关于薛洋

-顾 小艾

加入小组后即可参加投票
  • 就这🤏

就这🤏 2019-08-01 14:11:41

可悲可怜可恨还挺蠢

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 14:12:28

可悲可怜可恨还挺蠢 可悲可怜可恨还挺蠢 就这🤏

是啊

• 循环往复

循环往复 2019-08-01 14:23:48

我很好奇他,所以点进来看看

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 14:32:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 硬糖少年赵小棠

???和瑶瑶继续厮混你是在哪看来的?我看的原文怎么没看到? 晓星尘死后薛洋才发疯杀的人 还有阿菁本来对薛洋来说就是晓星尘挂件 难道说阿菁对薛洋有多好?就她那嘴我看原文的时候都为她担惊受怕 薛洋日常杀人屠门的人能忍她三年已经很克制了 更何况晓星尘都没了 克制薛洋的人也没了 阿菁那样骂他不杀才奇了怪了

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 14:33:56

这句话,摘抄于薛洋的虐心语录,不是我个人这写的,他后面有没做什么好事原著没说

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 14:42:16

哈哈,你说的和金光瑶厮混来义城之前的事吧,被金光瑶追杀后被晓星尘救了,没离开过义城

• 柏为屿

柏为屿 2019-08-01 14:43:27

“导演完全把薛洋变成了个大坏蛋了”咋了,他不是大坏蛋吗?

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 14:51:52

“导演完全把薛洋变成了个大坏蛋了”咋了,他不是大坏蛋吗? “导演完全把薛洋变成了个大坏蛋了”咋了,他不是大坏蛋吗? 柏为屿

是大坏蛋 但是纯黑 和纯黑中有一丁点光 还是有区别的 人物塑造是多面化的薛洋并不是单纯的扁平化人物 不应该用单一块面式方式去看这个角色

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 14:54:25

“导演完全把薛洋变成了个大坏蛋了”咋了,他不是大坏蛋吗? “导演完全把薛洋变成了个大坏蛋了”咋了,他不是大坏蛋吗? 柏为屿

原著中人物很刻画的很丰满,有血有肉,不是单纯的坏人才虐,这是作者的厉害之处,所以有争议,可恶之人必有可怜之处

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 14:55:49

?是不是瑶瑶救的并没有准确定论 更何况薛洋手中拿着阴虎符 退一万步如果真是瑶瑶帮薛洋收尸也只能证明恶友szd 但这不代表你对薛洋的臆想是现实

• 柏为屿

柏为屿 2019-08-01 14:58:24

原著中人物很刻画的很丰满,有血有肉,不是单纯的坏人才虐,这是作者的厉害之处,所以有争议,可 原著中人物很刻画的很丰满,有血有肉,不是单纯的坏人才虐,这是作者的厉害之处,所以有争议,可恶之人必有可怜之处 ... -顾 小艾

??????????薛洋哪里不是单纯的坏人了???????????

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 14:59:00

准时的说是大坏蛋,但作者处理的有内涵多了,可恶之人必有可怜之处

• 一只solo怪

一只solo怪 2019-08-01 14:59:32

哇哦 我第一次看薛洋的洗白小论文

• 柏为屿

柏为屿 2019-08-01 15:00:01

是大坏蛋 但是纯黑 和纯黑中有一丁点光 还是有区别的 人物塑造是多面化的薛洋并不是单纯的扁平化 是大坏蛋 但是纯黑 和纯黑中有一丁点光 还是有区别的 人物塑造是多面化的薛洋并不是单纯的扁平化人物 不应该用单一块面式方式去看这个角色 ... 青天呐!这是?

