罗密欧与朱丽叶的剧情简介  · · · · · ·

法语音乐剧《罗密欧与朱莉叶》Roméo et Juliette的作曲是Gérard Presgurvic,他在大学是主修电影,二十四岁那年,父亲送他一架钢琴,这激发了他对音乐的喜爱,他决定转行。在纽约旅行期间他遇见法国年轻歌手Patrick Bruel,两人一见如故。回到法国后他开始作曲,不但扑出了法国第一首饶舌的歌曲,并帮Bruel的第一张专辑所有的歌曲,已超过一百万的销售数字大获成功。后来,他又开始了电影配乐的工作,帮很多著名的电影谱写音乐,其中包括法国大导演Claude Lelouch的作品。1998年,他遇见了Gérard Louvin和Daniel Moyne这两个著名的法国电视制作人,彼此相见恨晚,决定一起把《Romeo and Juliet》搬上音乐剧的舞台,而不让Boubil与Schonberg的..
显示全部

罗密欧与朱丽叶的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

Redha/Gilles Amado版

导演:
Redha / Gilles Amado
编剧:
/
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Damien Sargue / Cécilia Cara / Gregori Baquet
语言:
法语 French

2001-2002 Roméo et Juliette: de la Haine à l'Amour版

导演:
Jean Grand-Maître
编剧:
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Ariane Gauthier(饰 Juliette) / Hugo(饰 Roméo)

2003-2004 Romeo en Julia: van Haat tot Liefde版

导演:
Redha
编剧:
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Veerle Casteleyn(饰 Juliette) / Davy Gilles(饰 Roméo)

2002-2003 Romeo and Juliet: the Musical版

导演:
David Freeman
编剧:
作曲:
Gérard Presgurvic
主演:
Andrew Bevis(饰 Roméo) / Lorna Want(饰 Juliette)
演出日期:
2002-10-18-2003-02-08
演出剧院:
Piccadilly Theatre
还有11个版本 / 显示全部

罗密欧与朱丽叶的剧目图片  · · · · · · ( 共41张 | 我来添加 )

罗密欧与朱丽叶的短评 ········ ( 全部3832条 )

  • Finn 2021-07-09

    經典2001年版,詞曲俱佳、演員詮釋優秀,即使只用聽的,都很深入人心。對立與悲劇不斷重演,愛恨情仇的哭喪,聲聲迴盪的嚎叫,彷若早已揭示兩人的多舛命運─義務反顧地殉情才是唯一出路,空餘憾恨的衷情頌歌流傳低吟。整體故事性較缺乏,幾乎一直都在唱歌,歌曲之間沒有足夠的敘事補強,頂多算有個梗概,單靠歌詞難免不夠深入,不了解《羅密歐與茱麗葉》故事的觀眾較可能會感到霧裡看花,但相對地,歌曲的渲染力強,得以適度彌... 經典2001年版,詞曲俱佳、演員詮釋優秀,即使只用聽的,都很深入人心。對立與悲劇不斷重演,愛恨情仇的哭喪,聲聲迴盪的嚎叫,彷若早已揭示兩人的多舛命運─義務反顧地殉情才是唯一出路,空餘憾恨的衷情頌歌流傳低吟。整體故事性較缺乏,幾乎一直都在唱歌,歌曲之間沒有足夠的敘事補強,頂多算有個梗概,單靠歌詞難免不夠深入,不了解《羅密歐與茱麗葉》故事的觀眾較可能會感到霧裡看花,但相對地,歌曲的渲染力強,得以適度彌補愛恨刻劃不夠深刻的問題。愛情啊!就該自由地被頌讚高歌,打破所有禁忌枷鎖,只為再平凡不過的幸福。 (展开)

  • 圈圈圈圈⭕️ 2021-07-27

    法罗朱什么时候再二巡呢! 是一定要再去看一次的! 已经看了两年多了都还是念念不忘。受疫情影响,摇滚红与黑的巡演也取消了,希望疫情早日过去,各种大牌音乐剧早点巡起来!!!!

