华中科技大学学位门事件!

白鹰

加入小组后即可参加投票
  • CHICKEN

CHICKEN 2007-07-04 20:49:53

我就是华中科技大学武昌分校的 毕业那天 眼见一个RP很垃圾的系干部拿着本校的毕业证和学位证 有钱人喏 这都弄的到

• JUNE

JUNE 2007-07-04 20:54:21

莫的意思。。

• [已注销]

[已注销] 2007-07-04 21:18:05

[内容不可见]

• sk

sk (初めて10000m達成!) 2007-07-04 21:20:22

去白云黄鹤看看,这两天闹得很凶。 http://byhh.net

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-04 21:29:08

奇怪的事 我刚刚才看完那张楚天都市报,正在感叹文华学院的公关搞得真好,广告到处打~~

• 凝淇

凝淇 (想要去了解和这个世界的关系。) 2007-07-04 21:29:35

我看了,感觉很沉重。

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-04 21:58:21

如果是我,我也会闹的. 因为那些独立学院在05年以前违规招生, 那些学生怎么说呢,脑袋是不错,可惜都花在歪心思上了. 堕落的不成样子,现在给他们发本校文凭,是糟蹋了! 也影响了以后相对比较优秀的毕业生的发展.

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-05 12:06:07

幼稚...

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-05 12:22:32

算了,冷血的回个言,作为我上面回复的那两个字的解释。请记住,我只说一遍,说过就不算了,再问我我就会抵赖的。 对于教育的问题,早就不想多说话了,因为对社会越了解,发现教育问题越复杂,绝对不是论坛上几个看似透彻的帖子可以讲透的,也不可能靠某几个人或者某几个部门的能力和良知来解决。 说具体点,比如LZ提到的文华学院,所有武汉上学的人都知道那是武汉高校中的贵族学校,有钱人家的孩子比较多,而且.........向有素质的有钱人贩卖文凭------在地球上教育经济文化军事政治最发达的国家USA都是非常正常并且被广泛采用的,比如你可以通过身边的朋友了解一下美国那些私立高中每年进入常春藤联盟的入学比例就了解了,这其实只是很简单的一个教育不公平的问题。但是,美国有法律保证让大学招收足够的黑人和其他色系学生的比例,大家都知道,黑人读书是很笨的,但是为了维持民族的公平,美国依然会牺牲一点大学的效率。我们国家每年都强调并且尽量保证让贫穷的但是努力的孩子进入大学,就是为了维护这种公平。这种苦心不是每个人都能够理解的,很多人把这个当做理所当然,好吧,告诉你们,如果不是国家在尽力的保护,大多数穷人的孩子连高中都上不了了,不要谈什么上大学,不要提什么学位门。 不公平是无比正常的现象,就像聪明人和傻子的不公平是可以客观存在的一样,为什么我们不能容忍贫富的不公平?不能忍受美丑的不公平?因为我们都有私心......都不希望自己成为受害的那一方。 因为意识形态的问题,我国封闭多年,现在步入改革开放,很多以前很忌讳的事情现在渐渐放开了,很多的真相也被我们逐渐所了解,但是传统教育的毒害是不可低估的,很多人的思想改变的不够快,还在用老眼光和旧思路看待问题,就会变得很激愤,失去理智.... 最后,我不想惹麻烦,谢绝转载

