程序员,选择 rMBP or MBA

城南凯子

加入小组后即可参加投票
  • 包爽屌哥

包爽屌哥 2012-12-27 11:57:52

pro自己加装ssd是最好的选择

• sion

sion 2012-12-27 15:19:59

AIR的CPU马马虎虎,主要是自己无法动手更换内存,内存大小对于编程来说还是很重要的

• Rain

Rain (开会了) 2012-12-27 15:23:27

编程的话都可以,13寸pro性能上比air并没太大优势

• 南瓜

南瓜 (´_ゝ`) 2012-12-27 15:24:49

pro吧 还是能自己开壳子升级的

• 末页💇🏻‍♀️

末页💇🏻‍♀️ (人生是旷野。) 2012-12-27 15:35:20

必须是pro

• 梧桐平

梧桐平 2012-12-27 15:39:53

Pro 是必备. air的屏幕太小了,我15寸的reinta屏都嫌小

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-27 16:51:19

编程的话都可以,13寸pro性能上比air并没太大优势 编程的话都可以,13寸pro性能上比air并没太大优势 Rain

谢谢!我最主要担心的是Air会卡,如果不存在这个问题,就没有理由选择Pro了

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-27 16:52:36

Pro 是必备. air的屏幕太小了,我15寸的reinta屏都嫌小 Pro 是必备. air的屏幕太小了,我15寸的reinta屏都嫌小 梧桐平

你说的屏幕小,是说实际大小,还是分辨率。Pro的分辨率是1280*800,而Air是1440*960,应该是后者能够显示更多的内容!

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-27 16:54:11

AIR的CPU马马虎虎,主要是自己无法动手更换内存,内存大小对于编程来说还是很重要的 AIR的CPU马马虎虎,主要是自己无法动手更换内存,内存大小对于编程来说还是很重要的 sion

4G的话,感觉几年内应该都不用升级了,Mac也不会像Windows一样那么吃内存!只要跑eclipse,Xcode不会卡就OK了

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-27 16:59:29

pro自己加装ssd是最好的选择 pro自己加装ssd是最好的选择 包爽屌哥

新买的机器,这样会不会太折腾啊,呵呵!

• 包爽屌哥

包爽屌哥 2012-12-27 17:03:30

新买的机器,这样会不会太折腾啊,呵呵! 新买的机器,这样会不会太折腾啊,呵呵! 城南凯子

air 的cpu 有点烂。如果你写的是前端那就无所谓,如果写后端还是入pro吧 pro主要的弱点是分辨率和硬盘

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-27 17:28:57

air 的cpu 有点烂。如果你写的是前端那就无所谓,如果写后端还是入pro吧 pro主要的弱点是分辨 air 的cpu 有点烂。如果你写的是前端那就无所谓,如果写后端还是入pro吧 pro主要的弱点是分辨率和硬盘 ... 包爽屌哥

"我主要是做Apps开发",短期看来应该是写写Android与iOS程序,应该不算大型系统! 是的,我是反过来看的,Air比起Pro,除了CPU之外,其他的“弱点”都不是问题! 谢谢!

• 西贝心合

西贝心合 (丫的的丫怎么写?) 2012-12-27 18:20:25

谢谢!我最主要担心的是Air会卡,如果不存在这个问题,就没有理由选择Pro了 谢谢!我最主要担心的是Air会卡,如果不存在这个问题,就没有理由选择Pro了 城南凯子

其实你心里已经知道想买什么了

• XiaoJi

XiaoJi 2012-12-27 18:36:48

都行都行都行,重要的是开始开始开始,做下去

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-27 19:07:47

其实你心里已经知道想买什么了 其实你心里已经知道想买什么了 西贝心合

虽然我是倾向Air,不过因为自己没有实际用它写过程序,所以希望到这里问问看有没有真正使用过的朋友。真正使用过,这样能更好的解决我的疑问,呵呵

• larry凌小麟

larry凌小麟 2012-12-29 00:22:52

eclipse会卡,建议装win的虚拟机

• 王豆腐

王豆腐 (用照片赚钱丨http://picpas.com/) 2012-12-29 00:44:41

4G的话,感觉几年内应该都不用升级了,Mac也不会像Windows一样那么吃内存!只要跑eclipse,Xcode 4G的话,感觉几年内应该都不用升级了,Mac也不会像Windows一样那么吃内存!只要跑eclipse,Xcode不会卡就OK了 ... 城南凯子

[内容不可见]

