mopp的书  · · · · · ·  ( 55本在读 · 138本想读 · 411本读过 )

在读
  • 中国画学全史
  • 蒙元入侵前夜的中国日常生活
  • 大正新修大藏經 (全100冊=正編55冊+續編30冊+法寶總目錄3冊+圖像12冊)
  • 史蒂夫·乔布斯传
  • 赖声川的创意学
想读
  • 宋代开封研究
  • 《营造法式》解读
  • 西藏布达拉宫
  • 北京先农坛研究与保护修缮
  • 颐和园排云殿-佛香阁-长廊大修实录

> 浏览mopp看的杂志(9)

mopp的电影  · · · · · ·  ( 24部想看 · 294部看过 )

mopp的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 19张想听 · 259张听过 )

在听
  • 琼英卓玛觉姆 - Cho
  • 冯曦妤 - A Little Love
  • 奥華子 - 恋手紙
  • Joan Jones - Starlite Criminal
  • Chie Ayado - My Life
想听
  • 汤旭 - 云速爱
  • 椎名林檎×斎藤ネコ - 平成風俗
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干
  • 吴雪颖 - Ecke的角落
  • 熊木杏里 - ひとヒナタ

mopp的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注1 )

是有多寂寞
2018-06-19更新
越南图纪
2012-09-01更新
占星
2012-02-27更新
记得当时年纪小
2011-02-17更新

mopp的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 优点和缺点都很明显
  • 思考中医
  • mopp (脂溢斋)  评论: 思考中医
    优点是深入浅出,通俗易懂.说理论而不显卖弄,把中医最基本的思考方式说得很透. 缺点是文字写得实在不漂亮,太过罗嗦,属于洗脑式的写法.要是把文字精简掉1/3,这本书读起来会更好. 比较反感的是编辑.挑那几段话引在书... (3回应)

mopp的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这篇的错误率很高,mark的不要参考。要参考,看回复的最后一帖。——2014.3.11 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 上升白羊会带工作的基本态度是认真细致的。他们会用分析的眼光对待任务,用较为逻辑和有条理的方式加以处理......    (7回应)
2012 重要占星天象表
2012-02-27 17:59:22
之前看豆瓣上有贴台湾网友的2011天象表,觉得很不错,简单明了。于是有依样画葫芦画了上面这个2012年的天象表。后来觉得还可以增加一点信息量,这样在没有软件来计算今年一年的流年行星状况的情况下,也可以知道大致的信息,于是又扩充画了下面的这个。 http://ww1.sinaimg.cn/large/682c918etw1dqh4hj9k8sj.jpg 在上面......    (8回应)

mopp关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

收心
戒懒
戒颓废
戒无节制泡豆瓣
戒漫无目的浏览网页

每天解一张星盘
每周读三个晚上英语
每周末外出采风半天
每月刻一方石头

每周读四小时弗莱彻并整理建筑史资料

特拉尼
斯卡帕
中国殖民建筑
藏传美术史
石窟寺
古民俗
训诂

整理四年来积压的照片
复博

立此存照
110519

mopp的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mopp的关注  · · · · · ·  ( 成员230 )

朱一点头
朱一点头
豆瓣电影
豆瓣电影
蛛蛛
蛛蛛
又青
又青
九斤
九斤
不是大宝
不是大宝
大晶
大晶
十指丹蔻
十指丹蔻

mopp的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

mopp的同城活动  · · · · · ·  ( 44个参加 · 61个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 桥本环切
  • 桥本环切:   新年好!     2015-02-19 16:03
  • 强吻的母牛
  • 强吻的母牛:   因为要给台嫂挖你的日志,所以我看了你到了好多地方,小妈,你一定是位好母亲,哈哈哈,目前看到你的崂山~     2013-02-27 16:30
  • 强吻的母牛
  • 强吻的母牛:   你今天在 吗》》??你哪天在,我去!     2012-04-07 17:57
  • 强吻的母牛
  • 强吻的母牛:   啊。忘了!!!!!怎么办     2012-04-07 17:54
  • 深蓝
  • 深蓝:   哥换头像和名字了鸟...pp     2012-01-22 17:15

mopp的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> mopp去过的地方

> mopp添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mopp/

订阅mopp的收藏:
feed: rss 2.0