许巍同beyond一个“货色”了

横GE竖

加入小组后即可参加投票
  • 三禁肉卐皇圈圈

三禁肉卐皇圈圈 (Ψ 华亻与句得入Ψ) 2008-10-21 19:28:14

阅~

• 田园

田园 2008-10-21 19:28:26

许巍和BEYOND都是我喜欢的。哦耶

• 夜猫侠

夜猫侠 2008-10-21 19:29:22

不管你音乐咋样,只因为我觉得你不像摇滚,所以就得歇菜。 是这意思吗?

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-21 19:30:22

我觉得还是纯粹一点好

• 嗜睡怪婴

嗜睡怪婴 (有情皆孽,无情太苦。) 2008-10-21 20:47:07

在KTV唱许巍? 除非在座的都是你一样的稍微文艺点的小青年. 不然前奏还没弹完就给切了. 太墨迹.

• __柠小萌_

__柠小萌_ 2008-10-22 13:34:29

等他有卡拉OK的实力的时候, KTV门口全部暴棚了

• mumacao

mumacao 2008-10-22 14:42:43

许巍大概从没说过自己的歌是不是摇滚。。。 只不过仅仅是源自内心的音乐而已 动不动就说别人摇滚不摇滚,有意思么????

• 绽放

绽放 (热爱生活热爱生命) 2008-10-22 14:49:43

谁说摇滚就不能流行呢?流行了以后就不叫摇滚呢?人家披头士还很流行呢,谁敢说他们不是摇滚

• [已注销]

[已注销] 2008-10-22 15:11:56

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-10-22 15:13:36

[内容不可见]

• 嗜睡怪婴

嗜睡怪婴 (有情皆孽,无情太苦。) 2008-10-22 15:28:32

K许巍必然会冷 尤其是蓝莲花 这是教训

• 玉树林松

玉树林松 2008-10-22 15:43:28

[内容不可见]

• C

C (K先生的病就是没有感觉。) 2008-10-22 15:44:14

真没劲。这话题可以打一架。最后还是没结果,所以没劲。

• 洪水

洪水 2008-10-22 15:53:24

其实说得对 是令人失望的,但是也很无奈 总不能要求她那么大岁数了,还那么有劲

• 卜扎

卜扎 (巭®) 2008-10-22 16:10:22

我同一帮巍迷去K许巍的歌.相当喜乐... 屋子绝不冷的

• 高白

高白 (飞越群山原野飞越碧海蓝天) 2008-10-22 16:14:08

表说,还是以前的歌更容易K,呵呵

• Kevin Lee

Kevin Lee ("Stay Hungry. Stay Foolish.") 2008-10-22 16:16:54

我觉得流行和摇滚最大的区别应该在歌词上. —————————————— 看到这句,我当时就震惊了!~~ 你说我不支持你还能支持谁~~

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-22 18:29:35

音乐的形式是很重要的。 形式决定一切,只有形式才能构成审美。 这是审美最基本的常识。 而摇滚其实就是一种反抗 如果摇滚乐不摇滚了 那还要它干吗

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-22 18:33:14

我们不要说许巍如今的音乐“平淡” 我觉得那是一种掩饰 换另一种说法就是“平凡” 而平凡、平庸的音乐是没有价值的

• 黯蓝星

黯蓝星 (希望爸爸安全,希望爸爸好起来。) 2008-10-22 18:34:23

我K故乡,K不上去...

• 春暖伤开

春暖伤开 2008-10-22 18:36:10

貌似 BEYOND是中国最伟大的乐队

• 春暖伤开

春暖伤开 2008-10-22 18:38:04

之一 其次 我觉得 许巍 只是在给 自己唱歌

• Stan

Stan 2008-10-22 18:40:16

貨色這個詞用的真是lz在扇自己耳光

• [已注销]

[已注销] 2008-10-22 18:50:51

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-10-22 19:30:46

[内容不可见]

• Dylen

Dylen (是个病人家属) 2008-10-22 19:35:37

摇滚,我觉得不是为了商业为了钱在做音乐,就算吧。

• 已注销

已注销 2008-10-22 19:36:09

2008-10-22 15:13:36 嘀哩嘟噜-祥瑞御免~~!! (北京)   我k过许巍,把屋子k冷了 排。。。  

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-22 20:44:23

我们千万不要把一个人的生活和他的作品统一起来 作为音乐人重要的是把音乐做好 我们关心的应该是他的作品 不能因为他的生活处理好了就说他的音乐进步了 现实生活和艺术作品是两码事

