英文原版《傲慢与偏见》适合初学者读吗?

加州海鸥

加入小组后即可参加投票
  • 绮玉痕

绮玉痕 (我之怀矣,自诒伊阻) 2011-03-14 19:31:19

显然不适合啊,表达和单词都很古老,特别难懂…… LZ还是先看看《Tuesday with Morrie》《The Five Peole You Met in Heaven》《Little Prince》一类的简单的小说吧……

• 土著头绿鹰

土著头绿鹰 2011-03-14 19:32:27

是挺古老的。。形容姑娘都用handsome

• 深毒

深毒 (我们终会与自己和解。) 2011-03-14 19:34:11

绝对的不适合。

• 麻利

麻利 2011-03-14 19:34:48

哇~还有没有能推荐的啊~如果是中级程度的呢?

• 绮玉痕

绮玉痕 (我之怀矣,自诒伊阻) 2011-03-15 17:28:12

中级就看Agatha Christie的侦探小说、福尔摩斯,童话什么的也都不错。

• 布列塔尼可丽饼

布列塔尼可丽饼 2011-03-15 21:15:57

显然不适合。。。 初学就读读HP, Sophie's World 什么的就行了吧。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-17 04:20:42

[内容不可见]

• ラン。

ラン。 (傻咪咪~) 2011-03-17 04:35:45

同问啊~海底两万里怎么样?安徒生童话怎么样~

• 小电哥

小电哥 (我的猫呢。) 2011-03-17 05:20:48

觉着twilight saga最简单。。。看的贼快 = = 简奥斯汀的轻易玩儿不起..

• 小聪明

小聪明 (silent all these years) 2011-03-17 08:03:17

形容姑娘都用handsome啊 莫非是T - -

• 亲

(大海航行靠剁手) 2011-03-17 08:03:55

m

• amstel

amstel (High & Low) 2011-03-17 08:22:05

纳尼亚传奇,哈利波特,这些魔幻小说适合初学的。尤其是纳尼亚传奇,是儿童文学。 不喜欢魔幻的可以尝试公主日记,confusion of shoppingholic之类的通俗读物,话说通俗读物相当的多。

• 柏舟

柏舟 (泛彼柏舟,亦泛其流。) 2011-03-17 08:54:27

我觉得很合适啊。也没有什么生词,相比于简爱之类旁征博引(大多为圣经之类)和呼啸山庄,用词和句法都很简单。我觉得开始看的话,就情节来说也很好。 同样推荐阿加莎克里斯蒂的短篇小说集,还有moving finger(魔手)都蛮简单的。从用词上来说阿加莎的用词要比福尔摩斯的用词来的平民化。 不推荐儿童作品,除非你的确是儿童。因为它属于children' classic。由于读者群设定为儿童,用词本就会简单一些。如果科幻迷,就看 魔戒吧。虽然有点难啊。(托尔金可是牛津字典编纂者,用词的范可见一斑)

• 11点睡觉

11点睡觉 (曾经代表谁的心,结果都一样) 2011-03-17 15:02:58

[内容不可见]

• 矿质水

矿质水 2011-03-17 15:10:40

现代人写的畅销书基本上都比较好读,推荐成功学类的书,一般都超级易读,并且在看的过程中可以在英文之外有所收获 个人来说真没觉得P&P好读,尽管很多人都说容易读,适合入门什么的……

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2011-03-17 15:25:22

不适合 又臭又长 净分析句子结构了

• 司马|=emo♫

司马|=emo♫ (精神病人思维广,智障儿童快乐多) 2011-03-17 15:37:15

How To Stop Worrying And Start Living---By Dale Carnegie 我觉得这本不错,简单易懂,还能学点英语之外的东西。很适合处在焦虑期的人。比如我,哈哈

• cLOVEr

cLOVEr (KEEP CALM AND CARRY ON) 2011-03-21 21:31:11

看现代小说适合一点,古人写的东西看得挺麻烦,我现在正在看傲慢与偏见,有些句子真的读不懂。

• 云下

云下 2011-03-22 15:04:51

高三的时候每次看之前都花上二三十分钟查一遍单词.然后再细细品.. 的确写得很有意思.可惜没坚持下去,后来书也送给人作纪念了......

