华中科技大学学位门事件!

加入小组后即可参加投票
  • 湛泸

湛泸 2011-07-02 11:51:12

想要赶走本不该享受你们的利益的人,没有任何错误。只是谈不上什么正确而已。理解,但不赞同。就这样吧。。。。。。

• 我不是泡泡

我不是泡泡 (心里满满的) 2011-07-02 11:52:48

沉了吧,看得人蛋疼

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 12:04:23

[内容不可见]

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 12:10:05

@湛泸 3点: 1.不要把什么都想成可以分的蛋糕,学校最大的财富永远是它培养出来的人才。 2.我对文华学院的教育质量是否配得上这么高的华科文凭发放比例存在质疑。 3.你理解就好,从来没想过你会赞同。

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 12:12:20

哥哥们。。。。你们是懒得看前面的还是看不懂前面的还是装作看不懂前面的???

• 妖刀

妖刀 (做温暖的人却温暖不了自己的心) 2011-07-02 12:29:10

这种现象自古就有,中国古代的科举制度也一模一样,可以考证,真正能考中的基本上都是有钱有权的。中国从来都是这样,已经无法改变了。只是华科做的有点过分了,比例太大就会出现混乱的。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 12:38:51

@湛泸 那你是懒得看我之前写的,还是装作看不懂?

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 12:55:27

好了,我确定你看不懂了。不解释,沉了吧。。。

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-02 12:57:21

ls明显不清楚有多少人拿到文凭了吧。。少数成绩优秀的人拿文凭我们是没意见的好么。。

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-02 13:06:23

原来文华和华科的算是同学啊。。。。。 为毛我觉得分校和本校在学生层面是没有任何关系的啊o(╯□╰)o

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 13:08:38

@湛泸 哎,明显你只认定你自己的认为,就算我把你绑在板凳上拿皮鞭抽你,你也不会有丝毫改变,沉了吧。

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-02 13:10:33

华科的人有没有这个必要这么愤怒啊,你自己争气点,还怕别人脏你的文凭吗??真是够无聊的,有这个时间骂别人,还不如自己好好学点东西,踏踏实实的做人做事。无聊。

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-02 13:12:43

当然有必要

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 13:13:46

对,我还真的就怕别人脏了我的文凭,作为一个华科的学生,我爱惜这块牌子,不想看着学校糟践这牌子。

• Hermit

Hermit (知行合一) 2011-07-02 13:16:33

这帖子比LS童鞋们豆瓣注册的时间还早

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 13:21:36

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 13:23:34

唉。。。。。。沉默了。。。。。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 13:23:39

05级的无压力,我那届也好多人去了文华,后来拿了文凭还问我是不是跟本部的一样。我勒个去,华科,卖文凭赚的钱呢!!! 被人说成了态度问题,这当然得还一脚,虽然说来说去都是领导是赢家。文华的领导赚了不少钱吧,嗯,我懂。

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 13:24:43

学生运动果然好搞。。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 13:25:42

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 13:26:44

就当我是封建遗民吧

• 湛泸

湛泸 2011-07-02 13:28:02

好了,结束吧,我懒了。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 13:29:39

好吧,我们老师说过了的,文华一年给华科300万

• [已注销]

[已注销] 2011-07-02 13:31:28

[内容不可见]

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-02 13:31:41

才300万啊。。。。也就只是300个学生一年的学费而已啊~~~ 华科这么廉价啊==!

