被猫爪了啊,一定要打狂犬疫苗么。

绿绿绿子。

加入小组后即可参加投票
  • musclekai

musclekai (はじめまして地球人さん) 2013-08-09 08:18:11

不用

• 胡搞瞎搞呀

胡搞瞎搞呀 (人生须尽欢) 2013-08-09 08:18:40

反正我没打

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:18:43

不用 不用 musclekai

出血了亲。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:19:17

反正我没打 反正我没打 胡搞瞎搞呀

朋友一定要跟我去医院看了才放心啊,医院这种破地方,去了肯定会让你打的啊。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:19:40

...看到好多人问被猫抓了需不需要打疫苗。。。真的是不想说了,百度好吗,自己学习下知识好吗,真是智硬。。。 完全不用打疫苗好吗!!!

• KK

KK (你越急我越欢喜) 2013-08-09 08:19:55

出血了还是打吧

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:20:30

首先,请了解狂犬病的传播途径和在什么样的情况下传播好吗。。。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:20:56

...看到好多人问被猫抓了需不需要打疫苗。。。真的是不想说了,百度好吗,自己学习下知识好吗, ...看到好多人问被猫抓了需不需要打疫苗。。。真的是不想说了,百度好吗,自己学习下知识好吗,真是智硬。。。 完全不用打疫苗好吗!!! ... 宽豆宽豆宽豆

说了出血了还是打的嘛,

• 99度失望

99度失望 2013-08-09 08:22:09

天天被猫抓 依然健康的活着 并将继续活下去 唉 没文化真可怕。

• musclekai

musclekai (はじめまして地球人さん) 2013-08-09 08:22:24

出血了亲。 出血了亲。 绿绿绿子。

那也没必要 你自己搜索 了解下狂犬病以及传染途径吧 没必要那么紧张

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 08:23:29

破了就去打,一定

• 没错我是疯子。

没错我是疯子。 (回忆多么美,活着多么狼狈。) 2013-08-09 08:24:15

小时候常被猫抓还被咬出血没告诉大人所以没打过针活到了现在。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:25:03

说了出血了还是打的嘛, 说了出血了还是打的嘛, 绿绿绿子。

出血了也不用好不好。。。 我以前被猫抓的皮都翻开了,肥皂水冲洗,酒精消毒,压迫止血,现在疤都没有。 狂犬病根本不是这么传播的。。。 狂犬病的传播条件是,身上携带狂犬病毒的牲畜在狂犬病发作的时候,他的唾液感染了你的血液就会被传染。而且发病的猫狗10日内必死,而人体的潜伏期是4个月左右。狂犬病毒疫苗的起效时间貌似是7日以内还是多久。笨办法就是观察你自己的猫看他是不是到了那时候口吐白沫狂犬而死。。。 再说,你这都不是被咬伤只是抓伤,根本没什么,需要担心的就是猫抓病,但是我感觉那就是细菌感染,主要消毒还有依靠自己抵抗力就行了。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:25:08

小时候常被猫抓还被咬出血没告诉大人所以没打过针活到了现在。 小时候常被猫抓还被咬出血没告诉大人所以没打过针活到了现在。 没错我是疯子。

好的,我要坚强的活下去,

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:26:17

出血了也不用好不好。。。 我以前被猫抓的皮都翻开了,肥皂水冲洗,酒精消毒,压迫止血,现在疤 出血了也不用好不好。。。 我以前被猫抓的皮都翻开了,肥皂水冲洗,酒精消毒,压迫止血,现在疤都没有。 狂犬病根本不是这么传播的。。。 狂犬病的传播条件是,身上携带狂犬病毒的牲畜在狂犬病发作的时候,他的唾液感染了你的血液就会被传染。而且发病的猫狗10日内必死,而人体的潜伏期是4个月左右。狂犬病毒疫苗的起效时间貌似是7日以内还是多久。笨办法就是观察你自己的猫看他是不是到了那时候口吐白沫狂犬而死。。。 再说,你这都不是被咬伤只是抓伤,根本没什么,需要担心的就是猫抓病,但是我感觉那就是细菌感染,主要消毒还有依靠自己抵抗力就行了。 ... 宽豆宽豆宽豆

昨天用肥皂水消了下毒,家里找不到酒精了,抵抗力确实不大好。

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 08:26:41

其实我也会觉得懒得打但是打了安心不是吗?以后多长时间内(好像半年)怎么抓也不怕,。而且好像如果一年内打过那下次就打两针(我就是)就行了,算了具体我也不清楚总之还是打吧

