郑钧,许巍,崔健,能比吗,谁综合最厉害啊

🌙夜不聊灯💡

2022-08-27 17:26:57 广东

加入小组后即可参加投票
  • 米拉贝

米拉贝 2022-08-27 17:32:42 云南

肯定是崔健啊……

• meloverson

meloverson 2022-08-27 17:34:29 广东

我最喜欢许巍

• 老衲法号Linda*

老衲法号Linda* 2022-08-27 17:39:00 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

哈哈哈哈哈哈哈~不要这么说嘛,虽然确实有差距。我想能顶上去的就只有窦唯了吧😊

• 喵miaomiao

喵miaomiao 2022-08-27 17:39:38 陕西

喜欢许巍 真真音乐人

• …

2022-08-27 17:40:14 辽宁

在我的固有印象里,这三个人不在一个时代上

• 周冬雨

周冬雨 (.) 2022-08-27 17:40:41 广东

别的不说了 今年金曲奖歌王是崔健 你自己想想吧

• 我踩谁肺管子了

我踩谁肺管子了 2022-08-27 17:41:24 河南

崔健

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2022-08-27 17:44:32 广东

在帝都酒吧还见过崔健呢

老衲法号Linda* 2022-08-27 17:51:15 四川

其实郑钧也不差,也许是这几年综艺节目参加的有点多了吧~崔健是教父,这个毋庸置疑。

• momo

momo 2022-08-27 17:51:21 北京

崔健是中国摇滚乐第一人,你说呢

• 清热润肺胖大海

清热润肺胖大海 2022-08-27 17:55:19 湖南

崔健壁所有

• 清热润肺胖大海

清热润肺胖大海 2022-08-27 18:05:47 湖南

崔健今年才拿了金曲奖

• momo

momo 2022-08-27 18:28:17 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天通苑一枝花

何勇张楚窦唯谢谢您给他们抬咖。崔健是内地滚圈祖宗

• Supersonic

Supersonic 2022-08-27 18:31:16 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天通苑一枝花

怎么说出来的啊。。。

• 天通苑一枝花

天通苑一枝花 (时间是最好的新欢) 2022-08-27 18:32:12 北京

何勇张楚窦唯谢谢您给他们抬咖。崔健是内地滚圈祖宗 何勇张楚窦唯谢谢您给他们抬咖。崔健是内地滚圈祖宗 momo

没有抬咖啊,只是说同时期的,而且这些人现在也都退圈了,您又在这里激动什么呢

• 天通苑一枝花

天通苑一枝花 (时间是最好的新欢) 2022-08-27 18:33:48 北京

这个帖子是真心来讨论的吗,简直怕了,如果是粉丝看不得别人嘴你偶像就圈地自萌好了

Supersonic 2022-08-27 18:38:49 天津

这个帖子是真心来讨论的吗,简直怕了,如果是粉丝看不得别人嘴你偶像就圈地自萌好了 这个帖子是真心来讨论的吗,简直怕了,如果是粉丝看不得别人嘴你偶像就圈地自萌好了 天通苑一枝花

哈哈哈哈哈哈哈 那你别删回复啊 一点了解没有就张嘴就来,露怯了还嘴硬,删自己回复,之后骂别人。。。

• 天通苑一枝花

天通苑一枝花 (时间是最好的新欢) 2022-08-27 18:43:19 北京

哈哈哈哈哈哈哈 那你别删回复啊 一点了解没有就张嘴就来,露怯了还嘴硬,删自己回复,之后骂别人 哈哈哈哈哈哈哈 那你别删回复啊 一点了解没有就张嘴就来,露怯了还嘴硬,删自己回复,之后骂别人。。。 ... Supersonic

所以只能非常了解才能讨论吗,你们真的好高级哦,而且如果你们只是在自己圈里玩,也没必要发帖在这里吧,另外我哪里骂人了,请你指出来

• momo

momo 2022-08-27 18:45:25 四川

没有抬咖啊,只是说同时期的,而且这些人现在也都退圈了,您又在这里激动什么呢 没有抬咖啊,只是说同时期的,而且这些人现在也都退圈了,您又在这里激动什么呢 天通苑一枝花

他们也不是同时期啊,魔岩三杰是90年代的事了。是因为崔健80年代火到台湾去了。1992年滚石唱片的张培仁跑到北京来成立了子公司“魔岩.中国红”,旗下三位艺人窦唯、张楚、何勇在94年左右大火

• 荷包蛋月亮

荷包蛋月亮 2022-08-27 18:46:24 安徽

为啥要比?

