其实古典戏曲文学并没有很保守

恐龙抗狼扛浪夯

加入小组后即可参加投票
  • 艾呀呀

艾呀呀 2022-06-15 09:25:56

长生殿窥浴,让人小脸通黄的程度。

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 09:30:28

长生殿窥浴,让人小脸通黄的程度。 长生殿窥浴,让人小脸通黄的程度。 艾呀呀

哈哈哈哈哈哈哈

• 星运幸

星运幸 () 2022-06-15 09:36:14

京剧里**前还有不少粉戏呢,游龙戏凤啊大劈棺啊,看小杨月楼的剧照台上就露白花花的大腿。还有写《风筝误》的李渔同时也写了《怜香伴》(百合),《肉蒲团》……

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 09:56:36

京剧里**前还有不少粉戏呢,游龙戏凤啊大劈棺啊,看小杨月楼的剧照台上就露白花花的大腿。还有写 京剧里**前还有不少粉戏呢,游龙戏凤啊大劈棺啊,看小杨月楼的剧照台上就露白花花的大腿。还有写《风筝误》的李渔同时也写了《怜香伴》(百合),《肉蒲团》…… ... 星运幸

肉蒲团是禁书吧(⊙o⊙)!

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-06-15 09:58:10

那个拾玉镯,你是不是想说勘玉钏

• 睡生梦死睡不醒

睡生梦死睡不醒 2022-06-15 09:59:58

一般情况都有一折粉戏吸引流量,谁能想到我看牡丹亭里头有一大段写的是给杜丽娘看棺椁的尼姑是个石女,详细描写了她新婚当夜和丈夫生活不和谐最后她出家的事呢……

• 图图回了

图图回了 2022-06-15 10:00:21

黄梅戏原先是乡间野戏,草台小黄戏,就是靠一些黄腔荤段子吸引人去观看打赏

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:02:36

那个拾玉镯,你是不是想说勘玉钏 那个拾玉镯,你是不是想说勘玉钏 管⁢⁢理⁢员

不是一部戏

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:03:19

一般情况都有一折粉戏吸引流量,谁能想到我看牡丹亭里头有一大段写的是给杜丽娘看棺椁的尼姑是个 一般情况都有一折粉戏吸引流量,谁能想到我看牡丹亭里头有一大段写的是给杜丽娘看棺椁的尼姑是个石女,详细描写了她新婚当夜和丈夫生活不和谐最后她出家的事呢…… ... 睡生梦死睡不醒

而且戏曲里面并没有删掉,保留了,当喜剧情节

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-06-15 10:03:45

不是一部戏 不是一部戏 恐龙抗狼扛浪夯

但是拾玉镯好像🈚这个情节

• 我的尾巴还在吗

我的尾巴还在吗 2022-06-15 10:04:27

南柯记里男主一场4p春梦着实惊到我233333

• 睡生梦死睡不醒

睡生梦死睡不醒 2022-06-15 10:05:18

而且戏曲里面并没有删掉,保留了,当喜剧情节 而且戏曲里面并没有删掉,保留了,当喜剧情节 恐龙抗狼扛浪夯

不过现在唱戏也不过是比较出名的几折,全本的我找过视频基本没有……

• momo(腹肌版

momo(腹肌版 2022-06-15 10:07:13

望周知:古人也是人,也有七情六欲也渴望自由爱情,人家是裹小脚不是裹小脑

• 🚥LinkStart🚥

🚥LinkStart🚥 2022-06-15 10:08:41

这些戏本来就是服务群众的,正好那时候又有思想解放的苗头,可惜被儒家正统抹杀了

• 秋风客

秋风客 2022-06-15 10:12:51

古典小说和戏曲一般男女见面就上床🤣

• momo

momo 2022-06-15 10:12:57

古人要是那么保守,哪来那么多xx图xx书,这还仅仅只是流传下来的

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:15:16

但是拾玉镯好像🈚这个情节 但是拾玉镯好像🈚这个情节 管⁢⁢理⁢员

我看过这部戏,断案也荒唐,男丑还有个妹妹,男丑被发配,县老爷说男丑欠男一一个媳妇儿,便把你妹妹断给男一吧,然后妹妹也愿意,男一也愿意,小姐家被赔了银子,这种断案,冲击了我的三观,居然还是皆大欢喜的局面,换成现代,得喷死