• じ時涳

じ時涳 (Spartacus likes Starbucks) 2012-12-29 01:05:37

确实,加了ssd 之后,速度和性能提升很明显

• Henry

Henry 2012-12-29 01:07:19

买4G(官方是2x2G),然后把这两根条子卖掉,买两根4G的换上,价格大概是360元。

• Henry

Henry 2012-12-29 01:09:20

忘说了,Air其实编程是绝对够的,跑XCode小轻松,这个不耗CPU的,不过本人用的是Macbook Pro i7 8g,考虑到视频编辑和渲染还是上Pro的好

• 坏爆竹

坏爆竹 (摇摇晃晃 悠悠荡荡) 2012-12-29 09:35:03

作为都用过的程序员可以告诉你,pro。

• 暮 影 | 斲 月

暮 影 | 斲 月 (浮雲夕照 馬齒徒增) 2012-12-29 09:56:00

作为都用过的程序员可以告诉你,pro。 作为都用过的程序员可以告诉你,pro。 坏爆竹

ls能说说理由吗

• 坏爆竹

坏爆竹 (摇摇晃晃 悠悠荡荡) 2012-12-29 10:08:34

东西不是越轻薄越好,air感觉象玩具。

• 高路

高路 2012-12-29 10:20:33

一直用air跑xcode 和 idea 开发,感觉相当爽,每天背来背去,还是选轻薄的好

• 顽势布谷

顽势布谷 2012-12-29 13:53:33

真心好奇一般的妹子跑来问这样的问题很正常,堂堂一个“程序员”居然会问别人要买啥电脑。。。。。。。

• BlackTeay

BlackTeay (猪,一头) 2012-12-29 14:12:01

retina pro 看时间长真心不累

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-29 15:47:48

eclipse会卡,建议装win的虚拟机 eclipse会卡,建议装win的虚拟机 larry凌小麟

装虚拟机下岂不是更卡

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-29 15:49:10

买4G(官方是2x2G),然后把这两根条子卖掉,买两根4G的换上,价格大概是360元。 买4G(官方是2x2G),然后把这两根条子卖掉,买两根4G的换上,价格大概是360元。 Henry

你说的是买13的Pro吧,把其中的两根换成8G!

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-29 15:49:56

忘说了,Air其实编程是绝对够的,跑XCode小轻松,这个不耗CPU的,不过本人用的是Macbook Pro i7 忘说了,Air其实编程是绝对够的,跑XCode小轻松,这个不耗CPU的,不过本人用的是Macbook Pro i7 8g,考虑到视频编辑和渲染还是上Pro的好 ... Henry

我只是写写代码而已,视频渲染什么的,暂时还不用,可能短期也不会用吧,谢谢你的建议

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2012-12-29 15:54:12

真心好奇一般的妹子跑来问这样的问题很正常,堂堂一个“程序员”居然会问别人要买啥电脑。。。。 真心好奇一般的妹子跑来问这样的问题很正常,堂堂一个“程序员”居然会问别人要买啥电脑。。。。。。。 ... 顽势布谷

好吧!被你给击中了。虽然我是程序员,可是没有实际用Air写过代码,跑过XCode,Eclipse,我在问题描述里面也是说:“请实际使用过Air的讲一下体验”。是不是可以“轻拍”啊,我可不想给程序员丢脸啊!

• coldsnap

coldsnap 2012-12-31 02:29:32

如果你用xcode的话,air只有1280x800的分辨率,那你看得就相当吃力了。但air打开程序的速度比pro快不少。一般都是弹一两下dock就开了。 最关键的是,air对一个程序员来说不够酷,不够geek。建议你买pro,拆了光驱装SSD

• 坏爆竹

坏爆竹 (摇摇晃晃 悠悠荡荡) 2012-12-31 09:47:49

我把我的光驱拆了,然后加了一块固态硬盘,内存升到了8g,打开速度比air更快。

• 虎君

虎君 (把嘎鸭落) 2013-01-01 04:49:38

air这种超低电压你还指着它干活?

• goodbody

goodbody (保险,证劵投资,日语,健身) 2013-01-02 11:50:49

建议入pro~~~

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-01-02 12:42:40

如果你用xcode的话,air只有1280x800的分辨率,那你看得就相当吃力了。但air打开程序的速度比pro 如果你用xcode的话,air只有1280x800的分辨率,那你看得就相当吃力了。但air打开程序的速度比pro快不少。一般都是弹一两下dock就开了。 最关键的是,air对一个程序员来说不够酷,不够geek。建议你买pro,拆了光驱装SSD ... coldsnap

Air的分辨率是1440*900,Pro才是1280*800。也许Air的过于轻薄,让人觉得没有厚重感

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-01-02 12:47:49

汗,看起来下次我还是要先说明下性别了:本人男,十足的男性,各种发育正常!哈。 超低电压?看来还是有必要找个专业的测评网站看下,两款CPU的跑分了。 对于你说的手机主频都比电脑高,据我所知,他们其实是不能用主频来比的,因为是两类型的CPU,一个是专为移动平台设计的arm架构,一个是PC平台的x86架构,同等主频的CPU,x86的性能要好很多很多。不知道是否正确,请多指教!呵呵