• 天通苑一枝花

天通苑一枝花 (时间是最好的新欢) 2022-08-27 18:46:48 北京

声明我全程没有任何不礼貌的回复,删掉的评论也是您们认为非常不了解贵圈,都不知道怎么说得出来的评论,免得污您的眼才删掉。如果没什么事的话我实在是不敢再点进您这个高贵的帖子了,请您自便

• 唯C💫

唯C💫 2022-08-27 18:48:25 湖北

崔健为什么要被这样侮辱?

• mys0011

mys0011 2022-08-27 18:51:31 山东

好吧,我最喜欢许巍

Supersonic 2022-08-27 18:53:35 天津

没人说你得了解啊 也没人不让讨论 你是要讨论吗。。。上来就跟个大手子一样盖棺定论稍微了解点就知道特别离谱的事。。。语气还充满嘲讽,之后别人反驳你,回复一删把别人一拉黑反手就开始指责别人不让讨论。。。😅

老衲法号Linda* 2022-08-27 19:00:43 四川

侯牧人我就不清楚了~

• 野火

野火 2022-08-27 19:00:59 陕西

想说一下,说要改成枪花那种感觉的好像是信提出来的吧…

• 棣欣引力

棣欣引力 2022-08-27 19:01:12 江苏

• 豆友195695864

豆友195695864 2022-08-27 19:09:58 福建

[内容不可见]

• 小侯爷

小侯爷 2022-08-27 19:10:48 天津

既然提了崔健,其他人就退下吧。

• 华纳一哥骆世豪

华纳一哥骆世豪 2022-08-27 19:15:54 江西

崔健滚圈的神 许巍高于郑钧 郑钧汪峰两家粉丝谁打赢了谁高 这样就理解了吧

• 阿福是旺旺

阿福是旺旺 (觉知 无常 平等心) 2022-08-27 19:20:11 北京

崔健鼻祖,而且郑钧和许巍没什么可比的,他们在他们的时代圈层里都是火过的人,也都是非常专业的音乐人且都作品加身,滚圈不比,只有饭圈喜欢比

• xxxx

xxxx 2022-08-27 19:40:33 广东

崔健是滚圈精神图腾了吧?

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (ε=(´ο`*)))唉) 2022-08-27 19:48:42 河南

个人喜欢崔健许巍

• kei

kei (此人没有话想说。) 2022-08-27 20:18:46 湖南

拿崔健和其他两个比……确实是太离谱了。

• 小美

小美 2022-08-27 20:18:59 云南

崔健

• 小美

小美 2022-08-27 20:23:20 云南

哈哈哈哈哈哈哈~不要这么说嘛,虽然确实有差距。我想能顶上去的就只有窦唯了吧😊 哈哈哈哈哈哈哈~不要这么说嘛,虽然确实有差距。我想能顶上去的就只有窦唯了吧😊 老衲法号Linda*

崔健和窦唯是独一档的

老衲法号Linda* 2022-08-27 20:32:36 四川

崔健和窦唯是独一档的 崔健和窦唯是独一档的 小美

双神

• 俺叫牛二

俺叫牛二 2022-08-27 20:56:29 广东

哈哈哈哈哈哈哈~不要这么说嘛,虽然确实有差距。我想能顶上去的就只有窦唯了吧😊 哈哈哈哈哈哈哈~不要这么说嘛,虽然确实有差距。我想能顶上去的就只有窦唯了吧😊 老衲法号Linda*

