左岸咖啡
迷茫的时候就想读读芒格的语录

左岸咖啡的条目  · · · · · ·  ( 全部2 )

喜欢
  • Clojure
  • Emacs

左岸咖啡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2014年待阅读书籍清单
2014-02-23 13:43:00
本年度我想在投资上有更深层次的感悟,因此2014年的阅读书目主要围绕投资类。下面书籍中有几本已经读过2遍,但是需要在实践的基础上再做深入阅读,有了实践经验后再回头读这些书相信会有更深的体会。 1、《通向财务自由之路》 2、《金融市场技术分析》 3、《投资正途》 4、《聪明的投资者》 5、《股票大作手回忆录》 6、《......
美股投资日记-2013.6.17
2013-06-18 09:57:18
格雷厄姆的一些选股方法,供参考,不可完全套用 对防御性投资者的建议选择 1、财务状况: * 流动资产与流动负债之比至少达到1.5倍 * 对工业企业而言,债务占净流动资产的比例不高于110% 2、盈利稳定:近5年没有出现过赤字 3、股息记录:目前有一些股息支付 4、利润增长:去年的利润高于1966年的利润。(为......

左岸咖啡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 云图——前世今生的轮回
  • 云图
  • 左岸咖啡 (迷茫的时候就想读读芒格的语录)  评论: Cloud Atlas
    趁着过年放假的时间里又把《云图》看了一遍。第一次也就是五天前,在电影院看的,本身这部片子就不是很容易看懂,加之影院里的“官方阉割版”截掉了三十多分钟剧情,因此对剧情的理解就变得更加困难了。不...
  • 全书没太多亮点,看了有点犯困
  • 打造Facebook
  • 左岸咖啡 (迷茫的时候就想读读芒格的语录)  评论: 打造Facebook
    实话说,这书没有达到我的期望,前面讲扎克伯格的地方还有点意思。 本书主要介绍了facebook的文化,工作方式,流程等。FB内部文化很多还都是借鉴google的,有的是在google上进一步改进。互联网公司变化很快,无论...

左岸咖啡的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 31本想读 · 8本读过 )

在读
  • 通向财务自由之路
  • 卓有成效的管理者
  • 思考,快与慢
  • 学会提问
  • UNIX编程艺术
想读
  • NoSQL精粹
  • 奇特的一生
  • 物种起源
  • 互联网之美
  • 谁是谷歌想要的人才

左岸咖啡的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
看过

左岸咖啡的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • Zach Sobiech - Clouds – Single
  • Sofia Jannok - Liekkas
想听
  • Timbre - Silent Night

左岸咖啡关注的小站  · · · · · ·

一个爱读书、爱旅行、爱看电影、爱喝咖啡,怀揣着梦想的程序媛!

左岸咖啡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

左岸咖啡的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

卡西
卡西
Cloud
Cloud
三公子
三公子
夏一慕
夏一慕
赵行德
赵行德
云际007
云际007
燕青
燕青
[已注销]
[已注销]

左岸咖啡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


左岸咖啡的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

左岸咖啡常去的小组(50)  · · · · · ·  ( 全部 )

雅思同步互助
雅思同步互助 (146765)
程序员书屋
程序员书屋 (37645)
我爱吃零食
我爱吃零食 (47512)
口语救生圈
口语救生圈 (978)
Working Holiday
Working Holiday (78075)
金毛最乖
金毛最乖 (17968)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (279605)
上海豆瓣
上海豆瓣 (297057)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/supercafe9/

订阅左岸咖啡的收藏:
feed: rss 2.0