番茄爱西红柿
太太我喜欢你啊

番茄爱西红柿的游戏  · · · · · ·  ( 想玩114 · 玩过86 )

想玩
  • 风来之国 Eastward
  • 暗影火炬城 F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
  • 嘎吱作响 Creaks
  • 银河历险记 3 Samorost 3
  • 漫威蜘蛛侠 复刻版 Marvel's Spider-Man Remastered
玩过
  • 妻中蜜3 妻みぐい3
  • 如月真绫的诱惑 如月真綾の誘惑
  • 旅行青蛙 旅かえる
  • 生化危机2 バイオハザード2
  • 双截龙3:罗塞塔之石 ダブルドラゴン3 ザ・ロゼッタストーン

番茄爱西红柿的电影  · · · · · ·  ( 84部在看 · 1356部想看 · 1526部看过 · 1个片单 )

想看
  • 大开眼戒
  • 礼帽
  • 教室别恋
  • 超级少女:明日之女
  • 灰色的乐园
看过
  • 金威2005国际超模大赛国际总决赛
  • 想要成为影之实力者!第二季
  • 拾荒者统治
  • 哆啦A梦:大雄与天空的理想乡
  • 忍者神龟:变种大乱斗

番茄爱西红柿的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 535本想读 · 95本读过 )

在读
  • 智慧型股票投資人(全新增訂版)
  • スラムダンク『あれから10日後-』完全版
  • 外汇短线交易的24堂精品课
  • 強殖裝甲 01
  • 明朝那些事儿(壹)
想读
  • 林副主席论战术思想与战斗作风
  • 粟裕战争回忆录
  • 投机与骗局
  • 期货交易策略
  • 原则

番茄爱西红柿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

番茄爱西红柿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

番茄爱西红柿的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 3张想听 · 36张听过 )

在听
  • 秋山羊子 - 指一本で倒されるだろう
  • Willemijn Verkaik... - Die Eiskönigin - Völlig Unverfroren (Frozen)
  • Various Artists - Frozen (Deluxe)
  • 胡维纳... - 冰雪奇缘(中文版电影原声带)
想听
  • 宇多田ヒカル... - One Last Kiss (EU Blue Vinyl)
  • 秋山羊子 - 狂った手
  • 久石譲 - 「私は貝になりたい」オリジナル・サウンドトラック
慎战与全胜
心平常,自非凡
blog地址:
www.douban.com/people/1556458/notes
萝卜萝卜依据用户管理细则,账号永久停用。
http://www.douban.com/people/1556458/
http://www.douban.com/people/3815520/

梦里不知身是客,两頭不到岸

天下本无事,庸人自扰之
本来无一物,何处惹尘埃

上善若水,厚德载物
德不配位,必有灾殃

福祸无门 唯人自招
善恶之报 如影随形
福有时,苦有时

金鱼缸
金鱼的家
鱼什么时候来是鱼的事
运气也是实力的一部分

你,是自己最大的敌人,也是自己最好的朋友
人在江湖,身不由己;浪迹天涯,四海为家。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

“重剑无锋 大巧不工”
“大道无为 无为而治”
“逆取顺守 长治久安”

“人活得不过是自己的内心”
沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以浊吾足。
千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖?

以物相贸易,腐败而食之货勿留,无敢居贵。论其有余不足,则知贵贱。贵上极则反贱,贱下极则反贵。贵出如粪土,贱取如珠玉,财币欲其行如流水。〈史记.货殖列传〉

“重要的不是你对市场的判断是否正确,而是你在判断正确的时候赚了多少钱,在判断错误的时候又赔了多少钱。———索罗斯”

飘香剑领布衣侯,何时策马惊天下?
江湖,再见!!!
观棋自羞

渺小逐步累积,尔后便是强大。
简单的背后是复杂

逆境?顺境?镜花水月
风雷_藏心中

“你的心,决定你所看见的”
胜固欣然,败亦可喜。
优哉游哉,聊复尔耳。

Simple is the best
螳螂捕蝉 黄雀在后

“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”

临窗听雨 封刀看雪

“高筑墙,广积粮,缓称王。”