  • 曲清 2021-07-07

    2019.8.10 香港文化中心 // 巡演版,买的是情怀,看的也是情怀(重点其实是近两年在香港看得最后一场舞台。现实比艺术更……

  • 烛光摇曳 2021-07-12

    非常好听,超级好听,每一首歌都很好听,从开幕享受到谢幕。朱丽叶身着睡衣在阳台上和罗密欧合唱的那首柔美情歌记了15年……

罗密欧与朱丽叶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

罗密欧与朱丽叶的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

danver 2006-10-03 04:01:54

音乐剧《罗密欧与茱丽叶》完全剧透(上半场)

这篇剧评可能有关键情节透露

也许是因为白天睡多了晚上睡不着,天将破晓,人仍然清醒不想睡去,所以来写点东西。 这个长假说真的没干什么事情,基本就是在家睡觉和收拾东西,而且还未见成果。唯一感到高兴的是没有错过《罗密欧与茱丽叶》这出音乐剧。早就看到了,但是一直没有买,理由也很奇怪:因为封面上...  (展开)
端端 2011-11-13 00:15:48

莫负少年情

很长一段时间,我都把《世界之王》(Les Rois du Monde)设为手机铃声,仿佛是为提醒自己千万别忘了遥不可及的十八岁和那时做过的绚烂多姿的梦。相信所有看过法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》的人都会对这首曲子印象深刻。三个年轻人,踩着稳健的节拍,众星捧月般降临舞台。...  (展开)
Nelly.L 2010-11-15 22:37:17

他们的故事他们的歌

这篇剧评可能有关键情节透露

每个故事都有配角。即使不像主角那么引人注目,他们也有他们的故事他们的歌。他们的一举一动,欢笑与泪水,在故事的大背景下构成罗网,决定了所有人的命运,抓住了故事的结局。 仇恨是所有人的命运的操纵杆。故事的开头的描述是多么轻松啊:在Verona,有两个有世仇的家族,整...  (展开)
伊若 2009-11-19 21:35:37

Ouverture 序曲为何如此悲伤

Toutes les histoires, commence pareil 所有的故事 一开始 都一样 Rien de nouveau sous la lune, pour qu'une étoile s'éteigne, il faut qu'une autre s'allume 月光下 并无新事 一颗星星熄灭了 总有另一颗 会亮起 Bien sûr, la pluie, et le hasard, la nuit et le...  (展开)
wolfgang&狼帮 2016-02-12 00:18:14

世界之王的王

这篇剧评可能有关键情节透露

一直欠Mercutio一个像样的剧评 接下来写的,只是我在音乐剧中(抛去剧情甚至只是10版的)M在我心中呈现出的独特影像。 因为已不知道是第几次喜欢上在剧终前就身亡的配角,也不记得是第几次第一眼就被这样恣意近乎于疯狂的少年深深吸引,所以华丽的开场白就可以统统省去了。我只...  (展开)
猪排博士 2013-02-05 14:06:45

花多少钱都愿意再看一次

2013年1月4日,爱你一生一世的日子和阿喵一起看的。没花钱,因为是公司包场看的。 本来还觉得没什么,想偷偷溜走,后来还是留下来看看。一开场就被震撼了,音响效果、灯光道具、舞蹈歌唱、肢体表情每一处都透露着感情和艺术。虽然要看旁边的屏幕台词,但是不影响体验,因为歌词...  (展开)
颠颠纯良过 2011-01-24 22:32:23

越看越听越上瘾

本来罗密欧与朱丽叶的故事就众人皆知,所以在看这部音乐剧的时候,音乐、歌词与舞蹈成了最吸引人的地方。法语本来就是私以为较浪漫发音的语言(我非常没品位的还要支持美式发音ORZ),配上的音乐风格有时古典有时又偏流行,如果说sound horizon是将古典与摇滚结合,那他们也可...  (展开)
白衣卿相 2010-11-02 15:56:24

再不相爱就死了

如果你相信文学,那么就会相信爱情。 如果你不相信文学,那么相信音乐剧吧。 红蓝色彩的剧烈冲击,和死神一袭白袍挥之不去。 彼时心底涌起的唯一的念头是: 生命如此脆弱,爱情那般美好,再不相爱就死了。 其实,这么做着梦时,真的好去死了。  (展开)
宏影 2007-03-26 18:01:27

初评R&J中的人物

罗密欧:室友说他的微笑很迷人。我却迷恋于他飘逸的长发。明媚的发丝随风飘扬,再加上勾魂的眼神和若有若无的微笑(一笑就把我电晕了*-_-*),举手投足都散发着不凡的魅力。让他演多情的罗密欧真是再好不过了。 朱丽叶:演技非常好,表情和动作很到位。眼角的流盼,温柔的...  (展开)
紫松 2012-03-15 20:16:47

所有的故事,一开始都一样。

所有的故事,一开始都一样。 月光下并不会有什么新鲜事, 当一颗星星黯淡时, 总会有另一颗亮起来。 当然,雨水,错误,夜晚还有吉他, 使得我们相信, 故事中每字每句所描述的, 都是完全不同的故事。 不要听别人告诉你说, 这是我唯一的爱, 我们会相爱到天长地久。 然后, ...  (展开)

> 更多剧评 96篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 10689人看过

> 3506人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"