从生物战到疫苗,我有点疑问…

栗子小仙

2020-03-25 01:30:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-03-25 01:33:21

这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某个地方打,其实就是广告

• momo

momo 2020-03-25 01:35:15

我准备不打了 不是说什么那个疫苗副作用的发生率比宫颈癌本身的发生率高吗

• missW

missW 2020-03-25 01:35:53

宫颈筛查才是每年该做的

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:37:07

我准备不打了 不是说什么那个疫苗副作用的发生率比宫颈癌本身的发生率高吗 我准备不打了 不是说什么那个疫苗副作用的发生率比宫颈癌本身的发生率高吗 momo

对,我之前也搜到过很多说副作用或害人什么的信息,但看发布这些信息的人本身也并没有什么实锤甚至还有点利益相关或黑历史,所以也是半信半疑…

• 红方印

红方印 (永远为生活创作) 2020-03-25 01:38:28

!所以要不要打宫颈癌疫苗呀 我还想着过年打现在也没打

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:38:32

这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某 这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某个地方打,其实就是广告 ... momo

是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以…

• 豆友157039327

豆友157039327 2020-03-25 01:41:08

[内容不可见]

• momo

momo 2020-03-25 01:41:55

对,我之前也搜到过很多说副作用或害人什么的信息,但看发布这些信息的人本身也并没有什么实锤甚 对,我之前也搜到过很多说副作用或害人什么的信息,但看发布这些信息的人本身也并没有什么实锤甚至还有点利益相关或黑历史,所以也是半信半疑… ... 栗子小仙

我反正现在是怕了 本身也排不上号 只有私立医院有 (md又是私立医院

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:45:16

我反正现在是怕了 本身也排不上号 只有私立医院有 (md又是私立医院 我反正现在是怕了 本身也排不上号 只有私立医院有 (md又是私立医院 momo

我这边的疾控中心可以预约的,问题是之前我还是比较倾向于打,不良率其实每种疫苗都有,分个体。而且在网上查到的负面不良的信息来源也不太可靠。但现在结合生物战,我就有点倾斜了…

• 剑过无声

剑过无声 2020-03-25 01:45:55

srds这个疫苗现在也有国产的了,也会不安全吗?之前只有香港能打我就一直没去觉得不放心,现在年龄过了只能打四价了

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:46:47

!所以要不要打宫颈癌疫苗呀 我还想着过年打现在也没打 !所以要不要打宫颈癌疫苗呀 我还想着过年打现在也没打 红方印

是啊!看专家都说打,可是现在的专家们公信力已经不足两个月前了…究竟打还是不打呢!

• 钱多多

钱多多 2020-03-25 01:46:58

我之前也是看到很多说有副作用,然后隔了一年突然间就流行起来

• 坚强的屁股

坚强的屁股 2020-03-25 01:47:06

hpv疫苗以前刚出来的时候问了我认识好多年的妇科医生,她建议先观望不要打。现在不知道怎么样。

• 顾南亭

顾南亭 2020-03-25 01:47:42

到底打不打啊,蹲一个

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:48:10

srds这个疫苗现在也有国产的了,也会不安全吗?之前只有香港能打我就一直没去觉得不放心,现在年 srds这个疫苗现在也有国产的了,也会不安全吗?之前只有香港能打我就一直没去觉得不放心,现在年龄过了只能打四价了 ... 剑过无声

对哦,4价有国产的了,这应该靠谱吧

• momo

momo 2020-03-25 01:49:05

hpv😨 我还想疫情结束就打来着

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:49:59

不过我国关于进口药品不是都要再进行一次临床的吗?如果疫苗做过手脚会有可能不被发现吗?