• Frank

Frank 2007-07-05 13:18:13

感觉相当沉重

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-05 17:56:44

2007-07-05 12:22:32 默默四年 (武汉) 简直能用仙人来形容.真正做到不为俗事所累. 1.事情不管怎么着,中国发生的事还是不能跟美国相比. LS说"美国那些私立高中",我没去过美国,但是我猜想的到,私立高中的学生家里都不是一般的有钱.中国呢,那些颁发本校文凭的二级学院的人们,特别是今年这一届毕业的,几乎都是违规招生.理应招1000,却招了8000,理应颁发5%-10%的本校文凭(或者说是卖),但是现在却颁发了50%以上的毕业生. 2."向有素质的有钱人贩卖文凭"这句话需要求证一下,到底是不是有素质.我有3位同学在那里读书,没钱,也没势.他们都是正规生,05年进的,其中两个可以读江汉大学,掉档. 4.南方周末小组有位人士是这么认识的 2007-07-05 13:57:44 jumbod   此次华科学位门事件反映出的问题很多,也很值得挖掘。就我目力所及,至少有以下层面:1、继吉林大学因合并扩张暴露出的财务危机,华科学位门进一步暴露出高校合并中更深层的信誉危机;2、如果消息属实,颁发毕业证违规,然违规的合并协议何以能够生效,又是什么利益动机促使华科颁发本校毕业证给分校;3、事件爆出至今,校方始终未正面回应,一时传言纷纷,背后是否如传言所言还有其他隐情;4、学位门已经存在数年,究竟影响了谁的利益,本次事件爆出之后会对学校、学生乃至教育主管部门造成何种影响;5、因为一纸文凭而相互斗殴,大学生的人才价值观及对教育功能的认识是否陷入误区。   ……这是我的一些零散的思路 大家拍砖。。。thx~ 5.其实我是在为自己打抱不平.我就是一名二级学院的学生. 这件事很可能会影响到我以后的学位和走上社会之路. 而这个事件无疑是非常负面的. 我感到非常气愤! 唉,这大学啊,真没意思. 中国的教育,我真为你感到悲哀. 表达意见,谢绝拍砖

• 琼恩·雪诺

琼恩·雪诺 (叫我鸡哥,天生杠精~) 2007-07-05 18:00:00

[内容不可见]

• oldman

oldman (life Is an illusion) 2007-07-05 18:06:53

出了这等事,惊异中。依稀记得曾发生过武大东湖分校的学生因拿不到本部文凭游行一事

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-05 18:07:42

LS说的好象是03年的吧. 唉,结果怎样还不知道呢,说来听听?

• V’MOSS FIN

V’MOSS FIN (来日方长) 2007-07-05 18:08:33

...