• huimiao

huimiao (早) 2013-01-02 14:01:28

air呗,不用考虑的。在家最好配一台显示器。

• UU

UU (我想我是海) 2013-01-02 17:36:40

用air编程什么的完全不卡,除非是用来做视频渲染之类的,或者是玩大型3D游戏,air会变得很热,恐怕也不能胜任。(ps:要玩游戏的话,不如买个台式机) 用pro的话,即使能玩那些游,但是也会很热,毕竟是笔记本。 若笔记本太热了,会影响使用寿命,电池会加速老化。(换电池?我可没这种想法。) 编程的话,eclipse毫无压力,加载也很快,SSD可不是吹的,不会想机械硬盘一样卡半天。 我的是2011版的air13吋低配i5,1.7G主频,4G内存,用parallel装虚拟机(毕竟要用网银),如果是xp的话毫无压力,win7还好,要是内存最好再大一点就完美了。 如果是bootcamp装的win7,那么开机的时候也可以直接进入win7系统。 (但是千万注意,千万别在bootcamp下安装的win7分区。当初我就是手贱,点了一下,再开机就练mac系统都进不了了~~>_<~~~想起就来气!!一大堆数据文档,全毁了。幸好有旧的数据备份在移动硬盘上,128G的SSD,对于一个电影爱好者来说,真的不够用啊!!!但是SSD的速度绝对给力!!有钱还是要一个256G的硬盘) 最好尽量少看flash视频之类的,这个很耗CPU。特别是播放时间长了,都能听到风扇呼呼作响,我不知道用pro的会不会好一点。 如果要看网页视频,去html5的网站上就会好很多,优酷就有html5的,但是资源相对少一点,pps和ppTV就多很多。 air便携性能杠杠滴,以前背着一个2.5kg的家伙,我都有想砸掉它的冲动。自从换了air,才1.35kg,往双肩包里一塞,去旅行都可以带着(爬山就算了)。如果是体型较大的男生,可能用起air来说像个玩具咯,相比之下air好小。不过对于我这种170不到的,真是pefect。 推荐女生用air好一点。 ls还要补充一下,air配显示器的话,要买一个转接口。^_^ lss arm和x86的性能,的确不是一档次的,主频在现在不能说明什么。arm专注的是超低功耗是便携设备,性能十分有限,但是功耗非常低,省电。相反,air的CPU是i5,功耗高过arm的cpu,低于台式机的cpu(普通笔记本的CPU都这样子,上网本请退散)。虽然标注的主频是1.7G,但是它也可以自动升频到2.5G。(其实主频太高,对我们普通用户毫无意义。难道你喜欢烧自己的笔记本么?流畅够用就行了。) 只要是SSD硬盘,开机都是非常的快,而且不用关机。盖上笔记本就好啦,没必要关机。 好吧。。回帖头一次打这么多字。。总之这就是我的感受了。。。。轻喷。。

• UU

UU (我想我是海) 2013-01-02 17:46:30

忘了lz是程序员了。其实上面对你来说的。。很多是无用信息。。 只是不爽Air被不明真相的人这样说…… air真心好用,如果你不嫌弃13吋体积太小的话。。

• w

w 2013-01-02 22:20:00

换个大点的屏幕吧,13.3的屏幕咋debug啊

• 🐰

🐰 2013-01-03 03:29:58

兩個性能基本上一樣的,看過評測了,pro就好那麽一丁點,都可以忽略不計。如果已經有電腦做下載那些東西的話,買air吧。 再不放心就看cnet的評測,把兩台機都不知道比較過多少次了。