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:16:00

不过现在唱戏也不过是比较出名的几折,全本的我找过视频基本没有…… 不过现在唱戏也不过是比较出名的几折,全本的我找过视频基本没有…… 睡生梦死睡不醒

我看过,四五个个小时

• 艾呀呀

艾呀呀 2022-06-15 10:16:51

我看过,四五个个小时 我看过,四五个个小时 恐龙抗狼扛浪夯

四五个小时,应该是小全本,大全本长得吓人,网上应该找不到完整的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-06-15 10:17:14

我看过这部戏,断案也荒唐,男丑还有个妹妹,男丑被发配,县老爷说男丑欠男一一个媳妇儿,便把你 我看过这部戏,断案也荒唐,男丑还有个妹妹,男丑被发配,县老爷说男丑欠男一一个媳妇儿,便把你妹妹断给男一吧,然后妹妹也愿意,男一也愿意,小姐家被赔了银子,这种断案,冲击了我的三观,居然还是皆大欢喜的局面,换成现代,得喷死 ... 恐龙抗狼扛浪夯

yep是勘玉钏

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-06-15 10:17:29

yep是勘玉钏 yep是勘玉钏 管⁢⁢理⁢员

三观非常离谱

• 睡生梦死睡不醒

睡生梦死睡不醒 2022-06-15 10:17:32

我看过,四五个个小时 我看过,四五个个小时 恐龙抗狼扛浪夯

有红鬃烈马的全本吗!一直想看这个!

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:20:58

四五个小时,应该是小全本,大全本长得吓人,网上应该找不到完整的 四五个小时,应该是小全本,大全本长得吓人,网上应该找不到完整的 艾呀呀

青春版《牡丹亭》,我上半年看的吧

• ETO南庆分部

ETO南庆分部 2022-06-15 10:22:03

是的,小时候看宝黛共读西厢还没意识到这事儿有多私密,直到后来自己去看了一遍西厢记,豁~

• 啾咪

啾咪 2022-06-15 10:24:04

反过来说小huang书还有内核和立意呢《金*梅》,讲雌竞讲阶级揭露人性讽刺现世

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:25:44

反过来说小huang书还有内核和立意呢《金*梅》,讲雌竞讲阶级揭露人性讽刺现世 反过来说小huang书还有内核和立意呢《金*梅》,讲雌竞讲阶级揭露人性讽刺现世 啾咪

正在看电子书,以宅斗天花板的视觉看,还是挺有意思的,纸质版没有便宜的,好贵

• momo

momo 2022-06-15 10:30:23

其实古代很多戏曲比现代开放多了…而且也没有道德和三观约束的感觉,有时候露骨到我一个现代人都有点接受不了。比如最初版本的《莺莺传》,放到现在指定被喷死。

• 啾咪

啾咪 2022-06-15 10:30:31

正在看电子书,以宅斗天花板的视觉看,还是挺有意思的,纸质版没有便宜的,好贵 正在看电子书,以宅斗天花板的视觉看,还是挺有意思的,纸质版没有便宜的,好贵 恐龙抗狼扛浪夯

我之前在b站听过一个up除去do的部分讲故事情节

• 月泉淮

月泉淮 2022-06-15 10:31:48

风流就在这朵海棠花~

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:33:13

我之前在b站听过一个up除去do的部分讲故事情节 我之前在b站听过一个up除去do的部分讲故事情节 啾咪

本来do的部分就不多,比牡丹亭没多少露骨,淫者见淫罢了,越是禁止什么,越是渴望什么?

