请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

万能的组,大陆护照去美国,台湾转机要不要入台证?

fresh start

加入小组后即可参加投票
  • 苏指导

苏指导 (有谁共鸣?) 2010-07-17 21:31:52

如果不进入台湾境内,单纯转机,按照国际惯例应该不用。我曾经试过在香港出发、泰国经停、斯里兰卡转机到马尔代夫,都不用办香港、泰国和斯里兰卡的入境手续。

• 苏指导

苏指导 (有谁共鸣?) 2010-07-17 21:33:58

而且,据我所了解,我也亲眼见过一次,如果从香港出发,又打算在香港停留数天的话,入境时出示机票和护照就可了。 对你不知有没有帮助。

• fresh start

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2010-07-17 21:37:31

这样啊 谢谢 不知道有没有其他同学在台湾转过机的

• 鱼与愈

鱼与愈 (流浪是我的标签) 2010-07-17 21:39:24

香港和台湾估计不一样哦,还是看台湾那边的对转机的法例吧~~

• I'm Gino

I'm Gino (理想是萬萬不能遺忘的) 2010-07-17 22:39:08

台湾转机不让入境的。

• igor

igor (楊小孟) 2010-07-17 22:41:56

我有從日本到台灣再轉到新加坡過... 不過我是台灣人,似乎也沒辦法提供準確資訊

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2010-07-18 07:58:59

谢谢楼上各位 因为台湾转机最便宜... 看来只能找其他的机票了

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2010-07-18 08:04:57

然后我Google了一下 说法好多... 有的说不用入台证但是只能在转机处等 有的说没有入台证无法在台湾转机的 因为台湾不同香港澳门 不知道哪个是对的

• 徐

(铁甲依然在) 2010-07-18 08:09:24

你又不出境,你要入台证干什么···

• [已注销]

[已注销] 2010-07-18 08:09:46

[内容不可见]

• 徐

(铁甲依然在) 2010-07-18 08:10:31

在机场里面转机是可以的,只要不出海关

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2010-07-18 08:15:45

因为我订机票的时候 上面说 •For Chinese passport (PRC) holders, the Exit & Entry Permit for Taiwan Area is required. •For Taiwan passport (ROC) holders, the Entry Permit of Taiwan Residents to the Mainland is required.

• 浦丘爱。端倪

浦丘爱。端倪 2010-07-18 14:14:25

LZ订的是一个航空公司的么?要是一个航空公司的,你可以打电话去这个航空公司起点的机场办公室问一下,换登机牌的时候给你几张,如果是两张,那你就不用出机场,直接转机不用入境;如果是一张,那就需要入境换第二张登机牌,是需要许可的,这个跟亚航在新加坡转机要入境第二次check in是一个道理。TW还没开放个人旅游,你弄这个会很费劲。 建议你在香港转,机场又大又方便,你就算出境换牌子,也无所谓,凭第三国签证和往返机票,就可以在港过境停留7天的,亲身试过,没问题。

• Daria

Daria (前途在祢手 牽我到白頭) 2010-07-18 14:23:15

•For Chinese passport (PRC) holders, the Exit & Entry Permit for Taiwan Area is required. ======================================= 人家已经说得很清楚了吧?拿prc护照的人,出入台湾地区的许可都是需要的。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-18 14:25:26

[内容不可见]

• RasberryCotton

RasberryCotton (le jardin des plaisir) 2010-07-18 14:27:46

•For Chinese passport (PRC) holders, the Exit & Entry Permit for Taiwan Area is required. ----------------------------------------------------------- 说得很清楚啦,需要。说明要入境换第2张登机牌

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2010-07-18 15:41:02

啊 好崩溃~ 谢谢LS各位

• miracle

miracle (http://go.qq.com) 2010-07-18 17:00:18

[内容不可见]

• PaoloVictor

PaoloVictor 2010-07-18 21:34:02

我过去也问过同样问题,以下是台湾官方给的说法 您好。在機場內轉機,不出關的情況是不需要申請入境許可證的。 台北駐日経済文化代表処4番窓口 台北駐日代表処 (vipass@roc-taiwan.org)