• Lisaaaaaa

Lisaaaaaa 2011-07-02 20:01:37

@::erik 我相信文华很多学生在大学四年比很多华科的学生努力很多 获得的成绩多得多 你怕文华的学生脏了你的牌子 你先好好想想怎么尽量不要让你自己学校的学生抹黑华科吧 什么什么坠楼事件貌似不是在文华发生的吧 我觉得在这个帖子讲这种话的人 大概不是自己没拿到学位证的 再不就是混的稀烂的

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 20:10:16

@始作俑者 混得稀烂不稀烂与对学位门事件的看法有关系么? 好吧,我混的稀烂,我只在三本院校文华学院的下属分校关山口职业技术学院读研。 文华的很多学生都比我努力,我怕脏了你们的牌子,所以我要好好学习天天向上。 我理解你对我的恶意揣测,一如我对文华学院教育质量的恶意揣测。

• Smelly Cat

Smelly Cat (怕什么 怕被迷魂) 2011-07-02 20:30:36

哈~还争论呐。。。07级最后一届,毕业了。不知道文华怎么样…反正武昌分校都要改成武昌首义大学了,和华科毛关系都木有了

• Lisaaaaaa

Lisaaaaaa 2011-07-02 20:32:10

@::erik 文华学院的教学质量关你屁事列 又没让你来文华上学 文华的学生只不过拿了一张不重要的华科学位证 只要有点常识的人都懂这之间的区别 我们倒是想有机会抹黑华科列 华科从我们学校拿去那么多钱 那些都是我们学生交的钱 除了学位证 什么好处都没给我们 谁给我们机会抹黑呢

• 大麦

大麦 (Kiss me hard before you go) 2011-07-02 20:35:27

麻烦LZ修个电梯 谢谢

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-02 20:52:03

如果是论努力程度来拿学位证 那华科那么多努力的学生是不是也应该而且有资格拿清华的学位证?

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-02 21:20:01

@將軍雪夜入蔡州 你要是真的爱你的母校,你就说点负责任的话。不要动不动就扯上其他学院的学生。他们也是无辜的。他们也是花了钱进学校学习的!他们的努力也不是你们一两句垃圾,就可以被抹灭的!请你搞清楚自己所处的位置,说点针对性的话,干点针对性的事,在这里吵闹,解决不了任何问题。今天华科吧来了好几个人去文华的贴吧开贴谩骂。请问这可以解决问题吗?事实上很多华科的吧友都很友好,就那么个别几个人到处在惹是生非。他们自己都感到很无奈。你又没有想过问题的源头是什么,重点是什么,你既然这么愤怒,你去做点实事去改变啊,你在这里说又有什么用途 07届已经都毕业了。这个学位门总算是可以结束了! 闹了四五年了,年年都拿出来说 还好我是不用拿华科的学位证,我要是拿了我还真是要被骂多少年! 文华和武昌的孩子现在都不是拿华科的学位证了,在校的都拿不到了。那些拿到的都已经毕了业。你们还在这里说那些独立院校的人,有什么意义?

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-02 21:22:10

2011-07-02 20:32:10 始作俑者 @::erik 文华学院的教学质量关你屁事列 又没让你来文华上学 文华的学生只不过拿了一张不重要的华科学位证 只要有点常识的人都懂这之间的区别 我们倒是想有机会抹黑华科列 华科从我们学校拿去那么多钱 那些都是我们学生交的钱 除了学位证 什么好处都没给我们 谁给我们机会抹黑呢 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 挺你!

• Lisaaaaaa

Lisaaaaaa 2011-07-02 22:00:01

@等等 只要你能拿到 我没意见的啊

• 飞骑斥候

飞骑斥候 (可见之可见之可见) 2011-07-02 22:02:45

07级是最后一届了,学位证有用吗?拿到又能怎么样?

• Lisaaaaaa

Lisaaaaaa 2011-07-02 22:08:32

还有就是 愤怒的那些人 如果你们真的愤怒 可以去找你们的根叔评理 也可以去找文华的院长评理 不要攻击文华的学生们 我们只不过花钱过来读书 学校说可以给我们学位证 我们就拿了 难道你们还希望文华的学生拒绝拿学位证么 真不知道这么闹有什么意思 华科拿不到的学生已经拿不到了 文华拿到的学生已经拿到了 这也已经是最后一届了 好多年以前就已经说过从07以后就拿不了了 这这么清楚的事情了 竟然还有华科的好事者去文华贴吧耍无赖