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:27:33

我最开始养猫的时候,也有被害妄想症,每天吸收10次,吃任何东西都戴一次性手套。 然后天天在家给自己科普。从从来不让猫上床,到抱着她一起睡觉。 所以说有时候的害怕就是无知,就是自己没常识。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:28:38

昨天用肥皂水消了下毒,家里找不到酒精了,抵抗力确实不大好。 昨天用肥皂水消了下毒,家里找不到酒精了,抵抗力确实不大好。 绿绿绿子。

狂犬病疫苗也不会增强你的抵抗力,不过你要是觉得打了安心那大可以去打。 只是科学知识摆在这里,要不要选择无知就是你的事了。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:28:41

我最开始养猫的时候,也有被害妄想症,每天吸收10次,吃任何东西都戴一次性手套。 然后天天在家 我最开始养猫的时候,也有被害妄想症,每天吸收10次,吃任何东西都戴一次性手套。 然后天天在家给自己科普。从从来不让猫上床,到抱着她一起睡觉。 所以说有时候的害怕就是无知,就是自己没常识。 ... 宽豆宽豆宽豆

这到不是,本来就准备不打的,只是昨天百度了一下,说出血了,最好还是去打,就是我受不了忌口一个月啊,

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:29:09

其实我也会觉得懒得打但是打了安心不是吗?以后多长时间内(好像半年)怎么抓也不怕,。而且好像 其实我也会觉得懒得打但是打了安心不是吗?以后多长时间内(好像半年)怎么抓也不怕,。而且好像如果一年内打过那下次就打两针(我就是)就行了,算了具体我也不清楚总之还是打吧 ... 元气帕露露

不是打一个月打五针么,好忧伤。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:29:30

这到不是,本来就准备不打的,只是昨天百度了一下,说出血了,最好还是去打,就是我受不了忌口一 这到不是,本来就准备不打的,只是昨天百度了一下,说出血了,最好还是去打,就是我受不了忌口一个月啊, ... 绿绿绿子。

不想说了,那就打呗, 祝你打的开心,为国民医疗事业做贡献

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:29:50

不是打一个月打五针么,好忧伤。 不是打一个月打五针么,好忧伤。 绿绿绿子。

狂犬病疫苗,三针,谢谢。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:30:28

不想说了,那就打呗, 祝你打的开心,为国民医疗事业做贡献 不想说了,那就打呗, 祝你打的开心,为国民医疗事业做贡献 宽豆宽豆宽豆

哎,下班再说咯,晚上去医院医生不在我就不打咯,

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:31:09

狂犬病疫苗,三针,谢谢。 狂犬病疫苗,三针,谢谢。 宽豆宽豆宽豆

感觉你给我科普,我的无知让您很难受。

• 莫然

莫然 (觊觎很久的凤梨酥终于到手了) 2013-08-09 08:34:07

狂犬病疫苗,三针,谢谢。 狂犬病疫苗,三针,谢谢。 宽豆宽豆宽豆

之前被 猫咬了,到防疫站打了5针……

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:35:56

之前被 猫咬了,到防疫站打了5针…… 之前被 猫咬了,到防疫站打了5针…… 莫然

我年初打的时候是三针,打了两针,觉得自己好傻逼,第三针就没去

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:37:39

我年初打的时候是三针,打了两针,觉得自己好傻逼,第三针就没去 我年初打的时候是三针,打了两针,觉得自己好傻逼,第三针就没去 宽豆宽豆宽豆

原来都是打过的啊、

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 08:40:04

原来都是打过的啊、 原来都是打过的啊、 绿绿绿子。

我小学的时候被狗咬了,手指都差点咬掉,没有狂犬病的意识,家里人消消毒就好了。 中学,跟狗玩,被弄破了一点点,没流血,红肿了,打了5针。 去年养猫,刚养,给她喂药,被咬了,百度了一下,但是被迫害妄想症怕死,去打针,打了两针,感觉自己特傻逼了,然后就不去了。