• RasberryCotton

RasberryCotton (le jardin des plaisir) 2010-07-19 08:36:05

问题是有些转机需要入境,有些不需要入境。不能一概而论的

• 爱丽丝

爱丽丝 2010-07-19 08:44:45

2010-07-18 17:00:18 miracle (http://fmmiracle.taobao.com) 我从香港出发飞巴厘岛 在台北转机 没要 +1

• tmy

tmy 2010-07-19 11:11:17

[内容不可见]

• tmy

tmy 2010-07-19 11:12:28

[内容不可见]

• igor

igor (楊小孟) 2010-07-19 11:18:00

記得要問你的出發點 是從大陸出發過台灣轉機到美國 還是哪裡到台灣轉機去

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2010-07-20 13:37:20

太谢谢拉各位

• joyoho

joyoho (cocoon) 2010-08-22 07:24:16

若大陆国籍经台湾转机,一定要持台湾通行证,只有护照和签证中国边防是不放行的 官方解释:涉及主权问题 本人就是受害者,去美国,买了经台湾转机的机票,起飞2小时在机场被拒,然后只好再订别家公司票。。这个麻烦啊。。 希望此次经历对别的朋友有所借鉴。。

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2011-03-06 10:38:38

LS是对的~~ 我在机场碰到一个人,她说她的同学就是因为买了到台湾转机的机票被滞留,只好再订别的机票。。

• miss.miss

miss.miss (不想让你知道我想你) 2011-03-06 10:49:04

厄…不是这样的…如果你持大陆护照,要在台湾转机,只有一种情况是不需要入台证的,就是香港往返的机票…也就是香港出发…!内地出发的其实即使有入台证明手续也非常麻烦…不推荐…

• McLAREN

McLAREN (没有什么会永垂不朽。) 2011-08-06 12:51:01

好像过去好久了... 是这样,楼主问的是:入台需不需要入台証.其实是 你虽然买好了两段的机票,也有美国的签证,但是如果没有入台証,你在大陆是无法出境去台湾的,不是台湾让不让入境的问题,是你在大陆无法出境. 但是可以从香港出境,到台湾转机,这个是不需要入台証的,香港会顺利的放行,台湾那边也会让你入境去换第二块登机牌. 就是说问题不是出在台湾方面.

• Alex

Alex 2012-02-02 03:11:44

LS和LSS说的是真实经历吗? 我打算定台湾中华航空从香港转机台北到洛杉矶,我拿的是中国护照美国签证,没有入台证真的没问题吗?在台北是不是一定要入境再转机?

• 海阔天空祝沽笙

海阔天空祝沽笙 (变被动“鬼混”为主动进击) 2012-02-16 14:30:12

如果是从美国飞台湾,然后再入境中国大陆呢?需要入台证么?

• 臭小鬼、

臭小鬼、 (愛夕、) 2012-03-02 15:19:07

让我来回答大家吧。 所有要在台湾转机的朋友, A 如果从内地出发入台, 必须准备大陆和台湾入境处颁发的入台证。方可进入台湾转机。B 如果从香港 澳门出发。则不需要入台证名。但是不得在机场逗留超过24 小时。 从美国飞台湾 也是一样。不得直接进入中国内地。在香港 或者澳门作为你的最终destination 是可以的。 我是留学生 更多机票和入境问题可以访问我的微博 www.weibo.com/1880956627或者QQ 375512671

• 臭小鬼、

臭小鬼、 (愛夕、) 2012-03-02 15:21:09

•For Chinese passport (PRC) holders, the Exit & Entry Permit for Taiwan Area is req •For Chinese passport (PRC) holders, the Exit & Entry Permit for Taiwan Area is required. ----------------------------------------------------------- 说得很清楚啦,需要。说明要入境换第2张登机牌 ... RasberryCotton

