有趣的生活要用心

加入小组后即可参加投票
  • Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-14 08:04:18

周末清零~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-17 07:51:57

早,熬夜有一点困,作息:00:29-07:10,体重:50.7,运动:潇洒姐训练营。 周末工作依旧没有清零,电脑包都没有打开。撸猫、睡觉、刷了所有的鞋子、排队去吃了牛腩煲、追了一部新剧~周末所有的记忆。想起高中放假或者周末,书包一般怎么背回家怎么背回学校,这么多年,一点没有进步啊!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-17 07:55:22

0816复盘: 1-玩就好好玩,工作就专心工作,不要玩的时候有心里负担,工作的时候又胡思乱想; 2-注意力异常分散,微博、微信、豆瓣、视频,很容易被带走。创造工作环境和氛围,设置番茄闹钟,3分钟坐下来一会心也就静下来了; 3-注意运动和作息,不超过12点睡觉,养成早起的习惯;运动专注,不要敷衍; 4-去做,不是想当然。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-18 07:59:54

早,作息00:30-07:05,体重:50.9,运动:无。 今晚做2节训练营课程,把昨天的运动补上。第N次挑战回家加班,失败~ 0817复盘: 1-工作尽量在单位完成,不要白天明明有时间的时候等着晚上回家做,工作日明明有时间等着周末回家做,单位都完不成的工作,指望回家完成么? 2-每项工作,能力范围内做到最好!日事日毕,赶早不赶晚~ 3-语速还是太快,交流的诉求不是只顾自己输出,倾听也是必要的,问清楚背景、原因和诉求; 4-清零,重新开始; 5-3分钟立刻开始原则+番茄钟,时刻注意注意力分散的毛病,整块的时间留给重要的项目; 6-听取别人的意见,独立判断; 7-努力辛苦,不努力更辛苦。 周二加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-18 08:03:09

如果没有互相欣赏,再深厚的感情也容易被消耗,变成负担。先让自己变的更好,才能在亲友低谷的时候有能力、有心情施以援手和陪伴,多一些耐心、再多一些耐心。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-19 07:41:56

早,作息:23:30-07:10,体重:51.0,运动:无。 运动欠了3节o(╯□╰)o回家就变废柴~今天工作清不了零,不要回家!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-19 07:45:10

0818复盘: 1-学会授权,少做太基础的收集、整理工作; 2-重视微小积累,每一步都是未来的基石; 3-专注当下,分析问题、解决问题,深呼吸、理智、冷静,勿急躁。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-19 07:49:11

鱼宝贝镇楼,周三加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-21 07:38:46

早,作息:00:30-05:30,体重:50.8,运动:无。大哥体重4斤,酸菜鱼5斤,长势喜人啊~ 0820复盘: 1-功夫在平常,有2次明显的体会,基本功扎实了任何突发情况都不用担心,有足够的储备应对;相反的,如果没有,在有限的时间内现场解决问题是做不到的。而一个又一个这样的时刻,决定了你的职场地位;机会到来的时候,要抓住; 2-每临大事有静气,不念过去、不畏将来,不论现状如何,有决心、魄力和执行力走到远方,去看看翻过去山的那一头的景色有多美; 3-知道自己想要什么,别人的评价虽然只是参考,对爱你、关心你的人多很多耐心和同理心; 4-有足够的能力保护自己,也不要对世界报以恶意揣测,敌视、猜忌迎来的不会是尊重和理解; 5-职场忌八卦、专业赢得尊重。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-08-24 07:32:08

早,作息:00:25-06:10,体重:50.9,运动:无。 姨妈来,休息4天。离别周,summer周末回湖北,而我也要搬到单位附近住,祝我们都越来越好。用心准备离别礼物~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-01 08:36:28

早,9月第一天,作息:23:50-07:00,体重:49.9,运动:潇洒姐训练营15min 周末带着猫咪搬到了单位附近,租房运气一向很好,除了7楼步梯,其他都非常满意。开始新生活!~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-02 08:34:43

早,作息:23:10-06:30,体重未称,运动未做。酸菜鱼5斤4两,大哥4斤。 这周把东西都收拾好,集中注意力搞事业!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-06 14:57:05

早,作息:23:30-06:30,体重:50.2,运动:无。 七七八八新家终于收拾的差不多,剩下的东西每天有时间的收拾一点,知道所有东西想找的时候随手都可以找到。报了潇洒姐明星训练营和饮食瘦身100天,坐等美美的器材到来!期待~和天使邻居聊天,巍巍说前几年被爸妈和老公保护的太好,以至于没有太多上进心,今年才感受到压力。我们都要加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-06 15:06:43

新家收拾完毕,剩下收尾,明天上班之前: 1-新书5G时代看完,重要事项摘录完; 2-新规问答+双周总结; 3-文件夹整理; 4-运动2节+工作复盘; 5-走出深渊。 旧本子没有写完之前,不要再买新的本子了!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-06 15:08:02

宝贝镇楼~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-08 13:58:29

去开会路上,作息:23:00-07:00,体重:50.1,运动:无。 昨晚是既没睡好事也没做,日子一天天过,一眨眼搬过来2个周了。重要的工作只有一丢丢进展~下午开完会,把重要的项目交割细节再捋一遍,集中精力搞大活!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-13 22:35:21

周末结束,看了两部电影,睡了两个好觉,吃了两顿饭,简单收拾了卫生~ 焦虑,都来自对过往的悔恨、对未来的担忧。过往不可追、未来通过从当下的每一刻掌控,有什么焦虑的必要呢?愚蠢的人类啊,欸,不,是愚蠢的自己o(╥﹏╥)o

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-13 22:47:45

周五收到潇洒姐寄的明星训练营器材,开心(*^▽^*)一眨眼,马上就到开营日了,一眨眼,9月中旬2020年都接近四分之三了。所谓想象要狂野,预言要自证,不如说是誓言要自证,那些简单的、纯粹的、执着甚至固执和执拗的、明知或许此生无法企及却依旧坚持的自己,还在么?在,甚至相比以往已经脱胎换骨,甚至依旧在深渊里挣扎,潜意识的自己从未消失或者改变。 想起大学考研的时候,宿舍8个妹子,和老五讨论过程和结果哪个重要。老五说,考研就是要有结果,不然为什么要考呢?如果考不上,过程有什么意义呢?当年的我,是坚定的过程派,只要努力了、坚持了,结果实现与否并不重要。现在想来,多少有点用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰之嫌,多少有点为自己开脱的意思。与其说是看淡,不如说是为可能的失败寻找借口。 读研之后,想起婧的积极和主动,多少有些不以为意。如今再看,一直是欣赏和羡慕这种主动争取的心态和行动力的,也只是为自己不争取寻找借口而已。是我变了么,不是,或许是更敢于面对真实的自己了。就像现在流行和主张的降低欲望、化繁为简,都不曾得到过,何来看淡和放下呢?