大体则有 具体则无
大智若愚 大勇若怯
藏锋敛锷 以成大器

香象渡河 步步踏实 无声无息
羚羊挂角 无迹可寻 浑然天成
镜中之象 水中之月 竹篮打水
心随景动 意随时动 存乎一心
境来不拒 境去不留 一切随缘

天与弗取,反受其咎;时至不行,反受其殃。
机不可失,时不再来,当断不断,反受其乱。

自我凝视的多重镜像
你生活的怎么样 完全取决于你自己
你想成为什么样的人 完全取决于你自己

每个人所处的现实状态,是自己思想的具体表现,有什么样的思想,就会有什么样的结果。

我们追求财务自由不是因为崇拜金钱,而是因为不愿做金钱的奴隶;不是为了享受奢华,而是为了让自己和家人获得舒适而有尊严的生活,帮助更多需要我们帮助的人。

我是龙生第九子,来做凡间头一人…… 你只羡慕我云中的变化,又怎知我潭底的消沉………… 经历了多少次逆鳞的痛苦,我不知何时才能头角峥嵘………………貔貅

「万般将不去,唯有业随身」
【我若为王,你必为后】
【高处不胜寒】
【平常心】

落凤坡
一路向北 一以贯之
唯有埋头 乃能出头
格物致知 理辨是非
大体则有 具体则无

未曾经历牛熊者 不足以悟股市
未曾经历牛熊者 不足以语股市
未曾彻夜痛哭者 不足以语人生

“夫善弈者谋势,不善弈者谋子”
“津人操舟”VS“楚人学舟”
“运用之妙,存乎一心”

「金也空,银也空,死后何曾在手中;夫〈妻〉也空,子也空,黄泉路上不相逢;田也空,地也空,换过多少主人翁;名也空,利也空,转眼荒郊土一封。」

偶与云水会,不与云水同
水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。

股市众生相 一览无遗
期货众生相 一览无遗
浮世众生相 一览无遗

“不识庐山真面目 只缘身在此山中”
“不畏浮云遮望眼 自缘身在最高层”
“会当凌绝顶,一览众山小”
“只在此山中,云深不知处”
“难者不会,会者不难”

市场本身并不困难,困难的是我们自己。
市场走势并不复杂,复杂的是我们自己。

“花有重开日,人无再少年。休道黄金贵,安乐最值钱。”“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”

弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。
得之,我幸 不得,我命

好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路。好多事情当时一点也不觉得苦,就算是苦我想我也不会在乎。

用贫求富,农不如工,工不如商,刺绢文不如移市门。

记得多年前一本《白手打天下》的小册子,其中有一句话至今令人回味:“工资只能使你安全地生活,如果要想真正成为富翁,就必须把自己投入到变幻莫测的市场中去。”

天下的事情,没有轻轻松松、舒舒服服让你能获得的,凡事一定要经过苦心追求、经验,才能真正明了其中的奥妙而有所收获。

“天下至精之理,至难之事,若以潜玩沉思求之,无厌无燥,虽中人以下,未有不得者。”
“生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也;困而不学,民斯为下矣。”
“我非生而知之者,好古,敏以求之者也。”
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”
“闻道有先后,术业有专攻,如是而已”

太史公在《史记·货殖列传》中曾说过:“无财作力,少有斗智,既饶争时”。这句话的意思是:在你不拥有财力的时候只能靠体力去赚钱,在你财力不足的时候就要靠智力去赚钱,在你财力雄厚的时候就要靠对时机的把握来赚钱。这句话的精髓在于指出了可以通过钱去赚钱,用现在的话说就是“投资”。这可说是中国最早的投资哲学之一了。

《史记 货殖列传》是我国最早关于投资的文章,其对投资理念有过描述:“人弃我取,人取我予”。换句话,风险在人声鼎沸处 机会在无人问津时。多用这种方式去思考问题,保持对各种预言的警惕,并努力在别人贪婪的时候谨慎一些,而在别人恐惧的时候大胆一些,投资就会有收获。

《乌合之众》一书讲:人群中积聚的是愚蠢,不是天生的智慧。炒股心态的好坏与你与人群的距离成反比,与市场的人群保持距离,不要让行情搅混你本已清澈的交易理念。在股市这个嘈杂的市场里,是最应该自守孤独的地方。知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(《新约·马太福音》第7 章)

弱肉强食,优胜劣汰;物竞天择,适者生存。

永远记住:风险在人声鼎沸处,机会在无人问津时

贵上极则反贱,贱下极则及贵。

“投机,懂得如何承担风险并且去赢。如果在美国长大的男孩不知道投机的话——那就像是你身处一个金矿之中,手头却没有铲子一样!”

当我在上大学和服兵役期间,琢磨自己未来职业的时候,Frank Henry会对我说,“别总是念叨着那点可怜的薪水,没有人能靠工资就成为富人,太多的人因为指望它们而受穷一生。你应该有些更好的打算,比如几场好的投机,这才是你真正需要的。”

“然而缺乏经验或外行,是造成投资损失的最主要原因”

“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下世闻道,大笑之,不笑不足以为道”

“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行,日光之下并无新事”

把云看清了,市场就装在你的心里了。

“能受天磨真铁汉,不遭人嫉是庸才。”
“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”
“物或损之而益,或益之而损。”

苏轼《满庭芳》
蜗角虚名,蝇头微利,算来著甚干忙。事皆前定,谁弱又谁强。且趁闲身未老,尽放我、些子疏狂。百年里,浑教是醉,三万六千场。
思量。能几许,忧愁风雨,一半相妨,又何须,抵死说短论长。幸对清风皓月,苔茵展、云幕高张。江南好,千钟美酒,一曲满庭芳。

身在江湖 心已倦
千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖?
“任凭弱水三千,我只取一瓢饮!”

