琵琶语

arbre

加入小组后即可参加投票
  • O

O (no technique) 组长 2007-09-23 01:34:39

爱好广泛啊; 最近出了DK城市的中文版--Top 10,有柏林、维也纳等几种, http://www.douban.com/subject/2176540/;

• zhuyi

zhuyi 2007-09-23 02:16:25

琵琶语是一封陌生来信里的主题曲吧。那张专辑听过,不过感觉林海其他曲子都没有这么出色,电声用得太强。 推荐Oliver Shanti的作品,很多东方色彩,下面连接里的曲子是Sacral Nirvana,对琵琶的运用也很有味道。 http://www.youtube.com/watch?v=5JXrmUD0EK0

• arbre

arbre 楼主 2007-09-23 14:44:22

那些麦田怪圈真不错,前阵子正好看了个关于wheat circles的纪录片,有说是外星生物的杰作,也有些是专门半夜出没麦田制造怪圈的狂热爱好者的手笔。那个制图基本功了得啊。

• arbre

arbre 楼主 2007-09-23 15:11:06

DK Top10 中文版在书店看到过,定价还不错。如果是游玩单个城市的话是个选择,小小的,不厚,带着也不重,基本的信息量还是购的。 今年本来是想去德国和奥地利的,看来不成了,看明年吧。

• 韵水清清

韵水清清 2007-09-24 17:17:04

"琵琶语"真的很好听,第一次听是凌晨2点,在一个午夜电台里听到的. 反复的前奏,忧郁的琴键声,再加上东方乐器琵琶所独有的特点:泣泣私语诉衷肠,感情就这样一步一步被深化,最终让人沉缅在音乐画面里而不能自拔。其间,小提琴、中提琴,钢琴、洞箫、三角铁不时探头探脑,很好地完成了和声的作用。既突出了琵琶如歌如泣的特点,又进一步丰富了曲目的表现力和感情。不过此曲最出彩、最令人感到新奇的、还是中间的一段钢琴突然变成主奏,琵琶变成伴奏。配上一段有如天籁般吟唱的女声,在琵琶声泣泣的背景下,简直将琵琶欲表之情表露得淋漓尽致!

• [已注销]

[已注销] 2007-11-16 20:38:18

[内容不可见]

• just4azure

just4azure 2007-12-17 12:34:19

如泣如诉,美

• 文化狗狗

文化狗狗 2007-12-17 13:21:05

好早以前就听过,不过电影拍的一般,虽然我还是比较喜欢老徐的。

• 小园香径

小园香径 2008-04-05 02:45:56

非常喜欢它,第一次好像是《星星夜航》听到的。

• 汐

(简单又美好的阳光呀~~~~~~~~~) 2008-04-07 15:51:53

今天偶然听到 吕秀龄 的琵琶,觉得很好听,然后听到这个,更加喜欢,琵琶能登唐时的主流音乐之堂,不是没有道理啊,诉说能力太强了。

• 寂寞沙洲冷

寂寞沙洲冷 (在繁华的都市,我一个人独行) 2008-04-21 12:11:32

朋友推荐我听这首音乐 一下子就喜欢上了

• 做个好人

做个好人 2008-04-23 21:24:04

怎么说呢?喜欢上这首曲子是在看《绾青丝》的时候,好象与各位都不同,但是我很庆幸的是我当时听了这首曲子,否则我一定会后悔的。 琵琶给人的感觉就像是一个柔肠满腹、纤纤似水的江南女子,把我心中的感觉诉说的淋漓尽致.....

• arbre

arbre 楼主 2008-04-24 22:24:55

陈悦的《乱红》也不错,惭愧的是到现在还没弄清是箫还是笛。 http://www.02498.com.cn/lh.mp3

• 潇湘

潇湘 2008-06-02 13:35:35

这首曲子愁肠百结 ,如泣如诉,让我想起无数往事,百感交集。我第一次听到这首曲子是在 花满楼MV 里,大家都知道花满楼这个人物,这首曲子跟他太像了,没有缺点,我天天听这首曲子,犹如看着茫茫夜空,星星眨眼,似乎一位饱经风霜的官场女子,归隐到江边,看着长河在倾诉往事,而我,百听不厌,听到动情之处,我感觉世界都停住,我呆呆的看着远方,犹豫,凄凉。

• jaly

jaly 2008-06-27 06:46:01

第一次听《琵琶语》就喜欢上了,之后是百听不厌,特别是中间那一小段低沉的笛声,如泣如诉 另外推荐两首陈悦的曲子《乱红》《绿野仙踪》,前者笛,后者箫 都很好听

• 烁

<<琵琶语>>,一开始听的时候根本不知道它的名字,那是个深秋的下午,我在哈尔滨当时的慧海图书大厦看书,书店里播放的背景音乐就是<<琵琶语>>,刚听到它的时候就被它吸引住了,太唯美,太纯净,太柔情了,加上书店里浓郁的阅读氛围,整洁大气的环境,让我颇为留连.后来书店关闭了,但那些场景和这首音乐却一直记着,直到两三年后才知道它的名字.

• mopp

mopp (脂溢斋) 2008-06-27 18:44:28

如听仙乐耳暂明? 听听~

你的回应

回应请先 , 或 注册

5796 人聚集在这个小组
↑回顶部