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-22 20:54:42

LZ的看法我不认同   首先我是一个很讨厌形式主意的人   空有形式 没有内在 那就是空洞 -------------------------------- 我所说的形式不是指形式主义的形式 它是一种用来与其他的模式所区别的存在状态 物质之所以具有自己的个性﹐形成各种特殊的差异﹐即形式所决定的 因为我们所要表达的知、情、意都是同样的,是人类都有的共同感知和认识 不同的是形式的不同 形式才是我们所要创造的 也是最为困难的

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-22 21:00:15

没有形式就没有内容 这是杯和水的关系

• Dora

Dora (不做独行侠 就做大姐头) 2008-10-22 22:07:08

把摇滚当标签早就过时了 某些人还是不要自以为是的好

• [已注销]

[已注销] 2008-10-22 22:09:16

[内容不可见]

• 鹿

鹿 2008-10-22 22:12:24

没觉的许巍跟摇滚有啥关系。没听过BEYOND说自己是摇滚。

• Think.alone

Think.alone 2008-10-22 22:12:52

没有思想怎么作音乐?没有生活怎么有思想?音乐 生活 爱情 这些不都是能让人喜怒哀乐.. 郑钧曾经说过,我的音乐只是为了表达出我的生活状态,而不是那些形式的颁奖典礼.. 他们都是曾经的不快乐,而当时你们也不快乐... 可现在许巍变得平淡.. 而你们还或在水深火热之中,坚强一点 好吗? 让我们为别人的快乐而微微的笑一下.. 什么都会变.. 许巍也是...

• [已注销]

[已注销] 2008-10-22 22:17:29

[内容不可见]

Think.alone 2008-10-22 22:18:01

喜欢许巍的人 也是五花八门!这正如许巍的另一面.. 我们不知道的那一面..

Think.alone 2008-10-22 22:19:06

今天北京夜里的风很大... 希望在北京的朋友晚上注意啊!让我们笑着看明天默默升起的太阳..

• C

C (K先生的病就是没有感觉。) 2008-10-22 23:55:57

我预测的结果果然出现了

• [已注销]

[已注销] 2008-10-23 02:24:37

[内容不可见]

• 高白

高白 (飞越群山原野飞越碧海蓝天) 2008-10-23 10:35:34

没有形式就没有内容 这是杯和水的关系 ---------- 从没有规定水一定要盛在杯子里

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 12:00:45

大家都太关注一个人的经验、思想、生活种种对音乐的影响 而忽略了所有好的音乐所共有的品质——想象 许巍的音乐已经失去了想象 只剩下重复化的感受 这种想象可以在朴树、彭坦的音乐中发现 也可以在radiohead coldplay travis的音乐中发现

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 12:05:06

没有形式就没有内容   这是杯和水的关系      ----------      从没有规定水一定要盛在杯子里 ———————————————————————— 世界上所有的水都是相同的 不论他是南极冰川的水还是加勒比海的水、长江的水 都是H2O 你想要别人选择你的杯子里的水 你的杯子就必须与众不同才能有吸引力

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 12:12:49

这里我也不想谈摇滚和流行的差别 我只是认为好的音乐作品 不应该是平庸的 也不应该不断重复自己 也许我对许巍的要求过高了吧 我很喜欢许巍这个人的

• 苏打水

苏打水 2008-10-23 12:25:43

只要有追求 但是楼主的追求不可能强加在许巍身上吧?

• mumacao

mumacao 2008-10-23 12:26:58

摇滚也根本不是什么东西,尤其在中国,不过是用来睡睡小妞的噱头罢了,许巍还是别摇滚的好。

• 道深品质

道深品质 2008-10-23 12:32:35

许巍的创作风格的改变并不是因为为了商业而转变,他的每一个专辑都记录了他或我们成长的过程的写照。还有摇滚包括很多种表达方式,所以许巍依然坚持着他心中的音乐道路,他是个对自己和自己的创作工作要求极高的音乐人!近乎完美! 如果喜欢就继续支持他吧,他会给我们带来完美的音乐享受。

• ¥。

¥。 (忧愁) 2008-10-23 12:36:54

我爱伪摇滚哦耶

• 高白

高白 (飞越群山原野飞越碧海蓝天) 2008-10-23 13:41:21

没有形式就没有内容 这是杯和水的关系      ----------      从没有规定水一定要盛在杯子里 ———————————————————————— 世界上所有的水都是相同的 不论他是南极冰川的水还是加勒比海的水、长江的水 都是H2O 你想要别人选择你的杯子里的水 你的杯子就必须与众不同才能有吸引力 ---------- 为什么一定要是杯子,而不可以是其他容器呢? lz有些走入了摇滚的死胡同,非要给摇滚二字加个华丽的套 依你所说的真摇滚就是不同材质、颜色的杯子形式的话 岂不就是在严重地表象地“不断重复自己”吗

