华中科技大学学位门事件!

加入小组后即可参加投票
  • erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-04 12:47:12

@ 龙。胆紫 没什么好谢的,我之前回帖中看法有失偏颇之处,在此认个错。。我在这帖子里也有认真看别人的回帖,来扩展自己的思路,丰富自己的认知,修正自己的看法,以免造成不必要的躺着也中枪事件。。

• 陈皓

陈皓 2011-07-04 14:17:13

我是07年,武昌分校毕业的。 高中我也是武汉市重点上的,成绩不错,就因为高考没考好,被华科的学生贴上了“耻辱”的标签。 呵呵。 我现在工作也还可以,但我找工作时没用过华科这个名字。 那些情绪激动的华科学子,你们喷的时候,可否想到了我们这类学生的感受?

• Mai

Mai (Struggle) 2011-07-04 14:25:32

哎呦···都消消气··· 华科大毕业证,一年卖出两亿多本,壳和纸拆开连起来可绕地球十五六圈···

• [已注销]

[已注销] 2011-07-04 14:45:57

[内容不可见]

• 鱼头头

鱼头头 (merit!) 2011-07-04 14:49:23

@將軍雪夜入蔡州 嗯,豆瓣还是说理的地方,与其看人骂来骂去,其实静下心来摆明事实,讲清楚两边的观点,事情也就清楚了 标准来说,文华拿学位证要求中除了无挂科,过四级,还有一条是学位课(3门) ,学位课不是说只要及格,还要达到一定的单科及总分的要求 这三门学位课是由华科出题,华科主考,华科批改打分,并且监考也是华科派老师过来的。 其他科目,有华科的老师教,也有文华的老师教 看到有人说我们分数虚高,这种情况也许有,但不代表全部。我只能说,在我熟悉的同学当中,我们常常被华科的老师压分(甚至有老师一来就要求我们买他写的书,不买就记下来期末直接挂科)。他们到我们学校来教书,就是为了赚钱,然后我们不是华科的学生,在他们眼里也没有培养的价值,分数能压则压。 三本教学资源和师资是绝对不能和华科比的,这也很无奈。我们也想有更多的机会学习和练习,交了那么高的学费,两个像样的自习室、图书馆都没有。可是学校没有科研水平支持,钱都让boss们拿走了。到外面去,三本的身份又让我们处处碰壁。 至于高考成绩,哎,这是我们心中的痛,大家读那么多年书都不容易。不是我们不努力。 我们寝室的姑娘们交流过这个问题,其实大家都是偏科党。 我读的新闻(高中理科生),系里好多人都是英语+语文=240+,理综、数学没及格的型···数学不开窍没办法啊···中考数学接近满分,上了高中每天做数学做到两点半,周末还专门找老师教,就是考不高。 可是我要学的是新闻,函数做不出来真的不影响啊、化学方程式配不平真的不影响啊······哎···

• [已注销]

[已注销] 2011-07-04 14:57:15

[内容不可见]

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-04 15:03:49

确实好苦啊! 热死鸟!!!!!!!!

• [已注销]

[已注销] 2011-07-04 15:26:08

[内容不可见]

• Zeng

Zeng 2011-07-04 19:49:21

如果真的是三本学校的学生花钱拿华科的文凭的话,我也会很愤怒。我是今年高考生,很遗憾,一本只欠一点分,只有去二本学校。武大华科一直都是我们这些人奋斗的目标。也不是歧视三本的学生,至少在我看来,高考中成绩和平时的努力是成正比的,那些读三本的平时在干什么相信读过高中的人多很清楚。不要讨论什么素质,中国就是在以高考成绩来看你素质,而事实上高考成绩基本和素质是正比的(当然有少部分可能不是的)。如果那些三本学院的学生出来拿名牌大学的学历,那些一本二本的那么多学生都会怎么想呢?老师讲过一个事,清华的本科生瞧不起清华的研究生,原因大家应该都很明白,能力高低都是明显的,靠近清华的如果不出国留学那就叫混的不好了。。不过说回来中国就是这样。为什么名牌大学的人都要出国呢,因为他们知道这个社会无可救药,整个社会都是畸形的。没有民主自由,在怎么繁荣都是表象,就想泡沫一样,总有一天要破灭。。有机会有能力的话我也想去国外生活,并不是我不爱国,是在是讨厌这样的生活。