• 付桂林

付桂林 (keep your secret) 2011-03-22 15:19:00

不适合

• 嗜酒如命李困困

嗜酒如命李困困 (Merely blind) 2011-03-22 15:40:36

适合,简单,我的第一本完全看完的非情色英语小说~

• 东直门的夏天

东直门的夏天 (此时此刻才是你的人生) 2011-03-22 15:47:11

我的观点: 我读的时候也没有完全读懂细节。 故事情节每个人都可以理解,她写的是爱情。 读完还是感觉挺美的。 没有婚姻没有性的女人能写出这么伟大的爱情。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-22 16:13:08

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-03-22 16:27:13

[内容不可见]

• 豆友1990394

豆友1990394 2011-03-25 16:28:52

[内容不可见]

• 凤小楼

凤小楼 2011-03-26 20:21:48

个人觉得有点难 本人英文专业 大一一开始看傲慢与偏见觉得好难好多不懂 但是等把苔丝囫囵吞枣完了再来看傲慢与偏见发现它挺简单 初学不建议看傲慢与偏见

• sssiyaooo

sssiyaooo 2011-03-26 20:28:52

马克学习之~

• 非无衣

非无衣 (大海航行靠剁手) 2011-03-26 20:39:41

=。=果断1984或者银河系漫游指南,又有意思还有意义,而且还不难懂。

• inearzc嘿

inearzc嘿 (你要去哪里。) 2011-03-26 22:17:51

How To Stop Worrying And Start Living---By Dale Carnegie 这个不错哦,读完收获很大

• 豆友1990394

豆友1990394 2011-03-27 09:51:36

[内容不可见]

• 笑笑

笑笑 (Oṃmanipadmehong) 2011-03-27 10:09:34

马克之 同问读英文版翻译怎么样?例如一千零一夜

• S!mple

S!mple (FALL IN LOVE) 2011-03-27 11:24:02

原版真的看不懂很多单词。MY SITUATION。

• 多吃蔬菜

多吃蔬菜 (Ever try. Ever fail.) 2011-03-27 15:15:22

M 正在看的人路过。

• 凤小楼

凤小楼 2011-03-30 23:18:27

记号一个

• [已注销]

[已注销] 2011-03-30 23:23:43

[内容不可见]

• latitude17°

latitude17° (Live free or die.) 2011-03-30 23:34:05

读哈利波特吧 儿童读物比较容易懂

• hebesile

hebesile (我的本质是一个戴面具的人) 2011-03-31 01:23:09

www.twoear.com 耳网-日记/lz留情啊 弱弱的问一下是不是也有一个电影版的~~好像看过,演员年纪挺大,

• 晒晒兜兜

晒晒兜兜 (嗯,来正式混豆瓣了) 2011-03-31 02:43:22

我觉得阿加莎克里斯蒂很适合初学者呀 虽然有的用法有点不一样 不过不影响理解的...而且情节性强 上下文猜也很好猜

• Mò

(睡的真香) 2011-04-08 16:59:42

对其长草的马克之...现在在精听电影.很喜欢女主.

• Ella

Ella 2011-04-08 19:29:31

推荐这个简写版。语言简写得不错,又容易读~ http://book.douban.com/subject/1213338/

• 60岁打工者

60岁打工者 (何事秋风悲画扇) 2011-05-07 07:15:42

我觉得哈利波特超适读的~

• 昔情难追

昔情难追 (世已至此) 2011-05-08 20:33:39

恶魔的奶爸,你好,我看了下三个火枪手,怎么感觉那么难啊,好多词都不认识,是一开始这样,还是整本都是这种难度啊?

