【讨论】折耳猫的一些科普

沉迷咸鱼

2019-12-04 16:12:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 令令榭

令令榭 2019-12-04 16:16:37

最近的帖子让我学习到折不折看是不是等边正三角!这个真的很实用

• 克莱修斯

克莱修斯 2019-12-04 16:53:47

其实大家可以对折耳猫主宽容一点,毕竟组外对折耳猫的科普蛮少的,大部分就停留在可爱上。没养猫之前我还想好了以后养一只苏格兰折耳猫,不过计划赶不上变化。

• HH

HH 2019-12-04 16:54:41

看了那么多问的我都有点怀疑了😂感谢科普

• ina

ina 2019-12-04 16:58:03

这几天真的看太多了....看谁都像折耳

• 已注销

已注销 (拉黑请随意 idfc) 2019-12-04 17:01:26

给科普点赞!

• 花蝶

花蝶 2019-12-04 20:57:20

这几天真的看太多了....看谁都像折耳 这几天真的看太多了....看谁都像折耳 ina

我也是,盯着我家猫看

• 已阅读

已阅读 2019-12-04 21:01:00

感谢科普

• 海棠依旧

海棠依旧 2019-12-04 21:02:41

这几天给我搞得都开始怀疑自己的土猫是不是耳朵有点弯……

• [已注销]

[已注销] 2019-12-04 21:05:41

[内容不可见]

• 好大一只果

好大一只果 2019-12-04 21:09:08

开始怀疑我家猫是不是折立

• Swan

Swan 2019-12-04 21:10:17

请教一下 如果猫本身是半折可以认为它父母是一折一立吗 还是说也有可能父母双方都是折

• 好大一只果

好大一只果 2019-12-04 21:10:30

我舍友的折耳猫主治医生说,从小发病可能活到五岁就差不多了……

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:00:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

折耳猫发病痛苦这个事情咱们组的人都知道吧 我写这个贴就是不希望有人因为知道养了折耳猫以后太过悲观恐惧甚至弃养 日子还得过 我刚开始养折耳的时候,知道会发病以后好几天都睡不着觉 安慰自己一个月才接受 我觉得没必要强调让大家再难过几次 因为我查其他科普的时候都有在说猫猫怎么痛(´இ皿இ`),自己写就不想再提了

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:00:57

请教一下 如果猫本身是半折可以认为它父母是一折一立吗 还是说也有可能父母双方都是折 请教一下 如果猫本身是半折可以认为它父母是一折一立吗 还是说也有可能父母双方都是折 Swan

不能,折耳的程度和他的父母没什么关系。只能通过父母的照片以及基因检测确定

• [已注销]

[已注销] 2019-12-04 22:01:52

折耳猫发病痛苦这个事情咱们组的人都知道吧 我写这个贴就是不希望有人因为知道养了折耳猫以后太 折耳猫发病痛苦这个事情咱们组的人都知道吧 我写这个贴就是不希望有人因为知道养了折耳猫以后太过悲观恐惧甚至弃养 日子还得过 我刚开始养折耳的时候,知道会发病以后好几天都睡不着觉 安慰自己一个月才接受 我觉得没必要强调让大家再难过几次 因为我查其他科普的时候都有在说猫猫怎么痛(´இ皿இ`),自己写就不想再提了 ... 沉迷咸鱼

[内容不可见]

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:03:30

我舍友的折耳猫主治医生说,从小发病可能活到五岁就差不多了…… 我舍友的折耳猫主治医生说,从小发病可能活到五岁就差不多了…… 好大一只果

你去看看那个帖子 里面发病的折耳很大年纪的也有

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:06:30

我舍友的折耳猫主治医生说,从小发病可能活到五岁就差不多了…… 我舍友的折耳猫主治医生说,从小发病可能活到五岁就差不多了…… 好大一只果

我记得很早以前短腿在国内还不多的时候 折耳猫吧就有一个帖是关于短腿折耳的,还是一个生过好几次的母猫,从日本来中国的 那症状是我见过最重的 被救助以后帖子一直更到6岁才停 结果之前百度贴吧不有一次清理以前数据吗,被删掉了´_>` 进折耳猫吧早的人应该有印象