窦唯和崔健也差了一截吧

• 俺叫牛二

俺叫牛二 2022-08-27 20:57:18 广东

崔健是真摇滚太他们摇滚了

• 甘乐

甘乐 2022-08-27 20:58:30 广东

那还得是崔健

老衲法号Linda* 2022-08-27 21:01:29 四川

窦唯和崔健也差了一截吧 窦唯和崔健也差了一截吧 俺叫牛二

大神&小神嘛😁

• 俺叫牛二

俺叫牛二 2022-08-27 21:02:25 广东

大神&小神嘛😁 大神&小神嘛😁 老衲法号Linda*

嗯嗯 都是认真做音乐的

Supersonic 2022-08-27 21:08:52 天津

比来比去这事就特别不摇滚。。。 如果真要比的话崔健是毫无疑问的中国摇滚第一人,在所有人刚刚经历了严酷的年代还不敢说话的时候,他第一个站出来呐喊让中国人知道了摇滚乐,仅凭这个勇气他就是当之无愧的教父、英雄。而他作品的深度,思想性,政治性也是别人很难企及的,但也不必把他神话的太高,他自己也说过不希望在神坛上呆着,他也有自己的问题,比如说总把摇滚乐这种极度个人化的东西群体化,他作品的音乐性也没有给后来的中国摇滚乐带来很大影响,大家还都是受西方摇滚乐影响比较深,造神这事特别无聊,还是别来了。。。 至于郑钧,他是中国摇滚乐历史中在商业上取得最大成功的人,在就是年代那个盗版泛滥,30万就能称为超白金唱片一炮而红的年代,第一张专辑就卖了200万张,而第二张专辑《第三只眼》个人认为可以说是中国摇滚乐历史上最好的专辑,因为当时香港人觉得郑钧能赚钱,专门签的他,所以不同于其他中国摇滚乐专辑的粗制滥造,这张专辑在高水平的工业化制作下,编曲精致,内涵深刻,充满着对欲望的探索,对性的隐喻,还融合了许多民族性的东西,郑钧因为这张专辑成为了第一个登上b榜的中国人,再加上他的长相嗓子和台风他本该是最该成为摇滚巨星的那个人。 许巍出道比较晚,但是第一张专辑《在别处》也是中国摇滚史上最牛逼的几张专辑之一,但是因为门槛太高,没有在商业上取得太好的成绩,他也一度抑郁,不过到现在他还一直坚持做他认为牛逼的音乐,虽然没有大爆的作品,但《曾经的你》《蓝莲花》这种歌恰巧碰到流行趋势还是能被人传唱,真正对音乐有鉴赏能力的人也都会知道他的水平。 至于其他帖子提到的汪峰什么的。。。还是算了吧。。。 你可以因为郑钧在节目上不吞铁球练劈叉不迎合你们,不喜欢他,但想因为不喜欢他就贬低他的作品,地位只能暴露你们的无知。。。

• 豆友172614310

豆友172614310 2022-08-27 21:13:10 山东

[内容不可见]

• 姨拳超人(500磅

姨拳超人(500磅 2022-08-27 21:17:39 北京

崔健有zz地位,一骑绝尘 至于其他人这个海报的名单顺序就差不多了(苏见信,垫底😄)