• 小晚

小晚 2020-03-25 01:50:08

不要阴谋论吧... 宫颈癌是女性常见癌第一 有疫苗出现鼓励大家去打不是关爱女性吗 之前陪家里长辈住院见过才三十出头孩子不大就得宫颈癌切除的小姐姐 她也是年年检查 但只半年就突然很严重了 所以我对此有非常深刻的印象 警钟长鸣 用各种手段保护自己是没什么错的

• 无题

无题 (偶尔也要看点正经文学~) 2020-03-25 01:50:37

我在微博搜了下 就发现这个 大家辩证地看吧

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 01:56:59

我在微博搜了下 就发现这个 大家辩证地看吧 我在微博搜了下 就发现这个 大家辩证地看吧 无题

呃,果然突然火起来的都经不住扒…不过最近他发的关于时政科普感觉还是做了功课的。

• momo

momo 2020-03-25 01:58:22

是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 栗子小仙

而且疫苗也有有效期吧,就不知道这个疫苗有效期多久,能不能像乙肝那样查查血可以发现补打的情况

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 02:01:36

而且疫苗也有有效期吧,就不知道这个疫苗有效期多久,能不能像乙肝那样查查血可以发现补打的情况 而且疫苗也有有效期吧,就不知道这个疫苗有效期多久,能不能像乙肝那样查查血可以发现补打的情况 momo

我搜的科普是说可以查抗体浓度,但一般机构又不给检测抗体浓度,之前一个认识的香港朋友说她打了快10年了,不知道会不会过期了,很苦恼要不要补打。

• 🌱

🌱 2020-03-25 02:50:55

我只觉得这个疫苗很玄乎 就是想不明白是什么原理 所以没有想过要打

• 寒灯思旧事

寒灯思旧事 2020-03-25 02:58:10

下午刚看一个视频,上海张文宏医生建议打hpv

• 已注销

已注销 2020-03-25 03:15:10

我以前公司以前定点体检单位就推荐这个疫苗,但素我那个时候看了说有后遗症,而且推广没有有效的临床试验

• 逮捕一只小猪猪

逮捕一只小猪猪 (蠢又不老实(*^-^*)) 2020-03-25 03:22:22

hpv病毒感染高危型可能诱发宫颈癌。这种病毒常见通过性接触传播,其实如果你独自生活,或者你的性对象没有感染,性生活比较单纯,也可以选择不打。

• 何白苏

何白苏 2020-03-25 03:28:42

而且疫苗也有有效期吧,就不知道这个疫苗有效期多久,能不能像乙肝那样查查血可以发现补打的情况 而且疫苗也有有效期吧,就不知道这个疫苗有效期多久,能不能像乙肝那样查查血可以发现补打的情况 momo

我研究过,医生说打完还是要建议每年做检查的,疫苗不是万能的😂 那我想,我这单身狗就先不打了吧😂😂

• 喷火小恐龙

喷火小恐龙 2020-03-25 03:29:30

不是啊各位 图片评论说“近几年中国妇女流行打hpv 韩国生育率和韩国hpv疫苗的普及率的关系”这些 不做深入研究多查点资料多看点信息的吗 hpv在西方欧美国家普及率更高 女孩子们从很小的年纪就打了

• 香蕉皮

香蕉皮 2020-03-25 03:34:23

有些人张口闭口不孕不育,自己熬夜到几点心里没数?为什么提倡打疫苗?hpv是病毒病毒病毒,打疫苗是最佳方法,而且男的喜欢出去嫖啊……反疫苗的风气是欧美那边兴起的,他们连达尔文都不信,这次疫情足以看出欧美常识匮乏,别再跟着他们走了

• 不二周助

不二周助 2020-03-25 03:34:26

最好打,如果不急的话或许可以等国产的,便宜点

• 啵酱

啵酱 2020-03-25 03:51:28

到底打不啊。。我还准备下个月去打,看了吓一跳 Hpv疫苗(进口)临床是我闺蜜公司合作公司在做,前一段时间全国几个城市在打完三次,我恰好在群里,受试者会有补贴但是会定期被询问,那段时间我很忙错过了。。。但是这也是不是可以说明国内临床还没完全做完来着 不过我闺蜜早打完了,也叫我早点打