那你适合去监狱看看,全是这样的,你可以好好喜欢喜欢。刺激

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 15:01:10

义成地理位置偏僻 仙门世家管不到 也不想管 这是原文里说的

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 15:02:27

哇哦 我第一次看薛洋的洗白小论文 哇哦 我第一次看薛洋的洗白小论文 一只solo怪

其实不想写的,只是电视剧的好多没播😂,应该后面还会有回忆吧,每个人的看法不同而已

• 尼古拉斯卡琪

尼古拉斯卡琪 2019-08-01 15:07:04

我承认薛洋变坏有理由,可是人魏婴受的委屈不比他少啊,反观薛洋他做过一件好事吗?晓星尘还活着的时候照顾他,这时候他已经开始坑晓星尘了吧,别说什么杀的都是讽刺晓星尘的人了,他明知道晓星尘是不会想这样的,本质反社会人格罢了。因为薛洋在晓星尘死后的马后炮行为就觉得这是爱情他是好人的粉丝们,是社会对你们下手太轻了吧…

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 15:07:26

没个人看法不一样,大家不要太过激烈,也不是薛洋粉,感觉他很可恶特别是阿箐也没放过,但也有点可怜,所以不讨厌也不喜欢

• 就这🤏

就这🤏 2019-08-01 15:19:11

那你适合去监狱看看,全是这样的,你可以好好喜欢喜欢。刺激 那你适合去监狱看看,全是这样的,你可以好好喜欢喜欢。刺激 柏为屿

你们battle归battle,上升人身的话建议去精神科

• 从此不敢看观音

从此不敢看观音 2019-08-01 15:23:15

我必须顶你这条

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 15:34:09

杀阿菁杀就杀了 我为什么要反驳?我要反驳你的点你就是你说薛洋和瑶瑶后期有勾结而已 欲加之罪何患无辞呢 当然你说了是否实锤看人而论 那也过于诡辩了 我也没必要和你辩论 不过按你的仁者见仁方式 薛洋假扮晓星尘学的十成十像这也是原文说的这算不算也是有迹可循? 不过我不赞同薛洋会学清风明月 这也就是为什么我不回复楼主单单回复你的原因

• Jannie

Jannie 2019-08-01 15:40:22

薛洋就是大坏蛋,就像晓星尘说的,薛洋太让人恶心!

• [已注销]

[已注销] 2019-08-01 15:40:39

[内容不可见]

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 15:41:44

我为什么要把二次元带入三次元呢? 二三不分混为一谈 真正不清醒的是你吧 请你分清现实与文中世界(与其要拉黑 不如干脆别回复我 你这样要辩不辩还要阴阳怪气的人身攻击我好累哦 )@柏为屿

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 15:45:44

对呀 我对薛洋性格见解有什么问题么?

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 15:57:23

正因为原文没有描述他们义城之后的关系 所以我反驳你的观点有什么问题么?说的是黑衣人救走带走尸体也并没有直接点明 你有理由相信 我也同样有理由不信 还是说你有更加直接的证据证明义城时期瑶瑶就是和薛洋相互勾结?

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 16:06:54

文中之人尚且看不清原由 没有做出定论 到你这里到成了实打实的做过的事 你要推测就推测 但是你下定论我当然可以反驳

• 糖糖✨

糖糖✨ 2019-08-01 16:10:28

其实不止关于薛洋,魔道里或者陈情里,好多人物都有很大争议,每个人观念不同吧,我觉得薛洋和道长此局无解,犯错太多,他甚至不知道什么是对。但我还是会想象如果道长遇到了七岁之前的薛洋,会有什么样的故事。

• 糖糖✨

糖糖✨ 2019-08-01 16:14:19

电视剧对人物形象有改动也无可厚非,我觉得金光瑶也有一些改动,我心目中,书里的瑶妹没这么坏的。如果不想接受改动可以自行忽略嘛~我就是

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 16:24:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 雨夜花香

晓星尘死后薛洋发疯杀人杀的村民 常氏满门薛洋报的是断指之仇 并且我回应的是说晓星尘死后发疯杀人 为什么要扭曲时间线混为一谈呢 屠人满门是他做过的事 但这和晓星尘死后他受刺激发疯杀人并不矛盾 薛洋本来就想杀阿菁 要不是怕晓星尘发现早就动手了 我说的克制是这个克制 你们说这么多 到头来也只是忘记薛洋本身设定就是极恶之人 就是要令人恐惧胆战心惊 可你们却要以常人行为来要求他 这才是观点看法不同的分歧所在