• 木有鱼丸

木有鱼丸 2022-08-27 21:25:07 上海

好像是信说改成枪花,他给否了

• 胡彦斌你让我哭

胡彦斌你让我哭 2022-08-27 21:31:48 山东

崔健啊

• 阿福是旺旺

阿福是旺旺 (觉知 无常 平等心) 2022-08-27 21:32:12 北京

比来比去这事就特别不摇滚。。。 如果真要比的话崔健是毫无疑问的中国摇滚第一人,在所有人刚刚 比来比去这事就特别不摇滚。。。 如果真要比的话崔健是毫无疑问的中国摇滚第一人,在所有人刚刚经历了严酷的年代还不敢说话的时候,他第一个站出来呐喊让中国人知道了摇滚乐,仅凭这个勇气他就是当之无愧的教父、英雄。而他作品的深度,思想性,政治性也是别人很难企及的,但也不必把他神话的太高,他自己也说过不希望在神坛上呆着,他也有自己的问题,比如说总把摇滚乐这种极度个人化的东西群体化,他作品的音乐性也没有给后来的中国摇滚乐带来很大影响,大家还都是受西方摇滚乐影响比较深,造神这事特别无聊,还是别来了。。。 至于郑钧,他是中国摇滚乐历史中在商业上取得最大成功的人,在就是年代那个盗版泛滥,30万就能称为超白金唱片一炮而红的年代,第一张专辑就卖了200万张,而第二张专辑《第三只眼》个人认为可以说是中国摇滚乐历史上最好的专辑,因为当时香港人觉得郑钧能赚钱,专门签的他,所以不同于其他中国摇滚乐专辑的粗制滥造,这张专辑在高水平的工业化制作下,编曲精致,内涵深刻,充满着对欲望的探索,对性的隐喻,还融合了许多民族性的东西,郑钧因为这张专辑成为了第一个登上b榜的中国人,再加上他的长相嗓子和台风他本该是最该成为摇滚巨星的那个人。 许巍出道比较晚,但是第一张专辑《在别处》也是中国摇滚史上最牛逼的几张专辑之一,但是因为门槛太高,没有在商业上取得太好的成绩,他也一度抑郁,不过到现在他还一直坚持做他认为牛逼的音乐,虽然没有大爆的作品,但《曾经的你》《蓝莲花》这种歌恰巧碰到流行趋势还是能被人传唱,真正对音乐有鉴赏能力的人也都会知道他的水平。 至于其他帖子提到的汪峰什么的。。。还是算了吧。。。 你可以因为郑钧在节目上不吞铁球练劈叉不迎合你们,不喜欢他,但想因为不喜欢他就贬低他的作品,地位只能暴露你们的无知。。。 ... Supersonic

的确是比就特别不摇滚,劈叉的游戏他们参加我才觉得正常

• 汽泡水

汽泡水 2022-08-27 22:18:10 广东

崔健肯定高于老郑许巍,个人比较喜欢许巍

• 乌拉那拉已馊

乌拉那拉已馊 2022-08-27 23:07:27 上海

我喜欢许巍

• 一闪一闪Serena

一闪一闪Serena 2022-08-28 11:20:40 湖北

崔健这么牛吗?对他没什么印象,一首歌都没听过,但是感觉许巍,朴树他们的歌传唱度更高一些啊

• 正见

正见 2022-08-28 11:27:40 上海

崔健😴😴😴

• 不要慌问题不大

不要慌问题不大 2022-08-28 11:47:58 广东

崔健这么牛吗?对他没什么印象,一首歌都没听过,但是感觉许巍,朴树他们的歌传唱度更高一些啊 崔健这么牛吗?对他没什么印象,一首歌都没听过,但是感觉许巍,朴树他们的歌传唱度更高一些啊 一闪一闪Serena

这你得有兴趣搜,不是光听歌能懂的,有些歌已经不在了,崔健的高度内地确实无人能及 崔健罗大佑开创性人物

• 呆芋子

呆芋子 2022-08-29 20:44:52 湖南

崔健要哭了。。

• momo

momo 2022-08-31 00:23:32 浙江

崔健滚圈的神 许巍高于郑钧 郑钧汪峰两家粉丝谁打赢了谁高 这样就理解了吧 崔健滚圈的神 许巍高于郑钧 郑钧汪峰两家粉丝谁打赢了谁高 这样就理解了吧 华纳一哥骆世豪

郑钧商业成绩比不上主流后汪峰,摇滚成就比不上鲍家街43号时期的汪峰。

• momo

momo 2022-08-31 00:25:20 浙江

我当时也有点无语,往枪花靠,不知道怎么想的……

• fc_dbbb

fc_dbbb 2022-08-31 00:25:29 广西

崔健有zz地位,一骑绝尘 至于其他人这个海报的名单顺序就差不多了(苏见信,垫底😄) 崔健有zz地位,一骑绝尘 至于其他人这个海报的名单顺序就差不多了(苏见信,垫底😄) 姨拳超人(500磅

垫底辣妹罢了!