• momo

momo 2022-06-15 10:34:28

卓文君司马相如私奔也是佳话,不过后面司马相如想休卓文君 张莺莺和崔生在一起过的并不好,不过后人赋予了他们故事新的意义

• momo

momo 2022-06-15 10:36:45

那必须三言二拍啊

• 憨邯罕瀚🌙

憨邯罕瀚🌙 2022-06-15 10:39:30

哈哈哈所以电视剧西游记蜘蛛精那里是把原著唐僧的情节安排给二师兄了

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:41:35

风流就在这朵海棠花~ 风流就在这朵海棠花~ 月泉淮

游龙戏凤还是比较干净的

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 10:42:09

我之前在b站听过一个up除去do的部分讲故事情节 我之前在b站听过一个up除去do的部分讲故事情节 啾咪

是高晓松吗?

• 小灰灰

小灰灰 2022-06-15 10:46:19

现代人对古人总有一种莫名其妙的优越感,实际上人类进化的历史是非常久的,就说明朝,距今也不过几百年,现代人真的有更聪明吗?有些古人的成就,现代人怕是这辈子都望尘莫及,千百年来,不变的始终是人性,一样的喜欢自作聪明

• 白慕言

白慕言 2022-06-15 10:47:35

也就是朱程理学之后才开始越来越封闭的

• 白慕言

白慕言 2022-06-15 10:48:20

我的启蒙书就是三言两拍😀😁

• 星豆壳子

星豆壳子 2022-06-15 10:59:32

窝的性启蒙就是小时候看红楼梦 文言文描写的很香艳。。

• wedfvb

wedfvb 2022-06-15 11:02:18

那个拾玉镯,你是不是想说勘玉钏 那个拾玉镯,你是不是想说勘玉钏 管⁢⁢理⁢员

应该就是《拾玉镯》(女主是孙玉姣)《勘玉钏》是俞素秋

• 啾咪

啾咪 2022-06-15 11:02:55

是高晓松吗? 是高晓松吗? 恐龙抗狼扛浪夯

不是滴,不太出名,随便搜的,我就是想知道说的什么故事他就是白话文说情节没掺什么个人解读。

• AD钙奶

AD钙奶 2022-06-15 11:04:21

戏我看的不多,但是三言两拍这种通俗小说我看的不少,反正对于性这件事情,百姓并不是特别忌讳,玩的挺嗨的

• 沉酣Slumber

沉酣Slumber 2022-06-15 11:05:46

古人写文胜在四两拨千斤,要真像现在一些h文作者通篇都是大肉那也确实没什么值得借鉴的地方,只是性通常也能表现很多东西,而观前人之作品,也不是看对性的描述,更多的是性背后的东西。

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 11:06:07

卓文君司马相如私奔也是佳话,不过后面司马相如想休卓文君 张莺莺和崔生在一起过的并不好,不过 卓文君司马相如私奔也是佳话,不过后面司马相如想休卓文君 张莺莺和崔生在一起过的并不好,不过后人赋予了他们故事新的意义 ... momo

西厢记有真人?

• momo

momo 2022-06-15 11:07:55

西厢记有真人? 西厢记有真人? 恐龙抗狼扛浪夯

西厢记原著写男女主在一起后崔生辜负了张莺莺,所以立意和现在流传的并不相同

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 11:08:11

哈哈哈所以电视剧西游记蜘蛛精那里是把原著唐僧的情节安排给二师兄了 哈哈哈所以电视剧西游记蜘蛛精那里是把原著唐僧的情节安排给二师兄了 憨邯罕瀚🌙

我感觉是弱化了,二师兄是洗澡戏,变成了鱼,钻到妖精下面了,盘腿来着,也很香艳隐晦…八戒戏弄够了,气喘吁吁的上岸了…

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 11:11:35

古人写文胜在四两拨千斤,要真像现在一些h文作者通篇都是大肉那也确实没什么值得借鉴的地方,只 古人写文胜在四两拨千斤,要真像现在一些h文作者通篇都是大肉那也确实没什么值得借鉴的地方,只是性通常也能表现很多东西,而观前人之作品,也不是看对性的描述,更多的是性背后的东西。 ... 沉酣Slumber