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-02 22:17:03

热心看完回复,我不知道为什么华科的对文华的学位门耿耿与怀。 后来我想起了我家的邻居这几年混的好了,他儿子跟他爸爸一起开宝马,我还要来读文华。后来我懂了,大家都是仇视那些自己好不容易努力以后得到得不到的东西,就这样轻而易举的被人得到了,不管什么方法,我没看到回复里有表达出什么睿智的回复。不就是个学位么?你们华科的不能大气一点?扯破嗓子,那些拿了华科本部学位证毕业证的,都还躲着角落看着你们笑呢。 体制就是这样,你有质疑批判的权利,但是你能改变吗?今年是最后一年拿华科学位证了。那个将军什么的,你说话淡定点,别那么每一句话都带着攻击的味道。那个erik,现在研究生好像也是1比1招生吧,国家解决不了就业问题只能扩大招生让学生继续读书了,本科有猫腻的话,研究生那点破事也不足为提了。

• 隆冬锵

隆冬锵 (小鸟虽小,可它玩的确是整个天空) 2011-07-02 22:18:32

这个貌似不是大度的问题了……

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-02 22:18:55

我刚才跟华科吧吧主聊了下,他说他也不知道突然哪里来了那么多爱吧爱校的人,到处惹事,我去华科吧看了下,大多数人都是善意的。只能说是极少数人在捣乱。其实他们吧里很多人还是蛮好的。很理智。 我都很怀疑那些人是不是华科的

• 不知道小姐姐

不知道小姐姐 (此生若得幸福安稳谁又愿颠沛流离) 2011-07-02 22:20:02

每隔几年就翻出来闹闹。。。。 作为一个华科本校毕业的,表示已经见怪不怪了 淡定点吧 工作平台固然重要,文凭也确实决定了很多东西 个人能力才是最重要 换句话说,如果本校的学位证能给三本毕业的孩子一个更好的工作机遇,让他们发挥他们的真正才能,我觉得未必不是件好事情。 高考那么大的竞争我们都能赢,都能发挥的好。还需要害怕走入工作后输给别人吗。 世界那么大,不是个学位证就把人给划分在了所谓的各自的圈子中的。每个人都有机会也理应由机会获得成功

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-02 22:22:51

@smile 谁是这件事的既得利益者?谁提供了给文华发学位证的机会? 说白了这就好像是一个妓女被人上了,妓女的儿子还要怪嫖客,那你为什么出来卖啊。当然这个比喻不好,意思是这样的。 研究生每年也有那么多人买,不一样吗?还是说了,大度一点。你们华科的是干大事的。

• 狐狸丸子

狐狸丸子 (. 天空灰蓝色 白云苍白色 。) 2011-07-02 22:26:03

为什么真心觉得文华同学说话有点那个什么。。

• 狐狸丸子

狐狸丸子 (. 天空灰蓝色 白云苍白色 。) 2011-07-02 22:28:06

为什么一说就要扯你们华科的学生自己争气不就行了云云。。 毛线啊哥哥们。。 这跟我们争气有关系么?我们争气能不能发个清华的毕业证给我们? 你们能不能稍微有点逻辑性。。这个二级学院发本部文凭的事情你们真心觉得是公平的? 一千八百。。。 这比例是公平的?

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-02 22:29:55

华中科技大学学位门 微博直播,与根叔的对话 http://weibo.com/2161020307

• 狐狸丸子

狐狸丸子 (. 天空灰蓝色 白云苍白色 。) 2011-07-02 22:30:13

我是复读后才进华科的, 操蛋啊。 我还不如第一年读个文华呢。 说读书不是为了那两张纸。。 可是我高中起早贪黑的四年。。真的就是为了一个我想要上的大学给我的两张纸啊。。。

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-02 22:32:06

我是觉得,错不在学生。每个学校的学生同样交钱在读书。同样每个学校也总有些JP,没必要吧矛头指向学生。那些投资者,那些领导,他们才应该作出相应的决定,来保护各校学生的切实利益。我们在这吵来吵去。哎。说实话能吵出个什么来。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-02 22:56:23