• Arielle Jo

Arielle Jo (ZJ, Μïξξ ΜαСг○ξξ) 2011-06-22 20:27:33

稍微有些年代MS有些难度诶,吸血鬼日记、哈利波特、小王子这些会比较上手。。。

• tina

tina 2011-07-28 12:58:45

真的不适合的,我美国的朋友说他备考GRE的时候老师才推荐他读pride and prejudice的。里面都是高级词汇,对于初学者来说显然是用不上的。我觉得读读美剧的剧本不错啊,阅读听力口语都能锻炼了

• 野生翻译君

野生翻译君 (口译控) 2011-07-28 13:12:47

看到全文第二句话的时候就得反复看反复分析句子结构了…… 汗哒哒的

• tina

tina 2011-07-30 08:49:02

我觉得蛮好,单词没觉得怎么样,就是觉得挺有意思的。怎么说呢,英语初学者是没有具体衡量尺度的,你到底在什么水平,只有自己真正读了才体会得到。起码我看了n遍pride and prejudice了,当然每读一次,感受是不一样的,在我看来,起码比看new york times, washingtong post 有意思

• 青山

青山 (What will be will be) 2013-08-23 01:01:43

读得我想死...第三页已经崩溃.

• Soul bias

Soul bias (读书自娱。) 2013-08-23 09:11:26

显然不适合。。。 初学就读读HP, Sophie's World 什么的就行了吧。。。 显然不适合。。。 初学就读读HP, Sophie's World 什么的就行了吧。。。 布列塔尼可丽饼

苏菲的世界不是讲哲学的那本么。

• Soul bias

Soul bias (读书自娱。) 2013-08-23 09:13:33

这本书的中文版,小时候看了无数遍,还看了好几遍6集版的那个电影~等读原版的时候毫无压力~~

• 学生萧史

学生萧史 2013-08-28 00:16:30

我有这本,在校园跳蚤市场3块收了,还挺新的,准备过段时间看...

• andyontheway

andyontheway 2013-08-28 19:11:10

推荐爱丽丝漫游仙境,高中水平适合。

• witecross

witecross 2013-08-30 07:45:00

最适合入门的肯定是现代流行文学呀,现代的看顺了再去看复古的吧...

• 小霸王

小霸王 2013-08-30 10:47:06

同问啊~海底两万里怎么样?安徒生童话怎么样~ 同问啊~海底两万里怎么样?安徒生童话怎么样~ ラン。

感觉安徒生的童化好黑暗好暴力啊。

• 海苔

海苔 2013-08-30 19:45:00

问P&P适合初学者么,大家都说不适合 但是如果问初学者求推荐一本书开始,一堆打鸡血的推荐P&P(不信去看80%这类帖) 这种思路真心跟不上啊

• [已注销]

[已注销] 2013-08-30 19:47:42

中级就看Agatha Christie的侦探小说、福尔摩斯,童话什么的也都不错。 中级就看Agatha Christie的侦探小说、福尔摩斯,童话什么的也都不错。 绮玉痕

[内容不可见]

• recocor

recocor (吾生也有牙,而学也无牙。) 2013-08-30 19:49:01

不是吧,我觉得晦涩的啊,对于初学者的话,现代的流行小说,什么bestseller的就可以啊。

• 大令

大令 2013-08-30 22:07:48

我的第一本英文书,通读下来,感觉写的真有意思。

• [已注销]

[已注销] 2013-08-30 22:10:36

[内容不可见]

