有没有安静 却又好听的古典音乐?

yao11

加入小组后即可参加投票
  • LENZ

LENZ 2012-02-02 02:48:56

巴赫 - 哥登堡变奏曲 (个人最喜欢的是Tureck的版本,睡不着的时候听啊,渐渐就变平静了) 巴赫 十二平均律 肖邦 夜曲 都很柔美啊 (个人尤其喜欢 f小调夜曲 op55 no1) 都算比较安静吧~~~

• Jeanne Renoir

Jeanne Renoir (Carpe diem.) 2012-02-02 10:00:12

Sony出的Sound of Silence很适合lz的需求。

• 豪猪
  • 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2012-02-02 10:47:20

萨蒂的钢琴曲适合你

• 火车头

火车头 2012-02-02 11:36:52

其实奏鸣曲的第三乐章都偏幻想风格一点,试试肖邦

• 梁 宗

梁 宗 2012-02-02 12:20:58

推荐萨蒂

• 梁 宗
  • 伊凡

伊凡 (寻找Cather-D) 2012-02-02 12:28:58

贝多芬C小调第八号钢琴奏鸣曲

• 破碎虚空

破碎虚空 (坚如磐石,韧如蒲苇。) 2012-02-02 12:31:12

巴赫 - 哥登堡变奏曲 (个人最喜欢的是Tureck的版本,睡不着的时候听啊,渐渐就变平静了) 巴 巴赫 - 哥登堡变奏曲 (个人最喜欢的是Tureck的版本,睡不着的时候听啊,渐渐就变平静了) 巴赫 十二平均律 肖邦 夜曲 都很柔美啊 (个人尤其喜欢 f小调夜曲 op55 no1) 都算比较安静吧~~~ ... LENZ

《哥德堡变奏曲》本来就是巴赫为了治疗一位公爵的失眠而作。 图雷克的版本是不错的,不过我更喜欢尤季娜的版本。

• 高端韭菜kimi

高端韭菜kimi (need to produce) 2012-02-02 12:38:28

维瓦尔第:巴松协奏,小号协奏,金翅鸟 莫扎特:夜曲,双簧管协奏 巴赫:E大调小协,勃兰登堡

• yao11

yao11 楼主 2012-02-02 15:40:05

谢谢大家, 我正在努力的下载。。。

• pinkelephant

pinkelephant (行到水穷处,坐看云起时) 2012-02-02 15:59:14

mark

• Dwan♠

Dwan♠ 2012-02-02 16:19:22

肖邦的夜曲,叙事曲,莫扎特的一些弦乐。巴赫的话不容易听出感情~可以上网买一些刻录碟听,或者去google搜索英文名字~

• zl2211

zl2211 2012-02-04 10:44:16

鼎力推荐莫扎特。

• 水的意象

水的意象 (Laughin' to Keep from Cryin') 2012-02-04 13:02:52

福雷的钢琴音乐也比较适合你。

• 水的意象

水的意象 (Laughin' to Keep from Cryin') 2012-02-04 13:03:11

拉威尔、德彪西这些的比较适合你吧。

• 伊凡

伊凡 (寻找Cather-D) 2012-02-07 15:58:37

巴赫的创意曲吧,钢琴弹的,也蛮好的~

• 细胞核桃仁波切

细胞核桃仁波切 (All I need is U) 2012-02-07 23:54:33

搜慢板(柔板)听听。总的来说这类资源下载和购买都不难,市场很大。

• Solomen

Solomen (きずな) 2012-02-08 00:05:07

萨蒂 裸体舞曲

• 阳

(高冷的一逼。) 2012-02-08 11:10:20

推荐 德彪西童鞋~ 那种印象派很幽静美丽

• yao11

yao11 楼主 2012-02-08 20:23:07

推荐 德彪西童鞋~ 那种印象派很幽静美丽 推荐 德彪西童鞋~ 那种印象派很幽静美丽

已经听上了~不错 ~~

• yao11

yao11 楼主 2012-02-08 20:32:03

萨蒂的钢琴曲适合你 萨蒂的钢琴曲适合你 夸梅@勒布朗

只找到一首 萨蒂的 钢琴曲。。。 他出过多少作品?