@龙。胆紫 你不把我当回事也就算了,怎么一下就变成研究生那点破事。。。 华科其它的研究生同学真是躺着都中枪啊。。。 我表示和三本的人拿一样的学位证很高兴,行了吧

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-02 23:16:38

2011-07-02 01:00:36 將軍雪夜入蔡州 (無業游民,不解釋) @湛泸 ?貌似你确实说了我们怨恨谁了。。。再次强调,同学都是一样的,搓逼的是领导。。。 LS某些抨击说这个帖是在抨击文华学生的请先认真看完回复再回帖

• Wilson

Wilson 2011-07-02 23:19:01

擦,作为本部的一位学生我才知道呢。 坑爹啊,我们那么辛辛苦苦,那么多的实验,那么多的考试,还有那常常回荡在耳边的“学院毕业没拿到学位证的比率超过20%”,我们容易么! 哎,算了,我也只能抱怨几句而言。话说我还得准备后天的考试呢!

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-02 23:37:14

@::erik 买卖学位证和买卖研究生入学什么的,在我这样的没什么文化的人都一样,我觉得有些事情是当权者的决定,他们是既得利益者。都是一样的破事。当然我说我的,如若有冒犯您的,请全自动屏蔽。只能怪文华和武昌的老板太有门路了,据说这些破事也都是那个樊校长任内遗留的问题。体制内的事情,我觉得没什么好争论的,反正我拿不到华科学位证,对我以后工作没多大影响。 而且我也自知把文华学院武昌学院的首页连接和你们的启明学院的连接放到一起是傻逼的行为,档次不一样。但是,这尼玛是谁放上去的。

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-02 23:39:07

更正: 而且我也自知把文华学院武昌分校的首页连接和你们的启明学院的连接在华科首页放到一起是傻逼的行为,档次不一样。但是,这尼玛是谁放上去的。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 00:34:51

[内容不可见]

• 强颜欢笑大神

强颜欢笑大神 2011-07-03 00:39:34

能专业一点么~~~二级学院是怎么都拿不到本校毕业证的,学位证到是有可能~~

• BLACK

BLACK (We are Infinite.) 2011-07-03 01:03:51

启明学院不是独立学院好吗 启明学院是把学校本部里的特优生和创新社团弄在一起的大组织 不上课只搞创新活动和研究好吗

• 老杆

老杆 (I am 武漢) 2011-07-03 01:04:27

2007-07-05 12:22:32 Denver (因为虚荣心和内心的不甘) 美国私立高中进常青藤的比例大的确是不公平 那是因为美国的大学进去容易出来难 你看一看名校 Freshmen 的 drop out rate 就知道了 大学是一个国家的根本 如果大学都开始搞这种事了 一个国家也腐朽到根基了 麻烦端正你的是非观 作为年轻人即使你做不了什么 也不不要是非不分

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 01:10:33

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 01:10:39

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 01:13:41

[内容不可见]

• 鱼头头

鱼头头 (merit!) 2011-07-03 01:16:08

为什么所有人都只看到文凭两个字,这叫学位门,只有学位,ls的没有两张纸,就一张,废纸

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-03 01:19:56

@AzulGrana 我是说 我们分校比不上启明 但是主页上连接摆到一起的事情 我可没说启明是分校 我怎么敢

• 带头大哥

带头大哥 2011-07-03 01:24:43

[内容不可见]

• Silver-diver🌈

Silver-diver🌈 (做像星星一样的少年) 2011-07-03 01:30:10

这是文武的人危机公关的贴吧 我不厚道的笑了 我只能说你们考的确实难度比本部小很多 这个事情很多任课老师也是有意见的 从上课态度看 本部和分校就天差地别 不止一个老师上课说过这个”大意就是刚从那边上课回来,还是你们认真。“ 由此本部学生有反应也很正常 不过事实是难以改变的 反正是金是银 进入社会以后总会显现出来的 要比啥 咋都不怕 放马过来就是