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-15 17:51:15

休了两天假,被大哥突然发情打乱。大哥是从宠物医院领养的田园猫,五个月大的样子,昨晚从3点开始叫到5点,发情初期猫叫比想象的好很多。昨晚到今早一直在犹豫要等发情期结束带她去绝育,还是发情期就带她去,多数大夫建议等到结束之后再做,少数说绝对不会有问题。本着自己省事的考虑,一度想今天直接带大哥去做绝育,路上看着大哥从猫包里探出的头,心里很不是滋味。从那一刻深刻的觉得,我是一个自私且爱自己超过爱任何人的人。到了医院,最终没忍心,打了一针抑情针,预约了下下周末的绝育,顺便也给菜宝贝约了一起。养宠物是一件非常需要耐心、爱心的事情。因为绝育临时增加的2000预算,退掉了要买的吉他,等健身100天结束能坚持下来,心仪的吉他还在,再把它抱回家。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-15 18:18:44

说回自己的事情,最近被拖延所累,加上深渊犹在,需要时间修复和平整心情。成年人的世界,崩溃和难过也不能任性,时间一过,该干嘛干嘛,不然会恶性循环。再也没有人给你兜底,再也没有人有义务帮你搞定烂摊子。想起爸爸说的话,无论任何时候,他都是我的后盾,瞬间泪奔。可是亲爱的爸爸,我希望我是你们坚强的后盾,有足够的能力支撑起你们的后半生。这几年,一直被过去的遗憾所累,无法放下,无法真正放过自己。 想起仙女说的话,承认自己是普通人了,才能心安理得、幸福安稳地享受平凡的快乐。心里很清楚,或许这一生,我都无法妥协了,结局只有两种,一种是心想事成,和多年前一样抵达梦想的天堂;一种是在不甘和痛苦中度过平凡的一生。人哪,真是都盲目自信。就像我相信,冥冥之中那把吉他会等我一样,就算不在了,我知道那个时候,我会有更好的选择。 大哥打完针看着舒服一些了,还是哼唧哼唧没有歇斯底里的嗷嗷叫了,这会已经睡过去了。既然养了两个小宝贝,就要承担起做家长的职责。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-15 19:08:00

记录几条重要的原则: 1-有因必有果,尽量种善因,不求有福报,至少心安理得。 2-你就应该是现在这个样子,没什么可抱怨的,主动也好被动也好,当下就是现在这个鬼样子。时间和你说,欢迎来到成年人的时间,精彩、残酷,还有勇气和斗志打怪升级么?有! 3-勇敢、主动尝试,这和自律一样,都是少数人的特质。不乏功利,至少在得到之后再评判,是否是自己真正想要的,忠于自己的感受,想要的更要不顾一切才对啊。 4-还有勇气像当年的自己那样,哪怕是万丈深渊,也敢奋不顾身的往下跳么?哪怕或许是此生都无法企及的云端,也敢执着的追梦么?有,人生短暂,不要轻易给自己设限。 5-付出的过程和收获的喜悦是成正比的,推迟满足感,把应该做的先做好。 6-追求卓越,而不仅仅是专业。 7-利用好身边的圈层,积极、主动、互助、分享、报以善意、保持顿感力。 8-要锻炼和提升的品质:精简、自律、专注、乐观、耐心、温柔。划重点:自律、专注。所有的一切都会过去,过去无法改变,将来尚未到来,我们拥有的只有当下的每时每刻。 9-对爱的人不要吝惜表达。 10-想要的,用尽全力。过程和结果的讨论后续是悖论,但至少,用尽全力了即使得不到,也会真正释怀。 11-每天清零。 12-痛苦就让它痛苦,用第三者的身份感受你的喜怒哀乐,做好应该做的事情。如果还有什么补充的,就是死也要最好应该做的事。最高级的,是在保证作息规律和健康饮食的情况下,做好应该做的事,这才是真正的自律。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-16 08:25:40

早,作息:22:30-07:10,体重:49.5,运动:明星训练营1节。大哥瘦到4斤2两,酸菜鱼胖到6斤。 走出深渊Day 2,总希望有那么一天、一个时刻,可以和过去和解,重新出发。无数次经历过这样的时刻,这或许也是第100次失败,也要101次站起来吧。周三加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-21 23:21:01

深渊之中,时常感受到痛苦。如果说从这段经历中收获了什么,大概是可以承受一切的心态,和改变一切的勇气吧。走出深渊的过程,也是重塑自我的过程,不是积极争取,而是被迫面对,想尽一切办法。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-21 23:21:39

明天上班之前的任务:《5G新产业:商业与社会的创新机遇》笔记做完。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-24 08:36:26

早,危机16,还是没能躲过去~作息:23:50-07:30,体重:49.2,运动:羽毛球。大哥体重4斤6两,酸菜鱼体重6斤2两。认真对待训练营课程,姨妈期间多练肩。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-27 08:07:37

早,作息:22:30-07:05,体重:49.5,姨妈期休息3天。 危机16中挣扎,争取躲过去,十一宝贝绝育+工作清零+个人品牌课程听完,开始实操。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-28 15:38:04

周一,遇到问题,解决问题。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-09-29 08:16:51

早,作息:23:00-06:30,体重:49.4,运动:无。 姨妈期休息结束,今天恢复运动。最近工作状态还可以,十一结束体重控制在48,整个100天训练营期间,饮食稍微克制即可,不忌口,养成每天运动的习惯就可以。 0928复盘: 1-今天不着手开始完成的工作,不要想着今晚、明天、周末、假期完成,永远也完不成,拥有的只有现在; 2-尽量保持心态、情绪平稳,客观、理智的分析问题、解决问题,进一寸有一寸的欢喜,终有结束的一天。 周二加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-07 18:23:19