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:13:04

那我去改一下吧 习惯折耳猫吧大家都己经养了在互相鼓励的气氛了

• [已注销]

[已注销] 2019-12-04 22:15:22

那我去改一下吧 习惯折耳猫吧大家都己经养了在互相鼓励的气氛了 那我去改一下吧 习惯折耳猫吧大家都己经养了在互相鼓励的气氛了 沉迷咸鱼

[内容不可见]

• 好大一只果

好大一只果 2019-12-04 22:15:59

你去看看那个帖子 里面发病的折耳很大年纪的也有 你去看看那个帖子 里面发病的折耳很大年纪的也有 沉迷咸鱼

不是说没有活得长的,是大多数都活不久……不过这种看命运的事儿,尽人事听天命吧

• 睡大觉

睡大觉 2019-12-04 22:17:47

我的猫猫就是最后一个难判断的样子 好担心

• 相思一夜蘋花老

相思一夜蘋花老 2019-12-04 22:19:22

好像猫6-7岁后身体机能老化,骨骼状况也可能突出,需要积极检查。

• 喵了个喵喵

喵了个喵喵 2019-12-04 22:21:04

我养的是只折耳蓝猫,它是被家养猫猫生出来免费送给上一任主人的,从它的父辈到原主人都并不了解折耳猫会有遗传病,他们都是很好的人,但是也是缺乏科学养猫知识的人。原主人因为种种原因把它送给了我,我真的很喜欢我的崽。因为它,我才在机缘巧合之下进到了组里,才对折耳猫,对科学养猫有了一点点深入的了解。刚进组的那段时间也是一边做功课一边偷偷哭,担心它发病,担心它疼。直到现在养了它快半年的我,还在祈祷我的小猫幸运一点,不要发病,健健康康长长久久的陪在我身边。之前有些帖子里,会因为养折耳猫而受到抨击,我觉得还是要具体问题具体分析,好多折耳猫饲主并不是因为可爱而故意养它,但是既然遇见了它,只会比其他人更有压力更加小心翼翼,更希望崽崽们健康成长。

• 好大一只果

好大一只果 2019-12-04 22:21:09

我记得很早以前短腿在国内还不多的时候 折耳猫吧就有一个帖是关于短腿折耳的,还是一个生过好几 我记得很早以前短腿在国内还不多的时候 折耳猫吧就有一个帖是关于短腿折耳的,还是一个生过好几次的母猫,从日本来中国的 那症状是我见过最重的 被救助以后帖子一直更到6岁才停 结果之前百度贴吧不有一次清理以前数据吗,被删掉了´_>` 进折耳猫吧早的人应该有印象 ... 沉迷咸鱼

这种太少啦,我和我舍友谈她家折耳的时候,就是希望它是幸运的但是也做好它会提早离开的心里准备,所以现在度过的每一天都很珍贵,如果真到了三级四级生活不能自理太痛苦了,还是会选择安乐死吧。这么说着的时候很简单,但是到时候,唉

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:22:07

不是说没有活得长的,是大多数都活不久……不过这种看命运的事儿,尽人事听天命吧 不是说没有活得长的,是大多数都活不久……不过这种看命运的事儿,尽人事听天命吧 好大一只果

看养护 养护的好比命踏实多了 就很自私 宁肯让他痛苦生活也舍不得他死´_>`

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:26:28

好像猫6-7岁后身体机能老化,骨骼状况也可能突出,需要积极检查。 好像猫6-7岁后身体机能老化,骨骼状况也可能突出,需要积极检查。 相思一夜蘋花老

我认为折耳先天的骨骼问题还是年轻高发,所有猫都有老年骨骼出问题的风险,就没有列出,老年猫养护我还在学习不大懂_(:з」∠)_

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:31:55

这种太少啦,我和我舍友谈她家折耳的时候,就是希望它是幸运的但是也做好它会提早离开的心里准备 这种太少啦,我和我舍友谈她家折耳的时候,就是希望它是幸运的但是也做好它会提早离开的心里准备,所以现在度过的每一天都很珍贵,如果真到了三级四级生活不能自理太痛苦了,还是会选择安乐死吧。这么说着的时候很简单,但是到时候,唉 ... 好大一只果