• 野莓柠檬🍋

野莓柠檬🍋 2020-03-25 04:03:05

?我是在专门的防疫站打的啊,坐标厦门,排了很久但是是公立机构

• bluejune

bluejune 2020-03-25 04:03:49

观望

• 呼呼七

呼呼七 2020-03-25 04:55:21

是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 栗子小仙

在加拿大是孩子全民接种,男孩女孩都是,知道的这边西人上流社会家孩子也有打过,应该是不是想多了

• 满月

满月 (NULL) 2020-03-25 05:04:06

但是宫颈癌疫苗欧洲这边很普遍啊,他们欧洲人很早就打了。没必要紧张吧

• 最可爱的琯锂员

最可爱的琯锂员 2020-03-25 05:07:14

欧洲金靴这个人的话也有人信吗?作为球迷我恨不得撕了他。hpv疫苗那么多科普为啥不看啊,为啥相信营销号,不看科普文也总能去问问医生吧?有时候真的不要太多阴谋论...前段时间张文宏医生也说了hpv疫苗应该打的

• 考到剑桥再改名

考到剑桥再改名 2020-03-25 05:59:09

生物学生表示真的有必要打这个疫苗。高危HPV发展起来很快的,宫颈癌也没那么好治,而且这个原理真的很简单就是因为病毒导致的癌症,所以可防。而且欧美的女生青少年时期会打这个疫苗,真的不太可能是什么针对亚非的人口灭绝计划

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-25 06:16:05

智障~~~ 打hpv,具体去看科普

• 豆友148559462

豆友148559462 2020-03-25 06:25:03

无语。太假了。肯定打啊。

• momo

momo 2020-03-25 06:34:38

去年在社区医院打完了四价…

• momo

momo 2020-03-25 06:39:07

其实看了这个微博,我背后一凉的是“计划生育”国策……

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 06:40:38

[内容不可见]

• 豆友69531741

豆友69531741 2020-03-25 06:42:37

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157039327

[内容不可见]

• 我奶油被压扁了

我奶油被压扁了 2020-03-25 06:52:06

我觉得hpv还是可以打一打的,楼上有个姐妹说的挺对的,这个疫苗可能会有阴谋,但是现代人不孕不育最大原因是生活作息的问题吧。国内那么多996啥的,身体健康跟不上,不孕不育太有可能了

• 豆友114578191

豆友114578191 2020-03-25 07:05:00

有一家外国生产的疫苗在日本有副作用,一开始提倡打,最后副作用太多就没有怎么提倡了,国内生产的应该要安全些。

• 豆友114578191

豆友114578191 2020-03-25 07:05:38

有一家外国生产的疫苗在日本有副作用,一开始提倡打,最后副作用太多就没有怎么提倡了,国内生产 有一家外国生产的疫苗在日本有副作用,一开始提倡打,最后副作用太多就没有怎么提倡了,国内生产的应该要安全些。 ... 豆友114578191

Phv可以打,但是要筛选一下生产商

• 五更

五更 (一生尴尬的X) 2020-03-25 07:07:22

我一直没打是因为听说日本好多人有不良反应,据说这个针的不良反应率和人种有关系

• 不好玩儿

不好玩儿 2020-03-25 07:29:26

我就去香港打了…

• momo

momo 2020-03-25 07:38:00

张文宏不是有个演讲是说,这个疫苗建议打

• 我们不要大人

我们不要大人 2020-03-25 07:38:20

可是我看过张文宏医生说要赶紧打🤔🤔

• schizophrenic

schizophrenic (I'm gonna be fine.) 2020-03-25 07:45:08

不是吧 hpv疫苗这个我看到张文宏医生说过 一定要打 是人类唯二能够预防癌症的疫苗之一。而且还建议家里有女娃娃的最好在孩子啥都不懂的时候就打

• 超级小嘿咪

超级小嘿咪 2020-03-25 07:51:45

宫颈癌疫苗的yin 谋论我觉得可能有些夸张。 但我学医的妈 和国家cdc的一个老师都不太认同我打。 她们的理由分别是 新产品需要足够的时间验证,人种或性 生活习惯存在差异不一定必要 也不一定适用