2021春节2月12日,距离春节还有4个月,走出深渊大作战正式开始,不论中间将经历什么,结束奖励,年底和二欣出门旅游。中秋回家,看了爷爷奶奶,带爷爷去医院看医生,帮妈摘了不到2天苹果袋,送宝贝做了绝育手术,见闺蜜聊了一会天,5号回深,假期结束。 上班之前计划: 1-走出深渊大作战,最重要的一环启动,今晚就开始,写文件、只做应对方案、排除万难往前走,做好心理建设,接受可能发生的一切,坦然、平和的面对; 2-工作:新规解读、案例检索完成+5GPPT初稿; 3-副业:个人品牌课程,至少听完一半,认真思考、记录和评估; 4-健身:每天2节训练营,直到跟上最新进度,作息规律、节制饮食。 最重要的三点: 1-沉浸当下,感受挑战的忐忑、自责的痛苦、节制时蠢蠢欲动的欲望以及战胜欲望之后的开心,说到底,我们拥有的只有当下的每一分每一秒; 2-情绪平稳,坦然接受可能发生的最坏的结果,坦诚、理智、平和,从情绪中抽离出来,认真分析问题,解决问题。问题解决了,焦虑和痛苦的情绪自然不复存在; 3-不设限,相信自己可以去往任何地方,可以成为想成为的那个人,眉宇舒缓、自信从容、有钱有爱。 加油!亲爱的自己~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-08 07:44:05

早,作息:00:15-07:07,体重:48.4,运动:明星训练营1节。 上午带菜宝贝拆线,大哥继续住院,一会早点出发,结束直接去书店。今天重点任务:FP+新规检索解读。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-09 08:30:55

早,作息:00:30-07:10,体重:49.2,运动:无。 除了深渊任务基本圆满,其他都没有完成。真喜欢秋天凉爽的季节,2020年最后一个季度,加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-11 16:01:03

习惯性想敲个早,哈哈哈哈哈,中午一觉睡到下午三点~作息:几点睡的忘记了orz_08:30,体重:49.3,运动:明星训练营1节。看猫咪衣服可被萌翻了!好可爱!!收集一下酸菜鱼和大哥的毛,以后给小萨阿姨做个毛毡玩具。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-11 16:15:14

明天上班前2个任务: 1-5GPPT写完初稿; 2-案例检索!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-11 16:34:59

今年非常辛苦,很多时候感到煎熬、痛苦甚至绝望,依然经常拖延、偶有弃疗,整体状态还算不错。第四季度,还有好多想做的事情,加油!一一实现,进一寸有一寸的欢喜,功不唐捐,相信时间和行动的力量。 周末复盘: 1-专注、将注意力放在当下,运动就好好运动、休息就全身心放松不要想工作、工作就关闭社交软件,不要一会看看微信、一会刷刷淘宝、一会唠嗑聊天;尤其是重要的事情,尽量放在早上或集中一整段时间处理;专注当下也有个好处,不会胡思乱想,过去的没有办法改变,未来焦虑的事情也仍未发生,更何况,未来的样子是由当下行为延伸的结果,有什么好焦虑的呢? 2-到点吃饭、睡觉,最近锻炼,每天时间短也容易坚持,身体状态非常好,100天结束后看身体维度的变化。自我管理是一门综合课程,任何一门拖后腿,想要紧致的身材、光滑的皮肤、从容的气场,简直是幻想。不用每天都运动,但要养成运动的习惯,坚持一下就做完了撒~ 3-走出深渊之前虽然不得放松,但也不用事事都到深渊结束之后再做。工作也好,副业也好,生活也好,想做的事,今天没有着手开始行动,基本就歇菜了。想吃早茶,周末爬起来就去;想去爬山,找个清晨出发;想去看海,完成任务之后挑个半天就走;想学游泳,报个课程周末就去!! 4-情绪平稳、心态平和,多爱一点自己和身边的人,人际关系简单、纯粹一点,不过多揣摩别人的想法,多付出,问心无愧即可; 5-多输入、重视输出;结果导向,量化评估,忌做看似努力、用功实则没什么卵用、自我安慰的事情; 6-精简、自律,将身边的所有的吃穿用度都清理一轮,不用的挂闲鱼卖掉或送人,只留下最合适的; 7-开源节流,绿色出行,除了带宝贝去医院,能做公交或地铁不打车,不冲动消费; 8-养猫咪带来了非常多非常多的欢乐,但也是需要非常勤快和付出耐心,每天粘毛、拖地,及时清理,不要懒,不然痒的还是自己; 9-认真爱自己,比什么都重要。只此一生,我们会与很多人、很多事发生牵绊和关联,我们上学、工作、结婚、生子、旅行,Anyway,开心与痛苦,没有任何人可以代替我们感受。没有什么好惧怕的,开心就笑、难过就哭、想要什么就去争取、做错了就改、有成绩了就好好奖励自己。 加油噻!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-12 08:14:32

早,作息:22:30-07:10,体重:49.2,运动:无。 虾米有没有完成,o(╯□╰)o,上班上班!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-13 11:01:23

早,作息:23:50-07:30,体重:48.8,运动:明星训练营1节。去医院做完核酸检测,今天在家办公,现在核算检测效率好高,好想多在家办几天公哈哈哈哈~ 屁屁踢还是没有写完,书也没有看完,所以说这个行动力啊,小2个月了。因为拖延,我们错过的并不是本来可以完成的事情,而是人生的无数种可能。每当这个时候,就对自己说,活该你就是现在这个样子。来来回回,复盘的问题都类似,相同的毛病改不掉,就永远是原地踏步走。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-13 11:02:09

西西弗书店,今天的任务: 1-PPT初稿!!! 2-利率裁判检索; 3-手头工作梳理。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-15 09:53:20

早,作息:23:50-07:20,体重:48.9,运动:慢跑20min+明星训练营1节。羽毛球混双6进4,第4哈哈哈,真幸运(*^▽^*) 复盘: 1-回家第一件事,收拾卫生,然后运动,不要等到10点之后再开始; 2-提高工作效率和质量!!!工作无小事,没一件都认真对待,做到能力范围内最优; 3-最近觉得精力非常分散,重要的工作迟迟没有整块的时间处理,不要每来一个任务就着手处理,放到任务筐里,按排好的轻重缓急处理。最重要、核心的事情永远要排在第一位!!!建立核心竞争力!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-18 13:40:54

