INTJ们对ENFJ有何看法?

parzurxi

加入小组后即可参加投票
  • anonymous

anonymous (INTJ) 2011-02-11 21:26:33

你是ENFJ?

• [已注销]

[已注销] 2011-02-12 08:23:03

[内容不可见]

• 额

(............) 2011-02-12 12:12:25

我遇到的ENFJ通常是装得什么都懂,最后通常是自己挖坑把自己埋了。至今还没遇到过靠谱的ENFJ

• [已注销]

[已注销] 2011-02-12 13:15:11

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-02-12 13:25:27

[内容不可见]

• anonymous

anonymous (INTJ) 2011-02-12 13:44:37

批評NF者,小心...

• parzurxi

parzurxi 楼主 2011-04-09 22:58:34

说说我的看法: 总体上还不错,有共同话题,气场也合。不过ENFJ的缺点是喜欢把自己的价值观推行给别人,而且有点没完没了(这点上有点像ENTJ),不过比ENFJ好的地方是对对方更关注,如果你表现出不喜欢,TA就不再继续了。

• parzurxi

parzurxi 楼主 2011-06-02 20:33:17

ENFJ让人讨厌的地方就是,总把自己当成导师,教育别人。

• Ronknife

Ronknife (影评比电影本身还有趣) 2011-06-02 22:08:35

INTj - ENFj 在社会人格学上属于以下这种类型: Relations of Semi-Duality半适配 这是一种近似于天生一对但是有缺陷的适配关系。半适配关系的两人通常在了解对方或对方的外在特征上是没有问题的,至少当这些外在特征是可以写在纸上的时候是没有问题的。但当谈到履行共同计划的时候,合作伙伴往往不配合。性格外向的人很难听取内向的,他们各自都只专注于自己的主张。但是,内向的人并不会因此而不高兴,他们似乎经常可以找到一种能适应它的方法。半适配类型的两人通常有许多话题可以交流,并且这些话题都不会太无聊。

• 深ん蓝

深ん蓝 (社会心理学) 2011-06-02 22:34:28

不喜欢enfj 吵吵闹闹的 似乎还比较会来事 静不下心来

• 额

(............) 2011-06-02 23:59:47

情感不稳定,心理太脆弱

• [已注销]

[已注销] 2011-06-03 00:16:39

[内容不可见]

• SawYee

SawYee 2011-06-03 01:23:34

他们比较聒噪。

• jomi

jomi 2011-06-03 07:23:24

不喜欢这个类型 对付唯一办法,压制以及暴力

• [已注销]

[已注销] 2011-06-03 08:34:41

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-06-03 09:35:46

[内容不可见]

• aki

aki (何のために生きる) 2011-06-03 13:11:06

现在对ENFJ有点改观,感觉不错 尤其喜欢学识渊博、见多识广的ENFJ。

• IAEA

IAEA 2013-06-01 07:07:08

[内容不可见]

• 风平浪静

风平浪静 (霜与火) 2013-06-01 07:12:24

喜欢和一个enfj大谈理想。

• Mingo

Mingo 2013-06-01 08:34:34

心思比较细 人也比较温和 还不错 不过公关型左右逢源的风格有时候不怎么认同

• Lighter

Lighter 2013-06-01 08:46:01

[内容不可见] [内容不可见] IAEA

太准确了,我是mbti分类的intj即社会人格理论intp,我父亲是enfj。从小到大我一直内心渴望独立,但由于什么事情都是父亲在操心,我一直认为自己能力底下,从而甚至意识不到自己对独立的渴望;我常与父亲争执,事后对此后悔不已,并且接受了父亲的解释——我脾气不好。父亲很多决定都是错误的,也常常误解我,当我与他讨论这一方面问题的时候他只是很慈祥地表示——孩子你别闹了。最近的一件事情使我逐渐认识到了这种关系的实质——enfj非常需要担任保护者的角色,这让他们觉得自己是伟大的,甚至能够为别人付出如此牺牲;他们内心其实是幼稚的,他们总是亲近能力底下的人,而远离胜过自己的人,因为这让他们不舒服。根据我的观察,在中国,enfj在中年开始总是会走下坡路,因为中国社会表面上看是人际导向的,并且务虚,这一方面给了他们发展fe的土壤,另一方面错误地鼓励他们将精力放在人脉上而不创造价值。中年之后的enfj,人际关系就是他们的全部,他们可以与每个人搞好关系,但他们对人及其不真诚。对于他们,人好像沦为了一种工具。我不知道为什么价值观导向的enfj会出现这样的情况。现在我已经不再受我父亲的控制了,我听说他向认识的人大谈孩子长大了怎么怎么不尊重人,怎么怎么自以为是,甚至暗示我不感激他为我做的一切。但其实,现在我们都自由了。尽管我们之间的相互理解已经不堪一击,但以后我会好好照顾他的。

