罗密欧与朱丽叶的剧情简介  · · · · · ·

法语音乐剧《罗密欧与朱莉叶》Roméo et Juliette的作曲是Gérard Presgurvic,他在大学是主修电影,二十四岁那年,父亲送他一架钢琴,这激发了他对音乐的喜爱,他决定转行。在纽约旅行期间他遇见法国年轻歌手Patrick Bruel,两人一见如故。回到法国后他开始作曲,不但扑出了法国第一首饶舌的歌曲,并帮Bruel的第一张专辑所有的歌曲,已超过一百万的销售数字大获成功。后来,他又开始了电影配乐的工作,帮很多著名的电影谱写音乐,其中包括法国大导演Claude Lelouch的作品。1998年,他遇见了Gérard Louvin和Daniel Moyne这两个著名的法国电视制作人,彼此相见恨晚,决定一起把《Romeo and Juliet》搬上音乐剧的舞台,而不让Boubil与Schonberg的..
显示全部

罗密欧与朱丽叶的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

Redha/Gilles Amado版

导演:
Redha / Gilles Amado
编剧:
/
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Damien Sargue / Cécilia Cara / Gregori Baquet
语言:
法语 French

2001-2002 Roméo et Juliette: de la Haine à l'Amour版

导演:
Jean Grand-Maître
编剧:
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Ariane Gauthier(饰 Juliette) / Hugo(饰 Roméo)

2003-2004 Romeo en Julia: van Haat tot Liefde版

导演:
Redha
编剧:
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Veerle Casteleyn(饰 Juliette) / Davy Gilles(饰 Roméo)

2002-2003 Romeo and Juliet: the Musical版

导演:
David Freeman
编剧:
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Andrew Bevis(饰 Roméo) / Lorna Want(饰 Juliette)
演出日期:
2002-10-18-2003-02-08
演出剧院:
Piccadilly Theatre
还有12个版本 / 显示全部

罗密欧与朱丽叶的剧目图片  · · · · · · ( 共44张 | 我来添加 )

罗密欧与朱丽叶的短评 ········ ( 全部4279条 )

  • 江湖骗 2022-08-08

    aimer唱出了最纯粹、无私的爱。 他们死了,但却让人羡慕能遇到了一个让他们有无畏,甚至迫不及待去死的人 bilibili上资源音画不同步真的好难受

  • 鹤棠雨 2022-08-01

    整体比较激昂,依稀还记是俩队人/俩家族〈蓝红〉分裂开始,然后一对家族相斥的恋人在这种背景下开启了浓浓的爱恋。(其实对个人:越忤逆越深情,越困难爱越深,刺激苦难与浓烈的情感之下总易使未经世事纯粹的年轻人“冲昏头脑”。……但这也是年少纯粹又真挚的爱情) 主要主题应该是:战争与分裂、爱与和平。分久必合&合久必分,利益产生分裂、环境影响个人、个人压抑而迸发反抗产生悲剧、悲剧催生沉思唤起爱与和平。(... 整体比较激昂,依稀还记是俩队人/俩家族〈蓝红〉分裂开始,然后一对家族相斥的恋人在这种背景下开启了浓浓的爱恋。(其实对个人:越忤逆越深情,越困难爱越深,刺激苦难与浓烈的情感之下总易使未经世事纯粹的年轻人“冲昏头脑”。……但这也是年少纯粹又真挚的爱情) 主要主题应该是:战争与分裂、爱与和平。分久必合&合久必分,利益产生分裂、环境影响个人、个人压抑而迸发反抗产生悲剧、悲剧催生沉思唤起爱与和平。(分久必合是大势,即使没有爱情也总会有其他唤起和平。人通过虚拟摆脱自然环境,又被局限在自己创造的社会环境中;人破坏着自然,又依恋着自然;人靠虚拟而生,又反过来指责虚拟的无用、在自创的环境中沉浸动物的欢喜;人终其一生想摆脱动物称号,却又沉溺在动物本性+欲望得利中沾沾自喜。)人永远处在矛盾与自我欺骗中 (展开)

  • 山楂糕 2022-07-30

    几年后在写评价 感觉几部剧里这部几乎没有什么太深刻的马上跳进脑海的场面 服装设计红蓝分开 好像没有抓住罗朱故事如此经典的关键 把这两个独特个体融于各自家族 看起来像两个家族的对立造成了这样的悲剧

  • 酷炫裤兜洗衣机 2022-07-26

    我感觉罗朱的精髓在于俩人都要很好看,这个版本做到了!(不是这个海报上的,但我找不到那个)(而且唱的还很好听😭) 世界之王太好听了! 扣一分在整体的曲子没有特别多我喜欢的。

我要写剧评

罗密欧与朱丽叶的剧评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

danver 2006-10-03 04:01:54

音乐剧《罗密欧与茱丽叶》完全剧透(上半场)