终于等到打折哈哈哈,囤了6瓶酒,开心!!! 周末,三天没有运动了,昨天到单位加了一会小班,剩余时间和以往的周末没有什么不同。租到单位附近,大哥和酸菜鱼的伤口基本恢复好,家里附近找到一家很适合呆着的咖啡馆。深渊依旧在,剩下3-4个月,再熬一下,再熬一下,马上就快熬到春天了。加油呀!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-18 22:58:07

晚上22:54,运动1节,晚餐2个鸡蛋,克服了想吃烧烤的冲动,过几天来姨妈的时候吃~ 克服欲望+1,举小红旗。有时间的时候慢慢精简衣物,只买最喜欢和最合适的,明年初搬家,希望足够幸运可以找到步行上班、宝贝可以顺便乱跑的、心仪的房子。如果找不到,就继续住下去,这里也很合适,只是个人空间少很多。春节前,完成今年一半的目标。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-19 22:50:29

对抗焦虑的唯一办法,就是直面它,把让你焦虑的事情搞完~ 生活真是好多好多欲望,想周末出游、想吃大烧烤、想撂挑子请假、想刷个视频看个剧,即时性的满足和推迟用功之后的满足感是截然相反的,而过程的感受也是相反的。有些人能量高,克制就不是事,有时候会想,何苦较劲呢?真是难两全o(╯□╰)o 找到平衡点,在没有找到平衡点之前,较劲就较劲,会有放纵也必然伴随着放纵后的懊悔,会有挣扎、坚持也必然会有坚持之后的回报。天大的事,11点半准时睡觉,我们拥有的,只有当时、当刻。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-20 07:22:11

早,作息:24:05-05:30,体重:49.5,运动:明星训练营2节。 1019复盘: 1-创造高效的办公环境,能在办公室解决的,不要留到家里; 2-与其每天苦哈哈地熬,不如设置一个能看得见够得着的奖励,努力完成,然后兑奖; 3-沉浸在当下的每时每刻。 周二加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-10-31 16:50:07

姨妈,休息3天~ 最常来的西西弗书店,重新看了潇洒姐的《按自己的意愿过一生》,“时间看得见”,随着经历的增长、心态的转变,被潇洒姐从“你等着”翻译成“好,我等着”;有印象的是,是“你有什么,你要什么,你能提供什么”。这一年很辛苦,会经常不自觉想起以前很多很多印象深刻的画面,或许是年纪大了容易怀旧吧。如今的我,更理智、更能认得清自己,知道自己想要什么,虽然路径还是没有搞清楚。以前觉得抵达的终点和高光时刻,现在看来,可能是深渊的开始,可能只是路途的一站,最庆幸的是,心气儿依旧在,可以去往任何地方成为任何人的勇气和信心依旧在。未来的十年,会是人生中最重要的十年,加油吧!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-01 14:15:45

读再多工具书、鸡汤文,都不如立刻、现在、马上做让你焦虑的事情。只要开始,就会慢慢找到解决的思路和方法,就一定会往前推进,终有完成解脱的时刻。下午到走之前,只做一件事,把“支付”搞懂。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-01 16:37:02

脑子里有很多想法,很乱,注意力非常分散,难以集中。关于职业选择,几乎可以确定的是,法律并不是热爱的行业,要尝试的创业也一定不会以此为主业,我并不爱学术,不喜欢规则束缚,不喜欢咬文嚼字地分析每一个规则背后的立意。尽管现在的行业、岗位深入下去,事业会小有所成,但这不并不是我真正想要的。 但就这个阶段的我而言,它是生存时间,自我要求也不允许我浑浑噩噩应付了事。好的角度讲,如果一个人靠谱,那么TA做什么都是靠谱的,不喜欢的法律我都可以做的很好,更何况找到真正热爱的事业之后呢,岂不有如神助哈哈哈哈。美好生活的憧憬,真是全靠意淫啊! 每天十小时之内给主业,毋庸置疑,要做好,至少要对得起自己拿到手的工资。十小时之外,每天至少3个小时,找方向、找路径、尝试,找到它,是未来的关键。找到它的速度,决定走出去的速度。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-02 08:13:50

早,作息:22:30-06:30,体重:50,运动:无,休息。 酸菜鱼7斤,大哥5斤,对自己的拖延有了清晰的认识,支付没搞完,2个合同没审,居然很淡定。周一,清零,接着搞。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-04 08:22:42

早,作息:23:00-06:30,体重:49.8,运动:无。 年纪大了真是熬不了夜,出个新规解读,导致一整天都没太有精神。因为拖延对自己很失望,真正难过的事情是没有办法和任何人讲的,性格不同每个人处理方式不同。危机16、17解决,危机18不想再处理了,封顶。 1103复盘: 1-情绪不可避免,尽量保持理性沟通,说清楚自己的需求。脑回路不在一个频道或者不靠谱的同事,不要恋战、不要逞口舌之快,目的达到就可以了,谨记你是要走更远的路的人; 2-专注,one by one,手边工作清零的时刻排除一切干扰,直到完成它; 3-工作无小事,排清楚优先级的情况下,每一项工作做到最优、然后是突破和超出别人的期待,目标不是合格、优秀,而是专业、卓著的成效! 4-掌握主动权,不要被动响应。 周三加油~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-05 11:02:57

作息:23:30-07:15,体重:48.8,运动:无。 昨天一整天状态不好,想起高三的时候班主任讲,想要复习状态好,需要一心一意,如果你心里装着其他事,是没有办法做到全身心复习的。想起很多年前师兄说,你不可能永远简单的只有一件事要做,生活会给你很多压力、工作会有很多挑战,你要学会应对和处理。往事如风,回想过去,轻叹一口气。为失去的、为得到的、为伤害过的、为依然在身边的。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-05 11:10:12