唉,人间太苦了

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:34:56

我养的是只折耳蓝猫,它是被家养猫猫生出来免费送给上一任主人的,从它的父辈到原主人都并不了解 我养的是只折耳蓝猫,它是被家养猫猫生出来免费送给上一任主人的,从它的父辈到原主人都并不了解折耳猫会有遗传病,他们都是很好的人,但是也是缺乏科学养猫知识的人。原主人因为种种原因把它送给了我,我真的很喜欢我的崽。因为它,我才在机缘巧合之下进到了组里,才对折耳猫,对科学养猫有了一点点深入的了解。刚进组的那段时间也是一边做功课一边偷偷哭,担心它发病,担心它疼。直到现在养了它快半年的我,还在祈祷我的小猫幸运一点,不要发病,健健康康长长久久的陪在我身边。之前有些帖子里,会因为养折耳猫而受到抨击,我觉得还是要具体问题具体分析,好多折耳猫饲主并不是因为可爱而故意养它,但是既然遇见了它,只会比其他人更有压力更加小心翼翼,更希望崽崽们健康成长。 ... 喵了个喵喵

大家共勉 说到底就是个麻烦点的慢性病而己! 相信猫猫很坚强的! 做为家长的我们更不能先怂了!加油!

• 相思一夜蘋花老

相思一夜蘋花老 2019-12-04 22:35:11

我认为折耳先天的骨骼问题还是年轻高发,所有猫都有老年骨骼出问题的风险,就没有列出,老年猫养 我认为折耳先天的骨骼问题还是年轻高发,所有猫都有老年骨骼出问题的风险,就没有列出,老年猫养护我还在学习不大懂_(:з」∠)_ ... 沉迷咸鱼

因为我朋友的折耳猫在七岁多的时候查出来有骨刺还是什么的,他的医生说这是和折耳疾病和骨骼有关,但骨骼老化让他爆发了(具体的有点久我也记不清)而且既然杂合子尤其是猫舍繁殖的猫会一定程度上减轻遗传病那是不是发病时间会相应延后?

• 乖乖不乖

乖乖不乖 2019-12-04 22:44:31

那我们这外面那个流浪猫就是折耳 我说它耳朵怎么和别的猫不一样 短短的

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-04 22:45:49

因为我朋友的折耳猫在七岁多的时候查出来有骨刺还是什么的,他的医生说这是和折耳疾病和骨骼有关 因为我朋友的折耳猫在七岁多的时候查出来有骨刺还是什么的,他的医生说这是和折耳疾病和骨骼有关,但骨骼老化让他爆发了(具体的有点久我也记不清)而且既然杂合子尤其是猫舍繁殖的猫会一定程度上减轻遗传病那是不是发病时间会相应延后? ... 相思一夜蘋花老

目前这方面没有资料 我认为猫舍当正常猫处理,后院是否增强检查看个体情况(我把检查那条补充一下) 现在有两种论调,一种就是终生隐患论,另一种猫舍健康论 各有各的说法 我比较支持猫舍健康论,因为国外养折耳猫没什么人抵制,他们动保可比咱们狠多了,而且cfa承认折耳,大概折耳猫发病就是后院带来的问题吧 终身隐患论有一篇论文来着,折耳猫吧也有,但样本就几只猫(时间太久忘了不超过5),觉得没有说服力

• 相思一夜蘋花老

相思一夜蘋花老 2019-12-04 22:55:59

目前这方面没有资料 我认为猫舍当正常猫处理,后院是否增强检查看个体情况(我把检查那条补充一 目前这方面没有资料 我认为猫舍当正常猫处理,后院是否增强检查看个体情况(我把检查那条补充一下) 现在有两种论调,一种就是终生隐患论,另一种猫舍健康论 各有各的说法 我比较支持猫舍健康论,因为国外养折耳猫没什么人抵制,他们动保可比咱们狠多了,而且cfa承认折耳,大概折耳猫发病就是后院带来的问题吧 终身隐患论有一篇论文来着,折耳猫吧也有,但样本就几只猫(时间太久忘了不超过5),觉得没有说服力 ... 沉迷咸鱼