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 16:28:28

我承认薛洋变坏有理由,可是人魏婴受的委屈不比他少啊,反观薛洋他做过一件好事吗?晓星尘还活着 我承认薛洋变坏有理由,可是人魏婴受的委屈不比他少啊,反观薛洋他做过一件好事吗?晓星尘还活着的时候照顾他,这时候他已经开始坑晓星尘了吧,别说什么杀的都是讽刺晓星尘的人了,他明知道晓星尘是不会想这样的,本质反社会人格罢了。因为薛洋在晓星尘死后的马后炮行为就觉得这是爱情他是好人的粉丝们,是社会对你们下手太轻了吧… ... 尼古拉斯卡琪

他自然不能和魏婴相提并论,也是不同的人,我想的是作者刻画这些坏人都有悲惨童年的意图,是想让我们多关爱那些弱势群体,因为反人格很多都是从这个人中产生,假如在变坏之前就遇到晓星尘结局会不会不一样,其实我也没喜欢薛洋,也没理由喜欢,只感到有点可怜摆了

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 16:29:54

你回应薛洋对金光瑶助纣为虐用的是反问句 表达肯定观点 我当然认为你表达的是对薛洋的定论了 当然如果你只是推测 我当然不用反驳

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-01 16:30:25

好吧,我承认这句用的不好

• Claire ZOU

Claire ZOU 2019-08-01 16:30:39

阿箐太可怜了吧,薛洋在我这没地洗。

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 16:40:17

薛洋的行为在他的人设面前确实合情合理 我说的以常人观点看待薛洋的人物行为 和带入薛洋角色观点看待薛洋人物行为的 不同视角导致大家对这个人物本争论缘由 这个也并没有问题吧? 你那里看到我不让骂薛洋了??我只是在反驳你对薛洋义城后期的部分观点而已好么

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 16:42:51

我并没有让你改言论 反驳也只是不想别人看到你的反问描述 误解没有定论的事情

• momo

momo 2019-08-01 16:48:10

洗吧接着洗

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 16:49:11

原文连最基本两人相见的描述都没有 你让我贴什么证据呢? 证据就是原文根本没有描述你说的相互勾结 一切只是你的猜测而已

• 胖兮

胖兮 2019-08-01 16:49:31

他就是坏得极致,所以让人印象深刻。下一集应该会补上你说的这些细节,让他死前闪回一下吧~~ 本来就是“薛洋必须死!” 晓星尘可能在他生命中让他看到了光,但他不跟着光走、不保护这点光亮,反而用最恶毒的手段嘲弄它摁灭它。他自己早就坏透了,害那么多人,还毁掉晓星尘,太不能忍了~~

• 饭好了班

饭好了班 2019-08-01 16:57:34

顶流来了

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 17:00:15

对呀 他是恶人没错呀 我和你们最不同的地方是我看文使用上帝视角 不会把自己带入文里去看 因为我分得清什么是小说什么是现实 所以我觉得薛洋的做法符合他的人设 可以理解他的所作所为有什么问题么? 到头来你打这么多字还不是在说薛洋有多么坏 但他就是坏啊 没什么问题吧

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 17:16:20

所以你这只能叫推测啊 你的推测线索只是你的推测线索而已 并没有正面证据证明他们重新勾结 所以你这个重新勾结的观点不是定论 我之所以反驳你 也是因为你是用定论的描述去说他们后期又重新勾结 如果不是下定论 你当然想怎么推测都没有关系了 你懂了么?

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 17:25:13

比如你说他是在晓星尘死后才发疯杀人的,很明显他不是。 那里不是?不是发疯,难道是他心平气和跑出去杀人玩么? “这整座义城的人我全都会杀光,全都做成活尸。你在这里生活了这么久,不管真的可以吗? 这里是原文描述 可以很清楚的看出来薛洋状态不稳定 阿菁被薛洋杀是因为她嘴欠,对薛洋不够好,所以被杀很正常。很明显,也不是。 不是什么? 阿箐道:“你个屁!做梦吧你!你也配说道长干不干净,你就是一口痰,道长倒了八辈子霉才被你沾上,脏的只有你!就是你这口恶心人的痰!” 薛洋的脸终于沉了下来。 阿箐提心吊胆逃了这么久,终于等到了这一刻,她的心却忽然轻松了。 薛洋阴恻恻地道:“既然你这么喜欢装瞎子,那你就做个真的瞎子吧。” 以上也是原文描述