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2012-02-08 23:06:12

菲利普出过一套萨蒂的早期作品集,极其好听,2cd。 emi还有个5cd的盒子。 你电驴上看看吧。

• 三秋草

三秋草 (安静的丰富) 2012-02-08 23:15:46

• Phunny

Phunny 2012-02-09 12:53:45

ravel的g大调钢协第二乐章 我每天中午看书的时候能循环播放一下午 很美

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2012-02-09 13:53:58

Siegfrued Idyll 齐格弗里德牧歌 这个也好听安静

• 动静皆宜™

动静皆宜™ (星光亦可照亮) 2012-02-09 13:59:25

海顿 弦乐四重奏 巴赫 小无 大无 其实我觉得看书的时候听是会分心的……

• Xiang

Xiang 2012-03-05 17:12:47

肖邦的夜曲

• elwang1866

elwang1866 2012-03-05 17:48:15

[内容不可见]

• 昶

门德尔松 无词歌

• 瑤

棕发少女, mother,

• [已注销]

[已注销] 2012-03-05 19:01:15

[内容不可见]

• nico

nico (Winter is coming.) 2012-03-05 19:04:24

巴赫大无 肖邦夜曲

• 小海

小海 (相信过程) 2012-03-05 19:09:16

我觉得你可以考虑先从轻音乐或者新世纪音乐入手,电影原声也不错。

• Hamm

Hamm (引人注目就不能觀察事物了) 2012-03-05 19:29:37

巴赫赋格 帕格尼尼 马友友的电影原声

• Kontrabass7

Kontrabass7 2012-03-05 20:04:24

巴洛克的一些无伴奏组曲都挺安静的...

• 路人甲

路人甲 (闭关看书!) 2012-03-08 18:58:16

肖邦的夜曲,超喜爱

• 围城观者

围城观者 (存在虽无终极意义,但没理由虚度) 2012-03-08 21:07:55

Ultimate Classical Relaxation, the Essential Masterpieces (5CD)

• [已注销]

[已注销] 2012-03-08 21:32:39

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-11 11:37:29

[内容不可见]

• qibilu

qibilu 2012-03-11 22:19:33

肖邦夜曲 里面好多了你自己里面听听看 巴赫的 哥德堡变奏曲 我听的是古尔德版本

• [已注销]

[已注销] 2012-03-12 01:28:57

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-12 20:02:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-12 20:03:27

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-03-12 20:04:29

[内容不可见]

• Mozart-3.2

Mozart-3.2 (啊啊我有女儿啦好开心!!) 2012-03-12 23:26:27

竖琴独奏

• 庙脚石

庙脚石 (房龙的钢笔画) 2012-03-13 09:22:55

格里高利圣咏 Gregorian Chant,虽然不算严格的古典音乐,不过却也安静好听

• A

A (carry) 2012-03-13 12:40:22

拉威尔G大调钢琴协奏曲第二乐章 美的落泪。。。 拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲第二乐章 黄安伦 敦煌梦之伎乐天

• [已注销]

[已注销] 2012-04-02 12:57:11

[内容不可见]

• カナ

カナ (silence makes the world sound) 2012-04-02 13:12:32

德彪西的印象曲 前奏曲 從頭安靜到尾 奏鳴曲大多要挑樂章(而且多為第二樂章)

• confucius

confucius 2012-04-02 17:12:19

一般的慢板乐章都适合

• 沐雨浳渢

沐雨浳渢 (花看半開,酒飲微醺。) 2012-04-02 23:54:36

莫扎特 莫扎特 莫扎特

• 小屋乌

小屋乌 (高架桥过去了 路口还有好多个) 2012-04-22 11:55:48

居然没有人推荐 莫扎特A大调单簧管 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~特别是第二乐章!!!!!!!!!!!陪伴过我无数个夜

• Fiona

Fiona 2012-04-24 14:14:53

德彪西的月光曲,棕发少女

• ポケモンさん

ポケモンさん 2012-04-24 14:19:25

强推debussy!前奏曲全集你都下了吧,还有小交 la mar

• 鹏

(温良恭俭让) 2012-04-24 14:23:18

格调激昂的曲子大多是浪漫派以及更往后的作品,早期的古典派都比较宁静缓和,多听听古典派及更早的巴洛克时期的作品吧。 比如海顿,基本上都很宁静,连当初的让贵夫人们惊愕的惊愕交响曲,现在听来其实也不过如此吗,一点都不刺激激昂