• momo

momo 2022-08-31 00:26:45 浙江

崔健是滚圈精神图腾了吧? 崔健是滚圈精神图腾了吧? xxxx

不光是精神图腾,崔健的音乐本身也是领先的

• 沉默是金

沉默是金 2022-08-31 00:52:01 安徽

我爱许巍

• 孤独的蒙奇D荣

孤独的蒙奇D荣 2022-08-31 01:31:59 江西

崔健和这两位老师不在一个层级上

• 豆子

豆子 2022-08-31 01:58:29 福建

崔健的名字是进史书的级别。另外二位是在他开荒的世界里生长出来的

• 寄生草

寄生草 2022-08-31 06:28:12 北京

老崔壁一切

• 寄生草

寄生草 2022-08-31 06:31:41 北京

我当时也有点无语,往枪花靠,不知道怎么想的…… 我当时也有点无语,往枪花靠,不知道怎么想的…… momo

明显是信在开玩笑啊,这么多天室友知道郑是枪花粉,到改编的时候开个玩笑,然后郑不是也否了吗?

• 华纳一哥骆世豪

华纳一哥骆世豪 2022-08-31 14:52:19 江西

郑钧商业成绩比不上主流后汪峰,摇滚成就比不上鲍家街43号时期的汪峰。 郑钧商业成绩比不上主流后汪峰,摇滚成就比不上鲍家街43号时期的汪峰。 momo

比汪峰还是比得过 七上八下郑七汪八

• 责

2022-08-31 15:53:34 贵州

郑钧的歌的确很流行 汪峰的歌不是那么流行

• 红色海洋

红色海洋 2022-08-31 17:16:21 江苏

崔健在滚圈的地位是宗师级,最可贵是一直在发掘和提携后辈,近年来他演出的乐手都是年轻人,而且无论多忙,也要抽出时间去迷笛学校讲课,力推有才华的乐队上节目,这是真正热爱音乐的大师。

• Glimpse

Glimpse 2022-09-01 18:22:02 北京

崔健…为什么会跟这几位放在一起啊…

• 豆友258348205

豆友258348205 2022-09-01 18:29:39 河北

[内容不可见]

• 月球文艺复兴

月球文艺复兴 2022-09-01 18:33:57 山西

崔健和另外两个之间隔着至少5个窦唯

• 四叶草的祝福

四叶草的祝福 2022-09-01 22:10:28 湖北

许巍

• 豆瓣用户

豆瓣用户 2022-09-01 22:29:27 河南

点进来一看,有这么多人都了解崔健,真的很开心

• 橄榄是梦到的猫

橄榄是梦到的猫 (勇敢爱一次) 2022-09-01 22:31:05 天津

哈哈哈哈哈哈哈

• 橄榄是梦到的猫

橄榄是梦到的猫 (勇敢爱一次) 2022-09-01 22:36:06 天津

崔健在滚圈的地位是宗师级,最可贵是一直在发掘和提携后辈,近年来他演出的乐手都是年轻人,而且 崔健在滚圈的地位是宗师级,最可贵是一直在发掘和提携后辈,近年来他演出的乐手都是年轻人,而且无论多忙,也要抽出时间去迷笛学校讲课,力推有才华的乐队上节目,这是真正热爱音乐的大师。 ... 红色海洋

他带出了谭维维!这件事感觉好感动不知道为什么

• momo

momo 2022-09-02 10:26:53 河南

崔健有zz地位,一骑绝尘 至于其他人这个海报的名单顺序就差不多了(苏见信,垫底😄) 崔健有zz地位,一骑绝尘 至于其他人这个海报的名单顺序就差不多了(苏见信,垫底😄) 姨拳超人(500磅

这个海报明显是把港台和大陆分开排的,港台整体放在大陆后面了。真按咖位排,beyond和齐秦怎么可能这么靠后? 17年有个摇滚show,黑豹,郑钧,零点和黄贯中参加的,黄贯中是压轴的。