危机18解决,总是习惯性拖延,真的没有办法解决吗?不是的,面对深渊,只有一个原则,有没有用尽一切办法。早晚会结束,期待那一天的到来,给自己放个长假。 想起和领导汇报工作,很多话并不适合说,比如我对法律没有那么热爱,比如我并不是一个愿意受规则束缚的人,比如我早晚会彻底离开。这些都是后话,不管职业选择如何,底层逻辑都是一样的,靠谱、专业都是必备的,至于喜欢的、热爱的、能让你废寝忘食付出的,是选择也是命运。周四加油~本周工作目标:工作轻重缓急梳理清楚,第一象限、第二象限工作全部做完!剩下的时间,才是真正属于自己的时间。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-06 13:06:41

害,昨晚按摩按了个寂寞,真是不能轻易换人,还是得找caicai。 作息:00:10-07:35,体重:49.1,运动:无。酸菜鱼:7斤2两,大哥:4斤。 好想一边喝果酒一边工作o(╯□╰)o万一被同事发现,那可太出名了o(╯□╰)o坚称:老子这是茶!不是酒!周末任务,第一象限、第二象限工作全部完成,promise~ 1105工作复盘: 1-谨记你是要走到远方的人,不要和鸡毛蒜皮的人事计较,结果导向,工作第一,从旁观者的角度理性分析自己的情绪; 2-团队合作,寻求外部帮助,多方面、多渠道了解,然后独立判断和分析,为自己的工作成果负绝对责任; 3-专注,设置专注时间集中注意力处理重要的事情,关闭企业微信、邮件和各种聊天工具,不被临时插进来的任务打乱。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-06 13:54:54

4-身份转换:进入职场,就是一个职场人,喜怒哀乐不能随意按自己的喜好来,做好本职工作是第一要务,拿到薪水是工作最直接的结果,如果能从中收获成长、成就感和价值感甚至交到很好的朋友,那就更幸运了。如果不能,要么环境不对,要么方向不对,要趁早调整; 5-能今天、现在、立刻去做的事情,不要指望明天或者下班前,未来的自己和现在的自己一样不靠谱,甚至更不靠谱; 6-任何行业和工作都是无底洞,看你想要付出多少,能付出多少,想到达什么样的高度。 工作!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-08 23:28:49

过了一个舒服的周末,连着2天睡到中午起,跟了一部剧,在楼下喜欢的咖啡馆里可以呆一整天。职场中遇到合拍、喜欢、欣赏的人不容易,遇到了要珍惜。一眨眼到了而立之年,加上实习,经历了四段工作。 第一份工作,大学毕业之后,从学生时代走向社会,是颠覆三观的一年,也是蛰伏的一年。上个周站在来福士广场对面的公交站牌前等车,突然想起七八年前,同样的场景:青岛的冬天,飘着雪,我站在东海中路的路边等车,要做一个多小时回到刚搬的地方,心里很绝望,没错,听到的是绝望的声音,可行动却是明知绝望依旧固执地不回头。那会准备辞职考研,如果再来一次,我怕没有当年的勇气和魄力。现在翻以前的日记,上边写着,如果此生能够在本子上写上T大和我的名字,那是多幸福的事啊!咳,人生啊,总是充满了奇迹和变数。 第二份工作,ZL实习,可以算是国内第一梯队的业务,很多时候,忙到中午吃饭的时间都没有。有一次错将当事人的地址记错,半天没有听懂高年级律师布置的任务,却因为胆怯不敢问明白。后来,也慢慢适应,从短期实习争取到长期实习的机会,后来因为准备司考决定结束实习。走的时候,合伙人说 ,我用自己的能力得到了大家的认可。 第三份工作,哦不,之前还有一份短暂的坑爹的基金公司的实习,不提它了。研究生毕业之后,在一家私募公司工作,遇到欣赏的人,也遇到虚伪的人,兜兜转转拖拖拉拉了一年才离职。 第四份工作,也就是现在的工作,入职1年3个月,平台合适、创始人合适、同事OK,也有发挥的平台,基本可以专心把心思放在工作上,什么人际关系、人情往来差不多就好。除了对法律这一行业有犹豫,其他一切都好。至于能不能在这两年找到心底的那个真正适合自己的事业,我也不知道。我不知道,我的行动将会把自己带到哪里,我不知道,时代和命运会将我带到哪里。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-12 08:18:40

早,作息:00:45-06:50,体重:49.3,运动:5km。 昨晚哭了一场,没有人会在原地等你,上班。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-15 16:43:54

早,作息:00:40-11:30,体重:51,运动:明星训练营1节。 运动如同自律一样,一旦放下,再拾起来可就太困难了。周末照例睡了2个好觉,跑大老远去王贵仁吃了一顿麻辣烫,没有现煎的蛏子,不如南京总店的好吃,卫生和味道都差强人意吧,有的吃总比没得吃好。 这周得知大学同学要来深圳,年纪大了,来个认识多年的同学,好像亲人要来一样。深渊之中,依旧不得解脱。有用尽全力解决问题么,没有。用了多少努力呢?每次都是被逼往前走,你不主动往前走,就一定会被动推着走。痛苦吗?痛苦,非常痛苦。能走出来吗?能走出来。可是如果人生中最美好的年纪,都任由自己陷在深渊的煎熬中,无暇顾及其他,岂不是太不值当了。那么多那么多那么多待做清单,那么多那么多那么多想做的事,不要任由自己陷在这狭窄的一方天地里。切记。再痛苦,都要勇敢面对,想办法、行动、解决,从泥沼中将自己拔出来,开始新的生活。已经走过一半了,不是么?