• 糖糖✨

糖糖✨ 2019-08-01 17:49:15

只是看到楼主第一段提到电视剧改动问题,想到金光瑶了而已

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 17:58:23

他杀人就是屠满门,常氏是这样(断指),白雪阁是这样(三省归案金陵台),义城也是这样(晓星尘之死),所以不是晓星尘死后才发疯,而是一直就在发疯。 我好像明白了你的观点,你是觉得薛洋本来就是疯子所以杀人 但我的观点更偏向于薛洋是个偏执心狠手辣 睚眦必报因为害怕承认过错而迁怒他人恶人 。 薛洋不杀阿菁是以为她是真的瞎子,后来发现她不是瞎子,知道了全部,还是整个事件的唯一幸存目击者,就非杀不可了,而不是因为她嘴欠,你要结合上下文,不要只看这一段。 (不过我更偏向于薛洋恨阿菁是因为阿菁装瞎骗过他 并且迁怒阿菁告诉晓星尘真相,并且最刺激薛洋的是阿菁带着晓星尘骂薛洋 薛洋才开始沉脸下杀手, 当然薛洋对晓星尘的死迁怒的人不止阿菁还有常平,他不能忍受是自己害死晓星尘所以才会逃避并且迁怒他人) 看法不同不用涛啦 我尊重你的观点

• 青天呐!这是?

青天呐!这是? 2019-08-01 18:00:21

我一直说的是因为你下定论而反驳 而不是因为你的推测 好么 你也不用回了

• 风无相

风无相 2019-08-01 18:19:24

写得真好,看哭了都!

• 柏为屿

柏为屿 2019-08-01 23:04:28

薛洋粉真让人见世面。这就叫上升人身了?你们可真有意思,要嗑的是你们要你们遇上这样的又不愿意了,笑死,合着都是叶公好龙

• 品如和艾莉

品如和艾莉 2019-08-01 23:38:40

薛洋人设挺带感的,其实我看小说,最忌讳的是男主出轨肮脏,倒是男主杀人狠心一点我倒是无所谓,毕竟是小说,所以我还挺同情薛洋的,希望他能重生回过去,不要再犯同样错误

• 黑丰息

黑丰息 2019-08-01 23:59:06

义城 下周能有几集戏份

• 就这🤏

就这🤏 2019-08-01 23:59:41

这帖子咋又上来了,帖子里有个脏东西老是在给人扣粉籍,我什么时侯说那些洗脑语录了?我再讨厌某个角色也没去演员微博底下KY,让人家粉丝进监狱,做人有点底线吧,我可不想看我喜欢的演员微博底下都是你们这种现实和二次元分不清的人,让自己有点格调,怪不得连六十块钱还得扣扣索索,可怜

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-14 23:11:49

说后面继续和瑶妹私混的原来是为了复活道长😰

• -顾 小艾

-顾 小艾 楼主 2019-08-14 23:15:40

???和瑶瑶继续厮混你是在哪看来的?我看的原文怎么没看到? 晓星尘死后薛洋才发疯杀的人 还 ???和瑶瑶继续厮混你是在哪看来的?我看的原文怎么没看到? 晓星尘死后薛洋才发疯杀的人 还有阿菁本来对薛洋来说就是晓星尘挂件 难道说阿菁对薛洋有多好?就她那嘴我看原文的时候都为她担惊受怕 薛洋日常杀人屠门的人能忍她三年已经很克制了 更何况晓星尘都没了 克制薛洋的人也没了 阿菁那样骂他不杀才奇了怪了 ... 青天呐!这是?

原来是为了复活道长,才和瑶妹的一起,阿令说😔

• 豆友203742720

豆友203742720 2019-09-12 21:25:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

薛洋真的特别像野生动物,我早就这么觉得了,就是一直找不到与我想法一致的人。

• 豆友203742720

豆友203742720 2019-09-12 21:32:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

所以说薛洋性格上保留了兽性,舍弃了人性,但是又有人的智商,真的挺可怕的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

170427 人聚集在这个小组
↑回顶部