古拉格的罐头人
麻烦你,鱼丸粗面。

古拉格的罐头人的相册  · · · · · ·  ( 创建53 · 关注0 )

凌晨1点冰箱最先...
2021-07-17更新
摆盘参考
2021-06-08更新
汤浅政明推荐电...
2021-01-08更新
短歌俳句
2020-07-19更新
家猫ぶんちゃん...
2020-03-07更新

古拉格的罐头人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不去会死
2021-05-28 09:25:31
十年多前,我刚刚搬到鼓浪屿住不久,我拖着一双夹脚拖鞋,翘着二郎腿,坐在一间咖啡店里无所事事,看着窗外的游客匆匆走过。 一个高个子的女生走进来,坐在跟我背靠背的座位上。没过多久,她转过来问我:「你是岛民吧?」我说:「是,你怎么知道?」她说:「瞧你那样子。」 然后我们就开始聊天。她给我推荐自己刚买的书,石田裕辅的《不去会死》。具体怎么推荐的我已经忘了,想必是说这个人非常酷,「我也想像他一样背包环游世界」之类的吧。 我对游记这种东西没有什么兴趣,看别人用文字写成的旅行日志到底有多大...
    (2回应)
假如世上没有字幕组
2021-02-04 17:56:51
新闻不必赘述,大家都知道了。 事情出来之后,朋友圈也好,微博也好,大家各种悼念,各种感怀,各种叹息,当然也有抨击的。 很多人想起自己学生时代第一次看美剧、日剧时的心情,想起一个人在陌生的城市里,没有朋友,下班后唯一的娱乐,就是躲在十平米的出租屋里追剧的那段时光。或许,我们可以把这种跟字幕组的情感联结归在「私人意义」那一栏里。 如果说到字幕组的「公共意义」,有人甚至将以字幕组为代表的这些民间自发的草根翻译活动,跟当年玄奘法师翻译佛经对中国文化的影响相提并论。 虽然我个人是同意这...

古拉格的罐头人的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

古拉格的罐头人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

古拉格的罐头人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

古拉格的罐头人的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 149本想读 · 387本读过 · 2个书单 )

在读
  • はたらくすすむ
  • 数字乌托邦
  • 完美的真空
  • ねじ式
  • 地球上最后的夜晚
想读
  • 漫畫的厲害思想
  • The greening of America
  • 正午之魔
  • 男装革命
  • 探寻游戏王国里的宝藏

> 浏览古拉格的罐头人看的杂志(2)

古拉格的罐头人的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 16部想看 · 1502部看过 · 19个片单 )

想看
  • 国王和电影
  • 空中秋千
  • 料理往事:江户时代的老菜谱
  • 曼达洛人 第二季
  • 星之子
看过
  • 子弹芭蕾
  • 东京铁拳
  • 乱云
  • 刑事物语1
  • 斩、

古拉格的罐头人的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张听过 )

在听
  • 陳珊妮... - I Love You, John
听过
  • 云门舞集... - 水月

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 喵喵喵
  • 喵喵喵:   嘿嘿,关注你很久了哇,没想到回关注了。     2015-08-11 18:01
  • 蔡要要不吃药
  • 蔡要要不吃药:   在豆瓣阅读上了个新作品,送了一本,希望你喜欢呀     2014-03-11 16:12
  • 僵尸小妹妹
  • 僵尸小妹妹:   那个植物学家的女儿太难看了!就名字好听     2012-08-21 23:59
  • Amico
  • Amico:   ...照片还封起来不给我看!!!     2011-04-22 12:17
公众号:考剧学入门
公众号的预期目标是:稍微有点好玩。


隔山岳,世事两茫茫。

一度成为孤儿的人,至死都是孤儿。

古拉格的罐头人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

古拉格的罐头人的关注  · · · · · ·  ( 成员143 )

神经现实
神经现实
イナズマ小僧
イナズマ小僧
RaRaRa
RaRaRa
白衣卿相
白衣卿相
马戏团
马戏团
梦竹
梦竹
防寒对策
防寒对策
Methy
Methy

古拉格的罐头人的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

古拉格的罐头人常去的小组(306)  · · · · · ·  ( 全部 )

星座奇缘
星座奇缘 (214113)
Nice Try
Nice Try (5240)
INFP的淡色彼岸
INFP的淡色彼岸 (43376)
厦门豆瓣
厦门豆瓣 (135582)
日剧fans
日剧fans (356673)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (1064245)
日剧
日剧 (261857)
日本电影
日本电影 (45792)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/taguan/

订阅古拉格的罐头人的收藏:
feed: rss 2.0