• auspicious

auspicious (得不到的永远在骚动) 2008-10-23 13:53:30

我女生,早在05年就K过许巍,很卖力

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 14:42:21

为什么一定要是杯子,而不可以是其他容器呢?   lz有些走入了摇滚的死胡同,非要给摇滚二字加个华丽的套   依你所说的真摇滚就是不同材质、颜色的杯子形式的话   岂不就是在严重地表象地“不断重复自己”吗 -------------------------------------------------------- 大哥杯子只是个比喻而已 比喻懂么? 我并没有说只局限于摇滚的形式 只有到达一定的水平才会体会到形式的重要 你可以借相关的书籍了解一下

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 14:48:41

对一个到达了一定水平的创作者来说 怎么表达自己比要表达什么 重要很多 我可以举个电影的例子昆汀的《低俗小说》 《低俗小说》的内容没有太多的意义 但他独特的形式使它成为具有标志性意义的新电影 你能说昆汀是个没有才华的导演么?

• Shy

Shy 2008-10-23 16:40:27

就是 许巍唱许巍的 给自己出专辑 给自己写回忆 又不是专门给你的歌 楼上 我觉得【杀死比尔】最棒最标致

• mumacao

mumacao 2008-10-23 16:45:39

形式只是外表,内容才是内涵,而摇滚最重要的当然是内涵极其精神了。 只玩弄形式的流于表面的东西才真的是没意义。

• mumacao

mumacao 2008-10-23 16:46:48

每个人对最棒的定义不同。 我觉得《落水狗》比低俗小说好看。 《落水狗》其实就已经在分段叙事了。

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 16:52:38

形式只是外表,内容才是内涵,而摇滚最重要的当然是内涵极其精神了。      只玩弄形式的流于表面的东西才真的是没意义。 --------------------------------------------------------- 拜托 我一再澄清我所说的形式是审美上的形式 不是你所谓的“流于表面”的形式 建议你来了解一下相关知识 我所说的形式不是指形式主义的形式   它是一种用来与其他的模式所区别的存在状态   物质之所以具有自己的个性﹐形成各种特殊的差异﹐即形式所决定的   因为我们所要表达的知、情、意都是同样的,是人类都有的共同感知和认识   不同的是形式的不同 形式才是我们所要创造的   也是最为困难的

• mumacao

mumacao 2008-10-23 16:54:09

许巍现在的形式我想是市面上任何一个乐手都没有的。。。 他是独一无二的,这应该达到了你所谓的形式上的要求了吧

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 17:00:36

我想你对许巍的要求太低了吧 市面上的大多数都是些很“三俗”的乐手

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 17:02:20

如果把许巍把眼光放在同他们一个水平上 那许巍还是别做音乐了

• mumacao

mumacao 2008-10-23 17:05:42

毕竟这是在中国,拿来和中国的比就好了吧。 毕竟摇滚或者音乐这东西需要结合社会的背景的。 在中国做音乐做到这一步也就差不多了。 别指望中国能做出什么领先世界的音乐。 即便做出来了也只是个别天才所导致的奇迹。

• 柳

2008-10-23 16:54:09 木马|造化弄人 (长沙)  许巍现在的形式我想是市面上任何一个乐手都没有的。。。   他是独一无二的,这应该达到了你所谓的形式上的要求了吧 —————————————————————————————— 同意楼上,他是特别的,也是独一无二的。只有懂他的人才能体会。

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 17:09:10

现在许巍这样的也是很少数的 我们的耳朵真是不够享福啊

• 慈槿

慈槿 (我已轻轻放下过往) 2008-10-23 17:11:07

是不是摇滚根本不重要。何必要这样的定义。

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 17:11:25

许巍现在的音乐很平庸 我们应该有勇气承认

• 去南方的  啦

去南方的 啦 (hi~bye~) 2008-10-23 17:15:40

2008-10-21 19:28:26 田园 (北京)  许巍和BEYOND都是我喜欢的。哦耶

• 叶葵

叶葵 (给我一间房子装得下这躁动的心。) 2008-10-23 17:20:26

音乐需要想象么? 我觉得因为给我的都上一种心境,抚慰伤口,或者撕扯伤口,或者平淡慵懒或者斗志昂扬,或者怀念往昔或者憧憬美好. 许巍给我的就上一种纯真质朴的回望的感觉,一种一直在路上的臆想,,,不行表达总是苍白,只有喜欢的人才知道.