可能是野话本子太多了,流传挣钱的都是露骨的那种,现在看的文曲大家,在那个年代估计也只是个“三流”,不是不写,是有限的写,文笔精彩的同时,还要吸引人来看

• 沉酣Slumber

沉酣Slumber 2022-06-15 11:13:57

可能是野话本子太多了,流传挣钱的都是露骨的那种,现在看的文曲大家,在那个年代估计也只是个“ 可能是野话本子太多了,流传挣钱的都是露骨的那种,现在看的文曲大家,在那个年代估计也只是个“三流”,不是不写,是有限的写,文笔精彩的同时,还要吸引人来看 ... 恐龙抗狼扛浪夯

我突然想起《庞太师与我娘亲二三事》🤣

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2022-06-15 11:18:27

贾宝玉和秦钟就是很明显,不用疑似,贾琏和薛宝钗哥哥都玩男戏子,否则柳湘莲为什么暴揍薛大傻子?

• 憨邯罕瀚🌙

憨邯罕瀚🌙 2022-06-15 11:24:10

我感觉是弱化了,二师兄是洗澡戏,变成了鱼,钻到妖精下面了,盘腿来着,也很香艳隐晦…八戒戏弄 我感觉是弱化了,二师兄是洗澡戏,变成了鱼,钻到妖精下面了,盘腿来着,也很香艳隐晦…八戒戏弄够了,气喘吁吁的上岸了… ... 恐龙抗狼扛浪夯

电视剧里这段长大看真的很猥琐 引起各种掀裙底公厕偷窥的不适。。

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 11:25:39

贾宝玉和秦钟就是很明显,不用疑似,贾琏和薛宝钗哥哥都玩男戏子,否则柳湘莲为什么暴揍薛大傻子 贾宝玉和秦钟就是很明显,不用疑似,贾琏和薛宝钗哥哥都玩男戏子,否则柳湘莲为什么暴揍薛大傻子? ... 已注销

那会儿还都是美谈,风流韵事,不然霸王别姬怎么来的

• 豆友219085495

豆友219085495 2022-06-15 11:31:43

[内容不可见]

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2022-06-15 11:46:51

红楼梦真的是启蒙,小时候看他们上学堂那段,好多人暧昧还吃醋…震惊。还有给秦可卿送葬的时候秦钟跟小尼姑被宝玉逮到了,然后来了一段话带过了。我总觉得秦钟跟宝玉也那啥了

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 11:49:42

我突然想起《庞太师与我娘亲二三事》🤣 我突然想起《庞太师与我娘亲二三事》🤣 沉酣Slumber

这个名字怎么瞧都是现代风格

• 沉酣Slumber

沉酣Slumber 2022-06-15 11:52:23

这个名字怎么瞧都是现代风格 这个名字怎么瞧都是现代风格 恐龙抗狼扛浪夯

🤣是少包里包拯他们刚到京城展昭在地摊上看到的书名🤣,我是看到你说的野话本子突然想起来的🤣

• 胸口碎大石

胸口碎大石 2022-06-15 12:02:48

因为我们没有分级制度,所以电视/网络上的剧面向全年龄段,尺度收紧一点我觉得是没办法的,但是至少反封建反腐朽思想的内核不应该给改成吹捧权贵了吧。

• 秋心自在🇨🇳

秋心自在🇨🇳 2022-06-15 12:04:21

诗经里面还有描写民间青年男女野合的

• momo

momo 2022-06-15 12:04:24

是的,明朝还有记载一出戏是写丈夫是商人外出经商,妻子出轨,丈夫回来,妻子知错,丈夫原谅妻子两人和好的

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 12:04:47

因为我们没有分级制度,所以电视/网络上的剧面向全年龄段,尺度收紧一点我觉得是没办法的,但是 因为我们没有分级制度,所以电视/网络上的剧面向全年龄段,尺度收紧一点我觉得是没办法的,但是至少反封建反腐朽思想的内核不应该给改成吹捧权贵了吧。 ... 胸口碎大石