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-15 16:54:35

昨天读了潇洒姐的新书《五种新书》,没有怎么读进去,读书会见一下容光焕发的大姐,或许比读啥书都管用哈哈哈哈。这个年纪,鸡汤励志书早就应该戒了,时间管理还稍微好一些。下过一点小雨,西西弗书店的露天咖啡馆里,风吹过,凉爽而舒适,片刻安宁。成年人结束回家前在车里呆坐的三分钟,推开车门的瞬间,就要重新投入到轰轰烈烈的生活中了。走过深深的、暗无天日的长廊,重新沐浴在阳光下的人,会是这个世界上最幸福的人。尽管会有新的烦恼、新的伤心事,生活不就是这样,打怪升级的路上,怪物越难打,成就感、解脱感和幸福感就越强烈。直到心中左右的梦想都实现~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-11-16 08:30:31

早,脸肿成猪^(* ̄(oo) ̄)^作息:01:00-07:30,体重:51.4,运动:3km+明星训练营 怎么样都要面对,不如心平气和面对,理智分析、想办法解决。工作日,加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-10 07:15:39

早,到单位,居然小1个月没有上来了。 上周过了一个非常非常糟糕的周末,这周开始元气恢复。今年一整年都非常辛苦、时常感觉到痛苦,那也说明距离走出深渊只有一步之遥了。很多心愿、很多想法,立刻、现在、马上就去做。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-10 07:17:13

今天任务: 1-两个重点任务争取中午之前完成; 2-下午时间,剩余零散工作清零; 3-晚8点不多喝水,天大的事11点半睡觉,规律作息、节制饮食; 4-报游泳班。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-10 23:23:22

重点任务完成,零散工作没有清零,下班买了2瓶啤酒,压力大的时候如果不是顾及第二天水肿,换片刻解脱也挺好。未来一个月,是最关键的一个月,时刻问自己有没有用尽全力解决问题。其实方法有很多种,只是只依靠自己的方法,会非常辛苦和煎熬。 以后的人生,会有很多很多的一个月,我想大概没有什么会比未来这一个月让人印象深刻了。事后我们所称的难忘、美好的岁月,回头看当下的时刻很多时候都是痛苦的,只是被记忆美化了而已。闯过30岁,柳暗花明。加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-10 23:36:07

1210复盘: 1-工作任务根据轻重缓急安排好,one by one,各项任务不要交叉进行,专注当下; 2-专注核心能力提升,工作任务繁重四季度结束提招人,把基础性和事务性的工作交出去; 3-法律岗位多思、多听、少言、遵守职业操守,得出的每一个结论要经得住推敲; 4-每天留10-20分钟从琐碎的工作中抽身出来,复盘、梳理、归纳、总结,形成工作方法论和后续可直接参考的模板、方案和流程; 5-工作尽量在单位完成,下班时间留给自己,每天至少预留1-2个小时给副业,直到将它发展成主业; 6-工作要求不是完成、及格、优秀,是出色和卓越,路径和方法:积跬步、至千里;清零、空杯;自律和勤奋。 今晚任务:写完贷后保密协议初稿,明早上班前定稿。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-12 20:18:16

刚刚做了一个简单的动作,把桌面上所有的文件放到一个文件夹里,瞬间清爽。想好了走出深渊之后要休假的地方,三天的时间就足够了,希望是明年。这几天偶尔在想,人生注定是孤独的,还是我把自己封闭起来拒绝交流。你是什么样子,你的世界就是什么样子,而这并不是世界本来的样子。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-12 20:22:25

周末任务: 1-二胖协议看完; 2-工作清零+周二读书会分享素材准备; 3-跑步10km+护肤+复盘+读书1个小时+个人品牌1个小时; 4-启动每天深渊日记复盘,至少半个小时; 5-天大的事11点版睡觉,要脸!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-14 08:45:27

早,过了一个懒散的周末,看了二胖的协议,其他啥也没做。周一,清零,重启。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-15 08:37:07

早,作息:00:05-07:30,体重:51.2,运动:3km 周一效率非常高,尽量提高处理日常工作的效率,学会授权,不要事必躬亲,多留出时间做提高自身能力和核心竞争力的工作。周二加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-15 22:06:08

老生常谈: 1-种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。 2-《紧急救援》上映倒计时,看到微博热搜彭于晏意志力有多强,感慨人与人的能量差别真大,别人能坚持十数年如一日,而对绝大多数普通人而言,上班就几乎消耗掉所有的能量o(╯□╰)o,能量如何积攒和提升呢?自己也常常周末愧疚的躺尸,就不能开心愉快的躺尸吗? 3-难过、煎熬甚至绝望的时候,尽量摒弃情绪,世界是客观的,也是主观的,相同的遭遇和境地,不同的人心里承受能力不同、立场不同,感受或许截然不同。好好坏坏,开心还是难过,时间都不会停止,现实也不会有丝毫改变,分析问题、解决问题才是正经事。 4-知道自己从哪里来,要往哪里去,只此一生,多经历、多感受、多体验,没有什么是实现不了的。 5-你简单,世界就简单。 6-敢,比会更重要。 7-进一寸,有一寸的欢喜。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-16 08:38:27

早,作息:23:50-07:30,体重:50.5,运动:无。 补第一条,当下不能立刻开始做的事情,不要指望明天的自己会按期望行动。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-17 08:41:51

早,作息:23:30-07:20,体重:50.5,运动:无。 只要不喝酒,不熬夜,早上起来脸就不会肿。好难o(╯□╰)o上午1-2个小时写函,剩下时间到明天上午,全部用来检索和研究。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2020-12-17 23:01:37

白天还是时不时被打断,晚上回家就只想撸猫~ 1217复盘: 1-提高自己的能量上限,需要做的事情,5分钟之内、立刻现在马上就动手做,只要开始,就会有思路、过程和结果,先有初稿,再细化、完善; 2-情绪平稳,对事不对人,语气尽量柔和,态度要坚定; 3-既然好好坏坏都是一天,痛苦和绝望的时候,尽量忽略情绪,痛苦就由它痛苦,焦虑就由它焦虑,把该做的事情做完; 4-即使多任务在身,也要一件一件解决,把工作任务丢进任务筐,按轻重缓急解决,只专注于当下做的一项工作,专注的时候关闭所有即时消息,没有十万火急的事情等着你去解决; 5-学会休息,学会正确休息和充电,而不是报复性的、拖延的、带有愧疚和焦虑的躺尸,不然真是白瞎了焦虑偷出来的时光,图啥呢?就为了找不痛快么,一边自责一边刷微博,工作也没做好,休息也没休息好; 6-决不放弃希望、信念和心气儿,工作的时候,以绝对的专注和高标准要求自己,先过自己这一关,再走出去多交流; 7-如果觉得身边的圈层不对,那不是别人的问题,是自己的问题,是你允许自己在这样一个圈层呆着; 8-理想主义需要有丰沃的现实基础来支撑,面包还没有解决之前,可以想,别做梦。’