你这是在flychina.com 上面的。没有错。是这样的。还有Canada

• 笑笑生

笑笑生 (台湾岛旅游网www.TaiWanDao.tw) 2012-05-09 23:39:37

如果不入境就不需要办理入台证。

• who

who (给我一台时光机) 2012-05-10 11:29:50

转机不用的 我试过,搭的华航

• aka

aka 2012-05-10 11:39:17

还真麻烦啊,难道真的从台湾转机最便宜吗。有点不太信,再搜搜看吧

• Tom

Tom 2012-05-10 11:42:22

如果从香港出发,入境时出示机票和护照就可了,大陆公民可在香港停留7天的话。

• skywalker514

skywalker514 (一地鸡毛) 2012-05-10 13:12:08

转机完全不用 只要不入境就不用入台证

• Diane

Diane (被大浪淘沙後留下來的最為珍貴) 2012-06-20 12:39:00

啊啊啊 我也很有疑问啊 本人订的华航的灰机啊 从香港出发在台北桃园转 去旧金山 只有PRC护照美签啊 木有入台证啊 晚上十点多的灰机 机场24点关门啊 要是晚点了该肿么办啊

• Alex

Alex 2012-09-13 13:42:16

这次去为了避免麻烦最后还是没有选中转台北的航班。 现在看来从大陆出发就算在台北转机不需要入境也必须办好入台证了,那以后就只能选择香港出发了,办入台证太麻烦了

• 两只耳朵踏两脚

两只耳朵踏两脚 (哦哦哦,亚克洗) 2012-12-25 09:40:10

亲身经历:2012年8月17日,在美国买的往返机票,华航的,途径台湾,回来没问题的,去的时候边防不放,的确说是从大陆飞往台湾,不管是转机还是什么必须要证明(应该是入台证),除非你有美国绿卡。然后无奈买不到当天机票,只能先回家,然后路上皮夹和护照都被盗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!然后我悲催到现在。。。

• 弗拉桑

弗拉桑 (不够时间好好来爱你) 2012-12-25 11:26:55

去的时候 绝对不行的 边检不会放你的。

• 弗拉桑

弗拉桑 (不够时间好好来爱你) 2012-12-25 11:28:21

楼上那些什么心态! 拜托不懂就不要说好么。。。 不管入境不入境 若没有入台证你是不能从大陆飞台湾到第三国的

• しち

しち 2012-12-25 15:48:21

不過夜就不用。我是大陸護照美國簽證,從美國出境台灣轉機。當時去的時候轉機不過夜;回來時候航空公司安排住宿在機場裡面,還是不用入台證。我辦了兩份入台證都浪費了。

• 小薄荷

小薄荷 2013-06-19 20:52:54

马克!!!! 有经验的同志们!!!意思是不是 大陆居民,从香港飞到台湾,从台湾转机到国外(在台湾候机4小时不过夜),是不用入!台!证!的! ?????

fresh start (你是个匿名的宝贝) 楼主 2013-06-24 00:51:46

非常感谢楼上各位热情的解答!看来三年过去了还是各种说法都有啊...

• xjia

xjia 2013-06-24 10:21:38

非常感谢楼上各位热情的解答!看来三年过去了还是各种说法都有啊... 非常感谢楼上各位热情的解答!看来三年过去了还是各种说法都有啊... fresh start

其实只有一个答案,暂时不会变化:中国大陆居民可以在台湾转机,无须入台证,但不能乘坐两岸直航的包机。打算没有台湾通行证和入台证在台湾转机,就当作两岸直飞飞机不存在就行了。

• soleil

soleil (je vis la vie en rose) 2013-06-24 11:52:27

不用,只要你不出機場

• Rock蛋糕

Rock蛋糕 2013-07-20 02:27:52

我想从旧金山飞曼谷。。。经飞台湾。到底用不用入台证啊。看了楼上的基本都说是从大陆飞经台湾必须要。那从美国到泰国应该不用吧

• 巴扎黑

巴扎黑 (你们好) 2013-07-20 08:35:54

台湾跟香港不一样,如果要在台湾转机,只能呆在机场里,不能入境,因为按照国际法机场内不属于领土,不算入境。

• 日子缓缓

日子缓缓 2014-01-07 10:01:29

中华航空公司 深圳联系方式 深圳市深南东路5002号信兴广场地王大厦4805室 电话 : 86-755-82463560 传真 :86-755-82463877 营业时间(非例假日) : 周一至五08:30-12:30, 13:30-17:30 我打电话咨询了经台湾转机只要在当天24点以前离开是可以的,不需要入台证等。