也是,说到底老年猫就是应该定期体检一下… 我算是支持终身隐患论吧,但是我还不知道对于发病的明确定义是什么,所以也不敢说猫舍一定怎么样,但我个人反对繁殖和购买折耳。我倾向于协会承认折耳有他的考量,但折耳猫舍无法确保健康这件事似乎协会也并不否认…而终身隐患的文献并不少。我好久好久没关注折耳猫吧了,但我记得以前那里曾经被利益相关者掌控并且流传过一些奇奇怪怪的言论🧐不知道现在如何但我不太信任

• 真的🐶叭

真的🐶叭 2019-12-04 22:58:12

😂这么写其实很容易让大家抱有侥幸心理。不然强调下后院折耳叭。。我当时想领养别人弃养的折耳猫就去折耳猫吧看了好久。那种鼓励的氛围就让我产生了一些侥幸心理,因为感觉似乎折耳生病也不是很严重。好像折耳只要折配立,或者6个月不发病以后就不怎么会发病了,发病也可能很轻微没有很严重。。但后院折耳其实不是这样的。比如表面上的折配立可能是不了解的折配折。生病甚至很严重的几率很高,而且也不止于6个月。一旦发病的情况下软骨素其实也没有太大作用。安慰剂而已。个别对软骨素敏感的也要看命。市面上折耳猫还是以后院偏多,情况没有很乐观,侥幸心理很容易踩雷的。。个人觉得科普需要科普些未来可能不乐观的情况给那些犹豫要不要购买折耳猫的人哦~建议可以分开两部分,一部分科普折耳猫的一些知识,基因相关的和不乐观的情况,一部分给已经养猫猫的科学养护方法,不要焦虑,尽人事听天命这种~感觉折耳猫科普挺难的。因为还有好多有争议的地方,最后楼主的科普很棒!!!感谢科普🌹🌹

• 蹭车小能手

蹭车小能手 2019-12-04 23:04:15

🧘🏻♀️哎,真是组里看的第一个让人心平气和的折耳科普贴。 我也是相信猫舍健康的,因为我朋友她繁育折耳跟我说过,他们是专门上课学习如何繁育,如果我们都能想明白,他们学习的钱就白花了😂,折耳的繁育也不是简单的折配立,她说她不会干让自己良心难安的事。 我家7个月绝育拍片没有任何问题,现在10个月,希望以后也是健健康康的小天使~

• 包子

包子 2019-12-05 01:45:33

折耳耳朵没有这么大哎 倒数第二张耳朵好大 而且折耳耳朵软趴趴的 假立一般也就夏天热啊啥的的时候会立起来 正常还是折着的

• 包子

包子 2019-12-05 01:49:56

害 我看了下我崽小时候 大概是因为脸还小显得耳朵大吧 长大就明显感觉耳朵小很多 不要买折耳 也不好看 大耳朵立起来看起来多机灵啊

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 07:30:11

也是,说到底老年猫就是应该定期体检一下… 我算是支持终身隐患论吧,但是我还不知道对于发病的 也是,说到底老年猫就是应该定期体检一下… 我算是支持终身隐患论吧,但是我还不知道对于发病的明确定义是什么,所以也不敢说猫舍一定怎么样,但我个人反对繁殖和购买折耳。我倾向于协会承认折耳有他的考量,但折耳猫舍无法确保健康这件事似乎协会也并不否认…而终身隐患的文献并不少。我好久好久没关注折耳猫吧了,但我记得以前那里曾经被利益相关者掌控并且流传过一些奇奇怪怪的言论🧐不知道现在如何但我不太信任 ... 相思一夜蘋花老

反正没把握的事少做 能不养就不养 毕竟发病就疼一辈子没处说理去 买猫舍的有人负责也不能让它不疼

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 07:31:30

折耳耳朵没有这么大哎 倒数第二张耳朵好大 而且折耳耳朵软趴趴的 假立一般也就夏天热啊啥的的时 折耳耳朵没有这么大哎 倒数第二张耳朵好大 而且折耳耳朵软趴趴的 假立一般也就夏天热啊啥的的时候会立起来 正常还是折着的 ... 包子