组里有个帖子,把潘金莲改成大女主的,我看某些编剧还不如她,哈哈哈哈哈哈哈

• 豆友178458489

豆友178458489 2022-06-15 12:05:01

京剧里**前还有不少粉戏呢,游龙戏凤啊大劈棺啊,看小杨月楼的剧照台上就露白花花的大腿。还有写 京剧里**前还有不少粉戏呢,游龙戏凤啊大劈棺啊,看小杨月楼的剧照台上就露白花花的大腿。还有写《风筝误》的李渔同时也写了《怜香伴》(百合),《肉蒲团》…… ... 星运幸

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-15 12:05:13

古人有很多那啥图啊,谁觉得古人就一定保守。

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 12:09:01

是的,明朝还有记载一出戏是写丈夫是商人外出经商,妻子出轨,丈夫回来,妻子知错,丈夫原谅妻子 是的,明朝还有记载一出戏是写丈夫是商人外出经商,妻子出轨,丈夫回来,妻子知错,丈夫原谅妻子两人和好的 ... momo

现代也有,不知道是电影还是电视剧,男人四年外出回家,媳妇儿抱着一个孩子喂奶,然后没人敢认,男人骂敢做不敢为的那个没种,自己媳妇儿还是照样宠,孩子也养在身边,非常疼爱,但是从小就告诉孩子她是小杂种,孩子说你叫得,别人叫不得,男人说咱们家都是异于常人,你娘有胆量做下,我有度量认下,你怎么不能有胸襟自己被这么认知呢,也是冲击我的三观,居然觉得那个男人很爷们儿,不是虚伪做作

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 12:11:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友178458489

以前唱戏的都是男的,男扮旦,这图里有很大概率是个男的

• 芒果冰

芒果冰 2022-06-15 12:15:02

金瓶梅写的比很多海棠文学还露骨,小时候看真的惊呆了都

• 豆友245587910

豆友245587910 2022-06-15 12:18:41

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-15 12:34:11

《姑妄言》《灯草和尚》这些也挺开放的,还有一堆野史,大家写得都挺野的……

• 🥳🥳

🥳🥳 2022-06-15 12:35:55

是啊。。。说保守的大概没看过原文。。明清话本还有聊斋。。有些车速快的我这个现代人都:???

• 好momo

好momo 2022-06-15 12:37:42

牡丹亭本来就有先性后爱的的意味在那里。还有玉簪记啥的,挺开放的

• 呵呵

呵呵 2022-06-15 12:47:32

莺莺传就是元稹写的自传故事啊😂,莺莺是他表妹,只是个富商之女,前面剧情一样,结尾元稹高中回来把她甩了跟高官女结婚了,而且非常洋洋自得不以为耻反以为荣

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 13:08:13

是啊。。。说保守的大概没看过原文。。明清话本还有聊斋。。有些车速快的我这个现代人都:??? 是啊。。。说保守的大概没看过原文。。明清话本还有聊斋。。有些车速快的我这个现代人都:??? 🥳🥳