• Katharina   °

Katharina ° 2013-08-09 08:43:12

从没打过的强烈建议打 流浪猫收养在家过了六个月潜伏期发现没发病那基本安全 之后挠了不用打 才收养半个月说不好 可能病毒在潜伏期 潜伏期猫没有任何反应的

• 胡搞瞎搞呀

胡搞瞎搞呀 (人生须尽欢) 2013-08-09 08:48:42

朋友一定要跟我去医院看了才放心啊,医院这种破地方,去了肯定会让你打的啊。 朋友一定要跟我去医院看了才放心啊,医院这种破地方,去了肯定会让你打的啊。 绿绿绿子。

你被怎么抓?我也出血了还是学校野猫

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:51:38

从没打过的强烈建议打 流浪猫收养在家过了六个月潜伏期发现没发病那基本安全 之后挠了不用打 从没打过的强烈建议打 流浪猫收养在家过了六个月潜伏期发现没发病那基本安全 之后挠了不用打 才收养半个月说不好 可能病毒在潜伏期 潜伏期猫没有任何反应的 ... Katharina °

恩,打呗,反正打了以后也不怕。不就是不让抽烟喝酒嘛。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:51:53

你被怎么抓?我也出血了还是学校野猫 你被怎么抓?我也出血了还是学校野猫 胡搞瞎搞呀

我抱它的时候爪子刮的。。。。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:52:54

我小学的时候被狗咬了,手指都差点咬掉,没有狂犬病的意识,家里人消消毒就好了。 中学,跟狗玩 我小学的时候被狗咬了,手指都差点咬掉,没有狂犬病的意识,家里人消消毒就好了。 中学,跟狗玩,被弄破了一点点,没流血,红肿了,打了5针。 去年养猫,刚养,给她喂药,被咬了,百度了一下,但是被迫害妄想症怕死,去打针,打了两针,感觉自己特傻逼了,然后就不去了。 ... 宽豆宽豆宽豆

LZ心里好啊,反正我都要去医院了,医生肯定得让打,打吧打吧,为医疗事业贡献。

• 胡搞瞎搞呀

胡搞瞎搞呀 (人生须尽欢) 2013-08-09 08:53:24

我抱它的时候爪子刮的。。。。 我抱它的时候爪子刮的。。。。 绿绿绿子。

真的没什么要有事我早就毒发生亡了

• haha

haha 2013-08-09 08:53:28

危险不大,就算是狂犬病动物在潜伏期内没有传染性。 但是露珠不放心可以打一下....当年我家猫刚捡回来的时候挠过我和我妈,我俩都去打了。后来也给猫打了一针,再后来挠到或者牙齿挂到就消消毒,也不用去打了。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:54:19

真的没什么要有事我早就毒发生亡了 真的没什么要有事我早就毒发生亡了 胡搞瞎搞呀

不要这么恐怖嘛,哈哈哈,

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 08:54:44

危险不大,就算是狂犬病动物在潜伏期内没有传染性。 但是露珠不放心可以打一下....当年我家猫刚 危险不大,就算是狂犬病动物在潜伏期内没有传染性。 但是露珠不放心可以打一下....当年我家猫刚捡回来的时候挠过我和我妈,我俩都去打了。后来也给猫打了一针,再后来挠到或者牙齿挂到就消消毒,也不用去打了。 ... haha

我其实真心觉得我不得死在狂犬病上的。

• 胡搞瞎搞呀

胡搞瞎搞呀 (人生须尽欢) 2013-08-09 08:57:04

不要这么恐怖嘛,哈哈哈, 不要这么恐怖嘛,哈哈哈, 绿绿绿子。

你要么上个真相

• haha

haha 2013-08-09 08:57:51

我其实真心觉得我不得死在狂犬病上的。 我其实真心觉得我不得死在狂犬病上的。 绿绿绿子。

其实一般都没事,很多人只是为了求个心理安慰

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 09:01:40

你要么上个真相 你要么上个真相 胡搞瞎搞呀

上班时间呢,上不了图,

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 09:01:47

其实一般都没事,很多人只是为了求个心理安慰 其实一般都没事,很多人只是为了求个心理安慰 haha

恩恩。

• 小听

小听 2013-08-09 09:03:56

有必要么。。。小时候在老家没少被奶奶的大花猫抓。脸上手上整天一道道血纹

• 一条

一条 (喜欢看你讨厌我又干不掉我的样子) 2013-08-09 09:05:01

敢自己百度下吗?? 狂犬病是通过唾液传播的好吗!!! 要打也是打破伤风啊!