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-01-04 13:02:06

换个大点的屏幕吧,13.3的屏幕咋debug啊 换个大点的屏幕吧,13.3的屏幕咋debug啊 w

你的意思看起来是要我换15寸的,唉,那个实在太大了

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-01-04 13:09:36

用air编程什么的完全不卡,除非是用来做视频渲染之类的,或者是玩大型3D游戏,air会变得很热,恐 用air编程什么的完全不卡,除非是用来做视频渲染之类的,或者是玩大型3D游戏,air会变得很热,恐怕也不能胜任。(ps:要玩游戏的话,不如买个台式机) 用pro的话,即使能玩那些游,但是也会很热,毕竟是笔记本。 若笔记本太热了,会影响使用寿命,电池会加速老化。(换电池?我可没这种想法。) 编程的话,eclipse毫无压力,加载也很快,SSD可不是吹的,不会想机械硬盘一样卡半天。 我的是2011版的air13吋低配i5,1.7G主频,4G内存,用parallel装虚拟机(毕竟要用网银),如果是xp的话毫无压力,win7还好,要是内存最好再大一点就完美了。 如果是bootcamp装的win7,那么开机的时候也可以直接进入win7系统。 (但是千万注意,千万别在bootcamp下安装的win7分区。当初我就是手贱,点了一下,再开机就练mac系统都进不了了~~&gt;_&lt;~~~想起就来气!!一大堆数据文档,全毁了。幸好有旧的数据备份在移动硬盘上,128G的SSD,对于一个电影爱好者来说,真的不够用啊!!!但是SSD的速度绝对给力!!有钱还是要一个256G的硬盘) 最好尽量少看flash视频之类的,这个很耗CPU。特别是播放时间长了,都能听到风扇呼呼作响,我不知道用pro的会不会好一点。 如果要看网页视频,去html5的网站上就会好很多,优酷就有html5的,但是资源相对少一点,pps和ppTV就多很多。 air便携性能杠杠滴,以前背着一个2.5kg的家伙,我都有想砸掉它的冲动。自从换了air,才1.35kg,往双肩包里一塞,去旅行都可以带着(爬山就算了)。如果是体型较大的男生,可能用起air来说像个玩具咯,相比之下air好小。不过对于我这种170不到的,真是pefect。 推荐女生用air好一点。 ls还要补充一下,air配显示器的话,要买一个转接口。^_^ lss arm和x86的性能,的确不是一档次的,主频在现在不能说明什么。arm专注的是超低功耗是便携设备,性能十分有限,但是功耗非常低,省电。相反,air的CPU是i5,功耗高过arm的cpu,低于台式机的cpu(普通笔记本的CPU都这样子,上网本请退散)。虽然标注的主频是1.7G,但是它也可以自动升频到2.5G。(其实主频太高,对我们普通用户毫无意义。难道你喜欢烧自己的笔记本么?流畅够用就行了。) 只要是SSD硬盘,开机都是非常的快,而且不用关机。盖上笔记本就好啦,没必要关机。 好吧。。回帖头一次打这么多字。。总之这就是我的感受了。。。。轻喷。。 ... UU

哈,写的很多,多谢! 是的,很多人给了我并不想要的信息,没有get point。我就是想知道实际使用编程会不会卡而已,仅此而已。其他的优缺点,我都早了解清楚。因为没有实际使用过Air进行编程,才来这边请教实际用过的童鞋。 Anyway,非常感谢你!

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-01-04 13:10:15

兩個性能基本上一樣的,看過評測了,pro就好那麽一丁點,都可以忽略不計。如果已經有電腦做下載 兩個性能基本上一樣的,看過評測了,pro就好那麽一丁點,都可以忽略不計。如果已經有電腦做下載那些東西的話,買air吧。 再不放心就看cnet的評測,把兩台機都不知道比較過多少次了。 ... 🐰

谢谢!

• 润物无声

润物无声 (迷茫的时候就想读读芒格的语录) 2013-01-05 17:36:27

pro 开eclipse5秒钟,用windows等死人。

• 弹琴的企鹅

弹琴的企鹅 (一朝晤面,宛若朝夕相处) 2013-03-14 06:04:05

http://timyang.net/misc/macbook-air-productive/ 看了这篇文章我更偏爱air 11’’,外接显示器做编程,大神linus都这么干 XD 说句正确的废话:因个人需求而定 我不是做大数据运算也不做视频图像处理,开发也不牵扯硬件什么的,MBA 够用了

• [已注销]

[已注销] 2013-03-17 15:54:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-03-17 15:58:21

你说的屏幕小,是说实际大小,还是分辨率。Pro的分辨率是1280*800,而Air是1440*960,应该是后者 你说的屏幕小,是说实际大小,还是分辨率。Pro的分辨率是1280*800,而Air是1440*960,应该是后者能够显示更多的内容! ... 城南凯子

[内容不可见]

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-03-20 18:17:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

非常感谢,我有在旗舰店特意对比过两款,确实,看过Retina屏之后,觉得其他屏实在相差很多,如果MBA也有R屏就好了

• justintan

justintan 2013-03-20 18:45:33

AIR还是不适合程序员

• 呆

(~~) 2013-03-20 20:07:17

之前我和楼主有过一样的纠结~后来想通了~air干不了的事~13寸的pro也一样干不了~所以我偏向于更轻薄的13寸 air定制8G内存~虽然我最后投靠了13寸rmbp(因为要跑模拟器的原因,不想让屏幕分辨率小于retina的ipad)

• 囧囧有神

囧囧有神 2013-03-20 21:39:33

我也程序员,同时拥有过101和231,果断选择231,写代码毫无压力,就是SSD略小,不过加个移动硬盘存大数据就行了,101太重了,有点慢,不过改进空间大,能加内存和SSD,231的内存如果是8G就好了