• 周良顺

周良顺 2014-01-07 23:58:47

好像过去好久了... 是这样,楼主问的是:入台需不需要入台証.其实是 你虽然买好了两段的机票,也 好像过去好久了... 是这样,楼主问的是:入台需不需要入台証.其实是 你虽然买好了两段的机票,也有美国的签证,但是如果没有入台証,你在大陆是无法出境去台湾的,不是台湾让不让入境的问题,是你在大陆无法出境. 但是可以从香港出境,到台湾转机,这个是不需要入台証的,香港会顺利的放行,台湾那边也会让你入境去换第二块登机牌. 就是说问题不是出在台湾方面. ... McLAREN

大陆不是只看通行证吗?

• basks

basks 2014-08-10 17:28:21

我正遇到同样问题,中国护照b2签证,已办理大通证、入台证,订了春秋航空8:40上海-台北的机票和当天的南航14:30台北-洛杉矶的往返机票,原计划从美国回台湾后在台湾玩几天,实际了解,麻烦呀!现将与桃园机场入境处、南航桃园机场柜台的电话了解情况整理如下: 1、大陆入境台湾,必须有大通证(否则边检不放行),入境台湾必须有入台证(否则桃园入境处不许入境),不出机场管制区不算入境,不需入台证。 2、南航柜台在管制区外,换登机牌、转行李必须入境。 3、大通证对自由行签注除特殊情况外只能办理单次,入台证的办理需大通证签注号码。 南航建议:订华航的大陆飞台湾机票,因华航是南航在台湾的代理(春秋的代理是长荣),可在第一段航程办理行李直挂和登机牌。 桃园入境处建议:1、找代办入台证的旅行社要台湾办证联络人电话,向其说明情况,看能 否再办一张入台证。2、改行程。 南航桃园机场柜台:+88633983968 桃园机场入境事务处:+886223899983 现在此题无解,希望同学们吸取我的教训,一定要先问清楚再订机票。

• ami8800

ami8800 2014-08-10 17:30:30

不用的

• Highdry_Ste

Highdry_Ste 2014-08-30 17:57:40

真实经历, 我28号从武汉去机场需要去台湾转机去洛杉矶,结果登机牌都不给,然后说需要入台证。我已经表明只是转机,但是还是不给放行。 从大陆去台湾必须要有入台证!我已经联系航公公司改成去香港然后去台湾然后再去洛杉矶,说是从香港经过台湾转机就不用入台证。 楼上一些说不用入台证的不要误人子弟好吗,一点不负责任!别人走一趟不容易。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-10 01:42:59

真实经历, 我28号从武汉去机场需要去台湾转机去洛杉矶,结果登机牌都不给,然后说需要入台证。 真实经历, 我28号从武汉去机场需要去台湾转机去洛杉矶,结果登机牌都不给,然后说需要入台证。我已经表明只是转机,但是还是不给放行。 从大陆去台湾必须要有入台证!我已经联系航公公司改成去香港然后去台湾然后再去洛杉矶,说是从香港经过台湾转机就不用入台证。 楼上一些说不用入台证的不要误人子弟好吗,一点不负责任!别人走一趟不容易。 ... Highdry_Ste

[内容不可见]

• 卡野

卡野 (來不及回頭笑你) 2015-01-24 11:24:12

剛打過電話問長榮了 從美國出發 到台灣轉機候機時間不超過24小時是不需要入台證的 但是從大陸出發到美國在台灣轉機 如果你是中國護照+美國簽證 是沒辦法在大陸出境的 必須在香港/澳門出境 如果是中國護照+綠卡就沒問題

• LarrySugarman

LarrySugarman (Are We Experimental?) 2015-06-27 07:08:21

作为政策受害者补充一下楼上:如果要在香港/澳门之外的城市出境需要持通行证。 通行证: 中转或目的地是台湾时,大陆海关放行需要的证件 入台证: 进入台湾的证件 这两个千万不要搞混了。