• Zeng

Zeng 2011-07-04 19:51:44

其实看下自从香港的高校在内地招生后状元们的选择就知道大家认可的是什么教育体制了,亦或是整个大环境的体制。

• Mai

Mai (Struggle) 2011-07-04 20:17:40

蚂蚁兄,你说的很有理…我也是今年高考毕业,也就差一本一点分…

• [已注销]

[已注销] 2011-07-04 21:47:10

[内容不可见]

• Zeng

Zeng 2011-07-04 22:00:00

高考就像是一场比赛。你赢或者输已成定局,不管你是第一第二还是第三,就像你是考上一本二本还是三本。你可以有再参加比赛的机会,就如同你只上了三本,你可以再去考研,有能力你可以出国。但是如果只考了三本却可以拿一本的文凭,这和把比赛的第三弄成第一有什么区别?

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 09:56:39

呵呵呵呵。。。要真像比赛,你跑了第一,你队友跑了第三,但中国队是第一,第三的队友拿的是中国队的证书,不是金牌,不认识的人当然不会问你跑了第几名而是问中国队第几名,非要人家说中国队第三名?而且原因是第一名不同意第三是中国队的。。。。。你们,从来都是把学校看成自己的,真的只是你们自己的么?

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 10:00:50

很蛋疼的是第一名不承认第三名的原因是:你看,我第一你第三,咱们一平均不就第二了么?多不好。。。。。要么就是你跑了第三,凭什么能让别人以为你也跑了第一。。。。。真可笑。。。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 10:09:50

而且你们非要把第三的证书改成中国地区,跑的慢省,第三名村,与中国队无关。我们也没办法。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 10:19:37

需要说明的是,金牌不是文凭而是你们获得的学识,学校给你们创造的资源。学校为了这个,哪怕真的是因为钱而出卖证书,你们也不应该指责学校。还有,照你们的这个逻辑,我很诧异为什么广东福建浙江上海为什么不提出让甘肃青海什么的分离出去中国去。。。。。。。。。要不以后让他们都在国籍上写着中国贫困地区,XX省?参与国际评比人均生产值的时候把他们排除?

• 嘎嘣er

嘎嘣er (熬夜到天亮的冒险遇见你那一天) 2011-07-05 10:22:52

额。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 10:24:58

还有,华科本身以工科出名,要不要把文科分离出去?工科在全国的水平和文科在全国的水平根本不一样么,万一让别人误会就不好了吧?

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 10:36:42

文武学院的学生还真思索着要不要继续和这种学校教出来的学生当同学,考虑着自己是不是应该为高考没考好而自卑,没生在北京上海自卑,没有特别有关系的门路自卑,不觉得恶心么?还和他们解释。。。还和他们争论。。。唉。。。。。

• 丹青妙笔

丹青妙笔 2011-07-05 11:42:47

@小夕 校友啊。。。。

• 派大星吃瓜

派大星吃瓜 (☜(`o´)带疤小队长だよ) 2011-07-05 12:04:37

我想问一句!这是什么时候的事呀?

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 12:11:53

貌似自2004年以来,每年都有,不过今年不知道为什么特别狠罢了。呃。。。。好像是学生们的文凭意识突然间重了很多?

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 12:15:17

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 12:20:45

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 12:32:28

华科承认文武学院是他的分校了吧?文武学院能称自己是华科的一份子吧?不懂永远是不懂,差距永远是差距,本来就懒得和你说。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 12:36:21

行了,我已经对华科的学生绝望了,懒得和你们说什么,文武学院的多少还没那样,才想说两句,这不意味着我想和你说什么,你是自己所谓的精英,咱们不和你一个层次的,更不想和你对话什么。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 12:37:19

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 12:46:20

嗯,对啊,中国和台湾本来就是两个不同的政党,两种不同的制度,非要一国两制,真闲的。。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 12:50:23

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 12:53:01

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 12:59:42

我就知道和你解释就是自己犯傻。。。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 13:02:43

愿华科多出些愿意踏实搞研究用研究成果维护学术尊严的人吧。。。嗯。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 13:13:19

[内容不可见]

• Zeng

Zeng 2011-07-05 13:50:49

行了,我理解力低可以吧。都扯到国家民族去了。按你的意思北大和北大青鸟就是一家人了。哈哈。

• Zeng

Zeng 2011-07-05 13:52:50

既然你们不屑。那你们出去就别说是华科的啊,直接说是华科文华学院吧,免得和华科的扯在一起啊。看人家是认可谁。有能力你去考研,你去留学吧。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 13:58:20

[内容不可见]

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-05 14:12:05

@湛泸 还有,华科本身以工科出名,要不要把文科分离出去?工科在全国的水平和文科在全国的水平根本不一样么,万一让别人误会就不好了吧? ~~~~~~~~~~~ 睁着眼睛说瞎话,能上华科的,高中时可没混日子

• 小妖...