• idream

idream 2007-07-06 01:00:37

```

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-06 13:47:54

to" メ38.5℃■■ (武汉)" 很高兴看到一个对我的言论产生质疑的充满真挚情感的留言。既然你对发生的这件事情很感兴趣,对于你的留言和提出质疑,出于最近比较闲的客观原因,不妨和你探讨一下,没有别的意思。 to 1,很简单的归纳一下,你所指的“中国的事情不能和美国比”,而且是“无论如何都不能比”。从词意和断句上来讲,都是很完美的。可惜放到现实语境中没有任何的实际意义,不如在后面加上个问号变成疑问句。比如“中国的事情不能和美国比?”。比如违规招生,在中国是非常普遍现象,在美国却是非常的少,这可能是我们不能和他们比的一个方面吧...不是在故意美化美国什么,而是两国的现实情况确实差别很大,比如很明显的,我国比美国穷,比较缺钱,在教育上就更是缺钱...至于你说的“理应招1000,实际招8000”就确实有点夸大了扩招现象,实际的操作大概是名额1000,实际招1100-1300,也就是多招百分之十到百分三十左右。这种扩招规模的大小是看学校的规模所定的,像华科这种等级的一般在百分之五,民办高校比较吓人点。所以,事实并不是像你以为的那样把正规招的生都放本校努力学习,而把违规的生源都放到分校去混文凭。并且实际上据我的了解,像华科本部的学生实际上是非常羡慕文华学院的学生的,因为从教学上来说,教授们都更愿意到文华学院去教课,不为别的,只因为在经济上来说在本部上课非常的不划算,在本部上十节课不如到文华上一堂课,这个不是什么秘密,你随便问一个教授只要和你不太生疏你都会听到这种抱怨。在生活条件和课外生活方面,文华学院的条件更是不用质疑,比如,有钱的帅哥和漂亮的MM是绝对绝对比本部多出不少的,这对于年轻的渴望和诱惑是更加不用质疑的,除非你让我们每个人都按你以为的那种“简直就是仙人”一样的去生活。另外,文华学院的工科实验室设备是在国内数一数二的,这个可能也是你不知道的,如果这种二级学院是烂学生去混文凭的地方,那就拜托大家一起祝福自己永远做烂学生混文凭吧。 to 2,至于素质和有钱的关系,这个我也说不好,但是我觉得有钱有素质和有钱没素质,总是比没钱没素质和没钱有素质要好吧...至于你那几个原来可以上江汉但是最后上了文华的同学,我帮你一起羡慕他们。虽然他们没钱没势,但他们对自己做出了正确的选择.至于江汉大学这种能够扩招百分之两百的学校,oh my god !forget it... to 3,没找到你的no.3在哪里,就不答复了。希望这是你的笔误,而不是逻辑失常的关系。 to 4,看了下你推荐的这位成员的发言,讲得很好!觉得他很适合南方周末这份报纸,如果有机会让他去广州试试运气吧。记住去面试文化版,因为其他版都不怎么样。而且南周我也只看文化版了现在... to 5,其实你为了自己打抱不平是很正常的,人性嘛....大家都是这样。我以我的人格(如果我还剩下它的话)向你保证,你的学位和这些负面影响对你的社会之路没有他妈的任何影响,你只是记住在哪里都要做好自己就OK了,北大清华天天被人臭,也不影响大家报考它的热情,毕业生出来后该做官做官,该发财发财,该倒霉倒霉,和报纸没有任何的关系。你终究会明白舆论这种东西,影响力还是有限的,只会影响一些在乎它的人。只是你让大家都看到你比较的小气,容忍不得任何可能会对你的利益有所影响的事情,这事情应该不怪你,而应该怪万恶的传统家庭教育。呵呵,和你开个玩笑,希望你继续慢慢的磨练自己,比如你的回复,就让我感觉你是一个很喜欢思考的人。继续努力!加油吧! 最后,不用为一些乱七八糟的东西而感到悲哀的,我们所要悲哀的,仅仅是我们无力去改变这些乱七八糟。 再次声明,不想惹麻烦,谢绝转载,出门不算。

• 南 靖男

南 靖男 2007-07-06 13:58:58

2007-07-06 13:47:54 默默四年 (武汉)   最后,不用为一些乱七八糟的东西而感到悲哀的,我们所要悲哀的,仅仅是我们无力去改变这些乱七八糟。 不管有无力气去改变,至少我敬佩能说出来的人,而不是看到什么都觉得是应该的人。

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-06 14:42:12

有一天,你发现你最终变成了你一直所讨厌的那种人,你会怎么样? 杀了自己?

• 南 靖男

南 靖男 2007-07-06 14:44:32

也许吧。 我这个id的来历:   在反映大江健三郎早期创作思想和艺术手法的《我们的时代》(1959)中,主人公、法语系大学生南靖男,由同他鬼混的妓女供应学费。他虽考取公费留法,只因对法国驻日使馆官员表示支持反法的阿尔及利亚游击队,便断送了留学法国的锦绣前程,遂欲寻短见,认为“我们知道自杀才是唯一的行为,而且没有任何东西可以阻止我们自杀。但我们不能鼓起勇气,纵身一跳。于是,我们只好活下去,去爱,去恨,去性交,去参加政治运动;去同性恋,去杀戮,去获取荣誉。然而一旦觉醒,发现自杀的机会就在眼前,等待你下决心。不过,一般都没有这种勇气,所以我们活在无处不在的自杀机会的眼皮下。这就是我们的时代。”小说风格隐晦郁闷而又溢满荒诞气氛,传统历史判断、伦理判断、逻辑判断在叙事活动中遭到质疑。大江笔下的世界是那样的荒谬,不合情理,不合逻辑,折射出当代人企图寻找出路的焦躁不安,在迷惘中备受煎熬的辛酸,是小说人物某种精神状态的夸张性取象。

• 凝淇

凝淇 (想要去了解和这个世界的关系。) 2007-07-06 15:31:54

努力考研

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-06 15:43:23

