HIIT——高强度间歇性训练【推荐给想控制体重的人们】

易旻昊

加入小组后即可参加投票
  • 笑忘书

笑忘书 2013-12-25 18:00:55

M

• 王若凝

王若凝 (飘忽双子座写给自己的日记) 2014-02-09 10:51:06

能否请组长发写运动的视频 在家里操作的

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-02-09 11:22:42

能否请组长发写运动的视频 在家里操作的 能否请组长发写运动的视频 在家里操作的 王若凝

优酷上很多啊

• 纯蓝Break

纯蓝Break 2014-03-05 20:52:31

想问问,男生,年龄22岁,中速跑步和快速跑步的速度分别是多少?平时一般跑步机10分钟,10公里/时。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-03-06 10:09:10

想问问,男生,年龄22岁,中速跑步和快速跑步的速度分别是多少?平时一般跑步机10分钟,10公里/ 想问问,男生,年龄22岁,中速跑步和快速跑步的速度分别是多少?平时一般跑步机10分钟,10公里/时。 ... 纯蓝Break

不要在乎速度,这个和个人体质有关系,应该以心率为准。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-03-11 18:47:43

在雾都,有小伙伴打算试试么?

• amatchatea

amatchatea (慢生活) 2014-03-13 19:10:56

在雾都,有小伙伴打算试试么? 在雾都,有小伙伴打算试试么? 易旻昊

有的。同在雾都。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-03-14 13:09:58

有的。同在雾都。 有的。同在雾都。 amatchatea

我一周练3-4次吧,每次15分钟左右,然后每周来个10公里的慢跑

amatchatea (慢生活) 2014-03-14 18:35:34

我一周练3-4次吧,每次15分钟左右,然后每周来个10公里的慢跑 我一周练3-4次吧,每次15分钟左右,然后每周来个10公里的慢跑 易旻昊

我现在体重160,但是140是我最理想的。每天晚上慢跑50min,然后做半个小时的力量训练。饮食也控制得很严格。这样行吗?

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-03-14 18:52:22

我现在体重160,但是140是我最理想的。每天晚上慢跑50min,然后做半个小时的力量训练。饮食也控 我现在体重160,但是140是我最理想的。每天晚上慢跑50min,然后做半个小时的力量训练。饮食也控制得很严格。这样行吗? ... amatchatea

根据我的经验,只要少吃点,啥都行了

amatchatea (慢生活) 2014-03-14 19:07:15

根据我的经验,只要少吃点,啥都行了 根据我的经验,只要少吃点,啥都行了 易旻昊

可否加下qq

• 陶韬

陶韬 (只有卑劣的人才会同情自己) 2014-04-03 15:59:11

想参加HIIT的朋友请联系我,我是职业拳手,这样的体能训练是我们的常规训练的一部分,微信359518242

• FM小强

FM小强 2014-05-02 11:33:10

HIIT的训练就是热身结束后,用高强度训练坚持一分钟,然后休息20s,然后再高强度训练一分钟,周而复始。是这样吗?

• 豆友72921169

豆友72921169 2014-05-22 17:12:01

[内容不可见]

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-05-22 22:01:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友72921169

不清不具体,我觉得别拘于形式,放开去做

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-05-22 22:02:49

HIIT的训练就是热身结束后,用高强度训练坚持一分钟,然后休息20s,然后再高强度训练一分钟,周 HIIT的训练就是热身结束后,用高强度训练坚持一分钟,然后休息20s,然后再高强度训练一分钟,周而复始。是这样吗? ... FM小强

可以这么理解,也可以20秒全力,10秒休息

• 娜娜

娜娜 2014-06-03 13:44:34

HIIT增肌吧?我就练壮了,求合适的有氧运动...

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-06-03 14:03:16

HIIT增肌吧?我就练壮了,求合适的有氧运动... HIIT增肌吧?我就练壮了,求合适的有氧运动... 娜娜

根据训练的强度,HIIT也是一种很好的有氧运动

• 娜娜

娜娜 2014-06-03 14:05:19

根据训练的强度,HIIT也是一种很好的有氧运动 根据训练的强度,HIIT也是一种很好的有氧运动 易旻昊

每个人的强度都不一样吧?