小妖... (许多事原本就是徒劳无功的) 2011-07-05 14:23:00

有那么重要么 说白了 华科本校的学生不自信吧 神马影响了华科的牌子 你自己有能力还用靠着华科的牌子么 说着不公平 不过是因为你觉得间接损害了你的利益 另外请弄清楚神马叫 “卖”文凭 当你自己足够强大的时候 很多东西没那么重要吧 本部的学生如果真心瞧不起二级学院的 是啊 别人是混的 别人是也是华科的文凭 可是人家不如你啊 你怕个球啊

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 15:27:31

呵呵,不懂永远是不懂,差距永远是差距。。。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 15:31:58

北大青鸟要是全称是北京大学青鸟分校,人爱拿北大的证书,谁也管不到,可那是公司,麻烦看看北大青鸟的全称。我说华科文科的意思是,华科文科比工科弱,文武学院也比工科弱,没什么分别。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 15:42:17

[内容不可见]

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 15:43:55

文武学院也是华科,想怎么称呼自己,是文武学院学生的事,非要加那个后缀才自卑。你们永远注重的是高中,可见,大概你们只是高中勉强可以算刻苦吧。不扯国家你们懂什么叫分裂么?不懂就算了。。。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 15:45:29

不愿承认自己有个不是一本,高考分数线不高的分校就算了,也不关我的事。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-05 15:46:35

大概你们只是高中勉强可以算刻苦吧 ~~~~~~~~~~~~~~ 噗哈哈

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 15:47:17

一本,二本,三本,大专。。真像分封贵族了。。。。。呵呵。。。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。。。。唉。。。。。。。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 15:48:01

也许真的是我老了吧。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 15:49:56

[内容不可见]

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-05 15:51:26

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。。。。唉。。。。。。。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 笑死了,看来你完全不明白西方近代崛起的原因

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-05 15:52:19

此大学非彼大学,硬要生搬硬套,笑死了

• 维度的熵

维度的熵 (人生若只如初见) 2011-07-05 15:59:48

中国高等院校永远成不了世界名校原因大概如此,求量而不重质

• 龙。胆紫

龙。胆紫 (一只大鲶鱼。) 2011-07-05 16:10:38

@::erik 我好不容易理顺的逻辑又被 @湛泸 给推倒了。。。。

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-05 16:26:48

学位门这个事的确不能怪学生,分校招生的时候就是拿学位当招牌。 但也不是说学位这事就该这么继续下去,不是说就该给分校那么多学位。就算不怪学生,但是这件事错了就是错了,是错就要改。 有些人认为本部的学生愤怒是不应该的,如果你是华科本部的人你会怎么想?自己辛苦三年上完高中考上华科,经历四年大学教育还可能拿不到的学位,分校却有一半的人拿到了,关键还在于,分校的教育质量还是我们不了解的(当然也认为是不怎么好的),当然会愤怒。 反正李校长说明年会改,等承诺。

• 湛泸

湛泸 2011-07-05 18:05:25

中国高等院校永远成不了世界名校原因是只教知识,不教做人。国人原本不是没有信仰,只是信道德,现最终终无信仰,值得寻些看的见,摸得着的当些追求吧。但终究不是信仰,无坚定之志,有眼前之得,无理想,有欲望。想来是些唯物吧。。。。大学尚如此,人何以堪。。。这样想来,高等教育和我口中的大学不一样吧,原来说的都不是一个东西,也是我错了,止增笑耳,呵呵呵。。。。。。。都,随意吧。

• [已注销]

[已注销] 2011-07-05 18:19:15

[内容不可见]