2007-07-06 14:44:32 南靖男(宅) (武汉) 我读过这本书 感触很大.很震撼. 那是个炎热,无聊,乖张,变态的世界

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-06 15:47:05

2007-07-06 13:47:54 默默四年 (武汉) 这位仁兄,我就不回复你的帖子了 你有点曲解我的意思,而且你对客观事实的看法没有我想象中的实在.思维的方式也不太一样. 我们就互相观望吧

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-06 15:48:16

2007-07-06 15:31:54 凝淇 (武汉)   努力考研 那就一起努力列,呵呵 也不知道中国的研究生教育是个什么东西 我想要是能出国学点什么就好了

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-06 15:59:21

to 38.5'c,你的名字和我一个好朋友的一样,所以对你有些亲切感吧。这件事情确实没有讨论下去的必要了,因为已经被搞定了。 我们互相观望彼此吧。

• 南 靖男

南 靖男 2007-07-06 17:11:21

登上 solidot 了, 文凭与教育。 http://science.solidot.org/article.pl?sid=07/07/06/061258&threshold=-1 估计下个星期的草莓周刊会收录。

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-06 20:22:37

2007-07-06 15:59:21 默默四年 (武汉)   to 38.5'c,你的名字和我一个好朋友的一样,所以对你有些亲切感吧。 晕菜.今天07跟我说她也认识你.

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-06 20:25:03

真的是公开卖文凭么??? 弄清楚到底是怎么回事没? 我觉得"卖"这个现象是被臆造出来的 大不了就是指的在二级学院交的那些高昂的学费罢了 四年整整比在本校读书要多出2-3万元 所以被称作"卖"了...?

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-07 11:16:11

2007-07-06 20:25:03 メ38.5℃■■ (武汉)   真的是公开卖文凭么???   弄清楚到底是怎么回事没?      我觉得"卖"这个现象是被臆造出来的   大不了就是指的在二级学院交的那些高昂的学费罢了   四年整整比在本校读书要多出2-3万元   所以被称作"卖"了...? ==================================== 所以说,舆论这种东西,并不总是正确的。 很高兴你有所反思。

• bacall

bacall 2007-07-07 11:38:32

还不知是不是因为毕业了的原因, 虽然是华科大的,不过没有太大的情绪。 觉得校友不应该咒骂文化学院和武昌分校的同学; 只是反思下这个事件本身的意义好了 我觉得校方没有做好,感觉学术尊严被舍弃了……

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-07 11:41:53

没有学术,何来尊严。 都是混碗饭吃,现实一点,包容一点,世界会更好的。

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-07 14:18:02

2007-07-07 11:16:11 默默四年 (武汉)   所以说,舆论这种东西,并不总是正确的。   很高兴你有所反思。 反思?? 舆论?? 不存在反思,我身处整个事件的边缘,也算是一个体验者. 我比较了解分校的情况,对那些本校的学生心理也可以大概可以做个揣测. 舆论是大众的,普遍的,主流的. 所以我想这件事情还是不能被捅得很大,只能镇压,在小范围勉强解决. 你说的话在某种意义上说,真的太绝对,也太消极.

• 螃蟹|腮脖膨客

螃蟹|腮脖膨客 (肚子野蛮的生长着) 2007-07-07 14:52:45

现在本科生和二级学院学生能找到的工作差别似乎不是那么巨大`````因该淡薄点看`````

• 豆友1450489

豆友1450489 2007-07-07 21:58:08

看各方面评论,尤其是来自学生的...写得非常好...真利害

• YY先生

YY先生 (每个臭不要脸的心里都住着一个人) 2007-07-07 22:03:00

高校就是这样的,学校怎样你没的选择,人家出钱多,上的二级学院拿的本部的学位,那有什么啊,人家出了那么多钱上的这个学校就是为了这个学位,如果你不喜欢这个学校可以不来上嘛,多少学校都是这样的,只要你肯给学校钱,想怎样都可以

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-08 00:17:20

2007-07-07 21:24:26 偏執的hana貓! (武汉)   我想问下华工就几个二级学院 都在哪里   着实不知道 华科武昌分校---在南湖花园附近,武昌火车站往南走 华科文华学院---在关山2路好象.光谷附近

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-08 15:53:17

89以后,大学就不再是大学,大学生也不再是大学生了。

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-09 16:00:43

这句话我赞同. 我绝对赞同.