• 树蕙

树蕙 (曾不及君剑良,绮难忘。) 2020-03-25 07:51:53

这人说的有点假哈

• 春天花花小狗会

春天花花小狗会 2020-03-25 07:53:40

……倒不至于扯到hpv疫苗上面来……我在英国的同学说hpv在英国是计划免疫范围内小孩子必须也免费接种的。

• 春天花花小狗会

春天花花小狗会 2020-03-25 07:54:17

!所以要不要打宫颈癌疫苗呀 我还想着过年打现在也没打 !所以要不要打宫颈癌疫苗呀 我还想着过年打现在也没打 红方印

打啊,科学和阴谋论向来是两个次元的。

• 春天花花小狗会

春天花花小狗会 2020-03-25 07:55:28

我反正现在是怕了 本身也排不上号 只有私立医院有 (md又是私立医院 我反正现在是怕了 本身也排不上号 只有私立医院有 (md又是私立医院 momo

你如果是26岁以下妇女在一些非一线省市可以去医院自费接种,公不公立都有。只有一线城市资源紧张罢了。

• 春天花花小狗会

春天花花小狗会 2020-03-25 07:58:06

不是啊各位 图片评论说“近几年中国妇女流行打hpv 韩国生育率和韩国hpv疫苗的普及率的关系”这 不是啊各位 图片评论说“近几年中国妇女流行打hpv 韩国生育率和韩国hpv疫苗的普及率的关系”这些 不做深入研究多查点资料多看点信息的吗 hpv在西方欧美国家普及率更高 女孩子们从很小的年纪就打了 ... 喷火小恐龙

一些反智人士靠爱国蹭kpi罢了。如果点进其微博应该还能看到反转。

• 抱得美人归

抱得美人归 2020-03-25 08:15:15

这个疫苗这几年的帖子太多了,肯定有推动,还是长个心眼吧

• 77叭叭

77叭叭 (人长大了,真的什么都变了。) 2020-03-25 08:22:10

啊?所以不该打吗?有什么副作用呀!我已经打完一年了,目前好像没发现什么副作用!

• 妈妈咪呀

妈妈咪呀 (踩着狗屎前进吧!) 2020-03-25 08:27:18

我擦……每天颠覆三观……我当时看到副作用就没怎么想打再加上要去香港……很麻烦……说真的保持心情好更能预防我觉得

• 太好磕了🍒🔥

太好磕了🍒🔥 (天很高,我想要飞上天。。) 2020-03-25 08:31:48

本来以前准备打二价的,现在国产二价出来了,准备打这个。

• 🐰

🐰 2020-03-25 08:31:57

woc太魔幻了。。。

• 单茼蒿的白月光

单茼蒿的白月光 2020-03-25 08:41:49

傻了

• Noita

Noita 2020-03-25 08:48:42

hpv疫苗和生育率有啥关系…打不打这疫苗韩国生育率也不高啊

• 李厚厚

李厚厚 2020-03-25 08:57:20

阿瓦隆工程 | 盎格鲁·撒克逊计划:比尔·瑞恩的演讲稿 http://projectavalon.net/lang/zh-cn/anglo_saxon_mission_presentation_transcript_zh-cn.html 美国精英想当灭霸

• 我要瘦五斤

我要瘦五斤 (jessica要多赚钱) 2020-03-25 09:19:52

我没打本来预约了,但是我过敏体质我怕产生排异,所以没打。作为成年女性最好每两年做一次这个筛查。

• 啊!!!

啊!!! 2020-03-25 09:27:28

为什么不能打?国内各大妇幼保健院和社区都推广了还在这里阴谋论,不想被国外资本赚钱就打国产的,我就是打的四价国产的。还有,我觉得不是疫苗突然火了,是女性的自我保护意识越来越强,信息流通越来越广泛。而且关于性行为这件事,可能你觉得你只有一个性伴侣很干净,但是谁又知道对方是不是只有你一个呢。

• .

