白驹在空谷的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 183部想看 · 1827部看过 · 10个片单 )

想看
  • 钛
  • 温蒂妮
  • 危地马拉:玛雅之心
  • 马雅王国之秘
  • 敦煌:生而传奇
看过
  • 对她说
  • 揭秘:玛雅鲜血之城
  • 消失的玛雅
  • 谁杀了小说家?
  • 西蒙娜·德·波伏娃:为什么我是女性主义者

白驹在空谷的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 674本想读 · 723本读过 · 15个书单 )

在读
  • Popol Vuh
  • The Mythology of the British Islands
  • 古代玛雅社会生活
  • 撒马尔罕的金桃
  • Les intellectuels au Moyen Âge
想读
  • 中美洲史
  • 少有人看见的美
  • 二十世纪西方文学理论
  • Petersen's Field Guide to Lovecraftian Horrors
  • L'An Deux Mille Quatre Cent Quarante

> 浏览白驹在空谷看的杂志(4)

白驹在空谷的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

欲望清单
2020-12-30更新
我不要爱 给我内...
2020-09-10更新
字丨迹 Écrit...
2020-07-05更新
食物影像
2020-02-27更新
社交恐惧症+强迫...
2020-02-26更新

白驹在空谷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

白驹在空谷的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过21 · 在玩1 )

想玩
  • 骑马与砍杀:战团 Mount & Blade: Warband
  • 十字军之王2 Crusader Kings II
  • 奇异人生 Life is Strange
玩过
  • 集合啦!动物森友会 あつまれ どうぶつの森
  • 哈利波特与神秘的魔法石 Harry Potter and the Sorcerer's Stone
  • 万智牌:旅法师对决2013 Magic: the Gathering - Duels of the Planeswalkers 2013
  • 杀手狙击之神 Contract Killer: Sniper
  • 共和国 Republique

白驹在空谷的移动应用  · · · · · ·  ( 用过8 )

用过
  • 机械迷城 (Machinarium) (iPhone / iPad)
  • 2048 (iPhone / iPad)
  • 卡通农场 (Hay Day) (iPhone / iPad)
  • 多邻国 (Duolingo) (iPhone / iPad)
  • iHour · 时间投资计划 - 10000 小时养成计划 (iPhone / iPad)

白驹在空谷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

秋天来了天气转凉,在灰蒙蒙的雨天自斟自饮,微醺,像有香氛和鲜花的泡泡浴,实在是一件无关乎任何人的取悦自己的享受。 葡萄酒与生活,值得倾心的两件事物。 我滴酒不沾,也无法理解别人如何能够从酒里喝出五月花香或是初恋的感觉。兴致勃勃地上了一学期...
一篇凄楚的译后记
2016-08-09 23:58:47
自从做了翻译,词汇量变得很低很低…… 低到翻完一整本书,头脑里也只有几个模糊的词语。睡眠,旅行,欲望,和你。 满眼都是蠢蠢欲动,读得手指发烫。 做这本书的过程中,看了好多遍《女性瘾者》,然而电影和书表达的其实完全是两种观念。 不为任何人停留,无论男人还是女人。因为不想错过除此之外的无数种可能。 这是纪德的逻辑。恶魔一样的逻辑。释放内心的欲望,追寻不可知的未来。 梅纳克,纪德,纳桑奈尔。他们构成了一个环,一种精神上的遗传。梅纳克带领着纪德,走进无涯荒野,明白生活的无数种可能。用...
    (1回应)

白驹在空谷的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 火焰
  • 雷雨
  • 恋爱的犀牛
  • 巴黎圣母院
  • 罗密欧与朱丽叶

白驹在空谷的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 64张想听 · 311张听过 )

在听
  • Rousseau: Le Devin Du Village/Mozart: Bastien Und Bastienne/Beethove: Air de Colin/Philidor: Ariette ajoutée
  • 张楚 - 孤独的人是可耻的
  • Placebo - Placebo Once More With Feeling Videos 1996-2004
  • Various Artists - Mozart: l'Opera Rock
  • Matt Costa - Songs We Sing
想听
  • Kesha - Warrior (Deluxe Edition)
  • The Pierces - Thirteen Tales of Love and Revenge
  • Nightwish - The sound of Nightwish reborn
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
作者
译者。作者。
汉语,法语,英语。
期待着未来的德语和西语。


独立译者的日常:
https://read.douban.com/column/6327762/

围脖@Les_Mauvaises_Herbes
https://weibo.com/1870767631/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

Il y a d’étranges possibilités dans chaque homme.
Aimer sans s’inquiéter si c’est le bien ou le mal.

Die Liebe ist stark wie der Tod, hart wie die Hölle.
Der Tod scheidet die Seele vom Leibe,
die Liebe aber sheidet alle Dinge von der Seele...

The broken are the more evolved.

白驹在空谷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白驹在空谷的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

明室Lucida
明室Lucida
王措
王措
洛鲸飞
洛鲸飞
方寸
方寸
吾荐身尚平
吾荐身尚平
Malamio
Malamio
Helenee
Helenee
草色Grassy
草色Grassy

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

白驹在空谷常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

时光之轮——The Wheel of Time
时光之轮——The Wheel... (899)
我們是文具瘋子
我們是文具瘋子 (26681)
翻译硕士MTI考研
翻译硕士MTI考研 (5756)
独立译者
独立译者 (12)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (117408)
个人创业
个人创业 (176801)
写手
写手 (145004)
中国自由翻译者大联盟
中国自由翻译者大联盟 (28094)

白驹在空谷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白驹在空谷的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 64个感兴趣 )

> 白驹在空谷去过的地方

> 白驹在空谷添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lucyromance/

订阅白驹在空谷的收藏:
feed: rss 2.0