• 法荷航 南京

法荷航 南京 2015-08-15 16:44:44

剛打過電話問長榮了 從美國出發 到台灣轉機候機時間不超過24小時是不需要入台證的 但是從大 剛打過電話問長榮了 從美國出發 到台灣轉機候機時間不超過24小時是不需要入台證的 但是從大陸出發到美國在台灣轉機 如果你是中國護照+美國簽證 是沒辦法在大陸出境的 必須在香港/澳門出境 如果是中國護照+綠卡就沒問題 ... 卡野

1 前提 如果 大陆护照+ 从中国出发+经过台北中转+ 前往他国 只需要办理《大陆居民往来台湾通行证》和 《有效签注》,即可 请注意: 有效签证的有效期要大于你的回程机票的时间。 2 前提 如果 大陆护照+ 从中国出发+停留台北(24小时以上为停留)+ 前往他国 必须办理《大陆居民往来台湾通行证》和 《有效签注》+《入台证》

• [已注销]

[已注销] 2016-07-19 18:58:17

1 前提 如果 大陆护照+ 从中国出发+经过台北中转+ 前往他国 只需要办理《大陆居民往来台湾通 1 前提 如果 大陆护照+ 从中国出发+经过台北中转+ 前往他国 只需要办理《大陆居民往来台湾通行证》和 《有效签注》,即可 请注意: 有效签证的有效期要大于你的回程机票的时间。 2 前提 如果 大陆护照+ 从中国出发+停留台北(24小时以上为停留)+ 前往他国 必须办理《大陆居民往来台湾通行证》和 《有效签注》+《入台证》 ... 法荷航 南京

[内容不可见]

• Da_福

Da_福 (缘由天定 份在人为) 2016-07-19 21:14:03

美国回大陆 中途转机台湾可以没有入台证 因为美国放行 大陆去美国中途 台湾 没有入台证不行 大陆不放行

• The Lantau

The Lantau 2017-12-23 10:57:21

分清楚大通证和入台证! 分情况分析 一、从中国内地出发前往别国 1. 经过第三地(例如北京-香港-台北-某地) 只需要护照和签证或者是去免签国家 2.不经过第三地 A、从南昌、重庆、昆明出发 只需要和一、1相同的证件即可 B、从其他城市出发 需要“大陆居民往来台湾通行证”和有效G签注,当然也需要护照和签证 *最好注意下台湾签注有效期 二、从其他地区出发 只需要护照和目的国签证(当然本国护照回本国除外)

• 晟

你好!我是上海转台湾去澳洲,不出机场,可以拿到通行证,但是所在城市不支持G签注,只能拿到L签注,这种情况海关能否放行?现在机票没发退,所以很纠结这个问题!谢谢!

• 晟

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] The Lantau

你好!我是上海转台湾去澳洲,不出机场,可以拿到通行证,但是所在城市不支持G签注,只能拿到L签注,这种情况海关能否放行?现在机票没发退,所以很纠结这个问题!谢谢!

• 风花

风花 2018-07-23 23:20:48

你最后通过了吗?

The Lantau 2018-09-14 14:57:16

亲身经历:长荣航空PVG-TPE-IAH,入台证办了航空公司也不查,航空公司的地面人员说不进入台湾,需要大通证、G签、护照、签证。我这几样都有,所以正常出行。以后就可以放心不用台湾方面发的入台证走了。

The Lantau 2018-09-17 09:16:52

美国回大陆 中途转机台湾可以没有入台证 因为美国放行 大陆去美国中途 台湾 没有入台证不行 大陆 美国回大陆 中途转机台湾可以没有入台证 因为美国放行 大陆去美国中途 台湾 没有入台证不行 大陆不放行 ... Da_福

准确的说是没有通行证(大通证)和签注,大陆不放行吧?

• 松松

松松 2019-05-17 02:36:08

本人15年10月从坐长荣从香港飞洛杉矶,中间转台北,来回都没有需要入台证,但是最近查机票,突然发现有个隐藏小提示,需要过境签???就在机场停留几小时的话,根本没有道理要签证啊。

• momo

momo 2019-09-27 12:37:05

能否香港通行证去香港,在香港搬个入台证,然后香港去台湾

你的回应

回应请先 , 或 注册

437526 人聚集在这个小组
↑回顶部