• mumacao

mumacao 2008-10-23 17:20:52

呵呵 LZ你就去慢慢的享受你有品的音乐吧。 我们就爱没品的音乐,喜欢许巍的,也喜欢Beyond。 我们喜欢他们的音乐不是因为他们的有没有品,而是,仅仅因为,我们喜欢他们的音乐。

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 17:24:13

有品位的不一定是好的 但不好的一定是没有品位的

• 高白

高白 (飞越群山原野飞越碧海蓝天) 2008-10-23 17:25:35

大哥杯子只是个比喻而已 比喻懂么? 我并没有说只局限于摇滚的形式 只有到达一定的水平才会体会到形式的重要 你可以借相关的书籍了解一下 ------- 大哥?我是女的。。 大哥,你的“形式”太抽象了,并且不断在它身上添砖加瓦,搞得高深莫测,恕我无法得道真谛。 如果你觉得许巍平庸,Beyond平庸,大可以去听你觉得够“形式”的

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-23 17:38:32

我可没说平庸不好 但是一个自觉的人应该试图去摆脱它 总有一些人需要它 毕竟趣味不一样 我是允许有差别的 我们可以尽情的发言、讨论但不可以强求别人 这就是我要说的

• Shy

Shy 2008-10-23 18:18:39

还是【杀死比尔】 相对于昆汀的其他作品来说 最完美 最能体现他影片魅力的一部 如果说【落水狗】【在别处】是给人惊艳的 新鲜的 那到了【低俗小说】【那一年】 大家就开始认可这样的风格 开始着迷 沉迷 并开始自以为是的前后比较 但是创造者不能满足 他们得进步 出现了 【危险关系】【时光漫步】 昆汀已经开始自己尝试改变了 但是看电影的人就开始迷茫了 你玩的还是你招牌电影吗 ? 还是那招牌摇滚吗 然后 【杀死比尔】插手罪恶城市【每一刻都是崭新的】翻唱在路上 这是导演对自我意识的回归和认识 观影者的体验是导演给予的 是唱歌的人给予的 你跟不上他们 反过来说他们脱离了轨道 这绝对很可笑 很无力 因为这时候的昆汀已经玩到自己的境界了【死亡证据】【爱如少年】 时光不逝 圆圈不圆 你们到不了那个高度 只能在地上乱指点 昆汀不在乎 今天有特殊原因语无伦次抱歉我纯粹为扯开话题大家都是因为受他的影响来到这个小组里

Think.alone 2008-10-23 20:24:32

行了,别再争论了 真的没意思.. 大家都喜欢许巍,只是有人半路掉队了,我们就要杀了掉队的人吗?显然不是吧!结婚不是也有离了的么?不是什么事情都是我们想象那样完美!现实更是如此,许巍招谁惹谁了?而我们对音乐的看法也有分歧,对摇滚来说 .... 我是中国人 没资格谈论这个.. 呵呵! 行了 听一遍他所有的专辑,如果你喜欢他,就别再回应了.. 如果你发现许巍已经不是你当年喜欢的许巍了,那就洗洗澡,好好睡一觉,明天的太阳不会因为你不喜欢许巍而不升起.. goodluck...

• 李察

李察 (近几年堕落了) 2008-10-23 22:18:24

现在可能生活好点,以前一直在奔波的缘由

• K.他命

K.他命 2008-10-23 22:24:58

请问你又听过几首BEYOND的曲子,不光93年以前的,94年开始的BEYOND也比许巍的音乐充满了尝试与变化,硬硬的摇滚数不胜数,你丫凭什么骂许巍还捎带着BEYOND,看你就是欠揍,BEYOND一定是反抗吗?那这世界上还有几个摇滚? 你这种人,唉,说话不负责的人,又能反抗出啥来?

• 站才

站才 (吃饱了饭有些兴奋……) 2008-10-23 22:44:27

[内容不可见]

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-24 11:22:10

请问你又听过几首BEYOND的曲子,不光93年以前的,94年开始的BEYOND也比许巍的音乐充满了尝试与变化,硬硬的摇滚数不胜数,你丫凭什么骂许巍还捎带着BEYOND,看你就是欠揍,BEYOND一定是反抗吗?那这世界上还有几个摇滚?      你这种人,唉,说话不负责的人,又能反抗出啥来? ---------------------------------------------------------- 这就是豆瓣里的人的素质么? 如此浅薄的认识还出来咒骂

• K.他命

K.他命 2008-10-24 12:09:54

请问楼主大人 我咒骂你什么了? 我也请问你 你有没有仔仔细细的听全了BEYOND的音乐? 你有什么资格说许巍的时候还捎上BEYOND? 你这样就算是有素质了? 我告诉你 真正的好音乐是可以打动人的 如果BEYOND在经历了这么多年之后还可以打动无数人 这就是音乐力量的证明 你又凭什么张嘴就是“货色” 那你又算是什么货色????