• 姨拳超人(500磅

姨拳超人(500磅 2022-09-02 11:03:58 贵州

这个海报明显是把港台和大陆分开排的,港台整体放在大陆后面了。真按咖位排,beyond和齐秦怎么可 这个海报明显是把港台和大陆分开排的,港台整体放在大陆后面了。真按咖位排,beyond和齐秦怎么可能这么靠后? 17年有个摇滚show,黑豹,郑钧,零点和黄贯中参加的,黄贯中是压轴的。 ... momo

我是苏见信歌迷,主要是笑话他垫底而已 你对😂

• 不惯着

不惯着 2022-09-02 11:07:32 内蒙古

崔健骂骂咧咧退出群聊😂

• momo

momo 2022-09-02 11:14:19 山东

我喜欢许巍的歌 但跟崔健比还是不了

• 一闪一闪Serena

一闪一闪Serena 2022-09-02 11:51:28 湖北

同不太了解,感觉近几年比较火的是哈圈,不专门看嘻哈节目的我都晓得热狗,法老,gai,等几个名字,滚圈知道郑钧,不过是因为刘芸,因为我还是浪一粉丝

• 管我是谁

管我是谁 2022-09-02 11:55:04 上海

同不太了解,感觉近几年比较火的是哈圈,不专门看嘻哈节目的我都晓得热狗,法老,gai,等几个名 同不太了解,感觉近几年比较火的是哈圈,不专门看嘻哈节目的我都晓得热狗,法老,gai,等几个名字,滚圈知道郑钧,不过是因为刘芸,因为我还是浪一粉丝 ... 一闪一闪Serena

哈圈我只认识皮哥1那几个,任何相关节目都没看过。 我要说,热狗比其他人水平高的有点多,不是一个水平的。

• Islands

Islands 2022-11-04 16:25:03 福建

同不太了解,感觉近几年比较火的是哈圈,不专门看嘻哈节目的我都晓得热狗,法老,gai,等几个名 同不太了解,感觉近几年比较火的是哈圈,不专门看嘻哈节目的我都晓得热狗,法老,gai,等几个名字,滚圈知道郑钧,不过是因为刘芸,因为我还是浪一粉丝 ... 一闪一闪Serena