• 东临

东临 (人生幾許失意~) 2013-03-21 00:22:29

pro, 我换了8G内存已经不够用了,准备换16G了。

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-03-21 14:36:53

我也程序员,同时拥有过101和231,果断选择231,写代码毫无压力,就是SSD略小,不过加个移动硬盘 我也程序员,同时拥有过101和231,果断选择231,写代码毫无压力,就是SSD略小,不过加个移动硬盘存大数据就行了,101太重了,有点慢,不过改进空间大,能加内存和SSD,231的内存如果是8G就好了 ... 囧囧有神

是的,128G的SSD一般已经够用了,关键是那个内存4G,还不能扩展就让人很难受

• __aCeeeeeeeee

__aCeeeeeeeee 2013-03-21 14:47:43

定制一个air吧。。把内存升到8G。。。写app就差不多了。。如果4g。。真心有点不够。。开机之后也就2g可用。。

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-03-23 11:49:16

定制一个air吧。。把内存升到8G。。。写app就差不多了。。如果4g。。真心有点不够。。开机之后也 定制一个air吧。。把内存升到8G。。。写app就差不多了。。如果4g。。真心有点不够。。开机之后也就2g可用。。 ... __aCeeeeeeeee

Mac这么吃内存吗?怎么感觉比Window要费内存多?

• IMLink

IMLink 2013-03-27 10:53:58

MBP 15 13屏太小,Air性能还是够呛

• 猫煞

猫煞 2013-03-27 11:00:06

http://oddhorse.com/2013/03/14/macbook-air-11/ 我个人使用Air 11"的感受

• 弹琴的企鹅

弹琴的企鹅 (一朝晤面,宛若朝夕相处) 2013-04-03 00:55:11

http://oddhorse.com/2013/03/14/macbook-air-11/ 我个人使用Air 11&quot;的感受 http://oddhorse.com/2013/03/14/macbook-air-11/ 我个人使用Air 11&quot;的感受 猫煞

点赞

• Vic

Vic (你是我的太阳满满的照亮我的幸福) 2013-04-03 03:43:52

eclipse会卡,建议装win的虚拟机 eclipse会卡,建议装win的虚拟机 larry凌小麟

為什麼我不卡 正常使用

• [已注销]

[已注销] 2013-04-03 05:30:07

[内容不可见]

• 亦草亦木

亦草亦木 (Work and workout.) 2013-04-03 05:43:37

Air不会卡。13寸rMBP就算了吧,视网膜屏没有独显不是搞笑呢吗。

• 彼时离岸

彼时离岸 2013-06-17 16:37:21

Air不会卡。13寸rMBP就算了吧,视网膜屏没有独显不是搞笑呢吗。 Air不会卡。13寸rMBP就算了吧,视网膜屏没有独显不是搞笑呢吗。 亦草亦木

明眼人,15吋的不开独显都会卡

• 亦草亦木

亦草亦木 (Work and workout.) 2013-06-17 17:44:45

明眼人,15吋的不开独显都会卡 明眼人,15吋的不开独显都会卡 彼时离岸

Haswell版的13寸rMBP应该没有这个问题了,据说HD5000集成显卡的图像能力相当于GT650

• lvjian700

lvjian700 (呐~做人呢,最要紧的就是开心.) 2013-06-17 18:51:37

我还在每天用2010年下半年版的macbook pro 做开发,今年年初升级到8G内存,平时开发没什么问题。 这两天也在研究macbook air和13寸得retina MacBook Pro. 个人更倾向macbook air.便携性很吸引我。 周末下午没事儿再咖啡厅写写程序,很惬意。 关于屏幕大小得问题: 笔记本大小基本都很渣,15寸?算了吧。。 我平时工作,基本是外接显示器。 macbook pro + 23寸 dell + filco 茶轴键盘,是我现在的配置。