• 一条

一条 (喜欢看你讨厌我又干不掉我的样子) 2013-08-09 09:05:08

敢自己百度下吗?? 狂犬病是通过唾液传播的好吗!!! 要打也是打破伤风啊!

• 苏小七

苏小七 (死宅,吃货) 2013-08-09 09:07:08

我也活着呢~养猫哪有不被咬的~

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 09:37:52

不是打一个月打五针么,好忧伤。 不是打一个月打五针么,好忧伤。 绿绿绿子。

我是去年被狗咬了,当时打了三针,今年再被猫咬防疫站说因为一年之内打过所以打两针就够了,可能是因为你没打过然后疫苗之类的不一样吧

• 北落师门

北落师门 (I have no tree waiting for me.) 2013-08-09 09:50:50

卤煮之前没打过 还是打一下吧 一来求心安 二来防止以后被狗狗咬伤 就像我切菜切到手献血直流 明明知道没铁锈 我男人还是要带我打一针破伤风以防万一一样 我能理解你的心情,毕竟大部分人(包括我)都是爱惜生命的~ 不过一般情况下是: 猫回来之后,澡洗干净,内外驱做好,福来恩喷好,爪子修剪,基本上没啥大事,及时拿清水冲洗,酒精消毒就好了。 如果怕破伤风,其实那个是厌氧菌,弄的不是特别深只是抓个口子基本上无大碍,医生也会这样告诉你的。 哈哈,以后你多被抓几下就不害怕了,真的,我之前被狗爪子糊过脸,被猫各种抓啊咬,现在已经淡定了……没事的

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 10:12:26

敢自己百度下吗?? 狂犬病是通过唾液传播的好吗!!! 要打也是打破伤风啊! 敢自己百度下吗?? 狂犬病是通过唾液传播的好吗!!! 要打也是打破伤风啊! 一条

好,楼主没有常识,。但是我真白了,百度说的是,破伤风倒是不用,建议打狂犬疫苗、

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 10:12:47

我是去年被狗咬了,当时打了三针,今年再被猫咬防疫站说因为一年之内打过所以打两针就够了,可能 我是去年被狗咬了,当时打了三针,今年再被猫咬防疫站说因为一年之内打过所以打两针就够了,可能是因为你没打过然后疫苗之类的不一样吧 ... 元气帕露露

晚上去问问吧,

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 10:13:27

卤煮之前没打过 还是打一下吧 一来求心安 二来防止以后被狗狗咬伤 就像我切菜切到手献血直流 明 卤煮之前没打过 还是打一下吧 一来求心安 二来防止以后被狗狗咬伤 就像我切菜切到手献血直流 明明知道没铁锈 我男人还是要带我打一针破伤风以防万一一样 我能理解你的心情,毕竟大部分人(包括我)都是爱惜生命的~ 不过一般情况下是: 猫回来之后,澡洗干净,内外驱做好,福来恩喷好,爪子修剪,基本上没啥大事,及时拿清水冲洗,酒精消毒就好了。 如果怕破伤风,其实那个是厌氧菌,弄的不是特别深只是抓个口子基本上无大碍,医生也会这样告诉你的。 哈哈,以后你多被抓几下就不害怕了,真的,我之前被狗爪子糊过脸,被猫各种抓啊咬,现在已经淡定了……没事的 ... 北落师门

我去医院问问,能不打就不打,不喜欢打针,打了也就是求个心安而已啦,

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 10:14:35

晚上去问问吧, 晚上去问问吧, 绿绿绿子。

听医院的吧

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 10:15:14

晚上去问问吧, 晚上去问问吧, 绿绿绿子。

我前天去打的时候旁边人就说自己打了五针

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 10:16:08

我前天去打的时候旁边人就说自己打了五针 我前天去打的时候旁边人就说自己打了五针 元气帕露露

是打五针,昨晚上当时百度就说了,我就是想来豆瓣问问不打针的真的很多么,反正我是不想打的,因为某人必须要带我去、

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 10:19:06

是打五针,昨晚上当时百度就说了,我就是想来豆瓣问问不打针的真的很多么,反正我是不想打的,因 是打五针,昨晚上当时百度就说了,我就是想来豆瓣问问不打针的真的很多么,反正我是不想打的,因为某人必须要带我去、 ... 绿绿绿子。