• 阿蒙

阿蒙 (女神太多,屌丝快不够用了) 2013-06-01 20:23:12

enfj正常人,正能量概率高。

• 晃晃ˇ悠悠

晃晃ˇ悠悠 2013-07-02 19:15:44

太准确了,我是mbti分类的intj即社会人格理论intp,我父亲是enfj。从小到大我一直内心渴望独立, 太准确了,我是mbti分类的intj即社会人格理论intp,我父亲是enfj。从小到大我一直内心渴望独立,但由于什么事情都是父亲在操心,我一直认为自己能力底下,从而甚至意识不到自己对独立的渴望;我常与父亲争执,事后对此后悔不已,并且接受了父亲的解释——我脾气不好。父亲很多决定都是错误的,也常常误解我,当我与他讨论这一方面问题的时候他只是很慈祥地表示——孩子你别闹了。最近的一件事情使我逐渐认识到了这种关系的实质——enfj非常需要担任保护者的角色,这让他们觉得自己是伟大的,甚至能够为别人付出如此牺牲;他们内心其实是幼稚的,他们总是亲近能力底下的人,而远离胜过自己的人,因为这让他们不舒服。根据我的观察,在中国,enfj在中年开始总是会走下坡路,因为中国社会表面上看是人际导向的,并且务虚,这一方面给了他们发展fe的土壤,另一方面错误地鼓励他们将精力放在人脉上而不创造价值。中年之后的enfj,人际关系就是他们的全部,他们可以与每个人搞好关系,但他们对人及其不真诚。对于他们,人好像沦为了一种工具。我不知道为什么价值观导向的enfj会出现这样的情况。现在我已经不再受我父亲的控制了,我听说他向认识的人大谈孩子长大了怎么怎么不尊重人,怎么怎么自以为是,甚至暗示我不感激他为我做的一切。但其实,现在我们都自由了。尽管我们之间的相互理解已经不堪一击,但以后我会好好照顾他的。 ... Lighter

哈哈,你那句:“接受了他对我的解释为----是我脾气不太好。”看得我……好有共鸣!我父亲现在还在这么说… 父亲也是enfj,你通篇的描述他全符合,不过看你的态度…看来你父亲也许比我父亲还爱控制,这些年辛苦你了!哈哈!