• 巨啾

巨啾 (今天也是无敌粉色的一天) 2007-07-09 16:14:38

2007-07-08 15:53:17 默默四年 (武汉)   89以后,大学就不再是大学,大学生也不再是大学生了。 我也很赞同

• 葡❤️萄

葡❤️萄 (God is a girl) 2007-07-09 17:25:57

其实武汉的大学是个什么情况,我们学生心里最清楚!

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-09 22:49:43

2007-07-05 18:00:26 我思故我在 (南京)   华科的事情很奇怪,学校给二级学院发学位证书在我们南京的高校是很正常的现象,南大、东大、理工、师大、南航、农大都是这样。我们学校还给那些没有学位授予权的本科学校学生发学位证。自考的学生只要符合标准也是发的。这些都不违反学位法。   不明白华科的学生有什么好抗议的,是不是自我感觉太好了。说句实话,这个学校也就规模大一点,在东部特别是苏浙可没什么知名度,找工作时还不如南理工。 噢,这是个局外人的看法,似乎很有代表性

• YY先生

YY先生 (每个臭不要脸的心里都住着一个人) 2007-07-09 22:54:25

他们还不是吃饱了撑的,分校的天天为自己的学位奔波,也都不容易啊,就连考个四级还有屏蔽,本部的什么都没,考个四级都比分校简单,你自己拿不到学位证就去说分校的问题,人家招你惹你了,你觉得不公平,觉得不公平你也可以去分校呆着,比人多交几万块学费那你就公平了,你有那胆吗?

• volcano

volcano 2007-07-09 23:30:13

我是文华的 想来我们学校玩尽管跟我联系~~~

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-10 00:08:41

考四级屏蔽是啥玩意???? LS的,我要去玩.吼吼 MS很喜欢"英"的文化

• volcano

volcano 2007-07-10 00:39:27

2007-07-10 00:08:41 メ38.5℃■■ (武汉)   考四级屏蔽是啥玩意????      LS的,我要去玩.吼吼   MS很喜欢"英"的文化 --------------------------- 欢迎 不过文华除了美女多点也没什么乐子 假若LS是FEMALE那就... 比较喜欢那边的音乐(其实我很博爱)^^

• 奶神妈妈

奶神妈妈 (因为虚荣心和内心的不甘) 2007-07-10 11:29:03

可惜偶毕业了...没机会去文华玩了。 have fun!

• 凝淇

凝淇 (想要去了解和这个世界的关系。) 2007-07-10 11:44:17

2007-07-10 00:08:41 メ38.5℃■■ (武汉)   考四级屏蔽是啥玩意???? 手机屏蔽器.我们以前高中考试都用...

• 巨啾

巨啾 (今天也是无敌粉色的一天) 2007-07-10 17:16:46

ls说得真妙

• 巨啾

巨啾 (今天也是无敌粉色的一天) 2007-07-10 17:18:17

其实工作了就知道 学位什么的又如何 不如把自己能力修炼好 别老气人有笑人无的 我当年也特烦什么网络学院的降低我们身价 走过就没事

• 豆友1468669

豆友1468669 (养猫伏虎卧卓刀,心仪归隐却成宅) 2007-07-10 17:29:57

我想说的是: 1、中国教育的改革成果之一:就是允许高校包二奶; 2、包括华中科技大学在内的众多高校都包二奶了; 3、二奶所生的子女们总想沾老爸的光,但是嫡出的子女们很不乐意; 4、由于老爸与二奶们有约在先,二奶的子女们都获得了一定的名分和利益,这自然会助长了嫡子们的傲慢与偏见; 5、于是,就对小妈们所生的子女横挑鼻子竖挑眼,并进而质疑老爸没有包二奶的权利; 6、这一下把老爸惹毛了,老爸在家里的论坛上把嫡子们教训了一番; 7、可恨的是,这帮没出息的嫡子,不知道谨守“家丑不可外扬”的美德,大肆在网络上数落二奶、庶子以及老爸的总总不是; 8、于是我们就看到了这出难得的好戏; 9、所以,还是一夫一妻制度好啊。 10、______________(你大爷滴自己凑足十条)           欢迎交流:http://www.panxiaozhi.net/     

• 醉了眸子

醉了眸子 2007-07-10 20:56:01

感伤中.....

• 吴花果

吴花果 (随喜随缘随心) 2007-07-11 02:06:20

第10条... 二奶不属于妻子的范畴内. 所以该包的还是要包.

• [已注销]

[已注销] 2007-07-11 13:54:34

[内容不可见]

• X___X

X___X 2007-07-11 14:22:48

school is friggin crap!oh yeah!

• X'Mars

X'Mars (黄昏刺客) 2007-07-11 14:30:50

文凭现在是驼包金的屎啊

• Chouj

Chouj (抽筋儿啦~) 2007-07-11 16:15:40

包屎的金吧??XD

• fredric

fredric 2007-07-11 17:43:08

严重愤慨中.....

• 温暖蜷缩

温暖蜷缩 (蜷缩在属于我的温暖小窝中。。。) 2007-07-12 11:10:03

终于仔细把这些内容看完了 原来是这么一回事..........

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 00:39:06

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 00:46:22