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-03 09:39:32

想要养成的好习惯(一): 1、专注。信息碎片化时代,注意力格外分散。很多时候,想要登微信找某个信息,进去之后注意力被没有回复的消息带走,东聊聊细看看早就忘记了看微信要干啥来着;想要上微博找关注的人说过的某句话或某个观点,点进去之后被各种热搜头条吸引,退出微博的时候几个小时已经过去了。时间都去哪儿了? 做事的时候,严格控制思绪,屏蔽无用的社交工具、置身于能让自己安静下来的环境中,直到事情有所推进,抵达某个节点,直至完成; 2、享受当下,也就是所说的不念过去、不畏将来。即便很清楚的知道,过去无法改变,未来虽终将到来却还没有发生,所拥有的只有当下,能踏踏实实行动和改变的也只有当下,却还是无法摆脱悔恨、焦虑的情绪。修为不够呀!!! 不管情绪或好或坏,尽量将注意力集中到当下的每一分、每一秒,把应该做、必须做的事情做完。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-07 04:25:45

早,作息:00:36-03:35,体重:52.3,运动:无。 为了24小时核酸也是挺拼的,赶在4点10分前到单位。清零,周一加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-08 08:22:06

早,作息:23:00-07:30,体重:51.3,运动:无。 回家换猫砂铺飘窗拖地擦地洗衣服换洗床单被套整理冬装清洗地垫,简直一条龙累瘫。不缺觉的感觉简直是回到人间!!!周二加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-09 08:26:35

早,作息:00:35-07:35,体重:52,运动:无。 状态一般,本周任务:手边全部工作清零~周三加油!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-10 19:13:20

诸事繁多,一件也不想搞。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-14 10:59:41

昨晚7点卫健委通知,除民生保障的企业,企业一律暂停运营、员工居家办公,同事大晚上打车回单位搬主机扛电脑。谁能想到,我们已经戴了2年3个月的口罩。早上去小区做了个核酸,回来半个上午快结束了,手边的事情一件一件处理,直到全部完成。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-14 22:49:02

珍惜居家办公的一周,希望不是常态化。趁着这段时间,把手边的工作梳理清楚,离职之前,经手的每件事,做到能力范围内最好。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-15 11:32:25

早,作息:03:30-06:30,运动:无,体重:未称。 半夜搞完了一个业务协助的工作,昨天傍晚下班后看到的一个令人讨厌的消息今天也自动化解,人的情绪呀真是起起伏伏。工作的时候尽量从各种小情绪中抽离,当下无法做到的,就交给时间,过上1个小时1个晚上,想怼人的情绪就消解了大半哈哈哈~ 工作复盘: 1、越是棘手的、困难的工作,越早克服抵触和畏难情绪开始处理。只要开始,就会有思路甚至突发灵感、有方案、有路径,也有充裕的时间反复琢磨、更好地按照预期标准完成;哪怕是讨厌的工作,做完之后才能卸下负担,轻松自如; 2、以多数人对工作、生活的投入热情及时间,其实想做什么都做得成。工作想要完成的合格、优秀甚至卓越,从做好手边的每一件活开始,从重视对别人的每一次反馈开始,穷尽一切方法,就一定能做得好。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-16 14:45:52

早,昨天睡了个好觉,作息:22:40-08:30,运动:无,体重:未称。 深圳下起了小雨,早上审了个小合同、开了个小会、楼下做完核酸,一上午的时间就没了。今天的任务:搞定再审的案子。没有找到热爱的职业之前,做好难而正确的事。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-16 18:42:36

芽茶梅酒降价啦!!哈哈哈哈\(^o^)/~开心!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-18 15:13:25

客厅里吹着风,特别舒服,珍惜在家办公的时间。一眨眼,居然周一到周五了,每天时间按早中晚安排好,清零~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-21 08:35:50

早,作息:00:20-07:25,体重:53,达历史新高,运动:无。 恢复正常上班,喜忧参半哈哈哈哈,周一加油!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-03-23 08:41:08

早,作息:紊乱,和前晚一样,不仅忘记打卡,连什么时候睡着的都不知道,总之是没熬夜,半夜醒来活动接着睡;体重:51.4,运动:无。 今天把手边的工作归拢收收尾,明天开始休假。这几年真是魔幻,眼见着疫情四起、邻国战争,前天又发生空难,飞机上的人得多绝望,如果没有奇迹发生,祝你们走的时候没有痛苦。多一点同理心和敬畏心,过好自己的日子,力所能及地帮助有需要的人。周三加油!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-04 11:09:27

早早早,作息:00:30-07:30,运动:无氧1节,体重:秤坏了!!! 全新的7月,清零,重新开始~周一加油呀!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-05 23:27:06

生活总是需要某些寄托的,可能是工作、爱情、音乐、车子房子或其他心爱的东西,单拎出来其一,好像都无法满足精神需求。不知道为什么,今晚格外伤感。 如同梦想实现不了就痛苦,实现了就无聊,有什么是永恒值得我们追求,让我们有动力和兴趣一直走下去的呢?总是强调爱与成长会腻,日日颓废会懊悔。或许无聊才是生活的常态么,可真让人失望啊!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-07 22:02:46

很多时候哼哼唧唧,下了班回家躺尸,既没休息地心安理得,想干的事也一件没干。不要过这样的人生呀!!!!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-07 22:42:06

升职之后反而工作不忙,弟弟的2个官司差不多了结,留了一点小尾巴明天搞定,还剩下自己的2个和叔婶的2个,本周末全部搞完!迈出第一步~ 最近开心的事情很多,被需要和被尊重是很珍贵的情感体验,要感恩和珍重替你考虑的人。下半年计划作很多事情,做好情绪管理和精力管理,多总结和输出,走出去见更精彩的世界、认识更多有趣的人。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-07 23:18:52