• xinghonglei

xinghonglei 2011-07-05 19:57:03

我是文华这届毕业的,刚听说的什么学位门,看了大家的一些帖子,忍不住注册了个账号侃2句,其实吧。。。我们问文华学院的学生在跟别人介绍的时候根本都不愿意在前面加上华科那5个字样,因为我们自己都觉得很刺眼,再次我觉得这个争论很没意义,不就是拿个学位证么?现在好多学校都是这样子的,而且我觉得拿了学位证也真不能说明什么,因为别人招聘真只看学校的,况且文华还是好多人考研的,也不差那啥啥啥,华科的学生就以为学位证跟这吵,说句实话吧,你考上了华科,然后就为这个证混饭吃而不是为了自己的实力,在应聘中怕拼不过,我觉得这样也不见得比文华的学生混的好到哪里去。当然我相信这样的学生是极少的,至于说本校有拿不到学位的。。。这个当我没听见。其实外面的传闻都夸大了,拿学位证也不是传说的那么容易,比例也没打么大。而且至于拿毕业证,我是没听过的,那是05届之前的,你想想人家是01年上的文华- -!,我只是想说个实情,希望大家不要没被某些人利用了,好好提升自己才是正道,况且我们文华也不是考那个学位吃饭的,这只是值个敲门砖,人家公司现在也都知道2及学院是怎么回事,人家也不傻,还有笔试面试,就为这么一块敲门砖,就大肆抨击我们文华,我觉得很冤,你同样有学位,进入面试之后如果争不过别人那是谁的原因我想不用我多说了吧,争不过的人多了去了,区区一个文华拿个华科学位的算什么啊。

• 远方

远方 (诗和远方) 2011-07-05 20:56:56

华科的毕业证还是蛮硬的:)

• erik

erik (于是,你们头也不回各奔东西) 2011-07-06 10:15:05

@xinghonglei 有道理,很真实 @湛泸 还在把大学当成教书的地方。大学最宝贵的财富是学生,学生与老师之间的交流,学生与学生之间的交流才是最好的学习方式。 你引用了春秋战国时《大学》里的一句话,我也不知道你要说明什么,诚然其中宣扬的精神是可以传承的,但如果你认为这大学之道,乃当今大学之道,我只能对春秋战国的人居然会预见到以后会出现大学这种事物,却没有留下任何关于2012年各期彩票号码这一事件深表遗憾。大学之道中的大学,理解为大的学问恐怕更加合适。 你喜欢扯虚的,我也来扯点,这恐怕你是不会介意的。你的唯物和马克思说的唯物,肯定不是同一个东西,望文生义的确可怕。你满口信仰,可知信仰这东西虽然可以给人以力量,却在不同人看来也是有对错之分的。于我们社会而言,对的信仰当然可以帮助我们建设祖国、建设家乡、努力为祖国现代化作出贡献,然而在我们看来错的信仰却也如塔利班一样吞噬生命(虽然在他们看来此种圣战乃是安拉的旨意)。的确,当今社会,金钱也变成了一种信仰,但你单单认为所有人都在向钱看,却没有看到那些建设家乡、建设祖国、辛苦奉献的人,这不能不说是一种悲哀。当然,你如果已经对这个社会绝望了,那我只能说,你也已经被金钱蒙蔽了双眼,因为你始终没有看见,信仰这东西不是别人强加于你的,而是你自己心中经过不断思考不断巩固引为信条予以坚持的。信仰属于你,那就不会被别人夺走,除非你自己舍弃。 的确和学位门越扯越远了,当然你对国人社会大学一概攻击,当然是可以和任何东西都扯上关系。

• 红毛

红毛 (死磕到底) 2011-07-06 13:07:43

怎么这帖还在啊== 这的确就是三个不同的学校啊!!!!!!!!!哎。。。。。 用武汉话说就是。。。。跟某些人裹不清白啊==!