还是听医院的吧,如果医院让打就打吧,保险

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 10:20:30

还是听医院的吧,如果医院让打就打吧,保险 还是听医院的吧,如果医院让打就打吧,保险 元气帕露露

ok,感谢你没有让我去百度科普

• 采微

采微 2013-08-09 10:22:49

我很清楚的记得,我小时候被狗咬了,然后那只狗很快就得狂犬病死了,快死的时候我们都见过它的样子。万幸的是,我打了狂犬疫苗。我们家的猫现在来家里也有4个月了,我和老公也是经常被咬出血,一直都没打过疫苗,不过如果这只猫真的带有狂犬病毒的话,它咬了你自己也会很悲惨地死掉的。

• Grace

Grace (大西瓜!) 2013-08-09 10:25:35

我小学的时候被狗咬了,手指都差点咬掉,没有狂犬病的意识,家里人消消毒就好了。 中学,跟狗玩 我小学的时候被狗咬了,手指都差点咬掉,没有狂犬病的意识,家里人消消毒就好了。 中学,跟狗玩,被弄破了一点点,没流血,红肿了,打了5针。 去年养猫,刚养,给她喂药,被咬了,百度了一下,但是被迫害妄想症怕死,去打针,打了两针,感觉自己特傻逼了,然后就不去了。 ... 宽豆宽豆宽豆

同学请问你是学兽医或者临床的吗?不要觉得自己特别懂就出来瞎说。猫携带狂犬病的概率本来比较低,但你不能说完全没有可能。很多动物是隐性携带病毒,根本查不出来的。打疫苗是保护自己也是保护他人,对于养宠物的人来说打疫苗是保护自己的好办法,没有坏处。长期潜水,看到你在这里叨叨这么多,你自己没得病你敢保证别人安全吗。无知的是你吧。

• 没错我是疯子。

没错我是疯子。 (回忆多么美,活着多么狼狈。) 2013-08-09 10:25:38

而且打那疫苗人会变迟钝,一辈子就那样了,真的。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-08-09 10:27:36

同学请问你是学兽医或者临床的吗?不要觉得自己特别懂就出来瞎说。猫携带狂犬病的概率本来比较低 同学请问你是学兽医或者临床的吗?不要觉得自己特别懂就出来瞎说。猫携带狂犬病的概率本来比较低,但你不能说完全没有可能。很多动物是隐性携带病毒,根本查不出来的。打疫苗是保护自己也是保护他人,对于养宠物的人来说打疫苗是保护自己的好办法,没有坏处。长期潜水,看到你在这里叨叨这么多,你自己没得病你敢保证别人安全吗。无知的是你吧。 ... Grace

。。。自身携带病毒,如果没发病是不会传染的好么?

• 流放的青春

流放的青春 (我想要安宁) 2013-08-09 10:31:38

每年要给猫咪打疫苗

• 采微

采微 2013-08-09 10:34:17

而且打那疫苗人会变迟钝,一辈子就那样了,真的。 而且打那疫苗人会变迟钝,一辈子就那样了,真的。 没错我是疯子。

哎,我很小就打过疫苗了。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 10:35:37

而且打那疫苗人会变迟钝,一辈子就那样了,真的。 而且打那疫苗人会变迟钝,一辈子就那样了,真的。 没错我是疯子。

没事儿,我智商不大高。

• drink18

drink18 2013-08-09 10:39:18

同学请问你是学兽医或者临床的吗?不要觉得自己特别懂就出来瞎说。猫携带狂犬病的概率本来比较低 同学请问你是学兽医或者临床的吗?不要觉得自己特别懂就出来瞎说。猫携带狂犬病的概率本来比较低,但你不能说完全没有可能。很多动物是隐性携带病毒,根本查不出来的。打疫苗是保护自己也是保护他人,对于养宠物的人来说打疫苗是保护自己的好办法,没有坏处。长期潜水,看到你在这里叨叨这么多,你自己没得病你敢保证别人安全吗。无知的是你吧。 ... Grace

