断金

类型:
话剧
版本:
版本1 / 版本2
导演:
黄盈 / 张博(复排导演)
编剧:
主演:
张国立 / 王刚 / 张铁林 / 张博 / 杨紫嫣

断金的剧情简介  · · · · · ·

二十世纪初,大清王朝风雨飘摇。三个素昧平生的男人,在最为落魄之际结为兄弟,以期共展宏图。

然而性格迥异的三兄弟,为人处世之道也截然不同。对女人,利用、薄情、宽厚;对生意,野心、招摇、淡然;对兄弟,算计、寄生、重情。

在王府井新开市的东安市场,起起落落的买卖,分分合合的兄弟,阴差阳错和三兄弟都有牵绊的女人……

在那动荡不安的时代,不断升级的欲望。忠信、仁义被诱惑搅得七零八乱。
显示全部

断金的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
黄盈
编剧:
主演:
张国立(饰 富小莲) / 王刚(饰 魏青山) / 张铁林(饰 贵宝) / 张博(饰 佟四) / 杨紫嫣(饰 秀儿) / 孙一心(饰 贵妇)
演出日期:
2017-08-03

版本2

导演:
张博(复排导演)
编剧:
主演:
张国立(饰 富小莲) / 王刚(饰 魏青山) / 张铁林(饰 贵宝) / 张博(饰 佟四) / 杨紫嫣(饰 秀儿)
演出日期:
2017-12-06

断金的剧目图片  · · · · · · ( 共92张 | 我来添加 )

断金的短评 ········ ( 全部1176条 )

  • 缓缓 2018-09-04

    2018.02.01@上海大剧院。那个年代,不仅有上海滩的十里洋场、衣香鬓影,也有北京城的改朝换代,物是人非。“人活着,不能往下出溜。”看三个老戏骨飙戏太爽,这几年看的最棒的国产话剧。

  • 段王爷 2018-12-04

    三个过了花甲的老戏骨同台飙戏 真是把晚清民国新中国60年间的悲欢离合演绎的淋漓尽致 眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

  • 是三月啊 2018-11-08

    三个不同性格的人,在动荡年代的命运,有些缺憾的是张国立的形象过于正面导致上升空间不够,让我很嗨的点在于报童播报头条来展现时代的更迭。

  • 落小木 2018-10-31

    2017年8月在深圳看的,铁三角的戏百看不厌,看一部少一部,希望能永远继续下去。在一浪高过一浪的欢呼声中,三位老师登场谢幕。王刚老师很感慨,今天这么大台风身为北方人都没怎么见过,一登台发现场下观众居然还坐满了...张国立老师接过话头,这么大台风还来看戏的观众,才是真爱你的观众...大家立刻疯狂鼓掌鼓个不停。掌声停了,张铁林老师憋出一句,风大,大家回去多加小心... 2017年8月在深圳看的,铁三角的戏百看不厌,看一部少一部,希望能永远继续下去。在一浪高过一浪的欢呼声中,三位老师登场谢幕。王刚老师很感慨,今天这么大台风身为北方人都没怎么见过,一登台发现场下观众居然还坐满了...张国立老师接过话头,这么大台风还来看戏的观众,才是真爱你的观众...大家立刻疯狂鼓掌鼓个不停。掌声停了,张铁林老师憋出一句,风大,大家回去多加小心。话音刚落,台下有个女生大喊:谢~皇~上!大家立刻哄堂大笑,张铁林老师也不好意思地笑了,剧院里楼上楼下顿时充满了快活的气氛。这时张国立老师突然挺起身来望着台下:请问您谢的是哪个皇上?我也演过皇上啊...哈哈哈,老师们你们能不能严肃点…我笑得肚子都疼了...王刚老师反应总是最快的,他立刻冲台下两手一摊连连摇头,伺候两位皇上啊,您说我容易么我. (展开)

断金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

断金的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

Harry 2017-08-10 19:46:55

当我们在谈论《断金》时我们在谈论什么

争,还是不争,这不是一个问题,而是人生的态度。看完话剧《断金》,脑海里突然浮现出这句《哈姆雷特》式的话。不过,一切还得从这出戏说起。 每人都是一袭白衣,在聚光灯下依次亮相,三位老戏骨,张国立、王刚、张铁林,梦幻般地出现在京城观众面前,诉说剧中人的前世...  (展开)
Reborn 2017-08-15 13:42:28