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-24 12:16:48

只谈音乐本身 我不希望以粉丝的角度来谈音乐 那永远也说不清楚 双方只会掐起来

• K.他命

K.他命 2008-10-24 12:17:28

你还说有卡拉OK的潜力就证明是披了摇滚的外衣了 那我请问 你列举的COLDPLAY的曲子就不能卡拉OK了么? 我还想问 BEYOND怎么就是跟许巍一样的货色了? 你这种装逼的人我见得多了,以为自己懂音乐,到处宣扬自己有文化,有品味,有想象,可是你评论的音乐你是不是真的都仔细听过,歌词细细感受过了呢,编曲,演奏也都好好研究过了呢? 像你这样跳出来就骂人的人,没必要对你客气。

• mumacao

mumacao 2008-10-24 12:22:53

音乐本身怎么样其实很多时候都不那么重要,重要的是音乐给人的感受。。。

• K.他命

K.他命 2008-10-24 12:23:27

2008-10-24 12:16:48 水狮   只谈音乐本身     我不希望以粉丝的角度来谈音乐     那永远也说不清楚     双方只会掐起来         =---========================      对,只谈音乐本身,那么我想听听你对BEYOND音乐的意见,我指的是25年的BEYOND,每一张唱片,我都愿意听听你的意见。 许巍的音乐,我每一首都听过,但是他有他自己的风格,所以,每张专辑都是很近似的风格,连每一句的唱腔,旋律的走向都有他自己的套路,和“固定”的模式。 但是BEYOND却在摇滚路上,尝试了无数种风格,艺术摇滚,英式摇滚,朋克,民谣,雷鬼,funk,车库,等等等等,在香港那样一个极端商业音乐的环境里,还能做到这么多的尝试,已经是很摇滚的态度了,更何况是超过20年如此,我希望你能在评论一个音乐人或者组合的时候,能够有起码的尊重在里面。

• mumacao

mumacao 2008-10-24 12:37:57

其实说实话coldplay的歌在我听来全都是一个调调,反倒是许巍的风格有过个很大的转变,从最初两张到后面的这些,变化是在太大。。。

• purdu

purdu (世间所有,都抵不过你的单纯美好) 2008-10-24 12:43:53

由于我们都还年轻,也许无法真切的理解到经历这么多年之后许巍的状态,他的音乐让年轻的我们感到“平庸”,因为在这样的年纪我们是拒绝平庸的,也很许多年之后我们才会理解这种喧哗过后的平静。其次,像这样真实的音乐你还能在中国找到多少?感谢许巍!在这个浮躁的年代带给我们一种真实的力量!

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-24 12:45:08

是 许巍变得越来越单调 如果你听了cp的新专辑的话会发现 coldplay越来越开放 越来越丰富

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-24 12:49:49

对,只谈音乐本身,那么我想听听你对BEYOND音乐的意见,我指的是25年的BEYOND,每一张唱片,我都愿意听听你的意见。      许巍的音乐,我每一首都听过,但是他有他自己的风格,所以,每张专辑都是很近似的风格,连每一句的唱腔,旋律的走向都有他自己的套路,和“固定”的模式。      但是BEYOND却在摇滚路上,尝试了无数种风格,艺术摇滚,英式摇滚,朋克,民谣,雷鬼,funk,车库,等等等等,在香港那样一个极端商业音乐的环境里,还能做到这么多的尝试,已经是很摇滚的态度了,更何况是超过20年如此,我希望你能在评论一个音乐人或者组合的时候,能够有起码的尊重在里面。 ——————————------------------------------------------- 我承认我的发言有点鲁莽,如果你有不满、愤怒、怨恨请多多包涵 但请不要把自己弄成一副网络暴民的样子

• K.他命

K.他命 2008-10-24 13:24:46

只准自己鲁莽,却不许别人说点不同意你的观点,这到底谁是暴民啊? 而且我不想和你纠缠这个问题,你一直在靠这个话题来回避你的无知和鲁莽。 我很想听听你对BEYOND音乐是个什么见解,你不是说许巍和BEYOND一路货色么,怎么就一路货色了呢?你可没有好好论证你这个标题哦。 另外我可以很负责的告诉你,一个做摇滚的人,年轻的时候都是很有冲劲的音乐的,年纪大了,自然而然的在音乐的走向上变得坦然和淡定,许巍的生活变好了,如果还像以前那样,那就叫做无病呻吟了,你懂不懂呢。 反倒是你很欣赏的COLDPLAY的那张最新的专辑,没了以前的风采。