. 2020-03-25 09:42:36

这个可以打的!!大家别什么都是阴谋论啊!! 日本美国澳大利亚都是让女孩子们很小的时候就打了!!! 日本有段时间炒作副作用不推广了,我在日本咨询了医生, 说是虽然不推广了但是要打的比较好,因为明显日本不推荐以后患病率上升了。

• Orion

Orion 2020-03-25 09:49:59

。。。hpv我在英国打得,很普遍,那不是英国人也要绝育了

• ACAAAAT

ACAAAAT 2020-03-25 10:12:39

看了那么一大圈评论,大部分都是质疑的,宫颈癌疫苗真的是对女性的很有利的发明了,大家可以看看专业医生的科普,比如张文宏都是建议大家赶紧去打,而不是看点什么都开始反对

• 焱焱

焱焱 2020-03-25 10:28:19

看了那么一大圈评论,大部分都是质疑的,宫颈癌疫苗真的是对女性的很有利的发明了,大家可以看看 看了那么一大圈评论,大部分都是质疑的,宫颈癌疫苗真的是对女性的很有利的发明了,大家可以看看专业医生的科普,比如张文宏都是建议大家赶紧去打,而不是看点什么都开始反对 ... ACAAAAT

张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再有类似新冠的疫情,钟南山这种年纪的权威肯定上不了了,所以美帝资本先推出个看似公正的专家,为美国下次投毒先烧冷灶

• ACAAAAT

ACAAAAT 2020-03-25 10:32:49

张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再 张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再有类似新冠的疫情,钟南山这种年纪的权威肯定上不了了,所以美帝资本先推出个看似公正的专家,为美国下次投毒先烧冷灶 ... 焱焱

不相信的可以不打咯,选择权在自己手上

• 焱焱

焱焱 2020-03-25 10:39:24

不相信的可以不打咯,选择权在自己手上 不相信的可以不打咯,选择权在自己手上 ACAAAAT

本来砖家比例就挺高的,无线吹捧砖家要不得,张文宏是宫颈癌方面的专家吗?我本来也不打算打

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 10:45:36

[内容不可见]

• R

R 2020-03-25 10:54:00

换个想法,已经生育了的可以打。

• Ario

Ario (彩蛋-读到这句话的人要天天开心) 2020-03-25 10:58:29

还是打吧,宫颈癌发病率越来越高了。而且这数据有没有真实性啊,究竟是韩国女性不育,还是韩国出生率低?出生率低跟疫苗之间根本不存在因果关系好吗。不说别的,我朋友就是去年接种完九价,今年也怀上了

• Ario

Ario (彩蛋-读到这句话的人要天天开心) 2020-03-25 10:59:57

这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某 这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某个地方打,其实就是广告 ... momo

什么广告啊……这疫苗多难排队啊……

• 世界唯一

世界唯一 2020-03-25 11:09:09

什么啊?九价吗?

• 复读机已充电版

复读机已充电版 (相爱的人都相似吧) 2020-03-25 11:12:39

想蹲一个 国内怎么打疫苗啊

• n

n 2020-03-25 11:16:25

啊....

• 已注销

已注销 2020-03-25 11:20:46

实际上,即使打了宫颈癌疫苗,超过一定岁数以后还是要每年都做筛查,筛查过程非常简单,就是用棉签粘取宫颈细胞,整个过程不超过5分钟,之后回家等报告就可以,那不如不打

• momo

momo 2020-03-25 11:27:48

什么广告啊……这疫苗多难排队啊…… 什么广告啊……这疫苗多难排队啊…… Ario

国内有得打之前很多广告帖子,特别大姨妈相关小组

• 柏林少女

柏林少女 2020-03-25 11:31:17

这楼里不明所以的人真的好多啊 多去查查这个制药公司的相关资料 推荐看下纪录片<暗流下的美国药品> 就知道有没有必要打了 反正我没打 另外不管打没打 一年一度都要注意妇科检查 宫颈涂片筛查tct和hpv都要检查 以及健康的私生活+性伴侣 是很有必要的。

• Ario

Ario (彩蛋-读到这句话的人要天天开心) 2020-03-25 11:32:44

国内有得打之前很多广告帖子,特别大姨妈相关小组 国内有得打之前很多广告帖子,特别大姨妈相关小组 momo

这个疫苗根本不需要打广告。就算有广告,也是中介或者私人机构打的,而不是为了疫苗本身打的。反疫苗是失智的

• momo

momo 2020-03-25 11:37:21

这个疫苗根本不需要打广告。就算有广告,也是中介或者私人机构打的,而不是为了疫苗本身打的。反 这个疫苗根本不需要打广告。就算有广告,也是中介或者私人机构打的,而不是为了疫苗本身打的。反疫苗是失智的 ... Ario