• Vlen

Vlen 2013-08-30 22:14:33

是挺古老的。。形容姑娘都用handsome 是挺古老的。。形容姑娘都用handsome 土著头绿鹰

对啊~刚看到的时候我都震惊了 隐喻是女汉子么 嗤嗤嗤嗤

• Mars

Mars 2013-08-31 10:13:59

非常不适合, 读现代点的书吧。

• 光影小塘

光影小塘 2013-09-01 14:29:58

苏菲的世界不是讲哲学的那本么。 苏菲的世界不是讲哲学的那本么。 Soul bias

是的,很喜欢的书,结构有意思,枯燥的哲学也变得好理解了,推荐。

• 钟启

钟启 (只掉书袋,不算真本事。) 2013-09-01 16:41:30

个人觉得如果17世纪的中文读起来都晦涩那17世纪的英文还是先别碰了。。

• 水止

水止 2014-03-14 11:04:17

别说初学者了,学了很多年也看不全懂的飘过、、句子结构有些真心分析不明白,但是能感到这书写得很美

• Nancy

Nancy 2014-03-14 15:18:29

形容姑娘都用handsome啊 莫非是T - - 形容姑娘都用handsome啊 莫非是T - - 小聪明

长发T很有爱

• 帕帕

帕帕 2014-03-14 15:23:29

我觉得还好 蛮适合的 单词确实古老 但并没有很难

• 黄昏的阿让

黄昏的阿让 2014-03-16 12:28:42

现在在读,确实难。对话算是容易理解的了,但也是文邹邹的读起来不怎么舒服。长句很多难以理解。

• 菲氏葉猴

菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2014-03-16 12:49:32

為什麼上來就是長篇名著,不過初學為啥不先看容易好看的,那小說那麼長。。。 我最近在看愛麗絲門羅,中短片,故事也喜歡 A street cat named Bob, 這書簡單,感人,很多人看到落淚 因為作者本就不是作家,所以通俗易懂,真人真事,推薦!

• 菲氏葉猴

菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2014-03-16 12:51:07

PS: 傲慢與偏見,慢慢看,其實也沒那麼難,倒是很適合學英語:p

• 菲氏葉猴

菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2014-03-16 12:54:44

读得我想死...第三页已经崩溃. 读得我想死...第三页已经崩溃. 青山

一頁一頁摳,慢慢來,不就幾百頁麼,等全書看下來,豈不是很有成就感

• 奥雷里亚诺第二

奥雷里亚诺第二 2014-03-16 13:17:59

不太适合。单词比较古老,读起来会生涩。可以选择看上海外国教育出版社的,会有注释与解析。还是要靠毅力!

• 胆小鬼QAQ

胆小鬼QAQ (一期一会世当珍惜) 2014-03-16 15:31:46

老师要求看的第一本名著就是这本 哭晕在厕所了T.T

• lucy

lucy 2014-03-18 00:22:19

[内容不可见] [内容不可见] 11点睡觉

为啥我看中文版都觉得不简单

• 沈沉

沈沉 2014-03-18 09:21:39

哇~还有没有能推荐的啊~如果是中级程度的呢? 哇~还有没有能推荐的啊~如果是中级程度的呢? 麻利

入门时老师推荐《sons and lovers》

• 纽约巴黎

纽约巴黎 2014-03-18 13:27:03

特别不适合

• Hera Hera Hera

Hera Hera Hera 2014-03-18 16:13:24

什么程度才能看呢。。。四级够了吗? 哈哈

• 若湖

若湖 2014-03-19 20:58:41

如果不在意的话,其实真得从童话看起挺好的,一步一步,慢慢来。比如可以看看夏洛的网,纽伯瑞金奖或者银奖的小说,虽然都是儿童或者青少年读物,看中文可能觉得很无聊,但是自己看英文,也许能发现很多乐趣。

• 忆往情深

忆往情深 (Keep cool, keep real .) 2014-03-19 21:08:24

比较有挑战性,语法相对古典,没有深厚的英文基础很难通语

• Diana1132

Diana1132 2014-03-24 11:46:08

形容姑娘都用handsome啊 莫非是T - - 形容姑娘都用handsome啊 莫非是T - - 小聪明

handsome也可以用来形容女子端庄之气(不一定说明她美什么的~)

• 餵蝦米

餵蝦米 2014-03-24 21:05:35

初学是什么水平呢?p&p在我看过的书里算简单的了,也许因为我中文和电视局都看过了,对情节太熟悉了,所以很快很轻松的看完了。建议你选一本自己喜欢的,读过中文的,这样理解起来会简单很多。

• Hi~Ne~Ni

Hi~Ne~Ni (愿我的祷告如香陈列在你面前。) 2014-03-25 22:37:41

适合的。Jane Austen 的语言细细品尝就像抹茶,淡淡的,但是回味无穷。她的幽默诙谐在英国文学史上算是一道清风。Pride and Prejudice 这本小说值得一看再看,这也算是英国浪漫主义的先驱之作了。

• 呼吸碱中毒

呼吸碱中毒 2014-03-30 10:47:19

我觉得挺适合的, 生词很少,虽然语句比较长但多数的意思还是比较好动的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

221948 人聚集在这个小组
↑回顶部