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-03 01:30:33

LS 顶。 当初文华招生华科学位证就是个噱头,好些人就是冲着华科毕业证和学位证放着二本成绩读三本,这你不能否定吧,骂骂几句就好了,该拿的都拿了。

Silver-diver🌈 (做像星星一样的少年) 2011-07-03 01:38:42

反正我们做好自己的事情就是了 其他人怎么说都无所谓 反正他们没经历怎么会真正理解我们呢 噗~ 本部的人确实很大程度上 再给母校的招牌添彩 这样愤怒一下也完全没什么 有些人骂的也太猛了 要比 咱们好好做自己也不怕 尼玛 托福111 高口 BEC HIGHER TEM8全拿到 本人还非英文专业呢 CFA CIMA 国家比赛 海外交流也有 比活动 我还去过珠峰呢 还去过尼泊尔志愿者呢 要比谁怕啊 是金是银总会看出来的 接受现实 继续努力是正事儿

• 鱼头头

鱼头头 (merit!) 2011-07-03 01:41:08

ls骑士很客观 但有点要说清楚 至少在我知道的范围内 文华的学位证是严格按照通过四级 学位课达到分数要求 没有挂科 来执行的 学位证,为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书。获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号, 经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授与并得到国家社会承认的专业知识学习资历。 这并没有说是达到哪一所学校的水平。文华没有华科的资源,文华的学生没有机会和你们享受一样的设施、实习,但是不代表他们达不到获得学位证的专业知识和技术水平。 根据中华人民共和国学位条例 第十二条 非学位授予单位应届毕业的研究生,由原单位推荐,可以就近向学位授予单位申请学位。经学位授予单位审查同意,通过论文答辩,达到本条例规定的学术水平者,授予相应的学位。 学位证这件事其实就是遵循的这一条,在08届之前,国家没有授予文武颁发学位的资格,所以只能有所谓主校区授予,但在这之后文华有自己的学位证了,也就不存在华科学位的问题了。

Silver-diver🌈 (做像星星一样的少年) 2011-07-03 01:48:50

其实 我觉得本部的不满主要在于 平时学习压力上的差别 从学分多少 课程难度上看 确实本部很多人很拼命 因此有一些同学可以理解的很气愤。但是我即使作为本部人也不得不承认 文华文武还是有部分同学也是不错的优秀的。但是主要的争执可能是之前经常听到的是 文华文武的一些负面的东西 所以造成了心里不平衡。 总之大家都是一个学校大名下面 今天校长说话了 事实的改变也不是一天两天的事情 大家都放平心态 在当下努力是更好的态度。 君子不落于口舌之争。 校长发话了,现实很明确,现在说再多 改革也要在兑现承诺之后。不如换个角度 知识是自己的 多学了 学的很辛苦了 以后也不会吃亏,也不是说拿了一样的文凭,就会说一样的好英文,有一样的好能力了,自我疏导一下。几十年之后 我们谁都不会 因为今天本部的人读书太拼命而后悔, 这种忘我的努力个人觉得是最宝贵的精神财富。继续努力,互相共勉,为母校争光,明天起来又是美好的一天!

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 01:51:04

[内容不可见]

• 鱼头头

鱼头头 (merit!) 2011-07-03 02:04:36

Theoodore说的好! 曾通宵学习并见证了很多人努力的文华人泪流满面 看到上面还在有人说文凭、毕业证,想说清一个问题 我们真的只有学位证,其他的所有和华科没有任何关系 今天听说(纯粹听说,未得证实)有文华的人拿到了华科毕业证,但这(些)人是华科某些教授、院士的孙女,这中间怎么拿到的毕业证,大家都是大学生,相信也不用说了,这不是文华能做到的事情。 无论是华科学生还是文华、武分的,大家都没有受益,校方才是真正的受益者,学生们无论是什么形式的争执都是没有意义的,大家都站在自己的角度看问题,这问题就无法调和了。哪都有努力地学生,也有败家的孩子,学到的东西都是自己的,一张纸不能起到太大的作用