演员撑不了剧情

我觉得 这是一部好的演员跟好的布景撑起来的一部剧。 剧情不饱满,人物没有还好描述。想当然的剧情走向,让最后演员最后想表达的高潮情绪没办法深刻传达给观众。 演员很好,剧本辜负了他们。 故事没有很烂,但是并不好...  (展开)
iyvyi 2017-08-11 18:27:23

三个男人,缺一不可

话剧《断金》,邹静之编剧,张国立、张铁林、王刚主演。看到如此“活久见”的阵容,想必任谁都克制不住买票的冲动。 总说人要活出个样来,可究竟要活成什么样呢?像大商贾魏青山那样,“情分不能把产业拘着了”?还是像街头混混贵宝,心里边什么都有,行动上什么都不做?又或者...  (展开)
史迪仔仔 2017-08-03 12:03:42

兄弟同心,其利《断金》!

这篇剧评可能有关键情节透露

太难得的铁三角聚首,一定是因为邹静之的好剧 三个小时候捧着电视剧看不厌的老男神,如今略显老态统一出现在话剧舞台上,莫名的亲切感油然而生,因为各自特有的声线,特有的姿态,那么熟悉。那大段大段的人生哲理的台词,考验着都不再年轻的男神们,却还是让人觉着意料之内的稳...  (展开)
林晚夕 2018-02-04 00:16:08

万盛和拆了,百小楼还在。

这篇剧评可能有关键情节透露

大概真的是缘分,这部剧我纯粹意外地买到了复排版上海场的最后一场。这意味着,真的可能是最后一场了。 演完的安可内容很有意思,三位主演感谢了大家,说了说笑话,还蹿腾王刚老师给大家唱了歌。如果全是即兴的话,真的是无法想象的精彩。 有点理解看到的评论,觉得剧本不佳。...  (展开)
加州站街男孩 2018-01-30 12:56:57

精彩到恰到好处

2018.01.29@上海大剧院 [spoiler alert] 张国立张铁林王刚这三位里面要说可能皇阿玛是人气最低的,因为口条事件?但是我个人在看过【大桥底下】【多彩的晨光】甚至是李翰祥的大制作清宫戏里他的戏份,实在是很难讨厌起来,有一种那个年代好看的男孩子特有的味道。只是后来就变...  (展开)
2017-08-16 11:50:25

人生如戏,全凭“演技”——《断金》人物分析

这篇剧评可能有关键情节透露

在豆瓣时间听白先勇老师讲《红楼梦》,说曹雪芹写贾府从兴到衰,正好是春夏秋冬。 《断金》亦是如此,最后以鹅毛大雪收尾,“白茫茫一片大地真干净”。 写世事变迁、人生兴衰,常提起那句唱词:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。 大多是虚写,比喻而已。 但在《断金...  (展开)
圣诞老贼减负七 2017-08-06 18:11:52

入戏者迷,观戏者清

最近京城最火的一部话剧当属《断金》。吸睛的理由很明显:张国立、王刚、张铁林铁三角再次相聚。加上同为《铁齿铜牙纪晓岚》主创的邹静之执笔,这个阵容一出,票房立即大卖。周六去看了第二场演出,和之前预想的几乎一致。之前所期待的优点它都有——扎实的文本、精到的表演。...  (展开)
2018-01-29 10:44:45

2018.01.28,上海大剧院

这篇剧评可能有关键情节透露

能现场看到铁三角同台就贼满足 陪伴我童年的三位老戏骨依然演技炸裂,还是那个纪晓岚的味道。 富小莲至善 魏青山为利无情无义 贵宝活得随性 台词很赞 地道的北京话听着舒服(寸着了,大概南方人基本听不懂,只能百度) 主要是和珅纪晓岚的斗嘴真的回忆满满,我觉得,铁齿铜牙纪...  (展开)
Emma张 2018-01-25 23:18:04

除了生死,都是闲事

—评《断金》 好一幅芸芸众生相。 戏开场,三人一袭白衣做游魂,忘不掉生前事,也有人惦念身后名。 故事发生在清末民初的北京城,大清没了,民国来了,人们的命运也不得不随着朝代的变更跌宕起伏,比起历史,人始终命若浮萍,不过都是小角色。 洋洋洒洒一场大戏,说到底讲的还...  (展开)

> 更多剧评31篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 1664人看过

> 1766人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"