这篇剧评可能有关键情节透露

也许是因为白天睡多了晚上睡不着,天将破晓,人仍然清醒不想睡去,所以来写点东西。 这个长假说真的没干什么事情,基本就是在家睡觉和收拾东西,而且还未见成果。唯一感到高兴的是没有错过《罗密欧与茱丽叶》这出音乐剧。早就看到了,但是一直没有买,理由也很奇怪:因为封面上...  (展开)
端端 2011-11-13 00:15:48

莫负少年情

很长一段时间,我都把《世界之王》(Les Rois du Monde)设为手机铃声,仿佛是为提醒自己千万别忘了遥不可及的十八岁和那时做过的绚烂多姿的梦。相信所有看过法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》的人都会对这首曲子印象深刻。三个年轻人,踩着稳健的节拍,众星捧月般降临舞台。...  (展开)
Nelly.L 2010-11-15 22:37:17

他们的故事他们的歌

这篇剧评可能有关键情节透露

每个故事都有配角。即使不像主角那么引人注目,他们也有他们的故事他们的歌。他们的一举一动,欢笑与泪水,在故事的大背景下构成罗网,决定了所有人的命运,抓住了故事的结局。 仇恨是所有人的命运的操纵杆。故事的开头的描述是多么轻松啊:在Verona,有两个有世仇的家族,整...  (展开)
伊若 2009-11-19 21:35:37

Ouverture 序曲为何如此悲伤

Toutes les histoires, commence pareil 所有的故事 一开始 都一样 Rien de nouveau sous la lune, pour qu'une étoile s'éteigne, il faut qu'une autre s'allume 月光下 并无新事 一颗星星熄灭了 总有另一颗 会亮起 Bien sûr, la pluie, et le hasard, la nuit et le...  (展开)
wolfgang&狼帮 2016-02-12 00:18:14

世界之王的王

这篇剧评可能有关键情节透露

一直欠Mercutio一个像样的剧评 接下来写的,只是我在音乐剧中(抛去剧情甚至只是10版的)M在我心中呈现出的独特影像。 因为已不知道是第几次喜欢上在剧终前就身亡的配角,也不记得是第几次第一眼就被这样恣意近乎于疯狂的少年深深吸引,所以华丽的开场白就可以统统省去了。我只...  (展开)
猪排博士 2013-02-05 14:06:45

花多少钱都愿意再看一次

2013年1月4日,爱你一生一世的日子和阿喵一起看的。没花钱,因为是公司包场看的。 本来还觉得没什么,想偷偷溜走,后来还是留下来看看。一开场就被震撼了,音响效果、灯光道具、舞蹈歌唱、肢体表情每一处都透露着感情和艺术。虽然要看旁边的屏幕台词,但是不影响体验,因为歌词...  (展开)
颠颠纯良过 2011-01-24 22:32:23

越看越听越上瘾

本来罗密欧与朱丽叶的故事就众人皆知,所以在看这部音乐剧的时候,音乐、歌词与舞蹈成了最吸引人的地方。法语本来就是私以为较浪漫发音的语言(我非常没品位的还要支持美式发音ORZ),配上的音乐风格有时古典有时又偏流行,如果说sound horizon是将古典与摇滚结合,那他们也可...  (展开)
白衣卿相 2010-11-02 15:56:24

再不相爱就死了

如果你相信文学,那么就会相信爱情。 如果你不相信文学,那么相信音乐剧吧。 红蓝色彩的剧烈冲击,和死神一袭白袍挥之不去。 彼时心底涌起的唯一的念头是: 生命如此脆弱,爱情那般美好,再不相爱就死了。 其实,这么做着梦时,真的好去死了。  (展开)
宏影 2007-03-26 18:01:27

初评R&J中的人物

罗密欧:室友说他的微笑很迷人。我却迷恋于他飘逸的长发。明媚的发丝随风飘扬,再加上勾魂的眼神和若有若无的微笑(一笑就把我电晕了*-_-*),举手投足都散发着不凡的魅力。让他演多情的罗密欧真是再好不过了。 朱丽叶:演技非常好,表情和动作很到位。眼角的流盼,温柔的...  (展开)
小青 2019-07-01 13:02:20

2019罗朱北京场完全剧透——人生本就虚无,唯有爱能留下点点痕迹

这篇剧评可能有关键情节透露

建议写在最前面:一层二层都感受一遍才圆满,银子充足的小伙伴值得一刷再刷! 一刷20190612晚场+二刷20190616午场+午场前后SD,想三刷末场,看能不能买到价格稍低的一楼 二楼能感受到舞台的整体效果,灯光随着剧情变幻的色彩和节奏,恢宏绚烂。 一楼能看到更多细节,近些观察他...  (展开)

> 更多剧评 106篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 12109人看过

> 3826人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"