• 晃晃ˇ悠悠

晃晃ˇ悠悠 2013-07-02 19:33:27

对enfj,感觉----矛盾! enfj很有感染力,也很温暖正能量。让阴郁的intj也不由自主被感染。但他们过于主观,并且强大的精神控制欲会让他们把自己的主观强加给他人,让intj愿意靠近,靠近了又烧伤…扶额… 我父亲enfj,前阵子还觉得他是entj的,因为他是个知识渊博的enfj,很多事我还是很佩服他的。也觉得他很有个人魅力,初次见面很容易让人心生好感。如果不是那么强的控制欲,我想他就是个完美的父亲了。 _______________ 我觉得希望他不要“太关心”我。这是不知好歹吧,哈哈,可是他对我寄予的希望,希望我成为他期望的那种人…让人压力好大,虽然嘴上总说我可以选择自己喜欢的方式生活,可是一旦我按自己的喜好生存,他又会各种干涉……主要通过打击来实现。通过打击我,让我对自己全面的否定,来达成我“顺从”的目的,对我进行改造… 我为什么会被打击?哈哈,那大概我不是个合格的intj吧,可以不在乎全天下人怎么看我,可特别在乎家人眼里的我,这部分也可说是我的弱点,果然有爱既有忧呢。 我长大后,我们发生了几次激烈的争吵,我知道那一定深深伤害了他。再怎么样,我还是知道他一定是爱我关心我的,或许是世界上最爱我的人。也许方式不适合,但出发点是好的。现在他也这么大年纪了,要改变他这几十年的处世方式,那和否定自我也差不多了,他那么骄傲的人……目前,我不求他能理解我了,希望找到和他相处的方式,用他接受的方式达成我期望的目的,即使达不到,也避免正面冲突。 _______________ 反复翻阅和评估。可以确定的是,他是九型人格2型。mbti今天可以确定了,是enfj。所有lss的描述他都符合了。 怎么说呢,我感激和爱父亲,要不是他,可能我不会懂得怎么爱他人…大概会对感情这东西不屑一顾吧。谢谢世上有enfj。 曾经多少次觉得对很多人失望时,避世心理时,想把自己藏在黑暗里时,都是父亲拖着拉着拽着把我拉到光明下,让我没有那么不擅交际。但是可能无法按照他期望的方式给予同样的回馈。 谢谢世上有enfj。

• 陈霖

陈霖 2013-07-03 00:33:22

对enfj,感觉----矛盾! enfj很有感染力,也很温暖正能量。让阴郁的intj也不由自主被感染 对enfj,感觉----矛盾! enfj很有感染力,也很温暖正能量。让阴郁的intj也不由自主被感染。但他们过于主观,并且强大的精神控制欲会让他们把自己的主观强加给他人,让intj愿意靠近,靠近了又烧伤…扶额… 我父亲enfj,前阵子还觉得他是entj的,因为他是个知识渊博的enfj,很多事我还是很佩服他的。也觉得他很有个人魅力,初次见面很容易让人心生好感。如果不是那么强的控制欲,我想他就是个完美的父亲了。 _______________ 我觉得希望他不要“太关心”我。这是不知好歹吧,哈哈,可是他对我寄予的希望,希望我成为他期望的那种人…让人压力好大,虽然嘴上总说我可以选择自己喜欢的方式生活,可是一旦我按自己的喜好生存,他又会各种干涉……主要通过打击来实现。通过打击我,让我对自己全面的否定,来达成我“顺从”的目的,对我进行改造… 我为什么会被打击?哈哈,那大概我不是个合格的intj吧,可以不在乎全天下人怎么看我,可特别在乎家人眼里的我,这部分也可说是我的弱点,果然有爱既有忧呢。 我长大后,我们发生了几次激烈的争吵,我知道那一定深深伤害了他。再怎么样,我还是知道他一定是爱我关心我的,或许是世界上最爱我的人。也许方式不适合,但出发点是好的。现在他也这么大年纪了,要改变他这几十年的处世方式,那和否定自我也差不多了,他那么骄傲的人……目前,我不求他能理解我了,希望找到和他相处的方式,用他接受的方式达成我期望的目的,即使达不到,也避免正面冲突。 _______________ 反复翻阅和评估。可以确定的是,他是九型人格2型。mbti今天可以确定了,是enfj。所有lss的描述他都符合了。 怎么说呢,我感激和爱父亲,要不是他,可能我不会懂得怎么爱他人…大概会对感情这东西不屑一顾吧。谢谢世上有enfj。 曾经多少次觉得对很多人失望时,避世心理时,想把自己藏在黑暗里时,都是父亲拖着拉着拽着把我拉到光明下,让我没有那么不擅交际。但是可能无法按照他期望的方式给予同样的回馈。 谢谢世上有enfj。 ... 晃晃ˇ悠悠

嗯。温暖得像太阳。

• 荷马

荷马 2019-04-28 16:25:53

enfj 这种fe为第一功能的物种 真的不会黑INTJ吗?我表示十分怀疑

• [已注销]

[已注销] 2019-04-28 20:41:48

[内容不可见]

• S.M.Er

S.M.Er 2019-12-26 11:26:46

还挺喜欢的。温暖的感觉

• habuska

habuska 2020-01-25 05:53:03

不太喜欢 废话太多 大而无当 喜欢说教

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部