• Michael

Michael (爱摄影 爱生活) 2012-04-24 14:47:00

肖邦夜曲op9-2 格里格的佩尔金特组曲 清晨 德沃夏克第九交响曲第二乐章 舒曼童年情景 梦幻曲 暂时就想到这么多了

• Michael

Michael (爱摄影 爱生活) 2012-04-24 14:48:37

对了还有贝多芬悲怆第二乐章和月光第一乐章

• 咖啡骑士

咖啡骑士 2012-04-25 05:20:26

http://music.douban.com/subject/3687756/   Canon - Pachelbel   Eine Kleine Nachtmusik-Andante - Mozart   Fur Elise - Beethoven   String Quartet #1 - Tchaikovsky   Clair De Lune - Debussy   Idyl for Strings - Adagio - Janacek   Adagio in G Mnor - Albinoni   The Girl with the Flaxen Hair - Debussy   Air on a G String - Bach   Greensleeves - Vaughn Williams   Largo from Xerxes - Handel   Prelude in C - Bach   The Planets - Venus - Holst   Goldberg Variations - Aria - Bach   Adagio for Strings - Barber   Prelude to the Afternoon of a Faun - Debussy   Fur Elise - Beethoven   Holberg Suite - Sarabande - Grieg   Valse Triste - Sibelius   Concerto in F Minor - Largo - Bach   Serenade for String - Moderato - Dvorak   Liebestraume - Liszt   Ave Maria - Bach/Bounod   Etude in E Major - Chopin   String Quartet No 2 - Nocturne - Borodin   Arabesque - Debussy   Pavane for Dead Princess - Ravel   The Four Seasons - Largo - Vivaldi   Gymno0pedie 1 - Satie   Moonlight Sonata - Adagio - Beethoven   Piano Concerto No 21 - Andante - Mozart "Elvira Madigan"

• Xinyang

Xinyang (这就是宿命啊,少年) 2012-04-25 05:57:56

查拉图斯特拉如是说

• 我本楚狂人

我本楚狂人 2012-04-25 17:35:15

舒伯特的 小夜曲

• 吖啵

吖啵 (吖……啵。。。) 2012-04-25 17:38:46

晕死…… 貌似没人推荐贝九第三乐章额 感觉特柔美吖 无数遍重复过……好几次黑暗中入眠。

• 歌特姬

歌特姬 2012-04-25 17:40:07

推荐 海顿, 你就下最大众的,经典什么

• Maple

Maple (天王盖地虎) 2012-04-25 17:47:32

有人说canon么?

• Erizabesu

Erizabesu 2012-04-25 19:01:28

马斯奈《冥想曲》,马友友先生的版本非常赞

• FurkaCat

FurkaCat (猛抬头,见月色碧落清明。) 2012-04-26 00:13:20

好久没来了发的帖子依旧这样。。。。。

• yao11

yao11 楼主 2012-05-03 22:58:10

好久没来了发的帖子依旧这样。。。。。 好久没来了发的帖子依旧这样。。。。。 FurkaCat

???? 什么意思

• 凪息☂

凪息☂ (愿清明盛世。地球美好。☮) 2012-05-04 00:56:33

我喜欢巴赫的大提琴组曲,我的古典音乐入门曲子,家里有不同版本哦~

• kiskadon

kiskadon 2012-05-07 07:59:18

除了德彪西, 另推荐斯克里亚宾的前奏曲集, 经常整夜的听

• 魂淡绕白云

魂淡绕白云 (何苦来由) 2012-05-24 12:29:51

去找鲁宾斯坦的肖邦夜曲集。还有贝多芬的几个钢琴奏鸣曲也不错。

• 谁在水立方我撑起一把纸伞回头望

谁在水立方我撑起一把纸伞回头望 (Lao-tzu waiting for someone) 2014-03-20 18:38:37

我反而喜欢有变奏高潮的古典乐,轻音乐比较适合lz

• 猫屎强

猫屎强 2014-03-20 23:29:06

神秘园

• 正源君

正源君 (慢慢融入豆瓣的生活) 2014-03-22 11:37:20

查拉图斯特拉如是说 查拉图斯特拉如是说 Xinyang

你太坏了

• 斑得贝迪波多秘

斑得贝迪波多秘 (Very Important.Victory Indeed.) 2014-03-22 12:46:52

mark

• 宗姝居士

宗姝居士 (给最爱的你) 2014-03-22 13:30:52

所有的钢协的第二乐章。

• apelseus

apelseus 2014-03-22 14:28:01

许多早期巴洛克都是温文尔雅的

• 吕小青

吕小青 2014-03-22 14:30:29

花样年华里面有个插曲,是大提琴曲特别好听。

• 阿格里奇

阿格里奇 2014-03-22 15:03:41

刚在虾米听了一首叫人生的回旋木马,一首现代钢琴曲,蛮好听的 21世纪的轻音乐或者现代古典音乐,都蛮好的, 音乐不是相机,听的来就听,找不到感觉就不听,没什么入门不入门的

• 想要气球的刺猬

想要气球的刺猬 2014-03-23 11:49:43

pecific moon这个不错。。很安静

• Senna

Senna 2014-03-25 13:08:48

巴赫 - 哥登堡变奏曲 (个人最喜欢的是Tureck的版本,睡不着的时候听啊,渐渐就变平静了) 巴 巴赫 - 哥登堡变奏曲 (个人最喜欢的是Tureck的版本,睡不着的时候听啊,渐渐就变平静了) 巴赫 十二平均律 肖邦 夜曲 都很柔美啊 (个人尤其喜欢 f小调夜曲 op55 no1) 都算比较安静吧~~~ ... LENZ

比较喜欢古尔德和朱晓玫的版本

你的回应

回应请先 , 或 注册

117533 人聚集在这个小组
↑回顶部