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-06-03 14:17:14

每个人的强度都不一样吧? 每个人的强度都不一样吧? 娜娜

对呀

• 娜娜

娜娜 2014-06-03 14:21:10

对呀 对呀 易旻昊

哦哦...

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-06-03 14:29:42

哦哦... 哦哦... 娜娜

跑步根据不同的强度还能变成无氧和有氧呢

• 缺角姑娘笑阿笑

缺角姑娘笑阿笑 2014-07-25 10:18:07

女生会不会疯长腿部肌肉

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-08-04 11:58:59

女生会不会疯长腿部肌肉 女生会不会疯长腿部肌肉 缺角姑娘笑阿笑

不会

• 小蜜蜂

小蜜蜂 2014-09-19 15:42:18

不是说有氧运动前30分钟消耗的是糖提供的能量么,那么可以这么理解么,HIIT前30分钟消耗的也是糖提供的热量。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2014-09-20 18:41:45

不是说有氧运动前30分钟消耗的是糖提供的能量么,那么可以这么理解么,HIIT前30分钟消耗的也是糖 不是说有氧运动前30分钟消耗的是糖提供的能量么,那么可以这么理解么,HIIT前30分钟消耗的也是糖提供的热量。 ... 小蜜蜂

消耗热量和消耗脂肪的概念不一样

• Nora

Nora 2014-12-06 11:42:12

,

• 雯静

雯静 2015-02-01 21:19:08

楼主,从你的文章看。其实hiit可以就做间歇性快速跑步训练?是这个意思么?还是所有有氧运动,只要间歇性达到最高心率,就都可以做hiit训练?

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-01 23:28:37

楼主,从你的文章看。其实hiit可以就做间歇性快速跑步训练?是这个意思么?还是所有有氧运动,只 楼主,从你的文章看。其实hiit可以就做间歇性快速跑步训练?是这个意思么?还是所有有氧运动,只要间歇性达到最高心率,就都可以做hiit训练? ... 雯静

• 武安初中小钓丝

武安初中小钓丝 2015-02-03 19:26:08

大学生,感觉身体素质还可以【长跑短跑都不错】但是肚子有些赘肉。那么想要腹肌,是先减脂还是增肌,饮食又改怎么控制?

• [已注销]

[已注销] 2015-02-04 20:06:04

[内容不可见]

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-05 00:25:46

大学生,感觉身体素质还可以【长跑短跑都不错】但是肚子有些赘肉。那么想要腹肌,是先减脂还是增 大学生,感觉身体素质还可以【长跑短跑都不错】但是肚子有些赘肉。那么想要腹肌,是先减脂还是增肌,饮食又改怎么控制? ... 武安初中小钓丝

和我类似,我选择的动作是仰卧起坐 坐姿抬腿 深蹲 登山跑,刺激腹部肌肉,再配上每周10KM跑步

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-05 00:26:07

大学生,感觉身体素质还可以【长跑短跑都不错】但是肚子有些赘肉。那么想要腹肌,是先减脂还是增 大学生,感觉身体素质还可以【长跑短跑都不错】但是肚子有些赘肉。那么想要腹肌,是先减脂还是增肌,饮食又改怎么控制? ... 武安初中小钓丝

不过,吃太多还是顶不住,管住嘴比迈开腿有用

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-05 00:26:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我的锻炼时间一般是40分钟左右

• 武安初中小钓丝

武安初中小钓丝 2015-02-06 00:00:51

不过,吃太多还是顶不住,管住嘴比迈开腿有用 不过,吃太多还是顶不住,管住嘴比迈开腿有用 易旻昊

欧凯!三克油楼主!