同学猫狗在发病期间很短的时间窗内才有感染性好吗。到底谁在瞎说啊

• 元气帕露露

元气帕露露 2013-08-09 10:44:52

每年要给猫咪打疫苗 每年要给猫咪打疫苗 流放的青春

我也觉得还是给猫打疫苗省事……

• 土豆

土豆 2013-08-09 11:02:34

我觉得只要猫没有狂犬病,那是否出血都没所谓吧,主人打狂犬疫苗等于白挨几针啊 应该考虑的倒是破伤风之类的 如果不是严重伤口只是出了点血破伤风都不需要考虑

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 11:23:29

我觉得只要猫没有狂犬病,那是否出血都没所谓吧,主人打狂犬疫苗等于白挨几针啊 应该考虑的倒是 我觉得只要猫没有狂犬病,那是否出血都没所谓吧,主人打狂犬疫苗等于白挨几针啊 应该考虑的倒是破伤风之类的 如果不是严重伤口只是出了点血破伤风都不需要考虑 ... 土豆

就是不知道她有没有狂犬病,伤口真心是一点都不严重,就是刮了一下出血了而已

• 土豆

土豆 2013-08-09 11:39:28

就是不知道她有没有狂犬病,伤口真心是一点都不严重,就是刮了一下出血了而已 就是不知道她有没有狂犬病,伤口真心是一点都不严重,就是刮了一下出血了而已 绿绿绿子。

得狂犬病的猫最多十天就死亡了,没死就是没得

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 11:41:05

得狂犬病的猫最多十天就死亡了,没死就是没得 得狂犬病的猫最多十天就死亡了,没死就是没得 土豆

昨天才擦,其实活蹦乱跳的很。

• 流放的青春

流放的青春 (我想要安宁) 2013-08-09 11:51:22

就是不知道她有没有狂犬病,伤口真心是一点都不严重,就是刮了一下出血了而已 就是不知道她有没有狂犬病,伤口真心是一点都不严重,就是刮了一下出血了而已 绿绿绿子。

不放心的话,就去打个针啊,花个几百块而已。

• 熊猫都疯了

熊猫都疯了 2013-08-09 12:34:45

我被自己猫牙齿刮破出血了,正在疫苗当中。。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 12:35:21

我被自己猫牙齿刮破出血了,正在疫苗当中。。 我被自己猫牙齿刮破出血了,正在疫苗当中。。 熊猫都疯了

祝你早日打完。

• 我爱宝贝熊

我爱宝贝熊 2013-08-09 14:21:25

不用阿,拿肥皂水洗,就可以了

• Grace

Grace (大西瓜!) 2013-08-09 15:58:03

。。。自身携带病毒,如果没发病是不会传染的好么? 。。。自身携带病毒,如果没发病是不会传染的好么? 宽豆宽豆宽豆

请百度百科一下 健康的动物也可能携带病毒 一样具有传染性 真的是看你这样误导大家看不下去了 即使被健康的猫挠伤患病概率低 但是狂犬病死亡率实在太高 一旦不幸感染后悔都来不及了 请不要再说这样不负责任的话好么 希望每个主人都能健健康康的

• AYUAN_Amonster

AYUAN_Amonster 2013-08-09 16:04:03

我还被咬了呢 没事

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 16:13:14

好忧伤。

• 楠

(...) 2013-08-09 16:13:58

一年间,被野猫抓伤多次,没打针没死的路过

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 16:14:50

一年间,被野猫抓伤多次,没打针没死的路过 一年间,被野猫抓伤多次,没打针没死的路过

哇。

• _ˇ、Past丶老♂猫

_ˇ、Past丶老♂猫 2013-08-09 16:21:16

请百度百科一下 健康的动物也可能携带病毒 一样具有传染性 真的是看你这样误导大家看不下去了 即 请百度百科一下 健康的动物也可能携带病毒 一样具有传染性 真的是看你这样误导大家看不下去了 即使被健康的猫挠伤患病概率低 但是狂犬病死亡率实在太高 一旦不幸感染后悔都来不及了 请不要再说这样不负责任的话好么 希望每个主人都能健健康康的 ... Grace

健康的动物也带狂犬病毒~?请问这狂犬病的哪来的~? 世界卫生组织的10日观察法自己去好好看看好么,没事就说打针打针打针打针。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 16:28:30

健康的动物也带狂犬病毒~?请问这狂犬病的哪来的~? 世界卫生组织的10日观察法自己去好好看看好 健康的动物也带狂犬病毒~?请问这狂犬病的哪来的~? 世界卫生组织的10日观察法自己去好好看看好么,没事就说打针打针打针打针。 ... _ˇ、Past丶老♂猫

