 ... Kintin

一生所爱刘敏的部分发音和咬字不太对味儿,全靠华东的激情表演加分

• susanzl

susanzl 2020-09-07 09:58:20

the last dance 是我听五条人的第一首歌,后来又找了其他五条人的歌来听,结果感觉都没这首好听。 周末看《周末我做东》阿茂说了改编这首歌下了很大力气,这首歌里有伍佰的味道,还有五条人自己的味道, 融合在一起,非常完美。

• 大头大头

大头大头 (添加了签名档) 2020-09-07 11:09:24

carsick cars正是因为改编的是窦唯,收获很多好感,甚至被认为应该淘汰mandarin晋级,全然不管他们的曲子全靠文师傅编曲的小号声部撑着

你的回应

回应请先 , 或 注册

100447 人聚集在这个小组
↑回顶部