• Cool Ba の X

Cool Ba の X 2015-02-06 19:24:10

这个属于有氧运动还是无氧运动

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-06 21:33:10

这个属于有氧运动还是无氧运动 这个属于有氧运动还是无氧运动 Cool Ba の X

根据心率不同,可以调节成无氧或者有氧

• Acmer

Acmer 2015-02-11 20:07:05

问下楼主我现在是每天20min无氧+40min有氧,其中有氧是爬楼梯和和跳绳轮流,这两个在运动过程中如果达到靶心率是否能看成是HIIT?不过感觉跳绳比较难达到靶心率,爬楼梯比较容易。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-11 20:21:24

问下楼主我现在是每天20min无氧+40min有氧,其中有氧是爬楼梯和和跳绳轮流,这两个在运动过程中 问下楼主我现在是每天20min无氧+40min有氧,其中有氧是爬楼梯和和跳绳轮流,这两个在运动过程中如果达到靶心率是否能看成是HIIT?不过感觉跳绳比较难达到靶心率,爬楼梯比较容易。 ... Acmer

对,心率达到一定程度即可。跳绳要双脚交替快速跳,很容易提高心率

• 发财的白斑马

发财的白斑马 (关于我的性格我是个略带抱歉的人) 2015-02-14 15:49:14

那这样的话 即便是有氧间歇性达到最大心率也可以???不加无氧。。。这样减脂快吗 因为前期无氧真的好难坚持。。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-14 17:04:58

那这样的话 即便是有氧间歇性达到最大心率也可以???不加无氧。。。这样减脂快吗 因为前期无 那这样的话 即便是有氧间歇性达到最大心率也可以???不加无氧。。。这样减脂快吗 因为前期无氧真的好难坚持。。 ... 发财的白斑马

有氧和无氧主要看心率,所以,只要心率上去了,就是无氧运动

• 发财的白斑马

发财的白斑马 (关于我的性格我是个略带抱歉的人) 2015-02-15 11:01:46

有氧和无氧主要看心率,所以,只要心率上去了,就是无氧运动 有氧和无氧主要看心率,所以,只要心率上去了,就是无氧运动 易旻昊

明白了。看似是跑步,但是心率到了就算是跑步也是无氧了,是这意思吗

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-02-15 22:19:44

明白了。看似是跑步,但是心率到了就算是跑步也是无氧了,是这意思吗 明白了。看似是跑步,但是心率到了就算是跑步也是无氧了,是这意思吗 发财的白斑马

对,百米冲刺跑,绝对的无氧,很刺激,口吐白沫

• Ammmor

Ammmor 2015-02-22 15:40:03

• 圆圆

圆圆 2015-03-18 08:54:20

养个孩子就实现了,HIIT不就是变频跑嘛,孩子在前面玩,也许ta骑车子还不稳当,也许ta初学滑板......你在后面各种追赶、保护,忽快忽慢,变频跑嘛。

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-03-18 09:26:48

养个孩子就实现了,HIIT不就是变频跑嘛,孩子在前面玩,也许ta骑车子还不稳当,也许ta初学滑板.. 养个孩子就实现了,HIIT不就是变频跑嘛,孩子在前面玩,也许ta骑车子还不稳当,也许ta初学滑板......你在后面各种追赶、保护,忽快忽慢,变频跑嘛。 ... 圆圆

高手

• 狼图腾

狼图腾 (幻觉边缘的虫) 2015-04-15 08:58:32

我一周做3次Hiit,下班7点到健身房先做无氧力量训练,练大概1.5小时,差不多到力竭了再做15-20分钟Hiit,一共7组,每组包含登山跑40个,高抬腿40,俯卧撑挑起15,无负重深蹲12,小步跑20个,每个动作间休息5-10秒,每组休息10秒,感觉非常强烈,但问题来了,由于做完Hiit大概晚上9点,更具48小时内都在燃脂,晚上11点多睡觉,基本很难入睡,而且力量练完也感觉困,但就是睡不着,如果力量练了深蹲更兴奋!!是不是Hiit要早点做啊??我不想影响休息啊,是不是昨晚的24小时内身体都处于亢奋的燃脂状态,睡觉会影响燃脂效果吗?一天什么时间练Hiit最好???