主要是我们家猫没打疫苗。

• _ˇ、Past丶老♂猫

_ˇ、Past丶老♂猫 2013-08-09 16:36:44

主要是我们家猫没打疫苗。 主要是我们家猫没打疫苗。 绿绿绿子。

你先去搜索狂犬病的10日观察法,或者去组里别的帖子看看吧 我家喵也没打疫苗,咬过我,出过血,挠过我,出过血,一样没去打,出血了就酒精擦擦。 你这么想好了,要是狂犬病那么容易得,那没狂犬病疫苗的时候,人类为啥还要养猫养狗,作死么~? 猫狗只有在狂犬病发病的时候唾液里才会含有狂犬病毒,至于那些说,健康猫狗就有狂犬病,被咬了就有几率得狂犬病的人,只能说,别TM危言耸听,没TM瞎扯淡了好么? 你们怎么不说过马路你有几率被车撞死,那是不是都不用走路了?你被车撞一下也是100%死亡好么~

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 16:44:05

你先去搜索狂犬病的10日观察法,或者去组里别的帖子看看吧 我家喵也没打疫苗,咬过我,出过血, 你先去搜索狂犬病的10日观察法,或者去组里别的帖子看看吧 我家喵也没打疫苗,咬过我,出过血,挠过我,出过血,一样没去打,出血了就酒精擦擦。 你这么想好了,要是狂犬病那么容易得,那没狂犬病疫苗的时候,人类为啥还要养猫养狗,作死么~? 猫狗只有在狂犬病发病的时候唾液里才会含有狂犬病毒,至于那些说,健康猫狗就有狂犬病,被咬了就有几率得狂犬病的人,只能说,别TM危言耸听,没TM瞎扯淡了好么? 你们怎么不说过马路你有几率被车撞死,那是不是都不用走路了?你被车撞一下也是100%死亡好么~ ... _ˇ、Past丶老♂猫

恩,问了医生朋友拍了图片建议我还是打,我边打边观察呗,自己安心。

• 楠

(...) 2013-08-09 16:53:23

哇。 哇。 绿绿绿子。

嗯,现在还没死

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 17:12:06

嗯,现在还没死 嗯,现在还没死

恩。

• 北落师门

北落师门 (I have no tree waiting for me.) 2013-08-09 17:19:06

这帖子隐隐的带出点火药味了啊喂〜

• 待注销

待注销 2013-08-09 17:24:51

前阵子同事捡了只奶猫拿到办公室,根本不怕人,非得在人腿上才肯睡,还爬过来要跟我亲鼻子,亲就亲吧,亲到一半它小嘴一张咔嚓咬住我的鼻子不松口了………………没打疫苗,猫被另一个同事拿回家了,现在挺肥,我跟它都活得好好的

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2013-08-09 17:25:31

前阵子同事捡了只奶猫拿到办公室,根本不怕人,非得在人腿上才肯睡,还爬过来要跟我亲鼻子,亲就 前阵子同事捡了只奶猫拿到办公室,根本不怕人,非得在人腿上才肯睡,还爬过来要跟我亲鼻子,亲就亲吧,亲到一半它小嘴一张咔嚓咬住我的鼻子不松口了………………没打疫苗,猫被另一个同事拿回家了,现在挺肥,我跟它都活得好好的 ... 待注销

恩,谢谢啊。

• [已注销]

[已注销] 2013-08-09 17:28:19

不用,前天還被抓了。撿來的,現在已經在我家沙發呼呼大睡了。

• kakakaka

kakakaka 2014-08-30 21:37:20

楼主没啥事吧。我也今天中招了……

• 。;

。; (天道酬勤) 2014-08-30 21:43:58

出血了也不用好不好。。。 我以前被猫抓的皮都翻开了,肥皂水冲洗,酒精消毒,压迫止血,现在疤 出血了也不用好不好。。。 我以前被猫抓的皮都翻开了,肥皂水冲洗,酒精消毒,压迫止血,现在疤都没有。 狂犬病根本不是这么传播的。。。 狂犬病的传播条件是,身上携带狂犬病毒的牲畜在狂犬病发作的时候,他的唾液感染了你的血液就会被传染。而且发病的猫狗10日内必死,而人体的潜伏期是4个月左右。狂犬病毒疫苗的起效时间貌似是7日以内还是多久。笨办法就是观察你自己的猫看他是不是到了那时候口吐白沫狂犬而死。。。 再说,你这都不是被咬伤只是抓伤,根本没什么,需要担心的就是猫抓病,但是我感觉那就是细菌感染,主要消毒还有依靠自己抵抗力就行了。 ... 宽豆宽豆宽豆

请科普猫抓病是什么?是不是常见于胳膊的一种皮肤红疹\红癣什么的,痕痒难忍,每年夏天都会复发。。。。会不会感染致死啊??