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-03 03:24:51

LS 我文华读了两年 今天才听到有人拿了华科的毕业证 后来四处求证才知道 那是03 04年的事。

• Dark_Guitar

Dark_Guitar 2011-07-03 13:15:25

好吧~我就当我大家考多了几分,不经意间为自己家里剩了些钱,就这样而已~~~ 我是湖北工业大学的,我们的二级学院就在学校校区里面,实际上我们还受他们鄙视~~如果偶尔去二级学院那边自习,拿出只印了“湖北工业大学”(二级学院的会多印个“工程技术学院”)的练习本,都会被二级学院的鄙视~呃,好吧,能力是靠自己获取的~~

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 13:24:50

[内容不可见]

• 备北

备北 (游云有余) 2011-07-03 13:40:22

楼上的几位童鞋说的挺好的 大家理性一点 其中的厉害关系不是我们在这争个鱼死网破就能解决的 从08级开始就木有本校的学位了 那我们是不是也该摇旗呐喊啊 关于体制性问题我们无能为力 活在这个世界,就得去适应它

• 天天打怪兽

天天打怪兽 (不想当画家的设计师不是好摄影师) 2011-07-03 13:46:21

OH MY GOD !这也能打口水战,还这么久。以后大家都是靠能力吃饭,不用争这没用的。

• 林中听雨

林中听雨 2011-07-03 14:08:01

独立学院的学生怎样以及在怎样的场合败坏华科大的名声呢,没有见到实质的例子。

• B.i.g 道哥

B.i.g 道哥 (i'm fine doctor) 2011-07-03 14:26:44

学位证 毕业证 顶个球 一看档案都明白了

• 远离大姨妈好么

远离大姨妈好么 (芭芭拉~) 2011-07-03 16:20:39

我是武昌分校的学生,从来没有觉得拿到学位证有什么好炫耀的,我们都知道光凭学位证在外面是没有任何意义的,我也敢保证大部分的三本院校学生都不会仅仅因为此文凭而觉得自己前途一片光明,更何况这样的学位证是真的真的真没有任何用处,找工作都是看毕业证的,我们自己都心知肚明。 对于一本的童鞋,我们对你们没有任何威胁,你们也不必感到心里无法承受。 大家到了社会的起点都是一样的,靠的都是自己为人处事,学习知识的能力,企业不会单单只凭学位来考核一个人是否是可造之材,想要长久立足那得看自己的本事,无谓的叫嚣对谁也没有好处,当然也不会影响到任何人。 你们放心,如果三本的童鞋沾沾自喜以为拿到学位证就可以前途一片光明了,那你们也可以坐等看他以后自毁人生的喜剧了。 同样,如果一本的同志们一直高高自傲却荒废了所有人都羡慕的高等教育,此人结果必定与前者相同。 独立院校没有高文凭还能够飞黄腾达的例子不胜枚举,也就不用多说了。同样,类似什么高考状元最后却一无是处的前车也比比皆是。所以没有必要去叫嚣着比较。 其实我就是想说,一纸文凭不能说明任何问题,谁也不用把它看的太重,自己的人生还是得靠自己的努力。 太激动的人们都不要在争吵了,有实力的人是不会care这些无谓的鸭梨的。。。 心里不平衡的人往往是心虚的。 在一本面前我们不会有任何惭愧,因为我们有我们自己人生的目标,并会为我们自己的选择而感到自豪。 也请你们好好珍惜别人不曾有过的所谓的优越,相信是金子总会发光这句话吧。