我没说你们怨恨谁了,你自己说的。。。话说,是分数重要还是学生素质重要?不想着帮同学们提高素质,只想着和他们划清界限?这样是不是把分数看的太重要了?而且你要说公平什么的话,考3,4百分进你们本部的人也不少吧?华中在我眼里是个好学校,但好学校和好学生不是一回事啊。。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 00:47:01

呃。。。好吧,我词不达意了。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 00:47:26

洗洗睡了。。。。。

• Mai

Mai (Struggle) 2011-07-02 00:49:39

挖的神坟啊!

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 01:00:36

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 01:10:23

这不是公平不公平的问题,如果把你们华中比作一个大蛋糕,你们是原则上应该享受的人,然而有一部分人你们惹不起,而且是既得利益者,时间很长,习惯了,你们就把公平忘了,然而当一群你们看起来应该惹的起的人来吃这块蛋糕的时候,你们愤怒了,要把他们赶走。这是自然法则,就像杀了猎物的豹子在吃自己的猎物时,很多豺狼来了,豹子就跑了,秃鹫来了,豹子就把他们赶走。所以,请别对我说什么公平了了,都是动物而已。嗯。。。从气度的方面来说,你们真的很一般。。。。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 01:11:42

闹了这么多年了,华科本部的,压力不大…文华的同学也不容易,花了那么多钱拿个证。文华在用华科的牌子招生源,华科又何尝不是在卖牌子呢?这些钱有没有好好用在教育上?我不想恶意揣测,不过牟了不少利的恐怕还是文华和本部的领导…

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 01:12:23

公平,平等,自由,不是用来利用的口号,嗯。。。。至少在我心里很重要,麻烦不要玷污自己心中的公平,谢谢。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 01:15:45

压力不大,洗洗睡吧,幸好硕士文凭卖得没那夸张…

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 01:17:25

[内容不可见]

• lucy=卷卷

lucy=卷卷 2011-07-02 01:18:56

今年这届毕业的是最后一届能拿本部文凭的了。所以,这事就这么落幕了

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 01:26:00

最后那句话才是应该有的气度。 我说的是公正,平等,只是希望不要拿这些来说事而已,自然法则照样应该被尊重。当你把不公正习以为常,承认甚至赞同的时候,麻烦不要用公正来约束他人就好。 况且做蛋糕的厨师同意分给别人,且已经分了,这个是事实,作为动物,应该尽力去把旁边的秃鹫赶走,作为人,应该学会自己做蛋糕。如此而已。

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 01:27:30

嗯。。关机,睡觉,再见。

• Senf

Senf 2011-07-02 01:30:11

将军。没必要吵。。。他在那个角度你怎么也说不过的。。。 湛泸。 高考,反映的是你学习的态度。。。素质,不好意思,在这个国家,你我都不配。。。学习的起点和态度还有努力决定了日后的路,不是两张纸。。。当然,排除开挂的情况。谢谢。。可以停了

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 01:32:44

[内容不可见]

• 瓶子

瓶子 2011-07-02 01:33:21

呵呵,蛋糕,这个比喻很恰当啊。哪里的资源、机遇,又不是蛋糕了呢。 但是,我始终认为,并且坚持,大学,大学生,就是一个不能将这些视为一个蛋糕的地方。或许,我们都已经太习惯于考虑从大学得到些什么,什么利益。“利益至上,结果至上”这是一直以来的社会问题,在这一点上,那个动物理论着实精彩。 只是以上这些,都不能掩盖以钱财换取文凭这一令人心痛的事实,大学,成了卖蛋糕的地方? 华科学子是自己深造还是花钱买蛋糕或许取决于自己。但是学校以一种卖蛋糕的态度对待学生,这让人愤怒。

• 小武

小武 2011-07-02 02:10:44

TO Denver 兄台 1 文华是贵族学校?!!!!!!不知您从何得知,在这里待了这么多年始终想不通文华何时成为贵族学校。他的招生机制和学费都表明这个学校很明确不是,一般人读的起,另外入校门槛没有很多人想象中的低 ,就学校本部软件学院而言,四年平均学费达到7500左右,文华的基本1w左右,我所接触的很多同学也都和我的说法相一致。 2我不反对将文凭贩卖给有素质的有钱人,但要控制比例,这才能实现最基本的教育公平,如果将颁发学位证的比例控制在5%以内,我感觉比较明智,10%可以接受,但是现在比例超过了50%,这样做感觉有失公允。 3对其他学校不了解 不评论 但武大和华师对待二级学院的态度非常明确,兄弟院校做到了 华科也可以做到

• 白鹰

白鹰 楼主 2011-07-02 06:24:53

这贴竟然被人挖出来了。。。 LZ发帖的时候大二 现在毕业两年了 神啊

• 抑郁的大鸟

抑郁的大鸟 (黑暗不可怕,可怕的是忽明忽暗) 2011-07-02 06:39:37