• 发财的白斑马

发财的白斑马 (关于我的性格我是个略带抱歉的人) 2015-05-26 13:38:10

我一周做3次Hiit,下班7点到健身房先做无氧力量训练,练大概1.5小时,差不多到力竭了再做15-20分 我一周做3次Hiit,下班7点到健身房先做无氧力量训练,练大概1.5小时,差不多到力竭了再做15-20分钟Hiit,一共7组,每组包含登山跑40个,高抬腿40,俯卧撑挑起15,无负重深蹲12,小步跑20个,每个动作间休息5-10秒,每组休息10秒,感觉非常强烈,但问题来了,由于做完Hiit大概晚上9点,更具48小时内都在燃脂,晚上11点多睡觉,基本很难入睡,而且力量练完也感觉困,但就是睡不着,如果力量练了深蹲更兴奋!!是不是Hiit要早点做啊??我不想影响休息啊,是不是昨晚的24小时内身体都处于亢奋的燃脂状态,睡觉会影响燃脂效果吗?一天什么时间练Hiit最好??? ... 狼图腾

。。最佳的锻炼时间是6-9点吧,。。。你这个太晚了 而且好像量太多了???

• 哎..宁宁

哎..宁宁 2015-05-29 13:52:26

最近正在研究这个 准备选择一组适合自己的先开始练习

• 哎..宁宁

哎..宁宁 2015-05-29 13:53:16

我一周做3次Hiit,下班7点到健身房先做无氧力量训练,练大概1.5小时,差不多到力竭了再做15-20分 我一周做3次Hiit,下班7点到健身房先做无氧力量训练,练大概1.5小时,差不多到力竭了再做15-20分钟Hiit,一共7组,每组包含登山跑40个,高抬腿40,俯卧撑挑起15,无负重深蹲12,小步跑20个,每个动作间休息5-10秒,每组休息10秒,感觉非常强烈,但问题来了,由于做完Hiit大概晚上9点,更具48小时内都在燃脂,晚上11点多睡觉,基本很难入睡,而且力量练完也感觉困,但就是睡不着,如果力量练了深蹲更兴奋!!是不是Hiit要早点做啊??我不想影响休息啊,是不是昨晚的24小时内身体都处于亢奋的燃脂状态,睡觉会影响燃脂效果吗?一天什么时间练Hiit最好??? ... 狼图腾

不是吧 还会影响睡眠...

• 哎..宁宁

哎..宁宁 2015-05-29 13:54:41

。。最佳的锻炼时间是6-9点吧,。。。你这个太晚了 而且好像量太多了??? 。。最佳的锻炼时间是6-9点吧,。。。你这个太晚了 而且好像量太多了??? 发财的白斑马

一般如果上班的话就只有下班后才能去健身房了 就算早上起得来那健身房也没开门 咱花钱办卡了还是想尽量在室内练习

• 发财的白斑马

发财的白斑马 (关于我的性格我是个略带抱歉的人) 2015-05-29 16:58:17

一般如果上班的话就只有下班后才能去健身房了 就算早上起得来那健身房也没开门 咱花钱办卡了还是 一般如果上班的话就只有下班后才能去健身房了 就算早上起得来那健身房也没开门 咱花钱办卡了还是想尽量在室内练习 ... 哎..宁宁

哈哈 我五点半准时下班 到健身房换了衣服6点就开始了 健身房就在公司隔壁一条街 哈哈 然后在里面玩3个小时回家 15分钟到家

• 哎..宁宁

哎..宁宁 2015-05-29 18:08:25

哈哈 我五点半准时下班 到健身房换了衣服6点就开始了 健身房就在公司隔壁一条街 哈哈 然后在里面 哈哈 我五点半准时下班 到健身房换了衣服6点就开始了 健身房就在公司隔壁一条街 哈哈 然后在里面玩3个小时回家 15分钟到家 ... 发财的白斑马

表示羡慕 我下班早也是7点 通常是7点半8点 晚就不一定了 通常练完还回公司加会儿班

• 发财的白斑马

发财的白斑马 (关于我的性格我是个略带抱歉的人) 2015-05-30 09:40:36

表示羡慕 我下班早也是7点 通常是7点半8点 晚就不一定了 通常练完还回公司加会儿班 表示羡慕 我下班早也是7点 通常是7点半8点 晚就不一定了 通常练完还回公司加会儿班 哎..宁宁

…加班狗

• 哎..宁宁

哎..宁宁 2015-05-30 09:48:01

…加班狗 …加班狗 发财的白斑马

健身还是每天坚持的!啊啊啊我是女超人

• 一笺心絮

一笺心絮 2015-06-17 10:28:04

今天开始,迟做了半年

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-06-17 10:34:07

健身还是每天坚持的!啊啊啊我是女超人 健身还是每天坚持的!啊啊啊我是女超人 哎..宁宁

加油

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-06-17 10:34:12

今天开始,迟做了半年 今天开始,迟做了半年 一笺心絮

加油

• +wing

+wing 2015-06-17 11:45:10

那请问什么时候吃饭呢?有没有说吃完饭多长时间后可以做,或者做后多长时间可以吃饭?