• K.他命

K.他命 2008-10-24 13:28:06

对,只谈音乐本身,那么我想听听你对BEYOND音乐的意见,我指的是25年的BEYOND,每一张唱片,我都愿意听听你的意见。          许巍的音乐,我每一首都听过,但是他有他自己的风格,所以,每张专辑都是很近似的风格,连每一句的唱腔,旋律的走向都有他自己的套路,和“固定”的模式。          但是BEYOND却在摇滚路上,尝试了无数种风格,艺术摇滚,英式摇滚,朋克,民谣,雷鬼,funk,车库,等等等等,在香港那样一个极端商业音乐的环境里,还能做到这么多的尝试,已经是很摇滚的态度了,更何况是超过20年如此,我希望你能在评论一个音乐人或者组合的时候,能够有起码的尊重在里面。   ——————————-------------------------------------------   我承认我的发言有点鲁莽,如果你有不满、愤怒、怨恨请多多包涵   但请不要把自己弄成一副网络暴民的样子 ---------------------------------------- 呵呵,我也很好奇,是不是做的音乐不和你胃口了,就是和许巍和BEYOND一个货色呢? 说话说的不和你意了,就是暴民呢?可我又怎么“暴民”你了呢? 我可是一直在说音乐,你却只管给别人扣帽子说——你丫暴民。

• ¥。

¥。 (忧愁) 2008-10-24 15:02:36

品味哈~~~哈哈哈哈哈哈哈!!!

• Xray

Xray 2008-10-24 15:38:59

2008-10-23 18:18:39 Shy   还是【杀死比尔】   相对于昆汀的其他作品来说   最完美 最能体现他影片魅力的一部      如果说【落水狗】【在别处】是给人惊艳的 新鲜的   那到了【低俗小说】【那一年】   大家就开始认可这样的风格 开始着迷 沉迷   并开始自以为是的前后比较      但是创造者不能满足   他们得进步   出现了 【危险关系】【时光漫步】   昆汀已经开始自己尝试改变了   但是看电影的人就开始迷茫了   你玩的还是你招牌电影吗 ? 还是那招牌摇滚吗      然后 【杀死比尔】插手罪恶城市【每一刻都是崭新的】翻唱在路上   这是导演对自我意识的回归和认识      观影者的体验是导演给予的 是唱歌的人给予的   你跟不上他们 反过来说他们脱离了轨道   这绝对很可笑 很无力      因为这时候的昆汀已经玩到自己的境界了【死亡证据】【爱如少年】   时光不逝 圆圈不圆   你们到不了那个高度   只能在地上乱指点   昆汀不在乎         今天有特殊原因语无伦次抱歉我纯粹为扯开话题大家都是因为受他的影响来到这个小组里 ---------------------------------------------------- 精彩内容已经出现了 另外lz的暴民说也比较暴

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-25 11:39:44

我很想听听你对BEYOND音乐是个什么见解,你不是说许巍和BEYOND一路货色么,怎么就一路货色了呢?你可没有好好论证你这个标题哦。      另外我可以很负责的告诉你,一个做摇滚的人,年轻的时候都是很有冲劲的音乐的,年纪大了,自然而然的在音乐的走向上变得坦然和淡定,许巍的生活变好了,如果还像以前那样,那就叫做无病呻吟了,你懂不懂呢。      反倒是你很欣赏的COLDPLAY的那张最新的专辑,没了以前的风采。 ------------------------------------------------------------ 现在许巍的音乐风格和beyond的风格很难划分清楚 可以肯定的是他们更靠近流行音乐的范畴 我说他们一个“货色”就是贬义么? 你也太主观武断了吧 通俗就通俗吧 说beyond雅敢接么?