• 胖子

胖子 2011-07-08 11:40:29

我是华科的,这个事情在我看来是这样的: 记华科毕业生总数为a,二级学院毕业生总数为b,a中有c%的学生为稀烂班子,b中有d%学生为稀烂班子; 假设c<d,则(1-c%)*a的同学对b*d%不满意,由于高考及大学学习压力及努力程度,甚至有些对(1-d%)*b的也不满意,因为觉得这部分人高中努力不及自己;若c>d,由于(1-c%)*a的同学不清楚c、d的比重,在a看来d%这个比例比较高,所以仍保持前一假设中的观点。 总结:基本就是(1-c%)*a的同学在发表感慨,ac%和bd%的同学表示木有意见,ac%的同学在为(1-c%)*a的同学对自己的看法辩驳。(不排除少数ac%和bd%的同学腹黑、热闹气氛。。。) 个人看法:对于二级学院发本校文聘个人认为在道理上站不住脚,不然你直接把二级学院挂本校名字不就完了,还弄个什么二级学院呢,所以(1-c%)*a的同学感慨下未尝不可,但不要贬低b的同学,毕竟你手上的数据不可能完全真实有效,即不要针对人,就事论事;(1-d%)*b的同学不要太纠结于(1-c%)*a的同学的看法,原谅一些过激的言论,好好在工作中表现,说不定还能碰到a的同学当同事呢。。。 想对湛泸同学说的话:从道理上来说,是,我们该对母校感恩,该把二级学院的学生看成是自己的同学一般。但这并不意味着我们就能在任何事情下把对母校的感恩之情和同学的友情放在最前面,母校的不对我们要指出来,这样才能体现出我们对母校的责任感,同时母校也能根据我们反映的情况及时作出调整,使之在教学质量等各方面能再上一个台阶。你所说的看到的多数言论都是抱怨而没有感恩,你焉知在他们抱怨的背后没有一颗感恩的心?一个孩子对父母发牢骚他就不感恩父母了,对兄弟发牢骚他就不友爱兄弟了?还有很重要的一点是,你看到的毕竟只是少部分人的看法,甚至是少部分人在回帖时候的比较片面的看法,说不定经过一些时间的思考,他们的想法也会有所改变。你这一下就对华科的同学失望,对华科的同学感到悲哀,你不觉得你这话说得太大了么,你的失望和悲哀也太不理性了吧。就算悲哀,你最多能悲哀的也就是你看到的他们言论的那些人。

• UFO™

UFO™ (MUJI) 2011-07-18 10:18:49

楼上威武

• chen5253

chen5253 (狂爱孤独) 2011-07-19 11:05:16

我是武昌分校的,最近听说学位们,真是恶心的慌,看到那些说辞,我只希望我们学校能把我们的学位证都招回去得了,给我们换个自己学校的,毕业几年,还真没用过那个学位证,用人单位是看毕业证的,毕业证和学位证名称不一样,我觉得特别扭,所以我从来都说我是武昌分校的,那个学位证都压箱底了,除了要报考啥的时候需要用一下,我也不觉得我们学校的同学就差了,我觉得这做事吧,就是你认为你行你就能拿下,基本上大家智商都差不多,考好了做好了是自己努力的,高考考的差一点真没代表我智商就低了,华科吧,我承认很牛,这个牛是因为这个学校召集的是一批努力学习,共同进步的学生,氛围好,不是这个学校毕业证啊学位证有多好,所以你要是堕落了,学习跟不上了,达不到要求了,自己反审一下,别叫嚷了,也不觉得丢人!

• 寒筱。张

寒筱。张 (你也太猖狂 一个冷不防) 2011-07-19 11:57:28

文华的怎么了

• 纯属凑热闹

纯属凑热闹 2011-07-28 10:24:27

说实话这种事情足够让不少人寒心 我们不能否认二级院校中没有有资格拿文凭的人 但华科大校长李培根的话却打自己脸了 本院800人不能毕业 二级学院的却1800多毕业了 我知道华科大是神校 一转手3本变1本了 看着好像有点搞笑 但事态已经非常严重了 这个让人觉得 只要他爸有钱 是个“李刚”就可以砸出一条和别人苦读12载的路来? 尽管教育部已出台相关文件 但此类事情就真的会绝根了吗? 明显不可能 只有将本校和二级学院的关系网斩断才能从根本解决问题

• 北冥有鱼

北冥有鱼 (君子不器) 2011-07-28 10:51:51

个人觉得吧 你有多大能力你有多少知识就享受多大的光环 凭什么一个三本的学校要享受与一本学校的待遇 十个指头都不一样的长的 学习差就上差学校 本是无可非议的 关键是上了差学校拿好学校的文凭 难道一切都是金钱说了算么

• chen5253

chen5253 (狂爱孤独) 2011-07-28 20:41:24

楼上的没毕业的吧,你知道真正的毕业证和学位证的区别吗?根据我的经验,学位证就是毕业证的附属品,真正有价值的是毕业证,学位证就是你毕业了,有这个东西代表你没在大学混,还是认真学习了的,关键的意义在于你考公务员的时候需要这个证,其他时候真用不上,我认识的成教的,专升本毕业也拿到了个中南财经的学位证,所以学位证真的不算什么,我就是拿这个了也没沾你啥光,我也不是非要你华科的学位证不可,只要是个学校的,国家认可的都可以,对我没区别; 拿那个证被人家嫌的象沾了一大坨屎似地,我也很无奈,只要能给我换我一定坚决第一个回学校换,可以不!!!!!!!