• Tien侠

Tien侠 (平湖落清雨,满城开桃花。) 2014-08-30 22:20:09

猫抓不用打。。。。咬了才打。。。。。。。

• Tien侠

Tien侠 (平湖落清雨,满城开桃花。) 2014-08-30 22:20:13

猫抓不用打。。。。咬了才打。。。。。。。

• 绿绿绿子。

绿绿绿子。 (小情小爱,无伤大雅。) 楼主 2014-09-01 10:18:21

LZ只想说,我健康的活蹦乱跳。

• 晴天霹雳大姐姐

晴天霹雳大姐姐 2014-09-01 10:20:57

我都不知道被抓多少回了,不是一样好好的吗?

• 浅苍南

浅苍南 2014-09-01 10:34:41

这到不是,本来就准备不打的,只是昨天百度了一下,说出血了,最好还是去打,就是我受不了忌口一 这到不是,本来就准备不打的,只是昨天百度了一下,说出血了,最好还是去打,就是我受不了忌口一个月啊, ... 绿绿绿子。

我表示在疫苗期间,我总是忘记要忌口,冰冷辛辣的还是吃了,没事

• 阿喵喵喵喵喵

阿喵喵喵喵喵 (冬天阿喵狠长肉) 2014-09-01 10:43:49

LZ只想说,我健康的活蹦乱跳。 LZ只想说,我健康的活蹦乱跳。 绿绿绿子。

哈哈活蹦乱跳的LZ 感觉近几年大家的观念也在逐渐转变。在网上搜相关消息,几年前的回答基本上一说到猫狗抓咬回帖的人全部要求打疫苗,甚至有看有人直接回“所有猫狗都携带狂犬病毒,只不过不发病”“狂犬疫苗只是抑制猫狗发病,其实还是有病毒”的,以前好像也没怎么看到十日观察法,尤其稍微权威一点的资料都把狂犬病讲得很恐怖。 现在好了些会有人科普健康猫狗不带病毒,十日观察法也经常被人提到。不过十日观察是指不确定猫狗是否携带病毒的情况下先打第一针再观察,猫狗没问题可停止疫苗注射,不是很多人胡乱传的什么等十天过了再去打疫苗

• 巴扎嘿!中年

巴扎嘿!中年 2014-09-01 10:46:37

我也想说只是被爪子抓伤为嘛要打针。。

• 巴扎嘿!中年

巴扎嘿!中年 2014-09-01 10:47:49

请科普猫抓病是什么?是不是常见于胳膊的一种皮肤红疹\红癣什么的,痕痒难忍,每年夏天都会复发 请科普猫抓病是什么?是不是常见于胳膊的一种皮肤红疹\红癣什么的,痕痒难忍,每年夏天都会复发。。。。会不会感染致死啊?? ... 。;

猫爪病以前看过纪录片,不会什么每年复发之类的,要得了你早就躺医院去了。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 10:48:58

[内容不可见]

• Hachi

Hachi 2014-09-01 10:50:10

见血第一时间拿肥皂洗伤口 然后尽快去打疫苗,不能立刻去的请务必在24小时内去 这种事情就算概率低,跟命有关的风险你要冒吗?!这些该听医生的就不要随便听信网络~

• 阿喵喵喵喵喵

阿喵喵喵喵喵 (冬天阿喵狠长肉) 2014-09-01 11:07:58

见血第一时间拿肥皂洗伤口 然后尽快去打疫苗,不能立刻去的请务必在24小时内去 这种事情 见血第一时间拿肥皂洗伤口 然后尽快去打疫苗,不能立刻去的请务必在24小时内去 这种事情就算概率低,跟命有关的风险你要冒吗?!这些该听医生的就不要随便听信网络~ ... Hachi

可是十日观察法什么的在世界卫生组织的网站上是能查到的啊,这个也算网络方法?而且近两年国内比较权威一点的医生啊学校啊也有慢慢宣传这些。 不过我要是被外面的猫狗抓咬伤了也会去打的,不怕一万就怕万一

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

424829 人聚集在这个小组
↑回顶部