人间条件—满足心中缺憾的幸福快感 Hello Out There

8.3 (38人评价)
类型:
话剧
版本:
2001年版 / 2003年版 / 2008、2009年版
导演:
吴念真
编剧:
主演:
黄韵玲 / 李永丰 / 吴淡如 / 李叔桢 / 吴定谦

人间条件—满足心中缺憾的幸福快感的剧情简介  · · · · · ·

十六歲阿美,正值情竇初開,她有一個每天只想著賺錢的里長老爸,媽媽以看電視為業,並且完全融入電視情節中。身邊還有的是家中雇用的檳榔西施,及熱衷於數字的鄰居們…。鄰居們雖然彼此關心,卻不曾用心聆聽真相及溝通,導致一連串的誤會及人仰馬翻。   

突然有一天,死去多年的阿嬤,附身在孫女阿美的身上,進駐了他們的世界。阿嬤沒有特異功能讓大家發財,也不會仁義道德地阻止大家的夢想,她只想完成一件心願,一件必須跨越兩世的心願。   

因為一句「千萬要堅強」,阿嬤跨越陰陽兩世。歷經千辛萬苦,阿嬤終於找到他,向他說出「謝謝!」,也將埋藏心中已久的話說給他聽。 完成心願的阿嬤,最終離去前,告知眾人千萬要「堅強、平安、幸福」

人间条件—满足心中缺憾的幸福快感的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

2001年版

导演:
吴念真
编剧:
主演:
黄韵玲(饰 阿美、阿嬷) / 李永丰(饰 里长伯) / 吴淡如(饰 妈妈) / 李叔桢(饰 槟榔西施) / 吴定谦(饰 小斡) / 荘瓊茹(饰 仙姑) / 柯一正(饰 校长)
语言:
普通话
演出日期:
2001-05-21
演出团体:
绿光剧团
演出剧院:
台北國家戲劇院

2003年版

导演:
吴念真
编剧:
主演:
黄韵玲(饰 阿美、阿嬷) / 李永丰(饰 里长伯) / 谢瓊煖(饰 妈妈) / 钟欣凌(饰 槟榔西施) / 吴定谦(饰 小斡) / 唐美云(饰 仙姑) / 柯一正(饰 校长)
语言:
普通话
演出团体:
绿光剧团
演出剧院:
台北國家戲劇院

2008、2009年版

导演:
吴念真
编剧:
主演:
黃韻玲 / 李永豐 / 唐美雲 / 陳希聖 / 簡志忠 / 柯一正 / 鍾欣凌
演出团体:
绿光剧团

人间条件—满足心中缺憾的幸福快感的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

人间条件—满足心中缺憾的幸福快感的短评 ········ ( 全部20条 )

  • 张鱼姐 2012-10-15

    可愛的歐吉桑吳念真常常罵綠光這夥人是瘋子。 但是,這群瘋子率直認真的精神,也深深吸引了他, 一步步「淪陷」綠光!吳念真想要用最親近的 語言和觀眾對話,促使我們開始了這齣戲……

  • 猫猫 2019-05-08

    想起16年的夏天,一个人在台北街头无所事事喝着果汁,在滑梯里躲太阳,看了眼时间,明知道自己没有票,还是想碰碰运气,骑起一辆ubike疯狂飞奔了国父纪念馆,义工小姐姐说没有票了呢,正准备离开的时候,小姐姐叫住我说,有两个人临时来不了退票,我可以去看,还真的被我碰到运气。那么大的剧场,只有我旁边没有人。最后一场人间条件,被我赶上了。 一个北方人听着闽南语是有些吃力,好在感情还是相通的,好像能够确信的那... 想起16年的夏天,一个人在台北街头无所事事喝着果汁,在滑梯里躲太阳,看了眼时间,明知道自己没有票,还是想碰碰运气,骑起一辆ubike疯狂飞奔了国父纪念馆,义工小姐姐说没有票了呢,正准备离开的时候,小姐姐叫住我说,有两个人临时来不了退票,我可以去看,还真的被我碰到运气。那么大的剧场,只有我旁边没有人。最后一场人间条件,被我赶上了。 一个北方人听着闽南语是有些吃力,好在感情还是相通的,好像能够确信的那一句,只有,千万要安好。已经够了。 (展开)

  • 志甯 2016-05-23

    黃韵玲飾演的阿美&阿嬤附身,演繹跨越身分/年齡/世代/性格的角色,可塑性與張力強,亮眼十足。充滿溫情爆笑思考叩問的話劇~

  • 驼毛 2017-12-10

    20171209高雄卫武营中央公园。在听不懂闽南语的情况下看完全戏。谢幕的时候吴念真出来了。两万人的野台戏,团长说是全台湾最大,难得。

人间条件—满足心中缺憾的幸福快感的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人间条件—满足心中缺憾的幸福快感的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

潘娜鐸 2017-03-26 02:52:28

人間條件1好看大推薦!

人間條件這舞臺劇出了六部了,人間條件一,我是去年2016年他們再度巡迴演出時才搶到票去看!跟第一次演出的演員是同樣班底! 搶到好位置,坐在前拍,演員的所有表情都看的很清楚!個個都是實力派的舞臺劇演員! 劇情編排也很好,歡笑中帶著感動淚。 奶奶回來,附身在阿美身上...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 45人看过

> 82人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"