看新闻了吗?被猫抓,打了狂犬疫苗去世了

panda

加入小组后即可参加投票
  • panda

panda 楼主 2019-05-29 07:48:06

看评论感觉是因为过敏去世

• 🌙狼拜月神

🌙狼拜月神 2019-05-29 10:04:09

抓伤的。

0360603 2019-05-29 10:06:39

太可怕了……

• 你不帅

你不帅 2019-05-29 10:10:17

猫病发了吗,这新闻还真是扑朔迷离。也没有说他是狂犬病的病症去世的。???

• panda

panda 楼主 2019-05-29 10:16:01

猫病发了吗,这新闻还真是扑朔迷离。也没有说他是狂犬病的病症去世的。??? 猫病发了吗,这新闻还真是扑朔迷离。也没有说他是狂犬病的病症去世的。??? 你不帅

这症状不是狂犬病

• momo

momo 2019-05-29 10:21:04

打疫苗前不会先做皮试吗看看过敏不过敏再打..... 不过小猫也挺可怜吧,主人不在了,亲属没准会迁怒它

• 豆豆🇨🇳

豆豆🇨🇳 2019-05-29 10:21:42

在我看来抓伤完全不用去打狂犬疫苗,但是家猫基本都被剪指甲,基本抓不出血。被咬伤才要去打。

• panda

panda 楼主 2019-05-29 10:23:44

在我看来抓伤完全不用去打狂犬疫苗,但是家猫基本都被剪指甲,基本抓不出血。被咬伤才要去打。 在我看来抓伤完全不用去打狂犬疫苗,但是家猫基本都被剪指甲,基本抓不出血。被咬伤才要去打。 豆豆🇨🇳

家养的猫 咬伤也不用去打 就没发生过被猫咬得狂犬病的医学案例 野猫都没有,何况家猫

• 油甘油柑

油甘油柑 2019-05-29 10:41:16

这个疫苗的副作用真的很大,我之前打的时候基本上早上出去打完就开始昏昏沉沉的,回家就要昏睡一个下午才能缓过来。前后打了一个多月身体感觉都虚弱了不少。

• 棉花糖

棉花糖 2019-05-29 10:48:09

我不知道是啥问题,但是感觉现在疫苗运输很难做到全程冷链吧,大部分疫苗可能都是失效的

• [已注销]

[已注销] 2019-05-29 10:48:21

[内容不可见]

• 南瓜大仙

南瓜大仙 2019-05-29 10:53:50

[内容不可见]

• 『逆影』

『逆影』 (εψιλον) 2019-05-29 10:54:10

正规渠道的疫苗当然是全程冷链。医疗系统里还有多的是比保存疫苗条件更苛刻的东西。

• 已注销

已注销 2019-05-29 11:01:57

感觉疫苗才是问题

• 嘿糙米卷

嘿糙米卷 (想要变成猫,好吃懒做睡大觉!) 2019-05-29 11:10:48

这种新闻没搞清真实情况 提炼一百多字全是错误引导 明显就是疫苗过敏 怪猫咯

• 吹泡泡的宝宝

吹泡泡的宝宝 2019-05-29 11:17:28

正准备养猫的 就是因为看到这个新闻吓的果断放弃了

• panda

panda 楼主 2019-05-29 11:19:17

正准备养猫的 就是因为看到这个新闻吓的果断放弃了 正准备养猫的 就是因为看到这个新闻吓的果断放弃了 吹泡泡的宝宝

。。。。猫巨冤

• 仙灵女巫

仙灵女巫 (exid给我冲啊!) 2019-05-29 11:22:13

疫苗问题吧!!

• 管你员

管你员 (禽流感期间请慎食卤蛋) 2019-05-29 11:27:38

这个疫苗的副作用真的很大,我之前打的时候基本上早上出去打完就开始昏昏沉沉的,回家就要昏睡一 这个疫苗的副作用真的很大,我之前打的时候基本上早上出去打完就开始昏昏沉沉的,回家就要昏睡一个下午才能缓过来。前后打了一个多月身体感觉都虚弱了不少。 ... 油甘油柑

是我本人!被猫抓了,我当时还有一个月gk,可以想象被影响了多少

• *银河甜心

*银河甜心 (湖神保佑你) 2019-05-29 11:39:04

我被咬了也没去打针

• [ 已 注 销 ]

[ 已 注 销 ] 2019-05-29 11:48:12

妈的,我原来打完疫苗以后,发烧病了半年!后来没打疫苗,屁事没有!果然都是劣质狂犬疫苗害的!

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2019-05-29 12:06:39

呕,这种新闻,我真想甩这些媒体几个大耳瓜子

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2019-05-29 12:07:32

楼主,你最好把标题改改,然后加点说明,不然可能会给人误解

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2019-05-29 12:08:42

妈的,我原来打完疫苗以后,发烧病了半年!后来没打疫苗,屁事没有!果然都是劣质狂犬疫苗害的! 妈的,我原来打完疫苗以后,发烧病了半年!后来没打疫苗,屁事没有!果然都是劣质狂犬疫苗害的! [ 已 注 销 ]

疫苗也没那么大本事

• [ 已 注 销 ]

[ 已 注 销 ] 2019-05-29 12:16:26

疫苗也没那么大本事 疫苗也没那么大本事 管⁢⁢理⁢员

根据个人体质,劣质疫苗导致发热,体质差所以好不了

• 还未注销

还未注销 2019-05-29 12:16:38

猫有狂犬病10天之内就会死,所以猫死了吗?

