Février的书  · · · · · ·  ( 50本在读 · 1460本想读 · 668本读过 )

在读
  • 花與淚與河流
  • 一茶三百句
  • 陳黎詩集 I:1973-1993
  • 靜到突然
  • 台灣蝴蝶圖鑑(全新增訂版)
想读
  • 海神的一夜
  • 一茶,猫与四季
  • 陳黎詩集. II: 1993-2006
  • 跨國灰姑娘
  • 台灣老花磚的建築記憶

> 浏览Février看的杂志(1)

Février的音乐  · · · · · ·  ( 45张在听 · 635张想听 · 862张听过 )

在听
  • Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks - Sibelius:Symphony No 2
  • Dietrich Fischer-Dieskau Gerald Moore - Schubert: Lieder
  • 保罗·巴杜拉 - 斯科达... - 贝多芬钢琴奏鸣曲全集
  • Haydn 6 String Quartets Opus 64 &  7 Last Words Opus 51
  • Simon Barere - Simon Barere Carnegie Hall Recordings, Vol. 5; An undated performance
想听
  • Olivier Latry - Three Centuries of Organ Music at Notre Dame de Paris
  • Olivier Latry - Bach to the future
  • Roberta Invernizzi... - Donne Barocche: Women Composers from the Baroque Period
  • 吴晟... - 甜蜜的負荷—吳晟 詩·歌
  • Garrick Ohlsson - Brahms: Late Piano Works [Garrick Ohlsson] [Hyperion: CDA68226]

Février的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 1536部想看 · 3024部看过 )

Février的舞台剧  · · · · · ·  ( 11部想看 · 3部看过 )

想看
  • 向左走向右走
  • 猫
  • 随黄公望游富春山
  • 肖邦《二十四首前奏曲》
  • 南海十三郎
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 胡桃夹子
  • 仲夏夜之梦

Février的相册  · · · · · ·  ( 创建41 · 关注1 )

無題
2019-02-21更新
我們的詩歌海報
2019-01-20更新
機會主義逃跑公...
2019-01-19更新
喜怒無常鴿子小姐
2019-01-19更新
這裡的冬天下雨
2019-01-01更新

Février的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第二季摘錄來了,還是記得比較隨性,是看過之後不倒回去記下來恐怕會後悔的話,雖然不確定以後會不會想起來再翻。其實還是聽陳丹青在耳邊念念有詞更為享受也更好接收。 拖拖拉拉看了許多天,結尾時陳丹青說「《局部》二季大致就講到這裡,希望大家不至於以為比第一季還要無聊。」心裡忽然有一點落寞。 第一季 https://ww...    (1回应)
隨記
2018-07-28 17:51:10
搬家裝箱這件事情其實很容易想當然。正式行動之前以為有什麼的,東西扔箱子封口bingbingbing很快就好,整個書房也就一兩天吧。結果是汗淋淋忙碌一下午,也只完成三箱書,調整位置、稱重、記錄長寬高內容等,時間飛快地過。斷斷續續裝了一個多星期,中文書還沒有裝完,剩下來一個月的時間簡直要日以繼夜了!回想上次大規...    (4回应)

Février的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

I have always known
That at last I would
Take this road, but yesterday
I did not know that it would be today.

—NARIHIRA, trans. Kenneth Rexroth


穿山甲詩刊:http://site.douban.com/160601/

古爾德小站:http://site.douban.com/240877/

Crossing the Harbour
https://book.douban.com/subject/27053971/

Darkening Mirror
https://book.douban.com/subject/26896103/


Février的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Février的关注  · · · · · ·  ( 成员324 )

Dear deer
Dear deer
Jean
Jean
Oriol Paulo
Oriol Paulo
Kempff946
Kempff946
栁向阳
栁向阳
404
404
Deserts
Deserts
阿芷
阿芷

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 子亱閒讀
  • 子亱閒讀:   賀《渡·香港當代詩人十家》 祝願活動如畫一般吟詩如詩一般繪畫 ^_^ 白晝日中一筆畫, 寺邊有言禪意詩 。 會當隔水聽百花, 中環夜色也迷離 。 - ZY.S. 於滬上     2017-07-02 19:22
  • why
  • why:   太好了,想看鸽子小姐和鸟明信片合影:)     2016-09-29 19:27
  • why
  • why:   才看到留言,你收到的是从天津发的飞鸟明信片?     2016-09-28 20:05
  • 缈沨
  • 缈沨:   收到明信片了,超級感謝!!     2016-02-25 22:15
  • 花衣云影
  • 花衣云影:   真的很喜欢,我夹在办公桌上了,抬头就能看到     2015-02-25 10:34

Février常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

王家新
王家新 (813)
蓝蓝
蓝蓝 (438)
亚当·扎加耶夫斯基
亚当·扎加耶夫斯基 (867)
鲁西西
鲁西西 (41)
曼德尔施塔姆
曼德尔施塔姆 (3307)
孙文波
孙文波 (112)
约翰·海恩斯(John Haines)
约翰·海恩斯(John Ha... (195)
泰德·库瑟 Ted Kooser
泰德·库瑟 Ted Kooser (15)

Février的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 682个感兴趣 )

Février的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Février添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dianascb/

订阅Février的收藏:
feed: rss 2.0