聊斋还算清水,了了几字带到了就行,除了一篇人狗恋,其余还好…

• 熬夜熊猫🐼

熬夜熊猫🐼 2022-06-15 13:10:50

以前唱戏的都是男的,男扮旦,这图里有很大概率是个男的 以前唱戏的都是男的,男扮旦,这图里有很大概率是个男的 恐龙抗狼扛浪夯

确实是男的,这出戏是京剧《封神榜》,小杨月楼演的妲己。

• momo

momo 2022-06-15 13:17:41

以前唱戏的都是男的,男扮旦,这图里有很大概率是个男的 以前唱戏的都是男的,男扮旦,这图里有很大概率是个男的 恐龙抗狼扛浪夯

小杨月楼呀,就是男的

• 熬夜熊猫🐼

熬夜熊猫🐼 2022-06-15 13:20:06

哈哈哈哈哈哈哈哈朋友你的ID亮了

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2022-06-15 15:45:22

红楼梦真的是启蒙,小时候看他们上学堂那段,好多人暧昧还吃醋…震惊。还有给秦可卿送葬的时候秦 红楼梦真的是启蒙,小时候看他们上学堂那段,好多人暧昧还吃醋…震惊。还有给秦可卿送葬的时候秦钟跟小尼姑被宝玉逮到了,然后来了一段话带过了。我总觉得秦钟跟宝玉也那啥了 ... 啦啦啦啦啦

其实没暧昧,那个金荣明显被薛大傻子包了的,否则薛怎么不给宝玉零花钱,按理说他俩姨表亲,在学堂也不亲近

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2022-06-15 15:46:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友178458489

远的不说,梅兰芳是银行家包的,所以资助出国巡演,这段霸王别姬也映射了

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2022-06-15 15:56:34

远的不说,梅兰芳是银行家包的,所以资助出国巡演,这段霸王别姬也映射了 远的不说,梅兰芳是银行家包的,所以资助出国巡演,这段霸王别姬也映射了 已注销

我以前看过科普说梅兰芳红之前住什么相公堂子,里面都是要陪客的

• 江小爬LOVE

江小爬LOVE 2022-06-15 16:04:00

古人在性自由上的枷锁远超现代,所以会在文化作品中放飞,反观现代很多人倒是开始倡导贞洁是最好的嫁妆

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 16:10:34

远的不说,梅兰芳是银行家包的,所以资助出国巡演,这段霸王别姬也映射了 远的不说,梅兰芳是银行家包的,所以资助出国巡演,这段霸王别姬也映射了 已注销

孙红雷演的是啥来着?

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 16:15:20

古人在性自由上的枷锁远超现代,所以会在文化作品中放飞,反观现代很多人倒是开始倡导贞洁是最好 古人在性自由上的枷锁远超现代,所以会在文化作品中放飞,反观现代很多人倒是开始倡导贞洁是最好的嫁妆 ... 江小爬LOVE

那会儿娱乐项目,逛窑子相当于去了KTV,喝花酒相当于去了洗浴中心,带演出那种,看戏相当于现在的某某大舞台,还不是什么国家大剧院那种,别的老百姓去不起,就只能手中流传一些民间故事啊,野史啊,男女情事之类的东西,油灯下一观…

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 16:16:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友30582379

古人要是真保守那就没有贞洁牌坊了,只有稀缺,才会大张旗鼓的弄一下

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2022-06-15 16:18:43

比如《牡丹亭》以前媒体宣传得很文艺小清新,实际上里面文雅浪漫的只是其中一部分,里面各种粗俗的、接地气的可不少,杜丽娘还魂后的定魂汤居然还是用男人的裤裆烧成灰做的,超级恶趣味。。。

• 酸辣钵钵鸡

酸辣钵钵鸡 2022-06-15 16:22:40

三言二拍里面有个故事,有个富商经过一个尼姑庵,结果里面全是花尼姑,一群尼姑缠着富商,掏空了富商的身子,最后嘎嘣一下富商死了,花尼姑就把富商藏尸了。那描写之详细,我初看简直目瞪口呆。古人的开放与大胆都是超出现代人自以为的认知的

• FanciZoe

FanciZoe (唯刀百辟,唯心不易。) 2022-06-15 16:25:20

我毕业论文就是南戏 mhl快把我恶心吐了 这剧简直业界毒瘤

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2022-06-15 16:26:12

还有就是很多人以为《红楼梦》王夫人要把金钏儿赶走是因为她和宝玉动手动脚,其实她根本不在意这些,她在意的是金钏儿怂恿宝玉去捉亲兄弟的奸,这才是大忌

• 苏殷歉

苏殷歉 2022-06-15 16:31:57

其实......目前搬上舞台的牡丹亭,唱词念白已经比汤显祖的原著清水很多了,杜丽娘再怎么样也不会说柳梦梅姿势太多......