• ¸咸鱼

¸咸鱼 2015-07-09 10:29:36

和我类似,我选择的动作是仰卧起坐 坐姿抬腿 深蹲 登山跑,刺激腹部肌肉,再配上每周10KM跑步 和我类似,我选择的动作是仰卧起坐 坐姿抬腿 深蹲 登山跑,刺激腹部肌肉,再配上每周10KM跑步 易旻昊

我每天十公里跑。然后还有跳绳。俯卧撑。仰卧起坐。感觉腹肌还是不明显。

• 夜聆雨声

夜聆雨声 2015-08-06 23:05:10

能否介绍一些专门瘦肚子的HIIT项目

• 庸俗的愿望

庸俗的愿望 (http://weibo.com/2987144381/pr) 2015-09-08 17:10:18

我总感觉这个心率不太好控制啊,怎么才能知道自己心率呢

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-09-08 17:36:08

我总感觉这个心率不太好控制啊,怎么才能知道自己心率呢 我总感觉这个心率不太好控制啊,怎么才能知道自己心率呢 庸俗的愿望

买个心率表

• shaneguinima

shaneguinima 2015-09-17 18:30:45

买个心率表 买个心率表 易旻昊

楼主有没有推荐的心率表,我刚才淘宝,好些心率表都有胸带,没胸带的都需要静止测量的,据说有没胸带动态测量的但是又不准,楼主有没有啥推荐

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2015-09-17 21:15:04

楼主有没有推荐的心率表,我刚才淘宝,好些心率表都有胸带,没胸带的都需要静止测量的,据说有没 楼主有没有推荐的心率表,我刚才淘宝,好些心率表都有胸带,没胸带的都需要静止测量的,据说有没胸带动态测量的但是又不准,楼主有没有啥推荐 ... shaneguinima

我是掐脉搏

• shaneguinima

shaneguinima 2015-09-17 21:16:42

我是掐脉搏 我是掐脉搏 易旻昊

掐脉搏怎么能边跑边掐,而且难道要掐一分钟么,我做不到掐两下就感觉出当时的心率是多少的

• ❀壁花壁画

❀壁花壁画 (改掉惰性~) 2015-09-26 21:39:57

我平时是不怎么出汗的人,今晚第一次做HIIT做一下就真的流好多汗。。。十几分钟都不到然后就跟不上停下来了,一直在出汗。。。

• ffamazing

ffamazing 2015-10-07 09:21:29

六里桥附近的减脂妹子,求搭伙,

• 神机老李

神机老李 (半人半兽混世) 2015-10-09 16:38:53

感觉不慢跑啥的热身做这个很费劲

• Miss没头脑

Miss没头脑 (2020总会成功的) 2016-01-30 16:06:08

。。今天试了下,,椭圆机热身5分钟,然后在跑步机上,7.0的速度跑五分钟,然后开始11.0的速度2分钟,6.0速度2分钟,持续30分钟,随后做拉伸。。。第一天LZ看这样可行么- -

• 迷幻狗

迷幻狗 2016-02-17 12:01:22

是不是变速跑

• 易旻昊

易旻昊 (得宽怀处且宽怀,莫使双眉皱不开) 组长 楼主 2016-02-17 12:02:18

是不是变速跑 是不是变速跑 迷幻狗

• 入肉坑ing

入肉坑ing 2016-05-06 10:34:14

现在在做波比跳,比较赞同这种健身理念

• Grace

Grace 2017-09-17 16:35:34

有点畏惧hiit,每次都跟不上,而且做完超级想吐,之前还能坚持一周做2次,现在每次做之前都好有心理压力,现在快两个月没做hiit了,求助大神们怎么破呢?

你的回应

回应请先 , 或 注册

4556 人聚集在这个小组
↑回顶部