被猫爪了啊,一定要打狂犬疫苗么。

加入小组后即可参加投票
  • Hachi

Hachi 2014-09-01 11:14:16

可是十日观察法什么的在世界卫生组织的网站上是能查到的啊,这个也算网络方法?而且近两年国内比 可是十日观察法什么的在世界卫生组织的网站上是能查到的啊,这个也算网络方法?而且近两年国内比较权威一点的医生啊学校啊也有慢慢宣传这些。 不过我要是被外面的猫狗抓咬伤了也会去打的,不怕一万就怕万一 ... 阿喵喵喵喵喵

我没说十日观察法,我是说别信那些说自己被咬但是没打针的人,别人没中不代表lz不会中

• ウサギ匹

ウサギ匹 (什么都吃点~) 2014-09-01 11:23:49

十天之内猫没死你就没事!我们全家都被咬流血过,不是出血是流血……

• 小穗いなほ

小穗いなほ 2014-09-01 11:39:45

我前两天刚被抓出血,不过我没管它。我家猫猫挺健康。半年前前我男朋友也是被抓出血,我们那时候不懂就去了医院想打疫苗,被医生赶回来了说不用打= =男朋友现在依旧活蹦乱跳

• 红叶绿花

红叶绿花 (将世界倒置过来才是真实的。) 2014-09-01 12:22:13

完全不用。这是中国某某政团为了盅惑人心大力宣传的。我在国外生活这么多年,从没见过有这样的宣传,也从没有这些毛针提供注射。我自己也伤痕累累了,至今还好好活着。

• 猫猫

猫猫 (菲菲是个捣蛋鬼~~) 2014-09-01 12:25:44

真的不用。。。

• 阿喵喵喵喵喵

阿喵喵喵喵喵 (冬天阿喵狠长肉) 2014-09-01 12:34:48

我没说十日观察法,我是说别信那些说自己被咬但是没打针的人,别人没中不代表lz不会中 我没说十日观察法,我是说别信那些说自己被咬但是没打针的人,别人没中不代表lz不会中 Hachi

嗯,这个有道理。乱讲的人太多了,不能随便拿别人的例子安到自己身上,但我也有遇到过危言耸听的医生说什么猫狗都有狂犬病啊,快去打潜伏期几十年啊之类的…完全没有科学根据╮(╯_╰)╭ 话说LZ现在活蹦乱跳的,我没有看中间的帖子,应该是打了?

• 鬼の魅

鬼の魅 2014-09-24 08:54:43

我也被抓了,不过我去打针了,是四针。。

• 玉老

玉老 (此号为修行所申) 2014-09-24 09:34:11

其实我也会觉得懒得打但是打了安心不是吗?以后多长时间内(好像半年)怎么抓也不怕,。而且好像 其实我也会觉得懒得打但是打了安心不是吗?以后多长时间内(好像半年)怎么抓也不怕,。而且好像如果一年内打过那下次就打两针(我就是)就行了,算了具体我也不清楚总之还是打吧 ... 元气帕露露

赞成

• 玉老

玉老 (此号为修行所申) 2014-09-24 09:43:43

你先去搜索狂犬病的10日观察法,或者去组里别的帖子看看吧 我家喵也没打疫苗,咬过我,出过血, 你先去搜索狂犬病的10日观察法,或者去组里别的帖子看看吧 我家喵也没打疫苗,咬过我,出过血,挠过我,出过血,一样没去打,出血了就酒精擦擦。 你这么想好了,要是狂犬病那么容易得,那没狂犬病疫苗的时候,人类为啥还要养猫养狗,作死么~? 猫狗只有在狂犬病发病的时候唾液里才会含有狂犬病毒,至于那些说,健康猫狗就有狂犬病,被咬了就有几率得狂犬病的人,只能说,别TM危言耸听,没TM瞎扯淡了好么? 你们怎么不说过马路你有几率被车撞死,那是不是都不用走路了?你被车撞一下也是100%死亡好么~ ... _ˇ、Past丶老♂猫

十日观察法是欧美国家提出的,我国有自己特殊的国情,在广大农村犬只接种率低,群众对此病的严重程度估计不足,加之生活质量和医疗水平较低,整体免疫力相对较低, 对基于发达国家医疗水平的十日观察法只能做参考,毕竟生命无价,此病无药可医,有百分之一被感染的危险 ,就要百分之百的积极预防,即便如此,我们也有大量采取预防措施但没能阻止悲剧发生的案例。都是概率问题,打一针无妨,以后也放心

• 玉老

玉老 (此号为修行所申) 2014-09-24 09:46:27

可是十日观察法什么的在世界卫生组织的网站上是能查到的啊,这个也算网络方法?而且近两年国内比 可是十日观察法什么的在世界卫生组织的网站上是能查到的啊,这个也算网络方法?而且近两年国内比较权威一点的医生啊学校啊也有慢慢宣传这些。 不过我要是被外面的猫狗抓咬伤了也会去打的,不怕一万就怕万一 ... 阿喵喵喵喵喵