摇滚黄金时期早就过了……大陆哈圈火但平均水平有点不敢恭维

• 小拉菲

小拉菲 (吃瓜不吐籽) 2022-11-04 16:39:26 云南

歌我喜欢许巍

• 许小陌

许小陌 (Be honest to yourself.) 2022-11-04 16:44:48 美国

别来沾边儿

• muqimm

muqimm 2022-11-04 16:49:30 江苏

崔健是大陆摇滚圈的开山鼻祖啊

• 你在花坛杀圆圈

你在花坛杀圆圈 2022-11-04 16:52:12 河南

辱崔健了

• Islands

Islands 2022-11-04 17:11:26 福建

比来比去这事就特别不摇滚。。。 如果真要比的话崔健是毫无疑问的中国摇滚第一人,在所有人刚刚 比来比去这事就特别不摇滚。。。 如果真要比的话崔健是毫无疑问的中国摇滚第一人,在所有人刚刚经历了严酷的年代还不敢说话的时候,他第一个站出来呐喊让中国人知道了摇滚乐,仅凭这个勇气他就是当之无愧的教父、英雄。而他作品的深度,思想性,政治性也是别人很难企及的,但也不必把他神话的太高,他自己也说过不希望在神坛上呆着,他也有自己的问题,比如说总把摇滚乐这种极度个人化的东西群体化,他作品的音乐性也没有给后来的中国摇滚乐带来很大影响,大家还都是受西方摇滚乐影响比较深,造神这事特别无聊,还是别来了。。。 至于郑钧,他是中国摇滚乐历史中在商业上取得最大成功的人,在就是年代那个盗版泛滥,30万就能称为超白金唱片一炮而红的年代,第一张专辑就卖了200万张,而第二张专辑《第三只眼》个人认为可以说是中国摇滚乐历史上最好的专辑,因为当时香港人觉得郑钧能赚钱,专门签的他,所以不同于其他中国摇滚乐专辑的粗制滥造,这张专辑在高水平的工业化制作下,编曲精致,内涵深刻,充满着对欲望的探索,对性的隐喻,还融合了许多民族性的东西,郑钧因为这张专辑成为了第一个登上b榜的中国人,再加上他的长相嗓子和台风他本该是最该成为摇滚巨星的那个人。 许巍出道比较晚,但是第一张专辑《在别处》也是中国摇滚史上最牛逼的几张专辑之一,但是因为门槛太高,没有在商业上取得太好的成绩,他也一度抑郁,不过到现在他还一直坚持做他认为牛逼的音乐,虽然没有大爆的作品,但《曾经的你》《蓝莲花》这种歌恰巧碰到流行趋势还是能被人传唱,真正对音乐有鉴赏能力的人也都会知道他的水平。 至于其他帖子提到的汪峰什么的。。。还是算了吧。。。 你可以因为郑钧在节目上不吞铁球练劈叉不迎合你们,不喜欢他,但想因为不喜欢他就贬低他的作品,地位只能暴露你们的无知。。。 ... Supersonic

崔健和他的管乐手刘元 分别是摇滚和爵士先驱,也创作了大陆最早期说唱 雷鬼 朋克,西洋融合民乐,摇滚加交响乐……他歌词进了文学教材,余光中说“中国乐坛上有两位像列侬一样的伟大诗人,一位是崔健,而另一位就是罗大佑。”思想性更是难以企及,况且是几十年如一日的坚持讲真话 批判,也被当成了个政治标识(可能他并不希望这样) 我觉得他艺术造诣和思想高度已经超过“摇滚之父”这个称号了,他也是写入历史的文化符号,时代旗帜。“中国摇滚第一人”不只是时间上的 更是实力上的top

• Sharon

Sharon 2022-11-04 17:17:13 广东

肯定是崔健,其他两个是后辈,比不了比不了

• 红色海洋

红色海洋 2022-11-04 17:44:15 江苏

崔健厉害的还不止是江湖地位,他一直坚持使用新人作为合作乐手,也坚持经常去迷笛学校授课,全身心的支持和推广中国的摇滚事业,这才是宗师。

• 红色海洋

红色海洋 2022-11-04 17:49:09 江苏

崔健最令我震惊的一件事,是在《中国之星》节目上力邀舌头乐队参加,真是一枚重磅炸弹! 虽然被剪掉了,但是老崔这种做事的态度和方式,太牛逼了!

• momo

momo 2022-11-04 18:01:59 天津

崔健最强,这不明摆着吗…

• 白日梦蓝

白日梦蓝 2022-11-04 18:09:57 浙江

崔健都华语乐坛前十乃至前五的水平了

• mys0011

mys0011 2022-11-04 18:15:22 山东

我不清楚,最爱许巍

• momo

momo 2022-11-04 18:36:40 辽宁

崔健》许巍》》郑钧

• momo

momo 2022-11-04 18:38:48 辽宁

崔健》许巍》》郑钧 崔健》许巍》》郑钧 momo

以及有的层暗搓搓贬汪峰也没必要😂😂😂

• individual

individual 2022-11-04 18:52:19 山东

崔健

• 茹茹

茹茹 (长成小胖纸有错吗) 2022-11-04 19:13:03 河南

崔健许巍郑钧

• Wells

Wells 2022-11-04 19:13:21 北京

崔健不是壁了所有人吗...

• 托塔mo天姥

托塔mo天姥 2022-11-04 19:15:47 江西

。。。这是在干嘛。。。

• 不能說的meme

不能說的meme (that's not my name) 2022-11-04 19:20:34 中国香港

我曾經問個不休 你何時跟我走

• 微澜

微澜 2022-11-04 19:21:21 新疆

喜欢许巍。

• momo

momo 2022-11-04 20:42:00 湖北

必然是崔健

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

55626 人聚集在这个小组
↑回顶部