那张确认是折耳 我怕我技术不到位在折耳猫吧主的鉴定贴里找的_(:з」∠)_

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 07:48:48

😂这么写其实很容易让大家抱有侥幸心理。不然强调下后院折耳叭。。我当时想领养别人弃养的折耳 😂这么写其实很容易让大家抱有侥幸心理。不然强调下后院折耳叭。。我当时想领养别人弃养的折耳猫就去折耳猫吧看了好久。那种鼓励的氛围就让我产生了一些侥幸心理,因为感觉似乎折耳生病也不是很严重。好像折耳只要折配立,或者6个月不发病以后就不怎么会发病了,发病也可能很轻微没有很严重。。但后院折耳其实不是这样的。比如表面上的折配立可能是不了解的折配折。生病甚至很严重的几率很高,而且也不止于6个月。一旦发病的情况下软骨素其实也没有太大作用。安慰剂而已。个别对软骨素敏感的也要看命。市面上折耳猫还是以后院偏多,情况没有很乐观,侥幸心理很容易踩雷的。。个人觉得科普需要科普些未来可能不乐观的情况给那些犹豫要不要购买折耳猫的人哦~建议可以分开两部分,一部分科普折耳猫的一些知识,基因相关的和不乐观的情况,一部分给已经养猫猫的科学养护方法,不要焦虑,尽人事听天命这种~感觉折耳猫科普挺难的。因为还有好多有争议的地方,最后楼主的科普很棒!!!感谢科普🌹🌹 ... 真的🐶叭

好的我努力去强化一下后院折耳_(:з」∠)_ 养护我贴的指路贴就是关于折耳保健品的,折耳养护要自己去学习,写一个贴哪里写的完……我写这个贴希望让大家能正视一下折耳,不要谈折色变或者心存侥幸或过于悲观 而且客观来说后院折耳发病不重的和重的一样多,不然个个重病后院折耳早就关张了 人总喜欢往好处想 但赌概率真的不好玩 今年出了新药PCSO-524,据说很贵很好用,医学也在发展,总有办法的(我家的没发病没吃)

• 真的🐶叭

真的🐶叭 2019-12-05 08:22:58

好的我努力去强化一下后院折耳_(:з」∠)_ 养护我贴的指路贴就是关于折耳保健品的,折耳养护要自 好的我努力去强化一下后院折耳_(:з」∠)_ 养护我贴的指路贴就是关于折耳保健品的,折耳养护要自己去学习,写一个贴哪里写的完……我写这个贴希望让大家能正视一下折耳,不要谈折色变或者心存侥幸或过于悲观 而且客观来说后院折耳发病不重的和重的一样多,不然个个重病后院折耳早就关张了 人总喜欢往好处想 但赌概率真的不好玩 今年出了新药PCSO-524,据说很贵很好用,医学也在发展,总有办法的(我家的没发病没吃) ... 沉迷咸鱼

对😂。人就是喜欢往好处想。尤其折耳又那么可爱。就尤其想赌一赌。所以感觉现在科普都偏向于严重情况一些。。还有新药好像是能起到缓解疼痛的作用,就不像软骨素只是安慰剂了 抑制和修复方面还需要进一步研究证实,都是比较好的消息。就是挺贵的😂

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 08:38:51

对😂。人就是喜欢往好处想。尤其折耳又那么可爱。就尤其想赌一赌。所以感觉现在科普都偏向于严 对😂。人就是喜欢往好处想。尤其折耳又那么可爱。就尤其想赌一赌。所以感觉现在科普都偏向于严重情况一些。。还有新药好像是能起到缓解疼痛的作用,就不像软骨素只是安慰剂了 抑制和修复方面还需要进一步研究证实,都是比较好的消息。就是挺贵的😂 ... 真的🐶叭

可爱吗?我觉得后院的没有多可爱,正规猫说的倒是挺可爱,后院的完全就是把英短美短的耳朵打折了 本意是想缓解一下组里的折耳恐慌 结果写了以后又害怕助长后院风气,真是太难了