我国有自己特殊的国情,生活质量和医疗水平较低,整体免疫力相对较低, 对基于发达国家医疗水平的十日观察 法只能做参考,毕竟生命无价,此病 无药可医,有百分之一被感染的危险 ,就要百分之百的积极预防,即便如 此,我们也有大量采取预防措施但没 能阻止悲剧发生的案例。

• 玉老

玉老 (此号为修行所申) 2014-09-24 09:48:07

我前两天刚被抓出血,不过我没管它。我家猫猫挺健康。半年前前我男朋友也是被抓出血,我们那时候 我前两天刚被抓出血,不过我没管它。我家猫猫挺健康。半年前前我男朋友也是被抓出血,我们那时候不懂就去了医院想打疫苗,被医生赶回来了说不用打= =男朋友现在依旧活蹦乱跳 ... 小穗いなほ

这医生好,一般医生都是打疫苗打血清,能打的都让打,反正无害还能赚钱

• 愛酱♡

愛酱♡ (未来变得那么清晰。) 2014-09-24 09:52:19

个人觉得还是打的好,求安心。而且打了5针之后可以管半年,这期间你就能随便给它抓了。。

• 古拉格的罐头人

古拉格的罐头人 (麻烦你,鱼丸粗面。) 2014-09-24 10:10:40

十日观察法是欧美国家提出的,我国有自己特殊的国情,在广大农村犬只接种率低,群众对此病的严重 十日观察法是欧美国家提出的,我国有自己特殊的国情,在广大农村犬只接种率低,群众对此病的严重程度估计不足,加之生活质量和医疗水平较低,整体免疫力相对较低, 对基于发达国家医疗水平的十日观察法只能做参考,毕竟生命无价,此病无药可医,有百分之一被感染的危险 ,就要百分之百的积极预防,即便如此,我们也有大量采取预防措施但没能阻止悲剧发生的案例。都是概率问题,打一针无妨,以后也放心 ... 玉老

你说的十日观察法不可靠指的是你被野狗咬了一口,然后它逃跑了。在没有整体免疫水平低的情况下,建议去打针。因为你既无法观察它十日,整体免疫率又低。 而楼主这是抓回来自己养,天天在家里跑,要是它有狂犬病马上就能知道,当然是十日观察法的有效范围。 至于为什么问所有的医生都建议打,这也是废话。因为不关他的事,他根本不想帮你判断(即便他很清楚不需要打),反正三针下去,你死了也不关他的事了(即便打针也有可能中招的,只不过打了他就能撇清关系了)。如果跟你说没必要,以现阶段的医患关系,多费口舌还是小事,弄出纠纷就得不偿失了。

• Catherine

Catherine (找到组织了!) 2014-09-24 10:12:23

被猫抓抓过好多次,从没打过疫苗,好好的活到现在

• 巴扎嘿!中年

巴扎嘿!中年 2014-09-24 10:22:44

一直被那些说到猫抓了然后一定要打疫苗的帖子给陶醉了。。。

• martian000

martian000 2014-09-24 10:24:55

我没打,汪汪汪~!!!也没...汪汪~~觉得怎么样~汪汪汪~~啊。

• 阿喵喵喵喵喵

阿喵喵喵喵喵 (冬天阿喵狠长肉) 2014-09-24 12:03:58

我国有自己特殊的国情,生活质量和医疗水平较低,整体免疫力相对较低, 对基于发达国家医疗水平 我国有自己特殊的国情,生活质量和医疗水平较低,整体免疫力相对较低, 对基于发达国家医疗水平的十日观察 法只能做参考,毕竟生命无价,此病 无药可医,有百分之一被感染的危险 ,就要百分之百的积极预防,即便如 此,我们也有大量采取预防措施但没 能阻止悲剧发生的案例。 ... 玉老

十日观察法的判断原理貌似是病猫狗发病原理,和医疗水平没关系,总不至于医疗水平不够的地区猫狗就都变异了,病毒尚未到达中枢神经就已经具有传染性了。我国不好实施主要是猫狗那么多,咬了就跑了,根本不给观察的时间,这种情况下自然要打针。LZ家是自家猫,完全可以观察啊。而且也不是观察十天才决定去不去打针,是先打第一针,十天后决定要不要继续打针,我不认为她家不适合这个方法。

• 喵喵

喵喵 2014-09-24 12:08:45

出血了亲。 出血了亲。 绿绿绿子。

反正我经常被抓,有时候还很深的血痕也没有去打过。两年多了还好好的~~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

424797 人聚集在这个小组
↑回顶部