野原新之助
大姐姐,你喜欢吃青椒吗?

野原新之助的书  · · · · · ·  ( 1146本想读 · 1290本读过 · 76个书单 )

想读
  • 一人公司
  • 4000年中国天文史
  • 被遗忘的倒霉蛋
  • 走路的历史
  • 情绪价值
读过
  • 机器神话(上)
  • 世界大战
  • 时间机器
  • 奇观
  • Nightwalking

野原新之助的电影  · · · · · ·  ( 597部想看 · 864部看过 · 17个片单 )

想看
  • 世界之战
  • 饥饿站台
  • 后半生 第一季
  • 情迷意乱
  • 鸟人
看过
  • 时间机器
  • 第二十条
  • 星辰变 第五季
  • 小姐
  • 莲花楼

野原新之助的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论84 )

野原新之助关注的小站  · · · · · ·

野原新之助的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过5 )

想玩
  • 恒水中学连环虐杀
  • 骑马与砍杀:戎马丹心-汉匈全面战争
玩过
  • 三国志11 三國志11
  • 文明6 Sid Meier's Civilization VI
  • 文明6:迭起兴衰 Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall
  • 文明6:风云变幻 Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm
  • 难死塔 Tricky Towers
自由译者、书评人、读书博主(划掉),致力于普及常识和新知,热爱关于书的一切。会认真地为每一本读过的书写短评。

我给自己的三个标签是:求索的读书人,温和的自由主义者,不彻底的无神论。

需要互关的友邻可以私信。

如果你是通过我翻译的书看到了我,无论喜欢还是不喜欢,都可以告诉我,我会很开心。

人们的幸福感是没有止境的,科学的完备性是绝对不确定的。
——汉弗里·戴维

野原新之助的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

野原新之助 说:

【转发赠书】一本独特的心理学入门书,自我认知的启蒙书,人生幸福的种子书! 转发本广播,并在《幸福的种子》读书页面点击“想读”,在2024年2月18日13:00,抽2个友邻,各送1本《幸福的种子》! 中国积极心理学发起人、清华大学社会科学学院院长彭凯平教授2024全新力作——《幸福的种子》,为中国人量身打造的心理学入门读物!马丁·塞利格曼、俞敏洪、樊登、苏彦捷、刘东华、许燕 等国内外大咖真诚推荐!超越痛苦、拥有幸福是人生的终极目标。而它的实现,往往就在看似浅显、实则深刻的认识自我过程中! 历时2年之久、匠心修改近百次,浓缩彭教授30年教学精华、近 50 项前沿科学研究、近 800 个清华师生同步掌握的心理学概念、知识点!从积极的视角俯瞰心理学与生活,学会运用心理科学认识自我,在探索自我的过程中找到幸福的源头,撬动?

野原新之助 读过 Enemy Spy

【短评有剧透】本着实事求是的精神,我读完了这本书。主人公Nolan是六年级的学生,他自称“粉碎侠”(Shredder-man),在网上曝光了一个霸凌同学的恶霸。他做这件事是为了真相和正义,但他不得已隐匿自己的真实身份——就像超级英雄那样。有一天他不小心迷路了,在野外拍到了一次间谍交易:一个行为鬼祟的人在一块假石头之中藏了10万美元,过了一会儿,另一个人拿走了这些钱,然后放进去一沓机密文件。Nolan偷偷拿走了这些文件,并和照片一起寄给了警察;但警察误以为“粉碎侠”是间谍团伙的一员,所以抓走了Nolan的父母和老师。最终的结果是,Nolan在媒体面前公布了自己的身份,父母老师被无罪释放,间谍也都被抓住了。在这之后,更多孩子成为“粉碎侠”,为真相和正义而战。这其实是很标准的儿童文学的模板。

野原新之助 分享 Enemy Spy

这就是那本被举报的书。实际上这本书是关于抓间谍的,作者文德琳·范·德拉安南是美国著名的儿童文学作家,代表作有《怦然心动》。举报者不懂任何外语,拿着手机上的翻译软件扫一扫,就可以打着“爱护儿童”的旗号,给商家扣上一顶“居心剖测”的帽子。真是太可怕了。

野原新之助的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 2个感兴趣 )

野原新之助的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


野原新之助的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过

> 野原新之助添加的条目

订阅野原新之助的收藏:
feed: rss 2.0