从生物战到疫苗,我有点疑问…

加入小组后即可参加投票
  • 华夏Akane🌙

华夏Akane🌙 (谦卑的人有福了) 2020-03-25 13:09:31

张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再 张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再有类似新冠的疫情,钟南山这种年纪的权威肯定上不了了,所以美帝资本先推出个看似公正的专家,为美国下次投毒先烧冷灶 ... 焱焱

我也这样觉得,没有细看张医生发言,detail,就大概每篇看了下,具有一定引导性~~

• 豆友114578191

豆友114578191 2020-03-25 15:34:46

我昨天左看右看,总结出来就是hpv疫苗是有效的,但是厂家不一样,可能副作用不一样,像我发的日本那个是有很严重的副作用,可能致使副作用的是厂家不是hpv疫苗本身。国产的刚出来,具体副作用也在观望状态。

• momo

momo 2020-03-25 15:37:20

我朋友去打了,她咨询的医生建议打,但我咨询的医生就说她们医生还没打,现在不建议打

• momo

momo 2020-03-25 15:52:58

我想问一下,外国是免费疫苗吗,不是的话

• 泥人张jM海张五

泥人张jM海张五 2020-03-25 16:03:10

别打

• 科研民工

科研民工 2020-03-25 16:18:20

我们上课的老师都建议我们打的🧐

• 随便取个号

随便取个号 2020-03-25 16:23:19

我早几年打了 去香港打的 没什么副作用啊

• 边伯贤

边伯贤 2020-03-25 18:39:22

我打了,今年1月份刚好是最后一针

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 19:46:52

张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再 张文宏还推新冠美国特效药呢,他很多言论都亲美和西方,我到是觉得他是资本推出的代言人,下次再有类似新冠的疫情,钟南山这种年纪的权威肯定上不了了,所以美帝资本先推出个看似公正的专家,为美国下次投毒先烧冷灶 ... 焱焱

不了解张医生是怎样的人,但就事论事的说这次做的还挺好的吧…有时候是写文的媒体的意思还是张医生的意思还要再细究一下。

• 栗子小仙

栗子小仙 楼主 2020-03-25 19:47:46

我昨天左看右看,总结出来就是hpv疫苗是有效的,但是厂家不一样,可能副作用不一样,像我发的日 我昨天左看右看,总结出来就是hpv疫苗是有效的,但是厂家不一样,可能副作用不一样,像我发的日本那个是有很严重的副作用,可能致使副作用的是厂家不是hpv疫苗本身。国产的刚出来,具体副作用也在观望状态。 ... 豆友114578191

我看我们疾控中心的是默沙东的。

• 爱皮皮

爱皮皮 2020-03-25 20:19:20

还是观望一阵吧,什么时候政府官网推广再打

• alcohol

alcohol 2020-03-25 22:15:43

这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某 这个疫苗之前在豆瓣超多广告帖子,真的在哪个组都看到,隔几天就看到一个新的,看似科普怎么去某个地方打,其实就是广告 ... momo

自由cg 我昨天才看到

• Momo

Momo 2020-03-26 10:52:00

澳洲全民接种,男生也推荐打,高中女生免费接种,大学生也有报销,第一个发明hpv疫苗的是澳洲的昆士兰大学我记得

• Momo

Momo 2020-03-26 10:53:43

我想问一下,外国是免费疫苗吗,不是的话 我想问一下,外国是免费疫苗吗,不是的话 momo

• 我不是Z小姐

我不是Z小姐 2020-03-26 13:13:48

我打了的,但我还是对这个疫苗有怀疑,因为这个疫苗打了之后无法核实是否真的成功种上抗体,打了算是个心理安慰吧,还是坚持每年宫颈筛查。

• 诶哟肚子饿了

诶哟肚子饿了 2020-03-26 13:20:10

是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 栗子小仙

我妈(妇科医生)就建议我观望再观望,再再观望一段时间。

• 吴

想蹲一下在哪里打?重庆有吗?

• 蓝鸢尾

蓝鸢尾 2020-03-26 13:32:02

hpv如果不打疫苗难道患病率很高?也不至于吧,感觉是突然大家都重视起来了,之前体感也没多少没打过疫苗的上一辈很多人患病啊

• momo

momo (一只奇怪的蘑菇) 2020-03-26 13:33:39

疫苗这东西隐患太大了,我不打

• momo

momo 2020-07-04 11:58:27

有点假,我一个朋友在北美留学,当时去了都是女大学生免费打,近年疫苗紧缺了,不给留学生打了

• 豆友144183492

豆友144183492 2020-07-04 16:21:51

还是观望一阵吧,什么时候政府官网推广再打 还是观望一阵吧,什么时候政府官网推广再打 爱皮皮

[内容不可见]

• momo

momo 2020-07-04 16:56:14

hpv如果不打疫苗难道患病率很高?也不至于吧,感觉是突然大家都重视起来了,之前体感也没多少没 hpv如果不打疫苗难道患病率很高?也不至于吧,感觉是突然大家都重视起来了,之前体感也没多少没打过疫苗的上一辈很多人患病啊 ... 蓝鸢尾