• 苏殷歉

苏殷歉 2022-06-15 16:36:45

还有经梅大师改编以前的贵妃醉酒。

• 夏水襄陵

夏水襄陵 2022-06-15 16:37:28

这个名字怎么瞧都是现代风格 这个名字怎么瞧都是现代风格 恐龙抗狼扛浪夯

这是少包1里的,里面还有好几个类似的书名,笑死。

• 夏水襄陵

夏水襄陵 2022-06-15 16:40:19

三言二拍里面有个故事,有个富商经过一个尼姑庵,结果里面全是花尼姑,一群尼姑缠着富商,掏空了 三言二拍里面有个故事,有个富商经过一个尼姑庵,结果里面全是花尼姑,一群尼姑缠着富商,掏空了富商的身子,最后嘎嘣一下富商死了,花尼姑就把富商藏尸了。那描写之详细,我初看简直目瞪口呆。古人的开放与大胆都是超出现代人自以为的认知的 ... 酸辣钵钵鸡

我记得还有一个故事,一大户人家的丫鬟们都郁郁不振,给找了大夫开药,大夫让找个少年,一小孩儿问老嬷嬷这是什么,嬷嬷说(少年)是药。过了两天丫鬟们神清气爽,少年仿佛被吸干了精气,小孩儿又问,老嬷嬷说(少年)是药渣。

• 夏水襄陵

夏水襄陵 2022-06-15 16:43:05

男的也被看不起啊,古人好男风的多了,霸王别姬里蒋雯丽要送儿子去学戏,老班主不收,蒋说你是不是看不起我,老班主说都是下九流谁看不起谁啊。

• 豆友252254030

豆友252254030 2022-06-15 16:57:47

[内容不可见]

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2022-06-15 17:10:50

孙红雷演的是啥来着? 孙红雷演的是啥来着? 恐龙抗狼扛浪夯

相当于经纪人吧

• 已注销

已注销 2022-06-15 18:11:33

古代戏子被瞧不起,很多时候就是因为x开放

• 江山日月

江山日月 2022-06-15 19:22:07

西厢记的蓝本是唐代元稹的莺莺传

• momo

momo 2022-06-15 20:08:28

拍案惊奇有个片段看得老脸一红。

• 乌拉!

乌拉! 2022-06-15 20:16:38

戏曲本来就兴于民间,从诗到词到曲都是越来越“俗”的,一开始在文人看来难登大雅之堂,它是人民的大众的文化

• 星运幸

星运幸 () 2022-06-15 20:17:24

哈哈哈哈哈哈哈哈朋友你的ID亮了 哈哈哈哈哈哈哈哈朋友你的ID亮了 熬夜熊猫🐼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

• 归心

归心 2022-06-15 20:22:09

其实我读书那会儿老师不让我们看西厢记😂说那是穷秀才的妄想,要看就看正经书 哈哈哈哈哈哈,在他眼中不正经(不过他私下曾说等有一定阅历可以看金瓶梅,但我迄今为止都没看😂)

• 豆友222440949

豆友222440949 2022-06-15 20:25:01

[内容不可见]

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 20:25:53

其实我读书那会儿老师不让我们看西厢记😂说那是穷秀才的妄想,要看就看正经书 哈哈哈哈哈哈, 其实我读书那会儿老师不让我们看西厢记😂说那是穷秀才的妄想,要看就看正经书 哈哈哈哈哈哈,在他眼中不正经(不过他私下曾说等有一定阅历可以看金瓶梅,但我迄今为止都没看😂) ... 归心

正版书很贵的…

• 恐龙抗狼扛浪夯

恐龙抗狼扛浪夯 楼主 2022-06-15 20:26:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222440949

可能对贩夫走卒市井民间没有啥约束吧

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805510 人聚集在这个小组
↑回顶部