• 没事就吃

没事就吃 (至死方休。) 2019-12-05 08:50:00

真的不要过分焦虑 我家已经四年半了 一次病都没生过

• 真的🐶叭

真的🐶叭 2019-12-05 08:50:06

可爱吗?我觉得后院的没有多可爱,正规猫说的倒是挺可爱,后院的完全就是把英短美短的耳朵打折了 可爱吗?我觉得后院的没有多可爱,正规猫说的倒是挺可爱,后院的完全就是把英短美短的耳朵打折了 本意是想缓解一下组里的折耳恐慌 结果写了以后又害怕助长后院风气,真是太难了 ... 沉迷咸鱼

好多人喜欢折耳啊。我身边就知道好多。还有发病折耳配种的🤧。折耳矮脚更贵呢。好多买后院折耳的赌的都不是他不发病。只要发病不太重估计就算赌赢了🙃

• X

X 2019-12-05 08:53:19

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 08:57:57

好多人喜欢折耳啊。我身边就知道好多。还有发病折耳配种的🤧。折耳矮脚更贵呢。好多买后院折耳 好多人喜欢折耳啊。我身边就知道好多。还有发病折耳配种的🤧。折耳矮脚更贵呢。好多买后院折耳的赌的都不是他不发病。只要发病不太重估计就算赌赢了🙃 ... 真的🐶叭

说白了后院都是赌 后院布偶赌hcm 后院英短赌多囊肾 猫瘟鼻支啥的不提了 这些赌输了就是死,折耳是熬 可多少人还在前赴后继 拉生不住啊

• 豆友206787614

豆友206787614 2019-12-05 09:06:07

本来坚信我家立得不能再立……看完倒数一二张图……我迷茫了

• 🤖

🤖 2019-12-05 09:07:05

• 有个陌生又熟悉

有个陌生又熟悉 2019-12-05 09:19:09

希望我的猫和大家的猫都一直健健康康

• ·ࡇ·

·ࡇ· (及 时 行 乐) 2019-12-05 09:26:29

折耳吧那个安稳过一生的帖子点进去,一堆还在繁殖的什么鬼啦,没眼看

• 呀儿仙味浪小小

呀儿仙味浪小小 2019-12-05 09:26:45

我对着我家猫看了好久,迷茫了

• 豆豆

豆豆 2019-12-05 09:28:55

本来国外对折耳都没什么,cfa也认证折耳,正规繁殖人家没什么,但是一到了国内,卧槽,各种乱繁殖,发病了全在网络上呈现给大家,导致国内现在谈折耳色变,真他妈是一个老鼠屎毁了一锅粥,国内真的是不止猫,什么乱象一旦形成,就没有什么好的组织能出面管管,真是毁了一个“品种”,这种乱象什么时候能停啊。。。。。。。。

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 09:30:20

折耳吧那个安稳过一生的帖子点进去,一堆还在繁殖的什么鬼啦,没眼看 折耳吧那个安稳过一生的帖子点进去,一堆还在繁殖的什么鬼啦,没眼看 ·ࡇ·

只是看看寿命 组外的贴子咱也不能跨app执法啊 折耳猫吧是提倡绝育严打卖猫的 自己私下怎么样不管

• momo

momo 2019-12-05 09:32:52

反正有些人看到折耳就是活不过3年,真是太“爱”猫了👏

• 小奚今天要早睡

小奚今天要早睡 2019-12-05 09:45:03

我养的是只折耳蓝猫,它是被家养猫猫生出来免费送给上一任主人的,从它的父辈到原主人都并不了解 我养的是只折耳蓝猫,它是被家养猫猫生出来免费送给上一任主人的,从它的父辈到原主人都并不了解折耳猫会有遗传病,他们都是很好的人,但是也是缺乏科学养猫知识的人。原主人因为种种原因把它送给了我,我真的很喜欢我的崽。因为它,我才在机缘巧合之下进到了组里,才对折耳猫,对科学养猫有了一点点深入的了解。刚进组的那段时间也是一边做功课一边偷偷哭,担心它发病,担心它疼。直到现在养了它快半年的我,还在祈祷我的小猫幸运一点,不要发病,健健康康长长久久的陪在我身边。之前有些帖子里,会因为养折耳猫而受到抨击,我觉得还是要具体问题具体分析,好多折耳猫饲主并不是因为可爱而故意养它,但是既然遇见了它,只会比其他人更有压力更加小心翼翼,更希望崽崽们健康成长。 ... 喵了个喵喵