挺高的 宫颈癌的死亡人数在癌症里是全球第一还是第二

• 念经念经我不听

念经念经我不听 2020-07-04 18:55:40

我有朋友要去打9,她医生朋友还是推荐的她打2。以色列有个著名事件接埃塞俄比亚黑人犹太人入以,然后以打疫苗为借口给黑人打长效避孕针(不知真假哈这事,有没有人验证下)贴个链接(居然拍电影了,如果是真的,它们真的很会粉饰自己做的事啊,好奇现在全球总量有多少黑人犹太人,又在以色列有多少黑人犹太人,还好奇当时的黑人不孕不育率🤔)https://m.weibo.cn/1909203062/4402617834351846

• 念经念经我不听

念经念经我不听 2020-07-04 18:58:21

其实无性生活(和规律作息)保平安😂,有一辈子清心寡欲想法的姐妹,感觉不用打,但是每年体验还是要做的。

• momo

momo 2020-07-04 19:26:52

我们社康也发了。。。

• [已注销]

[已注销] (Eternity is a decision) 2020-07-04 19:33:29

我有朋友要去打9,她医生朋友还是推荐的她打2。以色列有个著名事件接埃塞俄比亚黑人犹太人入以, 我有朋友要去打9,她医生朋友还是推荐的她打2。以色列有个著名事件接埃塞俄比亚黑人犹太人入以,然后以打疫苗为借口给黑人打长效避孕针(不知真假哈这事,有没有人验证下)贴个链接(居然拍电影了,如果是真的,它们真的很会粉饰自己做的事啊,好奇现在全球总量有多少黑人犹太人,又在以色列有多少黑人犹太人,还好奇当时的黑人不孕不育率🤔)https://m.weibo.cn/1909203062/4402617834351846 ... 念经念经我不听

所以还是打国产合适吗,起码没有外资把控不会自己人害自己人😂

• 念经念经我不听

念经念经我不听 2020-07-04 19:34:17

所以还是打国产合适吗,起码没有外资把控不会自己人害自己人😂 所以还是打国产合适吗,起码没有外资把控不会自己人害自己人😂 [已注销]

对以防万一吧😂

• Cynthia Chen

Cynthia Chen 2020-07-04 19:35:39

我觉得是不是可以打二价啊 有国产了

• 已注销

已注销 2020-07-04 20:01:55

???韩国生育率不行是因为他们国家男性大多数都是垃圾吧,比如N号房事件,还有偷拍妈妈事件,所以女性才不愿意生育。等国产的九价已经进入临床研究了应该也用不了多久就可以推广开了

• 阿福。🇨🇳

阿福。🇨🇳 (人生呐,最重要的是开心。) 2020-07-04 20:41:10

反正我没打

• 苏安

苏安 2020-07-04 23:31:17

???韩国生育率不行是因为他们国家男性大多数都是垃圾吧,比如N号房事件,还有偷拍妈妈事件, ???韩国生育率不行是因为他们国家男性大多数都是垃圾吧,比如N号房事件,还有偷拍妈妈事件,所以女性才不愿意生育。等国产的九价已经进入临床研究了应该也用不了多久就可以推广开了 ... 已注销

问过妇科的医生 医生说其实没有必要 打了还是要做筛查

• momo

momo 2020-07-05 00:52:21

不打

• HA

HA 2020-07-05 20:43:05

作为医药鹅,不得不嘲讽这种阴谋论,如果疫苗在生产现场管控非常严格,疫苗批号的记录、人员、台账都是可追溯的,疫苗运输大都使用冷链运输,期间拆分都会留下痕迹,就算药监局抽查都要装封到公文袋,送到检验

• HA

HA 2020-07-05 20:44:47

添加一些小东西要花多少成本,人家好好卖疫苗多挣钱啊,还要搞这种手段

• 平安喜乐

平安喜乐 2020-07-05 20:59:47

是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 是的,但我朋友学医的就很建议打,之前红房子的专家医生也是建议有条件尽快打,所以… 栗子小仙

我们老师这些都推荐打。能打早点打,没必要见风就是雨吧

• 肿脸猫猫

肿脸猫猫 2020-07-06 01:30:52

那个疫苗是不是也有时效性...

• 幸运的崽H君

幸运的崽H君 2020-07-06 09:48:38

疫苗在国内能上也是在国内做了临床试验的啊,药监局又不是吃干饭的,这博主太危言耸听了

• 康斯坦斯

康斯坦斯 2020-07-06 10:29:48

大家自己决定就好了 疫苗不管打不打 以后都不要后悔自己的决定就可以。不是随便自己认识的一个专家医生说要打或不要打,你就要完全听她的。医学上能有定论的东西很少,而且放到不同的国情下获益与风险也不一样的。拿部分西方国家人人都免费打和国内来比较,那为什么不比较一下流行病学呢?国外青少年发生性行为的情况和他们感染hpv的分型跟我们都不一样,直接比较就说我们也应该打,要么蠢,要么精西方吧。

• 翻车鱼迟小多

翻车鱼迟小多 (说句公道话) 2020-07-06 10:49:15

我觉得“突然火起来”这一点我没有感觉到。我是在澳洲读书的,澳洲所有的高中生都要接受免费hpv疫苗,这个疫苗的普及性和我们小时候打的水痘啊卡介苗啊一样,他的作用并不是营销出来的。 国内的“营销感”可能是因为引进之后才被大家所熟知,一时之间真的被很多人所需要吧。

• 开始和宇宙连接

开始和宇宙连接 2020-07-06 10:50:42

那么多人不想打更好,反正我已经在打了,还有很多人排队等着打

• 叶修

叶修 2020-07-06 11:05:32

可能只是在营销某些打针点吧,我在小县城打了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部