• 代号47

代号47 (今日我与你又试肩并肩) 2011-07-03 17:08:19

2011-07-03 01:51:04 將軍雪夜入蔡州 (無業游民,不解釋) @鱼☀头头 说得好!看到有逻辑的同学真心激动了。。。 既然是同一所大学的学位证,那是不是要有一个统一的标准?也就是说,我们参加一样的考试,批改的时候使用一样的标准。我觉得问题的关键还是在于文武的标准与本部的不同,所以才招致同学们的抗议。 再有,高考分数都是大家多年苦读拼出来的,念到最后,分数相差如此悬殊的两批人共享一样的教育平台(我是指从学位证来看),未免令大家寒心 ---------------------------------------------------------------------------------- 我笑了,你是怎么活了这么多年的,这屁大点事就让你不淡定成这样, 别人北京的孩子考北大清华的分数你湖北就只能考个3本,那是不是你也要去北大哭爹喊娘了, 别人分数不行不代表这个人不行,他们交钱了,凭什么不能跟你共享一样的教育平台,怎么就这么自私了,别人共享影响到你了?妨碍到你了? 别人银行,你钱多还可以升级为VIP用户,不用排队,你是不是也不爽了? 退一万步讲,别人拿到跟你一样的学位证又怎么样. 现在招聘学位证不过是个敲门砖,你既然4年前在高考中有本事打败别人, 4年后找工作还怕别人了? 4年学到的东西不是一纸文凭可以看出来的吧 还有你说损了你学校的名誉,你如果有实力,你可以很骄傲地当着用人单位的面说 我才是华科培养出来的学生,我的很多能力的培养都是在我就读华科时培养的, 你可以往你们学校上面贴金. 而不是拿着华科的毕业证在别人面前标榜自己,懂?>

• 带头大哥

带头大哥 2011-07-03 17:27:01

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 17:56:13

[内容不可见]

• viyanuo

viyanuo 2011-07-03 18:24:29

从局外的角度来看,这就是典型的弄虚作假,这是对学术的践踏,不得不说是一种 悲哀。 既然你们认为华科学位证与文化学院的学位证没有区别(看能力的说法),那你为什么还要去用某种方式去获取它了,所以确实有种即当婊子又立牌坊的感觉。

• Chaos

Chaos (Ashes to ashes.Dust to dust.) 2011-07-03 19:38:20

这楼太有意思了. 而且居然有人敢在中国的讨论区上跳出来说中国也不是那么差,简直是胆大包天啊哈哈.

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-03 19:42:53

很奇怪怎么那么多人在愤慨,07届以前的人才能拿华科学位证,现在都080910届当道了,现在闹有什么用,我们又拿不到,骂我们你们也拿不到本该属于自己的文凭。好无言啊。我们又没抢你们文凭,最后一届这样了,是不是骂完今年明年就不会骂了?

• Hydrangea.F

Hydrangea.F (Don't lose who you are.) 2011-07-03 19:50:38

现在独立学院不是不能拿本部的学位证了么.... 没什么好争的啊,你是哪个学校出来的就拿哪个学校的证就好了。 有能力的人去到哪儿有没有那本证都没问题的。 我也是独立学院的,拿独立学院的证没那么丢脸。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-03 21:29:00

[内容不可见]

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-03 22:37:46

LS 水太深 我也不懂 但是我绝对没造谣

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-03 22:41:47

@viyanuo 如果按照你这么说 很多人在入学的时候 文华的招生里就写明了 华科学位证 来宣传的。婊子是谁,如果华科不跟文华签合同说什么给文华授予学位的话,你认为很多人还会读文华吗?这感觉就是你华科的每年从文华武昌拿了学费的百分之多少(不管多少你i肯定是拿了),搞了科研教学建设什么的,现在又要说我们跟文华武昌分校没关系。呵呵,笑而不语。如果你们华科樊明武没有和文华签合同的话,我想必也没有文华人会哭着喊着要你们华科给学位证。