我家的也是,在我还什么都不懂的时候别人家送的,养了以后一直担心得不行

• Parapluie

Parapluie (诚心祝福你 捱得到 新天地) 2019-12-05 10:09:38

想请问一下折耳可以正常吃乳铁蛋白吗?

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 10:15:55

想请问一下折耳可以正常吃乳铁蛋白吗? 想请问一下折耳可以正常吃乳铁蛋白吗? Parapluie

乳铁蛋白加牛初乳只要不软便就可以吃(部分猫乳糖不耐受可能存在软便现象)

• 小蚊子

小蚊子 2019-12-05 10:24:20

折耳可以喝牛奶吗?

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 10:26:37

折耳可以喝牛奶吗? 折耳可以喝牛奶吗? 小蚊子

少喝,钙含量高 正常摄入可以 不能补

• [已注销]

[已注销] 2019-12-05 10:30:29

[内容不可见]

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-05 10:46:20

正规猫舍宣传一定没病 我到目前为正也没有见过正规猫舍折耳发病的 年纪大了长了一根骨刺的见过,知乎当当妈家的 有发病的可能换马甲偷偷当后院处理掉吧 不清楚

• 宫泽蕙理香

宫泽蕙理香 2019-12-08 00:35:20

看了这个帖子 我家主子七个月了 耳朵就是可可爱爱短短的正三角 不是尖尖长长的 我开始怀疑了???

• 豆友198732142

豆友198732142 2019-12-08 10:45:56

[内容不可见]

• 豹子女士

豹子女士 2019-12-14 14:29:45

双立耳生出的折耳发病率高吗

• 岳扶苏

岳扶苏 (空如此生,静如彼岸) 2019-12-14 15:19:07

折耳还是我上大学的时候两个室友给我科普的,在此之前我还特别喜欢那个养端午的小马甲,知道折耳发病很惨之后真的很震惊

• 沉迷咸鱼

沉迷咸鱼 楼主 2019-12-16 14:28:45

双立耳生出的折耳发病率高吗 双立耳生出的折耳发病率高吗 豹子女士

双立耳不可能生出折耳,必然有一方是假立或者双方都是假立

• 豹子女士

豹子女士 2019-12-16 15:50:54

双立耳不可能生出折耳,必然有一方是假立或者双方都是假立 双立耳不可能生出折耳,必然有一方是假立或者双方都是假立 沉迷咸鱼

嗦嘎

• _____“Jemosu”

_____“Jemosu” 2019-12-17 01:39:24

朋友准备送我一只折耳,我拒绝了。如果是一个月前还没加小组,我可能就答应了。😂不怕一万就怕万一,想接折耳的不要赌了。

• 咿咿呀呀

咿咿呀呀 2020-01-04 17:53:47

能理解,我是跟人领养的,原主人有两只猫,一只折耳,一只立耳。刚开始领养回来的时候就一直在看各种关于折耳的知识,弄得自己很慌乱,感觉猫猫一有什么就在想是不是发病了。其实是自己太紧张了,平时多预防就好。看开点,猫猫比我们想得要乐观

• 等白

等白 2020-01-04 18:04:22

从来没想过养折耳,就算以前不了解也没想过养,一直觉得折耳还没有立耳可爱😂,特别是立耳你一摸或者一有动静,耳朵来回动的样子,太可爱了

• 喵了个喵喵

喵了个喵喵 2020-01-04 23:54:41

是的是的,它有一点点和平时不一样都会提心吊胆,我的崽还有半个月就是只一岁整的小猫了,希望我们的崽都好好的

• Nemonto

Nemonto 2020-01-05 01:13:13

这篇科普的也很全面 https://mp.weixin.qq.com/s/xivaxq1SmoQFoDg-ZDJFKQ

• Miss

Miss 2020-04-23 12:25:44

没发病的时候到底应不应该吃软骨素啊

• -

本来我觉得打开帖子会看到我想看到的东西 大概很多人都没看过发病的折耳猫是怎么样吧 这对猫多痛苦也不是每个人都能懂的 我顶上去 想让大家知道别再繁殖折耳猫了 谢谢 别再说不懂折耳猫 这句话我已经在组里看了几千几百次