武大的文凭不也是这么拿来卖的么

• 八戒_

八戒_ (时间是趟单行的列车。) 2011-07-02 09:10:37

上个二级学院花那么多学费不就是为了拿个好看点的学位证么。 法商的表示经院学位证已经到手。 但是经院本部今年悲剧的很,学校有的学院说从07级开始清考三门以上不给学位证,甚至当着学生的面直接撕学位证。而且这个事情是到11年,答辩都完了都快发证了才通知的。。。 作为法商的清考四门的07级的学生拿着经院的学位证,对着拿不到经院学位证的本部孩子,压力很大。 不过毕业证还是法商的。

• 四点

四点 2011-07-02 09:10:56

....好坟

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 10:04:18

大学,早已成了卖蛋糕的地方,而学子如果不把自己当吃蛋糕的人,而只是把大学当一种学习,又何必想着赶走相对弱小的想一起分享蛋糕的人? 学校是不是只是为了钱,学校是不是真缺那么点钱,暂且不论,你们第一反映就是学校是一个贪财的组织,在这里我很少看到你们对学校的感恩,更多的是抱怨。就算学校真的十分缺钱了,你们觉得它到了这种地步了,不妨多交给他点学费啊,或者募捐啊。。。。何必让我这个外人看到看到你们对自己学校的。。是吧?

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 10:10:11

哇。。。这么深的坟我是第一个挖的诶0.0

• R

R 2011-07-02 10:18:53

那些个回复的亲们时隔多年仍然安好?

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 10:21:20

[内容不可见]

• Celeste

Celeste (贱!人!就!是!矫!情!) 2011-07-02 10:24:47

笑死了,文华学院是贵族学院,捶地板

• 我不是泡泡

我不是泡泡 (心里满满的) 2011-07-02 10:26:54

将军,跟外人没什么好理论的,太多的东西他们理解不了。身临其境和隔岸观火差得太远了。

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:00:49

完全没看明白湛泸的逻辑。。 就事论事,这事就只能有抱怨,感恩在这插不上足

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 11:15:15

学校怎么办是学校的事,也没说学校这么办是对的,我想说的是学生的心态。充满了功利性,在这里我看不到一丝人性。。。。。。看不到感恩的地方只能说明还没有感恩的心而已。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 11:29:24

[内容不可见]

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:29:56

换个说法,郭嘉怎么办是郭嘉的事,贪污受贿不仅不准说还得好好感恩,这不是奴性么。 再说了这和功利又扯的上多大关系,仅仅是对一件事的是非判断

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:33:46

说白了就是觉得这事这么操办不对,和人性啊感恩啊扯不上半点关系

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 11:34:14

麻烦把前面的一些看完再评论下面的,毕竟有些联系而我又懒得解释。谢谢。

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:39:31

学校是不是只是为了钱,学校是不是真缺那么 点钱,暂且不论,你们第一反映就是学校是一 个贪财的组织,在这里我很少看到你们对学校 的感恩,更多的是抱怨。就算学校真的十分缺 钱了,你们觉得它到了这种地步了,不妨多交 给他点学费啊,或者募捐啊。。。。何必让我 这个外人看到看到你们对自己学校的。。是 吧? 我实在觉得这不是正常人的思维。。不说了

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 11:43:14

[内容不可见]

• 我不是泡泡

我不是泡泡 (心里满满的) 2011-07-02 11:44:54

当冷幽默看都没看懂...

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:45:45

哇。。手机复制文本后的排版原来是这样的

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 11:46:45

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 11:47:36

我只是说学生的态度,学校如何想的,我知之甚少,不敢妄加评论而已。毕竟校领导不比谁傻,有足够的身份地位也不怎么缺钱。所以所有评论学校对错,我不敢说什么,只是,对学生的态度感到有些悲哀而已。。。。

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:47:45

翻页

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 11:48:43

我觉得还是站着说话不腰疼的理吧。。还是都别争了。。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

213149 人聚集在这个小组
↑回顶部