采微的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一 今天下午5点,我的朋友在杭州武林民航售票处坐车去浦东,然后到巴黎。他发消息说,要好久才能见到我,他哭了,此刻我多想抱着他一起哭,人类之间有一种感情,叫心灵感应。他的累,他的苦,他的喜怒哀乐。 一个月以前,我们一起去大兜路的“绿茶”吃饭,这个傲慢的餐厅总是让我等待。等餐位期间,我们拿着相机去后面的小......    (2回应)
昨天晚上又经过晓风书屋,照例走进去,拿了一本海明威的《老人与海》。翻到一句话,大概是物质的东西无法留在世界上,终究要离去,唯有我们的行为和对行为的记忆才是永恒的。 昨天上午我对自己的移动硬盘七弄八弄的,磁盘分区有了问题,可能要格式化。过去2年我的照片和文字都在其中,虽然没有重要到失去他们,我的身心会......

采微的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

吃吃吃
2015-10-26更新
一所房子和它所...
2015-10-26更新
吃面
2015-08-29更新
一杯奶茶的温度
2015-07-28更新
三清山
2010-06-17更新

采微的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 90本想读 · 75本读过 )

在读
  • 反对阐释
  • 负建筑
  • 白
想读
  • 春琴抄
  • LIFE家庭味
  • 张爱玲一百句
  • 生命的思索:史怀哲自传
  • 意大利艺苑名人传

> 浏览采微看的杂志(2)

采微的电影  · · · · · ·  ( 73部想看 · 157部看过 )

采微的音乐  · · · · · ·  ( 18张想听 · 358张听过 )

想听
  • Jacques Brel - Jacques Brel
  • Iggy Pop - The Idiot
  • Alexis Kossenko... - C.P.E. Bach: Concerti a flauto traverso obligato - I
  • Various Artists - Let's Folk Again
  • 维也纳少年合唱团 - DIE SCHONSTE HIMMELSSTIMME
听过
  • 王菲 - 迷
  • 石原裕次郎 - 夜霧よ今夜も有難う
  • Bob Dylan - Blonde on Blonde
  • Beat Happening - Jamboree
  • Various Artists - Cafe de Flore, Vol. 2

采微的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • Gerhard Richter
  • Gerhard Richter
  • 采微  评论: Gerhard Richter
    从事当代艺术的工作,从公司图书馆里借来这本书,算作是对当代艺术家的一个熟悉过程。 很喜欢这本书里面的一幅幅小图,总有着让人拿起相机留下记忆的冲动。热爱生活,才能发现生活中的无数美吧。 ... (3回应)

采微的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

采微的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


采微的同城活动  · · · · · ·  ( 237个参加 · 13个感兴趣 )

采微常去的小组(201)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州——老友记(hzfriends)
杭州——老友记(hzfri... (126)
我爱心理学
我爱心理学 (565883)
老友记
老友记 (73636)
一起去旅行
一起去旅行 (781594)
美剧fans
美剧fans (355613)
生活组
生活组 (369941)
游泳
游泳 (36047)
游泳@杭州
游泳@杭州 (3067)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐!     2010-02-12 21:07
  • sabercsdjnb
  • sabercsdjnb:   恩~~咱踏出第一步了~~~hoho~~     2009-05-09 21:42
  • 七七七七
  • 七七七七:   哎呀,席勒~     2009-05-03 19:42

订阅采微的收藏:
feed: rss 2.0