0707复盘: 1、深夜不要轻易做决定、下结论。心情很丧或者实在无聊,锻炼身体、收拾房间、打扫卫生,什么都干不进去,就早点关灯睡觉,别任由自己逼逼赖赖胡思乱想; 2、减少情绪内耗,没有十全十美的职场,不喜欢的人事物吐槽过后就忘记,不要真的往心里去。有人的地方就有江湖,就会因立场、分工不同衍生出罅隙甚至冲突和矛盾,甚至单纯因为对待某件事情的处理方式、说话声音的高低、与生俱来的不同秉性,而对别人产生偏见。这都不重要,不要把自己的注意力局限在职场的人情世故和对别人的评价以及别人对自己的评价上,分工合作把该做的事做成,聚焦在自我成长和公司业务上,不香么?时间宝贵,多做点有意义的事,不要把时间和精力浪费在无关的人事物上; 3、专注专注再专注!!注意力分散大概是信息爆炸时代的通病了,按照二八原则把注意力放在重要、核心的事情上,严格控制注意力,进入心流时间,开始、执行、推进,直到结束、复盘; 4、迟延满足感,多做高价值和有成就感的快乐事,少做即时满足的快乐事,前者带来的幸福感是绵延且持久的。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-19 05:00:03

和HR经历了一场非正式谈判,即便是和熟悉的同事谈,谈完的结果也比不谈要糟糕。还是修为不够,不能非常得体、自如的应对。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-19 05:03:07

姨妈第二天,也可以算第一天,本周工作日运动休息。睡不着,索性起来加个班,结束近几周的摸鱼状态。周二加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-21 09:37:16

早,姨妈第三天,作息:忘记几点睡的了-07:30,体重:50.95。 本周任务,工作全部清零,今天开始复习注会,每天至少3h。 0721复盘: 1、谈判谈判,谈的前提是倾听。如果是对立立场,温和、有策略地收集更多信息,而不是剑拔弩张和面红耳赤,尽可能在对立的前提下达成一致。很多时候,立场和身份不同,即便是亲同事也会有利益冲突的时候,不预设立场,保持独立判断; 2、日常沟通中,不要因为急于表达自己的观点打断别人的说话,让别人把话说完是基本的礼貌。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-21 22:28:25

晚上和胖胖儿聊天,视频里不到1岁的小胖子活泼好动哈哈哈~只有在这样的时刻,觉得生命是这么美好。 想起最近发生的事,有点心疼漂亮总创业的艰难,也心疼自己和资本家,很想对资本家说一句,去哪里找不到一个法务呢,只会让我走的那么难过。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-21 22:28:50

明天上班之前,把拖延一天一夜的业务影响评估发出去。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-22 09:09:32

早,新一轮清零,本周结束。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-24 22:45:12

7.23正式开始复习注会,剩下一个月时间打算备考2科:会计和经济法。看帖子说1个月零基础考过会计几乎不可能,备考时间充裕,不是1个月,而是1年零1个月哈哈哈哈。作为有司考备考经验的人,加上盲目自信,觉得自己可以考过会计,至少可以及格;至于经济法,捎带着看看,老本行我熟呀! 闭关一个月,这一个月的重点:工作、注会、锻炼、作息,腾出一点时间处理2个官司。好梦~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-27 14:44:38 广东

注会倒计时:30天。 昨晚回家啥也没看,刷了一晚上《星汉灿烂》哈哈哈哈,留着养肥,等到注会考试结束之后找个周末看。 0727工作复盘: 1、常与同好争高下,不共傻瓜论短长。几个业务刚好赶到一起,和不在水准的同事共事分分钟都要爆炸,深呼吸relax,和无关的人生气只会浪费自己的时间。与其生气,不如想方案,尽早办完解脱; 2、紧急需求的工作,不要拖到deadline做!提早完成,留足容错时间! 3、少八卦多做事,在任何一家公司呆久了很容易主动或被动知道一些事,进而影响对一个人的判断,甚至影响到工作成果和产出。少打听,那么多该做的事都没做,有那么多闲工夫呢!职业规划做好了吗?注会复习了吗?家人的官司打了吗?工作梳理和汇总做完了吗?!!!精力多放在个人成长上!! 4、工作中一些不可避免的立场选择,要坚定,对得起本心。 5、闭关期间,优先级:工作——注会——作息——锻炼,顺序不要搞乱,工作和注会时间及状态都要保证。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-27 15:09:04 广东

6、不要天天替别人操心,先把自己的事情处理完!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-29 08:34:15 广东

早,作息:00:20-07:15,体重:未称,运动:无。 半夜喝了一大杯果茶,活过来了。注会倒计时28天,回到了复习司考时的状态,清醒着进书房,昏睡着出来o(╥﹏╥)o清醒点啊!!!!留给零基础机动分子的时间不多了!!!复习困了就起来走走,接杯水、逗个猫,不能玩手机刷微博和视频,严格记录进度和有效时间。祝资本家休个好假,回来有新思路。周五加油!本周工作清零~

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-29 20:14:19 广东

开始复习注会之后的第二个周末,进度可怜。希望自己度过一年中,最自律、安静、充实的一个月。周末加油!

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-07-29 23:16:05 广东

真是隔行如隔山,两三个小时听会计的课程,平均每隔半个小时就困的要死,还听不懂。明明说总论难后边简单,结果自己刚好相反,总论理解了固定资产听课都听不懂o(╥﹏╥)o还是看经济法有感觉呀!课程都不用听,还可以直接点评教材写的好坏,都不应该叫经济法o(╥﹏╥)o这个时候感受到法律的亲切~ 复习注意: 1、缩短进入复习状态的时间,复习过程要专注,不要带手机、开着社交软件进入书房! 2、困了、听不进去、听不懂了不要强行推进度,没屁用,关键是理解和听懂。起身走走,接杯水,冲个咖啡,状态好的时候听会计,状态不好的时候看经济法! 3、信心和毅力很重要,会计复习比想象中的状态差很多,能保持专注的时间也不长,一会就困一会就困,前期困的格外频繁。状态好的时候多重复、多琢磨,一遍有一遍的效果。

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-08-01 09:52:56 广东

早早早,作息:00:30-07:15,体重:52.40,运动:无。 周末效率一般,终于听完了固定资产章节,简单的无形资产只听了2节。本周老板休假哈哈哈哈,活虽然一样干,心情不一样哈哈哈哈,有种偷懒摸鱼的心态,希望老板休假到月底。早上审了一个还算满意的合同,注会倒计时25天,还没有完全进入状态,时间不等人!!周一加油(*^▽^*)

• Mia

Mia (去经历,去感受,去颠覆,去重建) 楼主 2022-08-02 08:10:43 广东

早,注会倒计时:24天。

你的回应

回应请先 , 或 注册

536306 人聚集在这个小组
↑回顶部