• 土逼蓝宝万

土逼蓝宝万 (I never give in) 2013-06-20 14:05:13

我只说一点,pro敲键盘的感觉完爆air

• Foxkiller

Foxkiller (世上有10种人,懂二进制和不懂的) 2013-06-20 23:26:52

呃我也是程序员,主业Linux下C/C++开发,业余iOS/Android/WP的App开发。已经上架了四款应用~ 说一下吧,公司里面用Macbook Pro的有一个,13寸,自己改的SSD,用着也挺爽的。用Air的有两个人,现在用rMBP的算上我,也有两个人。(HP Labs Singapore,研究加开发大概有50多个人)。 最早去年5月的时候买的2011年中版的MD313 Pro。自己买了个镁光M4的256G SSD装上,当时美国Amazon有特价,199美刀一个,用着特别爽。可以说完美胜任各种开发任务,这么打比方吧,单线程编译GCC只要40分钟左右。 我自己原来是用的Air,定制了个8G内存升到256SSD,跑vim和gcc自然是没问题,屏幕很渣,看到眼睛疼的地步,所以自己在家买了个三爽的20寸1600×900宽屏LED,好多了。开发iPhone的程序的时候,加上各种内存tracking工具,有点不顺畅。特别是开simulator的时候,所以后来还是换成了rMBP。更不用说编译GCC甚至是编译一下Linux的源码这种事情了…公司用Air的也是做前端开发的,主要语言是Ruby和javascript= =轻量级语言和C/C++/Obj-C这种编译型语言不能比的… rMBP的屏幕真心好,看着很清楚,程序员虽然对色彩要求不高,但是一块清晰的屏幕能让眼睛舒服不少这点不能否认,而已我们确实是一天至少有8个小时面对电脑的,所以屏幕其实对程序员来说,是排在CPU和内存之外第三重要的地方。 至于重量,rMBP比Air只重300克,LZ男性的话,没区别的。键盘手感= =我在家用的是Tactile Pro for Mac,公司放了个HHKB= =一个机械一个静电容,Mac自带的键盘除了开机键…其他的没用过= =不评价…出门标配我是要带键盘的…这一点也被同事鄙视很久…如果LZ很看重的话,只能说,都是巧克力键盘…都是薄膜键盘…手感没区别= = 不知道能不能解答LZ的困惑。

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-07-31 12:37:03

呃我也是程序员,主业Linux下C/C++开发,业余iOS/Android/WP的App开发。已经上架了四款应用~ 呃我也是程序员,主业Linux下C/C++开发,业余iOS/Android/WP的App开发。已经上架了四款应用~ 说一下吧,公司里面用Macbook Pro的有一个,13寸,自己改的SSD,用着也挺爽的。用Air的有两个人,现在用rMBP的算上我,也有两个人。(HP Labs Singapore,研究加开发大概有50多个人)。 最早去年5月的时候买的2011年中版的MD313 Pro。自己买了个镁光M4的256G SSD装上,当时美国Amazon有特价,199美刀一个,用着特别爽。可以说完美胜任各种开发任务,这么打比方吧,单线程编译GCC只要40分钟左右。 我自己原来是用的Air,定制了个8G内存升到256SSD,跑vim和gcc自然是没问题,屏幕很渣,看到眼睛疼的地步,所以自己在家买了个三爽的20寸1600×900宽屏LED,好多了。开发iPhone的程序的时候,加上各种内存tracking工具,有点不顺畅。特别是开simulator的时候,所以后来还是换成了rMBP。更不用说编译GCC甚至是编译一下Linux的源码这种事情了…公司用Air的也是做前端开发的,主要语言是Ruby和javascript= =轻量级语言和C/C++/Obj-C这种编译型语言不能比的… rMBP的屏幕真心好,看着很清楚,程序员虽然对色彩要求不高,但是一块清晰的屏幕能让眼睛舒服不少这点不能否认,而已我们确实是一天至少有8个小时面对电脑的,所以屏幕其实对程序员来说,是排在CPU和内存之外第三重要的地方。 至于重量,rMBP比Air只重300克,LZ男性的话,没区别的。键盘手感= =我在家用的是Tactile Pro for Mac,公司放了个HHKB= =一个机械一个静电容,Mac自带的键盘除了开机键…其他的没用过= =不评价…出门标配我是要带键盘的…这一点也被同事鄙视很久…如果LZ很看重的话,只能说,都是巧克力键盘…都是薄膜键盘…手感没区别= = 不知道能不能解答LZ的困惑。 ... Foxkiller

已经入手最新的MD760,谢谢你的建议,哈,其实很appreciate你的出门带键盘的行为

• Apple维修站

Apple维修站 (专业Apple维修服务商) 2013-07-31 17:26:58

应该说,哪个型号都够用了

• 够了

够了 2013-10-26 08:56:01

问下lz,mba是在香港实体店买的吗?价格与官网一致吗

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-10-27 09:53:12

问下lz,mba是在香港实体店买的吗?价格与官网一致吗 问下lz,mba是在香港实体店买的吗?价格与官网一致吗 够了

是的,在香港中环的Apple店买的,价格就是官网标注的

• 顺琦自然

顺琦自然 2013-10-27 11:12:04

前面不是有人说4g内存不太够么?lz实用中感觉怎样?Android Studio开个emulator,再开点网页视频,大概要用多少内存?

• 够了

够了 2013-10-27 12:59:13

是的,在香港中环的Apple店买的,价格就是官网标注的 是的,在香港中环的Apple店买的,价格就是官网标注的 城南凯子

谢谢,再问下,编程的话一直跑xCode+模拟器+safari 也能保持13小时左右的续航吗?