• 妙可懒惰

妙可懒惰 2020-04-25 00:20:00

dd

• 房宇

房宇 2020-04-26 17:18:57

多给朋友科普吧 太多人不知道折耳猫会发病了 家里两只后院折耳是六年前妈妈同学自己繁育的 卖不出去就都送给我们家了 一开始我完全不知道折耳猫会有病 带回来以后才自己在网上搜 果断绝育 拒绝了所有想要跟我家猫配种的要求 现在两只折耳 哥哥还很健康 但是弟弟明显有一些发病症状 努力做到我能做的任何事帮他减轻痛苦 唉 看到还有很多人养折耳还觉得不会发病真是恨死了

• tejing8022

tejing8022 2020-04-26 17:38:45

天哪,这么说我家算假立耳,我家猫是我捡的,当时还庆幸不是折耳

• 萝卜忒嘤嘤嘤嘤嘤

萝卜忒嘤嘤嘤嘤嘤 2020-06-10 14:26:06

太难受了,养了七八个月的崽,今天才发现是折耳,心好疼

• [已注销]

[已注销] 2020-06-27 10:05:41

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-06-27 10:05:54

太难受了,养了七八个月的崽,今天才发现是折耳,心好疼 太难受了,养了七八个月的崽,今天才发现是折耳,心好疼 萝卜忒嘤嘤嘤嘤嘤

[内容不可见]

• 萝卜忒嘤嘤嘤嘤嘤

萝卜忒嘤嘤嘤嘤嘤 2020-06-29 08:12:15

抱抱

• 花禪

花禪 2021-05-26 09:46:12

对折是怎么折啊……用手掰她一下?是从中间对折还是从尾巴根对折啊

• 汤汤圆圆小丸子

汤汤圆圆小丸子 2022-07-26 11:52:35 湖北

不影响寿命???正常无大病猫的寿命都在10年以上,但是折耳发病几乎没有活到这个年纪了,这怎么能叫不影响呢?举例的那个帖子也都是才一两岁的,我家的已经四岁了但我也不敢说他不会发病

• 猪猪的笨蛋麻麻

猪猪的笨蛋麻麻 2022-09-03 14:48:18 广东

我女是我从亲戚的猫咖店领养回来的猫,她和我说是蓝白英短,我对折耳猫的印象还停留在那种很明显的折,今天才知道原来还有假立。我女又是那种胆子很小的,经常飞机耳,耳朵又很灵活,我又眼拙看不出她到底是不是假立。翻相册发现这张照片,等边三角形耳朵和折耳猫坐姿😭。现在越看她越觉得像。

• 曼

2023-08-02 04:14:05 浙江

我女是我从亲戚的猫咖店领养回来的猫,她和我说是蓝白英短,我对折耳猫的印象还停留在那种很明显 我女是我从亲戚的猫咖店领养回来的猫,她和我说是蓝白英短,我对折耳猫的印象还停留在那种很明显的折,今天才知道原来还有假立。我女又是那种胆子很小的,经常飞机耳,耳朵又很灵活,我又眼拙看不出她到底是不是假立。翻相册发现这张照片,等边三角形耳朵和折耳猫坐姿😭。现在越看她越觉得像。 ... 猪猪的笨蛋麻麻

想问问最后是吗?

• 溪语

溪语 2023-09-27 20:20:46 广东

感谢科普!捡的猫是折耳,现在在纠结喂什么粮?请问有推荐的吗

• 小哥哥

小哥哥 2024-04-18 08:21:57 天津

打扰一下捡的折耳猫,7个月绝育的,会影响吗?还是应该等孩子一岁再绝育

你的回应

回应请先 , 或 注册

717431 人聚集在这个小组
↑回顶部