• mumacao

mumacao 2008-10-25 11:42:18

这么一比较昆汀和许巍。。。还真是有点儿神似哈哈

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-25 11:49:59

另外我可以很负责的告诉你,一个做摇滚的人,年轻的时候都是很有冲劲的音乐的,年纪大了,自然而然的在音乐的走向上变得坦然和淡定,许巍的生活变好了,如果还像以前那样,那就叫做无病呻吟了,你懂不懂呢。 --------------------------------------------------------------- 做摇滚如果不愤怒不挣扎了就一定要走向坦然和淡定么? 你给摇滚的定义也太窄了吧 如果感受是真切的就永远不叫做无病呻吟

• 爱自由

爱自由 2008-10-25 16:14:32

音乐能给自己感动就够了

• [已注销]

[已注销] 2008-10-25 20:57:08

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-10-25 21:25:11

[内容不可见]

• BIG BLEU/915

BIG BLEU/915 2008-10-25 21:50:13

整个讨论我都看了下来,我没有看到楼主说的网络暴民,说别人网络暴民的,自己能好到哪去? 关于楼主提出这些东西,很多年前就有人提出过了,某某人在摇滚的道路上退缩了,流行了,等等,早就不新鲜了 人总是要变的,有的人适应这种变化,有的人觉得是背叛,但到底什么是重要的呢?创新?呐喊?或者楼主说的暴民? 打动人心的音乐就是好音乐,不管他什么形式,什么曲风,摇滚或者流行,都不重要,而对于做音乐的人,如果他做音乐的态度是真诚的,他的音乐依然可以打动人,那就可以了,为什么一定要强求他一定要是什么样子的呢? beyond?呵呵,有几个华语乐队可以做到如beyond这样让人怀恋呢?如果他们的音乐不能打动人,他们能存活这么多年吗?为什么大家还恋恋不忘那个死去很久的人呢? 楼主看似对音乐的态度很严格,但仔细想想,是否有点偏颇呢?在这个讨论中,我看到了很多真正热爱音乐人的态度,其实音乐听的越多,包容性也应该越大的,而那种包容绝对不是妥协和低要求,而是听的多了,才知道音乐的形式可以多种多样, 听的越多,越觉得自己知道的是沧海一粟, 楼主自己想想,在你听许巍的新专辑之前,是否已经心态失衡,是否根本没有仔细聆听就否定了呢?大家都不是瞎子,不会因为他音乐水准下降了还去盲目支持他的,真正热爱音乐的人是从不妥协的,这一点大可放心。

• K.他命

K.他命 2008-10-25 23:04:45

2008-10-25 21:50:13 BIG BLEU/915 (马鞍山)   整个讨论我都看了下来,我没有看到楼主说的网络暴民,说别人网络暴民的,自己能好到哪去?      关于楼主提出这些东西,很多年前就有人提出过了,某某人在摇滚的道路上退缩了,流行了,等等,早就不新鲜了      人总是要变的,有的人适应这种变化,有的人觉得是背叛,但到底什么是重要的呢?创新?呐喊?或者楼主说的暴民?      打动人心的音乐就是好音乐,不管他什么形式,什么曲风,摇滚或者流行,都不重要,而对于做音乐的人,如果他做音乐的态度是真诚的,他的音乐依然可以打动人,那就可以了,为什么一定要强求他一定要是什么样子的呢?      beyond?呵呵,有几个华语乐队可以做到如beyond这样让人怀恋呢?如果他们的音乐不能打动人,他们能存活这么多年吗?为什么大家还恋恋不忘那个死去很久的人呢?      楼主看似对音乐的态度很严格,但仔细想想,是否有点偏颇呢?在这个讨论中,我看到了很多真正热爱音乐人的态度,其实音乐听的越多,包容性也应该越大的,而那种包容绝对不是妥协和低要求,而是听的多了,才知道音乐的形式可以多种多样, 听的越多,越觉得自己知道的是沧海一粟,      楼主自己想想,在你听许巍的新专辑之前,是否已经心态失衡,是否根本没有仔细聆听就否定了呢?大家都不是瞎子,不会因为他音乐水准下降了还去盲目支持他的,真正热爱音乐的人是从不妥协的,这一点大可放心。      --------------------------------------      这才是真正听音乐的人的态度,唱歌的人写的是自己的歌,他愿意唱成什么样,或者记录怎样的心情或者态度,那都是他自己的事情,他没有必要为了楼主你这样的人唱歌,你不爱听,不代表人家没有好好做音乐,还有摇滚本来就是通俗音乐,我也没有说BEYOND就是雅,因为他们做的就是通俗音乐。      另外,我不管你货色这个词是不是贬义,我只是很想听听你对BEYOND的音乐到底怎么看,你不要一直回避这个问题。      我只想告诉你,你在列举外国乐队的时候,请你思考一个问题,人家的音乐环境和歌迷的素质是不是和我们的一样,如果,如果我们这个国家连这样的条件都没有,你就要做很超脱的音乐,我想,你做的再好,也没多少人听你的,歌迷是个慢慢培养的过程,从大俗到真正自己想做的音乐,那是一个很长的过程,在没有了黄家驹之后的BEYOND就做到了这一点,可他们已经付出了之前十年的时间,我想你估计只是听过真的爱你这样的歌吧,三子时期的BEYOND,我猜你压根就没听过,就在这大放厥词。      最后,我想说,现在的许巍依旧值得钦佩,他还是在唱自己,唱自己现在的生活状态,中国还有几个人可以这样唱着自己,你的不满,我只能替许巍告诉你,只是你不懂罢了。