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-10-27 14:58:55

前面不是有人说4g内存不太够么?lz实用中感觉怎样?Android Studio开个emulator,再开点网页视频 前面不是有人说4g内存不太够么?lz实用中感觉怎样?Android Studio开个emulator,再开点网页视频,大概要用多少内存? ... 顺琦自然

一般系统会用到800M左右,Studio占了500M左右,Emulator占了300M左右,开Chrome几个标签,200M左右,差不多4G还剩40%-50%

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 15:01:27

[内容不可见]

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-10-27 15:01:46

谢谢,再问下,编程的话一直跑xCode+模拟器+safari 也能保持13小时左右的续航吗? 谢谢,再问下,编程的话一直跑xCode+模拟器+safari 也能保持13小时左右的续航吗? 够了

这个,我还真的没有持续跑过XCode超过10个小时呢,如果一直用那个的话,我感觉可能到不了13个小时!猜测应该会是10-11个左右

• 够了

够了 2013-10-27 15:06:07

这个,我还真的没有持续跑过XCode超过10个小时呢,如果一直用那个的话,我感觉可能到不了13个小 这个,我还真的没有持续跑过XCode超过10个小时呢,如果一直用那个的话,我感觉可能到不了13个小时!猜测应该会是10-11个左右 ... 城南凯子

了解了,下次也去中环弄一台好了

117 2013-10-27 16:44:27

为什么我的13寸air充满电系统显示只能用6个小时多啊,,好不甘心。。。

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-10-27 18:17:02

为什么我的13寸air充满电系统显示只能用6个小时多啊,,好不甘心。。。 为什么我的13寸air充满电系统显示只能用6个小时多啊,,好不甘心。。。 117

你确定你的是最新13年的Air吗?那个计算时间有的时候有点问题,不过最少也不会少于12个小时啊

117 2013-10-28 19:35:56

你确定你的是最新13年的Air吗?那个计算时间有的时候有点问题,不过最少也不会少于12个小时啊 你确定你的是最新13年的Air吗?那个计算时间有的时候有点问题,不过最少也不会少于12个小时啊 城南凯子

13inch, Mid 2013 这么写着应该不会有错吧。 12小时是什么使用强度?我昨天我屏幕亮度四五格键盘背光关只开Safari没有看视频,挂一个手机充着电,它就告诉我不到7个小时。 刚才又试了一下,差不多的状况,只不过没插手机,他告诉我还有20小时。。。。。。 我感觉这个电池剩余时间的功能是不是太鸡肋了根本不能信啊。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-29 09:55:08

13inch, Mid 2013 这么写着应该不会有错吧。 12小时是什么使用强度?我昨天我屏幕亮度四五格 13inch, Mid 2013 这么写着应该不会有错吧。 12小时是什么使用强度?我昨天我屏幕亮度四五格键盘背光关只开Safari没有看视频,挂一个手机充着电,它就告诉我不到7个小时。 刚才又试了一下,差不多的状况,只不过没插手机,他告诉我还有20小时。。。。。。 我感觉这个电池剩余时间的功能是不是太鸡肋了根本不能信啊。 ... 117

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-11-09 03:13:31

[内容不可见]