唉,我不反疫苗,但之前真的很多广告帖子教你怎么去渔村打针,很多年了,后来渔村不就爆出有假针吗,都是相关利益驱使,现在国内有的打了,广告帖子才少了

• 己注销

己注销 2020-03-25 11:41:42

不提有没有必要接种,这楼里太多人后此谬误了。在这上面阴谋论没必要,香港朋友说她们几年级免费接种的,谈生育率前先研究研究人口结构吧 退一步说,别说HPV了,其他的疫苗争议也是有的,不是也有人反对打疫苗吗…

• Ario

Ario (彩蛋-读到这句话的人要天天开心) 2020-03-25 11:43:44

唉,我不反疫苗,但之前真的很多广告帖子教你怎么去渔村打针,很多年了,后来渔村不就爆出有假针 唉,我不反疫苗,但之前真的很多广告帖子教你怎么去渔村打针,很多年了,后来渔村不就爆出有假针吗,都是相关利益驱使,现在国内有的打了,广告帖子才少了 ... momo

我朋友去年接种完,今年也正常怀孕了。大家实在担忧,就生育完再去打四价吧。这个疫苗对女性还是挺有帮助的,现在的男生太脏了,你没有防护,伤害才是最大的

• Monki-

Monki- 2020-03-25 11:46:24

现在也有国产疫苗啊,鼓励在国内打不就好了

• 向前走啊mantou

向前走啊mantou (非手工DIY种田爱好者) 2020-03-25 11:50:13

hpv 应该不会吧,香港那边都是从小就打。。。。

• 向前走啊mantou

向前走啊mantou (非手工DIY种田爱好者) 2020-03-25 11:51:25

当初我们全班女生都打了, 现在同学结婚了的都生宝宝了,有的还二胎

• 来去匆匆

来去匆匆 2020-03-25 11:52:50

这个孟山都生物公司不是臭名昭著吗

• 冰是睡着的水

冰是睡着的水 (以梦为马 随处可栖) 2020-03-25 12:00:48

我姐icu医生,我问过,她说只要发生性生活,就已经有可能感染了,打不打没啥用

• 又何必如此呢

又何必如此呢 2020-03-25 12:00:50

额 上次点进来还看前排都是说:我就爱打,花你家钱了吗……之类的 其实真的要慎重啊 我们给小孩子打疫苗都好多家长不乐意的

• 偷心人Closer

偷心人Closer 2020-03-25 12:03:00

这个欧洲也在学生医保里面啊自愿吧 很多疫苗本来就是自愿选择打不打

• 松原

松原 2020-03-25 12:03:28

这个疫苗一定要没有过性生活时打,发生过就没啥用了

• 最讨厌chou煞🍵

最讨厌chou煞🍵 (蓝天白鹅,绿水清波) 2020-03-25 12:11:02

这太唯心太草木皆兵,可能有些私立推广的因素在里头,但疫苗本身保护自身没有错,现在的男性……不放心可以等等国内公立观望一下

• 呵手试梅妆

呵手试梅妆 2020-03-25 12:23:41

我已经打了,不过在打第一针之后感染了跖疣。不知道这个有没有用…

• momo

momo 2020-03-25 12:44:08

我昨天刚打完第二针,身边的朋友都去打了,学医的朋友也在打,这样说起来都怕怕了😱

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 12:48:56

我已经打了,不过在打第一针之后感染了跖疣。不知道这个有没有用… 我已经打了,不过在打第一针之后感染了跖疣。不知道这个有没有用… 呵手试梅妆

如果你打的是九价,也就预防九种,你得的疣不知道在不在九种之内

• 🟠

🟠 2020-03-25 12:58:09

??我在英国打的!这个疫苗在英国是对青少年提供免费注射的(l mean,基本上每个英国女孩都打过?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272783 人聚集在这个小组
↑回顶部