• chen5253

chen5253 (狂爱孤独) 2011-07-28 20:44:11

再次申明,我真没享受你啥光环,麻烦你先到社会实践一下了,搞清楚了再来评价!OK

• 我也来说说

我也来说说 2011-08-24 01:55:14

我也来说说 求解惑!!!!!!!!!!!!!!! 1、华科本部的800多同学为什么拿不到学位证,是自己不够努力,还是必须有人拿不到? 2、那个将军,为什么你这么愤怒,说话这么有攻击性? 3、文华和武分的拿了本部的毕业证,砸了华科的招牌,能举例子么?一两个就不用说了,相信本部的砸华科的招牌不止一两个。 4、买卖文凭,这谁说的?调查过么?话不要乱说,你负不起那个责任。 5、为什么还有人在说毕业证,不是只有学位证么? 6、文华的和武分的谁冒充华科的了,没毕业证怎么冒充?好奇!! 7、文华是贵族学校? 作为文华的一份子,我真的忍不住了。本部的同学们,不要再吵了,虽然你们说的是领导没做好,但我们受伤了。亲,不是我们要拿华科的学位证,是我们只能拿华科的学位证,要不就没的学位证,如果你们能,给我们换个学位证,华科的,我们不要了。花高学费拿来的学位证,很烫手,而且,真的,找工作没用。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2011-07-03 17:56:13 將軍雪夜入蔡州 (水田黄牛大西瓜) @47 1,这不是屁大点的事儿,这个关乎学术尊严,关乎社会公平。 2,湖北考三本的水平,到了北京上海也考不上清北,这是常识。各地录分不同,确实很不公平。 3,同一地区,同一大学,别人分数不行,就是不能得到一样的教育资源。通过高考优胜略汰分配教育资源,是一种相对公平的方法了。什么交了钱就能共享也太搞笑了吧。 4,别人拿一样的学位证就怎么样不重要,关键是你不是我们学校的,就没资格拿我们学校的学位。 5,从没想过拿毕业证炫耀去,拿不出手,母校干了这么丢人的事儿。再说,华工名气真的不大。 6,我说损害名誉了么?不过确实损害了。乱发学位还不损害么?这跟分校学生能力无关,不是这个大学的就不能授予这个大学的学位。严格说来,这是三所不同的大学。 ---------------------------------------------------------------------------------------- TO:将军 你们怨恨的是领导没错,但你们的话,伤害我们了。而且,我们没有两张纸,只有一张纸,为了这张纸,大一下学期我们每周要去城建学院金工实习,大二到到大四我们经常要去本部做实验,风雨无阻,我们也不容易。这个社会的却不公平,湖北三本是不能上北大,但你们能,咋没见你去喊不公平,文华的孩纸,你们伤不起,我们不能拿华科的学位证,你说的不算,不要这么激动。 03、04级得才能拿华科的毕业证,之后只有学位证。08的不能拿,该消停了。 --------- -------- ------- -------- 2007-07-06 13:47:54 Denver (因为虚荣心和内心的不甘) ......................................... to 5,其实你为了自己打抱不平是很正常的,人性嘛....大家都是这样。我以我的人格(如果我还剩下它的话)向你保证,你的学位和这些负面影响对你的社会之路没有他妈的任何影响,你只是记住在哪里都要做好自己就OK了,...................... TO Denver 你的人格(我不知道你剩没剩下它)作不了保证,更不要说没什么影响,如果别人说你学校的文凭是买卖的,你肯定会不高兴;如果用人单位听信别人的话,你更将不是滋味。对,你只要记住你在哪做好你自己就行了。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 拜托,不要再说什么买卖文凭,文华武分的孩纸你们真的伤不起。 还我们个清静吧!!!!!!也许,那张纸将永压箱底。

• 骑士

骑士 (这是一个婆娑世界) 2011-08-24 02:27:01

香港大学校长在《明报》上发表文章称学生是港大的主人,但是回顾内地高校。校内事务何时曾有学生公投决定,校内的领导何时曾经俯下身倾听学生的意见。根叔有本事做个调查,看华科本部的学生怎么评价,是否赞成学校这样乱发文凭?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

213133 人聚集在这个小组
↑回顶部