• 只喝拿铁

只喝拿铁 (人艰不拆) 2013-11-09 03:22:18

RMBP

• mywjch

mywjch (或许只是个胆小的演员) 2013-11-24 19:07:41

用air编程什么的完全不卡,除非是用来做视频渲染之类的,或者是玩大型3D游戏,air会变得很热,恐 用air编程什么的完全不卡,除非是用来做视频渲染之类的,或者是玩大型3D游戏,air会变得很热,恐怕也不能胜任。(ps:要玩游戏的话,不如买个台式机) 用pro的话,即使能玩那些游,但是也会很热,毕竟是笔记本。 若笔记本太热了,会影响使用寿命,电池会加速老化。(换电池?我可没这种想法。) 编程的话,eclipse毫无压力,加载也很快,SSD可不是吹的,不会想机械硬盘一样卡半天。 我的是2011版的air13吋低配i5,1.7G主频,4G内存,用parallel装虚拟机(毕竟要用网银),如果是xp的话毫无压力,win7还好,要是内存最好再大一点就完美了。 如果是bootcamp装的win7,那么开机的时候也可以直接进入win7系统。 (但是千万注意,千万别在bootcamp下安装的win7分区。当初我就是手贱,点了一下,再开机就练mac系统都进不了了~~&gt;_&lt;~~~想起就来气!!一大堆数据文档,全毁了。幸好有旧的数据备份在移动硬盘上,128G的SSD,对于一个电影爱好者来说,真的不够用啊!!!但是SSD的速度绝对给力!!有钱还是要一个256G的硬盘) 最好尽量少看flash视频之类的,这个很耗CPU。特别是播放时间长了,都能听到风扇呼呼作响,我不知道用pro的会不会好一点。 如果要看网页视频,去html5的网站上就会好很多,优酷就有html5的,但是资源相对少一点,pps和ppTV就多很多。 air便携性能杠杠滴,以前背着一个2.5kg的家伙,我都有想砸掉它的冲动。自从换了air,才1.35kg,往双肩包里一塞,去旅行都可以带着(爬山就算了)。如果是体型较大的男生,可能用起air来说像个玩具咯,相比之下air好小。不过对于我这种170不到的,真是pefect。 推荐女生用air好一点。 ls还要补充一下,air配显示器的话,要买一个转接口。^_^ lss arm和x86的性能,的确不是一档次的,主频在现在不能说明什么。arm专注的是超低功耗是便携设备,性能十分有限,但是功耗非常低,省电。相反,air的CPU是i5,功耗高过arm的cpu,低于台式机的cpu(普通笔记本的CPU都这样子,上网本请退散)。虽然标注的主频是1.7G,但是它也可以自动升频到2.5G。(其实主频太高,对我们普通用户毫无意义。难道你喜欢烧自己的笔记本么?流畅够用就行了。) 只要是SSD硬盘,开机都是非常的快,而且不用关机。盖上笔记本就好啦,没必要关机。 好吧。。回帖头一次打这么多字。。总之这就是我的感受了。。。。轻喷。。 ... UU

这个总结好棒啊,也是下决心买air了

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2013-11-25 12:55:43

没有特别注意过,好像3个小时左右吧!

• allblue

allblue 2014-01-13 19:39:19

请问LZ用760实际开发中感觉如何,运行xcode会不会卡啊? 其他什么的都随意了。 程序猿握爪、、、

• 求掉肉

求掉肉 2014-01-15 12:03:50

请问lz 不加双系统对程序员工作需求各方面都能满足么?我读大三 以后也做程序员工作,macbook会不会比windows普通机不方便的地方多些?也就是说,您觉得对于程序员来讲普通机和苹果机哪个更适合程序员工作?多谢了

• 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2014-01-21 15:06:54

Air只有一个Thunderbolt接口,等你想连接两台显示器的时候就哭了 就像这位君 http://www.v2ex.com/t/97750

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-27 15:00:46

请问LZ用760实际开发中感觉如何,运行xcode会不会卡啊? 其他什么的都随意了。 程序猿握爪、、 请问LZ用760实际开发中感觉如何,运行xcode会不会卡啊? 其他什么的都随意了。 程序猿握爪、、、 ... allblue

我用Android Studio比较多,没有感觉到卡,应该性能够了

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-27 15:03:32

请问lz 不加双系统对程序员工作需求各方面都能满足么?我读大三 以后也做程序员工作,macbook会不 请问lz 不加双系统对程序员工作需求各方面都能满足么?我读大三 以后也做程序员工作,macbook会不会比windows普通机不方便的地方多些?也就是说,您觉得对于程序员来讲普通机和苹果机哪个更适合程序员工作?多谢了 ... 求掉肉

我只能说,我目前遇到的情况,除了不能使用招行专业版网银,其他暂时没有需求会一定需要Window

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-27 15:04:01

以前我也关注Appletuan很久,哈哈

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-27 15:10:31

Air只有一个Thunderbolt接口,等你想连接两台显示器的时候就哭了 就像这位君 http://www.v2ex.c Air只有一个Thunderbolt接口,等你想连接两台显示器的时候就哭了 就像这位君 http://www.v2ex.com/t/97750 ... 海边的卡夫卡

为了一个2年也许都用不上一次的功能,这真的没有必要

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-27 15:10:55

好像是2-3个小时,充电还蛮快的

• [已注销]

[已注销] 2014-01-27 15:37:09

[内容不可见]

• 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2014-01-27 16:59:17

为了一个2年也许都用不上一次的功能,这真的没有必要 为了一个2年也许都用不上一次的功能,这真的没有必要 城南凯子

普通人用不到。楼主是程序员,程序员外接两个显示器家常便饭。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-27 17:15:00

[内容不可见]

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-28 15:21:27

哈,不好意思,好像是哪次登入把你的消息点开,没有来得及回复,就关闭了,后来才又看到你的留言

• 城南凯子

城南凯子 楼主 2014-01-28 15:22:45

其实,我当初也是想买8G的Air的,可是在HK的店里当场没有买到,说是要提前预定下单,后来只能买4G了

• [已注销]

[已注销] 2014-01-28 15:23:15

[内容不可见]

• 柒柒

柒柒 2014-09-02 11:50:18

m

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70643 人聚集在这个小组
↑回顶部