西皮二六
猛抬头,见月色碧落清明。

西皮二六的书  · · · · · ·  ( 46本在读 · 91本想读 · 141本读过 · 7个书单 )

在读
  • 苏世民:我的经验与教训
  • 价值
  • 群山之巅
  • 全注全译黄帝内经(上下)
  • 心灵的焦灼
想读
  • 结,起点亦是终点
  • 北方的空地
  • 列子
  • 切尔诺贝利的悲鸣
  • 心是孤独的猎手

> 浏览西皮二六看的杂志(3)

西皮二六的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 17张想听 · 475张听过 )

在听
  • Ferenc Fricsay... - Mozart: Die Entführung aus dem Serail
  • Wiener Oktett - Schubert/Spohr Octet
  • Dietrich Fischer-Dieskau,baritone... - Franz Schubert:Winterreise D.911
  • 郑京和 정경화(Kyung-wha Chung) - Kyung Wha Chung - 40 Legendary Years
  • Johann Sebastian Bach... - Sviatoslav Richter Edition (Melodiya 10CDs)
想听
  • claudio abbado... - mozart piano concerto 21&26 /maria joao pires/claudio abbado
  • Vienna Philharmonic Orchestra... - Beethoven: Symphony No. 6, Schubert: Symphony No. 5 / Böhm, Vienna Philharmonic Orch.
  • Alfred Brendel - Alfred Brendel: The Complete Vox, Turnabout and Vanguard Solo Recordings
  • Murray Perahia - Schubert: Piano Sonatas D 958, 959, 960
  • Eternal Tears of Sorrow - A Virgin & A Whore

西皮二六的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论91 )

西皮二六的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 124部想看 · 582部看过 · 20个片单 )

想看
  • 帝王的女儿守百香
  • 付岩洞复仇者们
  • 多哥
  • 南山的部长们
  • 黑水
看过
  • 1921
  • 间谍同盟
  • 女狙击手
  • 伟大的卫国战争 第一季
  • 从邪恶中拯救我

西皮二六的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

珍视名家现场这件事,是大概十年前就养成的习惯。名家演奏名曲,这个事情,本身就是可遇不可求的,比如,Carlos Kleiber、钢琴巨匠里赫特的那些现场,我们永远只能在视频和录音里才能看到了,没有生在一个时代,注定只能错过。2016年Argerich在瑞士卢加诺例行的室内乐音乐会,我听到了阿姐演奏了她熟悉的拉赫玛尼诺夫;同年皮雷斯在卢塞恩KKR演奏贝多芬第四钢琴协奏曲等。现场,永远都有着录音和视频里无法比拟的饱满情绪和鲜活感。 所以看戏这件事,准确地说,是看角儿的戏,我是认真...
    (2回应)
谓之坚强
2020-07-26 22:50:03
我对金欧尼的喜欢还在持续。这不周末看了一部金欧尼的《优雅的谎言》。讲述的是对校园暴力的反思。我也越来越不喜欢在影片页面写影评。我只喜欢把它写在自己的日记里。 看影片介绍,说妈妈带着两个女儿坚强地生活着,后来其中一个女儿自杀了,生活更艰难了,但妈妈带着女儿依然坚强面对。 具体影片内容我就不赘述了。里面有很多小细节,让人猝不及防的悲伤。比如在妈妈在超市要双份面的时候,其实真的很能理解这种感受,一个人离开了,假装生活还在继续,放心吃喝,却总有那么一瞬间,被悲伤击中,猝不及防。 所以...

西皮二六的相册  · · · · · ·  ( 创建57 · 关注0 )

陪伴
2021-05-14更新
202105 白蛇传圆...
2021-05-12更新
鹳鸟踟蹰-那些年...
2021-04-17更新
Mt.EMEI
2020-06-14更新
2020年六月川西之行
2020-06-14更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 雲中一雁
  • 雲中一雁:   过来Mark一下,Q啊^~^~~     2017-04-19 19:20
  • 西皮二六
  • 西皮二六:   法国超市:1. F路,在火车站附近坐车,过海关以后的头一站下,下车后继续向前走,在转盘那里右转弯,前面就看到家乐福;2.坐12路tram,法国方向终点站Moilesulaz下车,过边境,有几家中国超市和法国超市;3. 在 Annemasse 有一家法国超市叫“Intermarché”,坐12路电轨到终点站下车之后继续走将近30分钟,可以当作徒步观光外加超市购物游,地址是:Zac chemin des Erables,74100 Vétraz-Monthoux4;4.如果只是买些普通吃的用的,Rue de     2016-09-17 05:26
  • 雲中一雁
  • 雲中一雁:   muhaha~~豆瓣上发现的照片~~     2013-07-02 08:18
  • 雲中一雁
  • 雲中一雁:   端午节快乐哈,Q~.^~^.     2013-06-12 23:00
  • 雲中一雁
  • 雲中一雁:   Q啊,预祝新年快乐啦~     2012-12-27 11:15

西皮二六的同城活动  · · · · · ·  ( 6个感兴趣 )

西皮二六关注的小站  · · · · · ·

西皮二六的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

CFA Charterholder

Swiss style: Pour vivre heureux, if faut vivre cache.
Professionalism
Rigor
Discipline
Expertise
Highly organized
Humble
Keen in improving herself at every occasion
while
Humanity-oriented, which means: Personalization, Availability, Flexibility, Socialized, and Judgement.

AALISE:
A: ALPINE
A: ANALYTICAL
L: LEADERSHIP
I: INTERNATIONAL
S: SUSTAINABLE
E: ENTREPRENEUR


西皮二六的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西皮二六常去的小组(142)  · · · · · ·  ( 全部 )

裸辞群众小型交流组织
裸辞群众小型交流组织 (173554)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (578592)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (547975)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (395657)
在远方
在远方 (3711)
休谟
休谟 (3942)
为猫猫找个家
为猫猫找个家 (45364)
下厨房
下厨房 (1334724)

> 西皮二六去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Amadeus_Lee/

订阅西皮二六的收藏:
feed: rss 2.0