古龙和金庸的小说里提过不下几十次,每次英俊潇洒的男英雄被一大群春心萌动的美少女骚扰追求时,他都会对女主人公说:弱水三千,我只取一瓢饮,你放心吧,然后男英雄便花开一春又一春。

出自《红楼梦》第九十一回,《纵淫心宝蟾工设计,布疑阵宝玉妄谈禅》。
宝玉妄谈禅:黛玉道:“宝姐姐和你好你怎么样?宝姐姐不和你好你怎么样?宝姐姐前儿和你好,如今不和你好你怎么样?今儿和你好,后来不和你好你怎么样?你和他好他偏不和你好你怎么样?你不和他好他偏要和你好你怎么样?”宝玉呆了半晌,忽然大笑道:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。”黛玉道:“瓢之漂水奈何?”宝玉道:“非瓢漂水,水自流,瓢自漂耳!”黛玉道:“水止珠沉。奈何:”宝玉道:“禅心已作沾泥絮,莫向春风舞鹧鸪。”黛玉道:“禅门第一戒是不打诳语的。”宝玉道:“有如三宝”

“初相逢后不曾量,思往事,立斜阳,而今风云已更改,当时只道是寻常。”

冥冥中自有定数,每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

每个人都在成长,这种成长是一个不断发展的动态过程。也许你在某种场合和时期达到了一种平衡,而平衡是短暂的,可能瞬间即逝,不断被打破。成长是无止境的,生活中很多是难以把握的,甚至爱情,你可能会变,那个人也可能会变;但是成长是可以把握的,这是对自己的承诺。我们虽然再努力也成为不了刘翔,但我们仍然能享受奔跑。可能会有人会妨碍你的成功,却没人能阻止你的成长。换句话说,这一辈子你可以不成功,但是不能不成长。

大喜大悲看清自己,大起大落看清朋友。

“所谓朋友的意义,不过是锦上添花的热闹。每个人内心的深渊,如果有痛苦、回忆或者其他,始终只能自己临崖独立,对峙这压力。他不可能让旁人来参观这深渊,人与人之间的理解完全南辕北辙,很少有怜悯。大抵就是如此。”

记住,在你山穷水尽的时候,除了你自己,没有人会拯救你。

玩恭于不世 玩世于不恭
玩世不恭和玩恭不世之间
我始终不愿意受制于世 臣服于间
自以为小人得志 远尘万里 浮云野鹤
悠然自得 拒人以千里之外 不于众人同
多年以后再看如今这副心戚戚然的尊荣
我已潸然泪下

我本善良

【传1:8】 万事令人厌烦。(或作万物满有困乏)人不能说尽。眼看,看不饱,耳听,听不足。
All things are wearisome, more than one can say. The eye never has enough of seeing, nor the ear its fill of hearing.
【传1:9】 已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事。
What has been will be again, what has been done will be done again; there is nothing new under the sun.
【传1:10】 岂有一件事人能指着说,这是新的。哪知,在我们以前的世代,早已有了。
Is there anything of which one can say, 'Look! This is something new'? It was here already, long ago; it was here before our time.
【传1:11】 已过的世代,无人记念,将来的世代,后来的人也不记念。
There is no remembrance of men of old, and even those who are yet to come will not be remembered by those who follow.

我没有什么偶像,我也不去特别崇拜什么人,如果非要让我找出一个这样的人,我可能会去照照镜子,努力让自己成为更好的人。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

塞翁失马,焉知非福
失之东隅,收之桑榆
物极必反,乐极生悲
种瓜得瓜,种豆得豆

番茄爱西红柿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

番茄爱西红柿 说:

决定你命运的,唯有你自己,你的每一个选择,每一次决定,都在塑造着你的人生轨迹,不要将自己的命运寄托在别人身上,因为那样你只是在随波逐流,而非真正的为自己而活,要时刻提醒自己,你的未来是由你自己来掌控的,你的命运是用你自己来决定的

番茄爱西红柿 说:

人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力的活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就是人生。

番茄爱西红柿 说:

如何有效恢复百度贴吧被封禁账号 https://douc.cc/2DPjud

番茄爱西红柿的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

番茄爱西红柿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 番茄爱西红柿添加的条目

订阅番茄爱西红柿的收藏:
feed: rss 2.0