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2019-05-29 12:20:17

根据个人体质,劣质疫苗导致发热,体质差所以好不了 根据个人体质,劣质疫苗导致发热,体质差所以好不了 [ 已 注 销 ]

发热是常见不良反应,但是疫苗成分几天就代谢掉了,你这半年实在没本事。劣质与否与不良反应率不关,一般体现在免疫成功率

• [ 已 注 销 ]

[ 已 注 销 ] 2019-05-29 12:21:21

发热是常见不良反应,但是疫苗成分几天就代谢掉了,你这半年实在没本事。劣质与否与不良反应率不 发热是常见不良反应,但是疫苗成分几天就代谢掉了,你这半年实在没本事。劣质与否与不良反应率不关,一般体现在免疫成功率 ... 管⁢⁢理⁢员

你要杠我也没办法,随便你怎么说咯。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2019-05-29 12:24:00

你要杠我也没办法,随便你怎么说咯。 你要杠我也没办法,随便你怎么说咯。 [ 已 注 销 ]

这叫杠?我说了事实和理由,但你就只相信自己觉得舒服的

• 有猫腻emoji

有猫腻emoji (多点期许 少点抱怨) 2019-05-29 12:24:45

正准备养猫的 就是因为看到这个新闻吓的果断放弃了 正准备养猫的 就是因为看到这个新闻吓的果断放弃了 吹泡泡的宝宝

猫背锅

• [ 已 注 销 ]

[ 已 注 销 ] 2019-05-29 12:30:00

这叫杠?我说了事实和理由,但你就只相信自己觉得舒服的 这叫杠?我说了事实和理由,但你就只相信自己觉得舒服的 管⁢⁢理⁢员

我也说的是事实而已,你相信的只是你相信的。我没有要谁不要打疫苗。你上来就巴拉巴拉好像亲眼见到我的情况。我都要笑死了。多少人都说了打疫苗身体会虚弱,你视而不见。还能说什么呢。

• 🎀改个ID

🎀改个ID 2019-05-29 13:30:48

太可怕了,以前发了几次狂犬疫苗

• 刘羽佳

刘羽佳 2019-05-29 14:03:59

感觉他是狂犬疫苗过敏。。我打过4针法的,前几针都没不良反应,最后一针的时候医院只有另一个牌子的疫苗了,打了之后整条胳膊麻了一天。。似乎不同品牌劲儿不一样大

• 随时惊讶的表情

随时惊讶的表情 (墙壁上有个洞。。) 2019-05-29 14:04:31

新闻很多上下文都没有交代清楚,打了疫苗的家猫,是否之后猫有外出过。去世到底是什么引起的,由于疫苗无效狂犬病发还是疫苗本身有问题,或者人自身体质问题? 所以问题来了,你这个贴子到底是想建议大家不要养猫?还是说被抓了应该立马打疫苗?或者打疫苗打进口的? 来豆瓣问是否应该打疫苗的好多人都会把自己和猫的情况介绍一下,豆友们也是针对人家的具体情况回复的,很多朋友也说建议打疫苗,都是很真诚的建议。不见得你这个贴子就比人家的建议合理。

• panda

panda 楼主 2019-05-29 14:07:27

新闻很多上下文都没有交代清楚,打了疫苗的家猫,是否之后猫有外出过。去世到底是什么引起的,由 新闻很多上下文都没有交代清楚,打了疫苗的家猫,是否之后猫有外出过。去世到底是什么引起的,由于疫苗无效狂犬病发还是疫苗本身有问题,或者人自身体质问题? 所以问题来了,你这个贴子到底是想建议大家不要养猫?还是说被抓了应该立马打疫苗?或者打疫苗打进口的? 来豆瓣问是否应该打疫苗的好多人都会把自己和猫的情况介绍一下,豆友们也是针对人家的具体情况回复的,很多朋友也说建议打疫苗,都是很真诚的建议。不见得你这个贴子就比人家的建议合理。 ... 随时惊讶的表情

我觉得新闻的导向和我发帖的意思都很明显了,是疫苗问题。所以被送检的是疫苗,而不是猫

• 卡笔

卡笔 2019-05-29 15:08:52

不是猫的问题,是疫苗的问题。最烦的就是某些国人喜欢在不清楚事情真实情况下就胡乱编制,还特别喜欢将罪灌在动物身上。 放心养猫吧。

• 旺仔波波糖

旺仔波波糖 2019-05-31 08:52:24

这不是狂犬病啊 也可能是疫苗过敏或是别的原因 媒体太不负责任了。

• 没_

没_ 2019-05-31 11:48:11

但是国内狂犬病被过分夸大是真的,我家人动不动就给我发什么被狗咬了然后学狗叫发疯的视频,感觉我每天都活在水深火热中一样

• 炮姐丐萝难取舍

炮姐丐萝难取舍 2019-06-03 14:00:08

😰

• Yoseya

Yoseya 2019-06-03 15:42:00

。。。没说是狂犬病去世的。。。明明是打狂犬病疫苗才是主因= =

• 缱小绻🇨🇳

缱小绻🇨🇳 (矮油…你要爬墙,我帮你扶梯子') 2019-08-12 10:26:54

猫不会有狂犬病啊,除非你的猫被患有狂犬病的狗咬过,而且患了狂犬病的猫活不过十天的,你观察一下就知道了

• 走

现在爸妈看到这条新闻就更反对养猫了

• 一路向北

一路向北 2019-08-12 11:25:09

没感觉,我被我的猫经常抓伤,出血,我也没消毒,没事呀

• ┕┑

┕┑ 2019-08-12 12:30:17

科学对待狂犬病,别动不动打疫苗

• 小嘟嘟

小嘟嘟 (不能再懒了!) 2019-08-12 15:57:58

我记得这个明显是因为疫苗问题或者过敏才导致去世的,正常猫抓根本不会感染,更何况是养在家里的打过疫苗的猫

你的回应

回应请先 , 或 注册

919010 人聚集在这个小组
↑回顶部