• 我不是泡泡

我不是泡泡 (心里满满的) 2011-07-03 22:50:00

一天没来不知道歪哪去了...看得蛋比昨天更疼了...真是各种搞人的逻辑。

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-03 22:53:27

2011-07-03 22:41:47 龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) @viyanuo 如果按照你这么说 很多人在入学的时候 文华的招生里就写明了 华科学位证 来宣传的。婊子是谁,如果华科不跟文华签合同说什么给文华授予学位的话,你认为很多人还会读文华吗?这感觉就是你华科的每年从文华武昌拿了学费的百分之多少(不管多少你i肯定是拿了),搞了科研教学建设什么的,现在又要说我们跟文华武昌分校没关系。呵呵,笑而不语。如果你们华科樊明武没有和文华签合同的话,我想必也没有文华人会哭着喊着要你们华科给学位证。 拜托,从08年起招生上都说的很清楚了独立院校拿自己的毕业证学位证OK?你在这里歪理讲半天,习惯性反驳吗?拜托你想清楚了再组织措辞再选择性回答OK??? 真的很无言啊,看不懂话吗 还有,再不济也是领导们的权钱交易,跟学生有什么关系??难不成学生是领导可以做决策?你骂人也看清楚点好不,你骂学生干嘛,学生欠你钱啊

• 梦中观影🌈

梦中观影🌈 (对世界说,什么是光明和磊落 。) 2011-07-04 10:11:55

是吗,那抱歉了,是我没看清楚,太多了

• [已注销]

[已注销] 2011-07-04 10:25:28

[内容不可见]

• 迷豆Leah

迷豆Leah (I'm too far gone .) 2011-07-04 10:46:49

这个问题的导火索是独立学院授予的学位证的比例太夸张(6成左右)的同时还在以此为本校作宣传,甚至把华科未取得学位证的人数写出作对比。 华科学生对本校领导痛心而且愤怒于是发出这种质疑的声音。 不说什么学术尊严和金钱的关系。 这对今年的三本招生难道公平么,我们都知道教育部规定08起独立学院要自己授予学位了啊。 但是应届高考生看见这个新闻会怎么想,学位门又是多少高考生了解的? 全中国还有多少个独立学院在如此呢?

• ♧悉茈,_

♧悉茈,_ (我们相视笑着是梦也快乐。) 2011-07-04 10:53:42

文凭很重要。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-04 11:09:31

[内容不可见]

• UFO™

UFO™ (MUJI) 2011-07-04 11:10:43

相对而言 文凭非常重要 考600的谁乐意和500拿一样的学位证和毕业证 能上重点的也不会去二级学院 去二级学院的为什么能拿重点的

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-04 12:25:00

我是文华的 我躺着也中枪 @兔兔乖宝宝 我觉得相比较本科招生,研究生招生更乱。但是你有实力在那就不要怕。 @::erik 您懂我意思了,感激。 我的意思就是说08以前的学校说有华科学位证,我们就拿了。08以后学校说拿文华学位证我们就去拿文华学位证。学校说给什么就是什么。你们老说文华不能拿华科学位证,你们觉得这侵害了华科学生的利益。但是,我们也只是拿了华科对文华学生承诺的学位证,合同是你们樊明武签的,我们为此付出了高昂的学费。也许你觉得这笔学费和你们十几年的努力不对等。但是规则是你们那个什么委员会制定的。文华学子交学费拿学位,根本就不是什么大问题。至于为什么有武昌能有1881人拿到华科学位证,这个需要你们深度挖掘一下其中的利益关系。 现在我也蛮好奇中间的利益链条最后指向了谁的口袋。。。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-04 12:27:03

@兔兔乖宝宝 我只能以我所知道的来说啊,我认得的几个专业硕士都是考进来的,对于关系论,我只能说敢那样买卖学生的太猛了,一旦查出来了,在华科也就到头了

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-04 12:39:03

现在我也蛮好奇中间的利益链条最后指向了谁的口袋。。。。 你们的钱被我们拿来还贷款了。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-04 12:40:42

求翻页。。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-04 12:40:57

巩固。。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-04 12:41:07

撤退。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

213117 人聚集在这个小组
↑回顶部