• K.他命

K.他命 2008-10-25 23:10:32

2008-10-25 11:49:59 水狮   另外我可以很负责的告诉你,一个做摇滚的人,年轻的时候都是很有冲劲的音乐的,年纪大了,自然而然的在音乐的走向上变得坦然和淡定,许巍的生活变好了,如果还像以前那样,那就叫做无病呻吟了,你懂不懂呢。   ---------------------------------------------------------------   做摇滚如果不愤怒不挣扎了就一定要走向坦然和淡定么?   你给摇滚的定义也太窄了吧   如果感受是真切的就永远不叫做无病呻吟 ------------------------------------- 你说的对,感受真切就不叫无病呻吟,现在许巍早就不是以前的许巍了,他还迷茫么?他还失落么?他还像个孩子一样无助么?还需要像以前那样唱歌么? 就连谢天笑也不像以前那样唱歌,生活好了,自然不满的事情就少了,歌曲里也需要其他更多的感受,只是一味的愤怒,我看你还处于摇滚的初级阶段。

• Collapsar🌈

Collapsar🌈 (我走过的每一条路,都是绝路。) 2008-10-26 00:03:01

摇滚是一种生活态度,不是生活状态。 音乐存在于生活更来源于生活 所以,做音乐应该为自己,为自己的生活 我也喜欢许巍原来的歌曲,但是他现在的音乐和生活是我更欣赏的。相比之下,我更喜欢现在这个淡定的他。就想他自己说的,人不能总是活在那种暗淡的生活里

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-27 10:47:13

整个讨论我都看了下来,我没有看到楼主说的网络暴民,说别人网络暴民的,自己能好到哪去? ------------------------------------------------------------ 大家怎么都爱对号入座啊 我只是提醒有暴民特征的人慎重发言 这个世界真是无法沟通! 主观上有恶意制裁别人的倾向 出口成“脏 不经当事人允许就擅自公开其隐私 威胁当事人的人身安全 动不动就质疑当事人的道德品质 盲目跟随别人的意见 这是网络暴民的主要特征

• 横GE竖

横GE竖 (I believe in yesterday) 楼主 2008-10-27 11:37:32

你说的对,感受真切就不叫无病呻吟,现在许巍早就不是以前的许巍了,他还迷茫么?他还失落么?他还像个孩子一样无助么?还需要像以前那样唱歌么?          就连谢天笑也不像以前那样唱歌,生活好了,自然不满的事情就少了,歌曲里也需要其他更多的感受,只是一味的愤怒,我看你还处于摇滚的初级阶段。   --------------------------------------------------------------   这就是大师和一般音乐人人的区别了   大师的音乐对生活总是有一定超脱性的所以他们的灵感无处不在   而一般的歌手只能从自己的生活中寻找灵感   而且生活好了内心就一定平静了吗?生活好了就无忧无虑没有追求了吗?生活好了就必须在回忆中生活吗?人生就如此简单吗?   这两者之间没有必然的联系吧   另外人有七情六欲可以表达的情感很多种,我又没说摇滚就必须要愤怒必须要表达消极的东西了。这位同志总是为了达到自己顺利反驳别人观点的目的而歪曲对方的意思。还把自己摆在正义的立场和容易获得支持的一方,恭喜你你做到了问心无愧,你做到了。你的论证天衣无缝简直是完美,关于beyond我犯了无知的错误,如果你要讨论的话可以跟我家楼下那家理发店的小哥们讨论,他们是很在行的,而我只知道在中国以外的范围内有过影响的摇滚乐队的似乎唐朝乐队做到了一点。beyond是只伟大的乐队,他们值得我们去顶礼膜拜我为我的无知道歉。讨论到此为止,不管是搞音乐的还是热爱音乐的都该歇了,去好好享受你们的生活吧,在这跟我这种无聊的人争吵实在无聊,因为只有那些毫无建树毫无创造只会坐享其成的人才会在这消磨着他人的成果、他人的过失、他人的伟大。 有这功夫不如回去喝杯茶听听许巍的歌,那样多好!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

28202 人聚集在这个小组
↑回顶部