汪金卫
黨不住的万念俱灰,被豆瓣挡住了

汪金卫的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 467部想看 · 4350部看过 · 37个片单 )

想看
  • 青春:苦
  • 听海涌
  • 男孩的誓言
  • 坂本龙一:最后的日子‎
  • 三体 第一季
看过
  • 抓娃娃
  • 宋四公大闹禁魂张
  • 罪犯们
  • 想象之光
  • 长别离

汪金卫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论76 )

汪金卫的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 139本想读 · 389本读过 · 3个书单 )

在读
  • 苏联检察院对5810例反苏维埃鼓动宣传活动案件的司法复查
  • 电影艺术(插图第8版)
想读
  • 波兰人
  • 美的历程
  • 看见看不见的世界
  • 纷纷水火
  • 可能的世界

> 浏览汪金卫看的杂志(16)

汪金卫的游戏  · · · · · ·  ( 在玩1 · 玩过20 )

在玩
  • 任天堂明星大乱斗:特别版 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
玩过
  • 毁灭战士 64 DOOM 64
  • 这啥高尔夫? WHAT THE GOLF?
  • 塞尔达无双 灾厄启示录 ゼルダ無双 厄災の黙示録
  • 暴雨 Heavy Rain
  • 控制 Control

汪金卫的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 146张听过 )

想听
    听过
    • Ludwig Göransson - TENET (Original Motion Picture Soundtrack)
    • 许岑 - 在平坦的路面上曲折前行
    • 林强 Qiang Lin... - 地球最后的夜晚 电影原声音乐
    • Various Artists - 誰先愛上他的 電影原聲帶
    • Peyman Yazdanian - Echoes from distant Lands

    汪金卫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

    汪金卫的舞台剧  · · · · · ·  ( 16部看过 )

    看过
    • 国王的朋友
    • 哗变
    • 莲花
    • 戏台
    • 宝岛一村

    汪金卫的移动应用  · · · · · ·  ( 用过6 )

    用过
    • Fruit Ninja: Puss in Boots (Android)
    • Temple Run (Android)
    • Let's Create! Pottery (Android)
    • Temple Run: 勇敢傳說 (Android)
    • ゲーム発展国++ (Android)
    约稿请豆邮。

    长久以来这里一直是空白的。不知道说什么。
    现在关注的人逐渐多了。就简单介绍一下吧。

    居住帝都的影迷一枚,或者算是影痴。
    前巴塞电影资深编辑,台北金马影展第三届亚洲电影观察团成员。
    每看一部电影都有在豆瓣写150字短评的习惯(现在是300字了XD)

    喜欢大银幕观影,喜欢买票进影院享受大银幕效果。新片能不看盗版资源就不看(所以直到现在也还没看《八恶人》~摊手)。

    任性时为了看电影可以买张去台北的机票抬腿就走,在影院看个昏天黑地。北京、上海、釜山、香港、台北……在各地追随电影的影子。

    讨厌不文明观影行为,随身携带小激光笔,专治屏摄玩手机。

    2011年看电影278部。2012看电影348部。2013看电影454部。2014看电影394部。2015年看电影352部,2016年看电影372部。2017年看电影404部。2018年看电影403部。2019年看电影392部,354部为大银幕观影。

    我的2016观影总结:https://www.douban.com/note/600412295/

    2017观影总结:
    https://www.douban.com/note/651690768/

    汪金卫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    汪金卫 看过 抓娃娃‎ (2024)

    主题仍是开心麻花“YY富人”系列,之前是穿越一夜成名或屌丝一夜变富,这次是YY富人穷养孩子。剧情套路转折完美契合《楚门的世界》,一眼能望到结尾。不是翻拍也算全面借鉴。现实批判是“再富不能富孩子”的中国式鸡娃教育,世界观neta其他麻花电影,彩蛋是“再生一个”的可怕玩笑,还有欲说还休扭扭捏捏的同志关系,以及突兀的红米植入广告。元素杂糅。女人发火买个包就万事大吉,各种NPC出题荒诞不经,父母的清北执念是“金锄头”式穷人幻想。细节不能细想否则漏洞百出。思政课物质意识的辩论恐怖惊悚,意识不能决定物质,人死不能复活,海参切碎仍是海参。但可以欺骗掩盖、扭曲物质及人的意识。煮掉平板,抹上麻药,摧残人性,毁人不倦,直至疯癫。被全面监视狠狠控制的何止是马继业,但还是不能细说否则不能播出。对了,高三还上公开课吗?两星半

    汪金卫 说:

    5月底,中国电影资料馆排了6月底放映电影《大腕》,一个月后唐纳德萨瑟兰去世。 6月底,资料馆排了7月放《法兰西》。法国欧洲杯被淘汰。 7月14日下午,资料馆放了足球题材NTLive剧《致英格兰》。散场10小时后,英格兰在决赛被西班牙绝杀。 资料馆,地址在北京市的“小西天”牌楼旁边。

    汪金卫 看过 宋四公大闹禁魂张‎ (2019)

    很有想法的实验短片。主创才华横溢,集合了早期默片、字幕卡、京剧戏曲、皮影戏、舞台等传统元素。字幕采用碑帖集字,表演是戏曲舞台和默片的夸张,调色和特效也紧贴默片时代的粗糙风格。用这样的手法讲述冯梦龙小说传奇相得益彰,值得鼓励。片尾曲何教授的《你瞅啥》也让人忍俊不禁。不过这样强风格的代价就是节奏慢,叙事弱。可以再短一些。

    汪金卫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


    汪金卫的同城活动  · · · · · ·  ( 129个参加 · 49个感兴趣 )

    > 汪金卫添加的条目

    本页永久链接: https://www.douban.com/people/longzheking/

    订阅汪金卫的收藏:
    feed: rss 2.0