b267674的游戏  · · · · · ·  ( 玩过17 )

玩过
  • 侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V
  • 时空幻境 Braid
  • 恶魔城X:月下夜想曲 悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲
  • 生化奇兵 BioShock
  • 最后生还者 The Last of Us

b267674的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

管的太具体 文艺没希望
2020-04-22 20:07:59
原载于1980年10月8日《人民日报》 《人民日报》正开展“改善党对文艺的领导,把文艺事业搞活”的讨论。看到“改善”、“搞活”的标题,颇喜;看到“编者按”中“党对文艺工作的领导必须改善,通过改善来达到加强,在这方面我们是坚定不移的”,又忧心忡忡了。我不知道“编者按”中“我们”的范围有多广。我只知道,我们有些艺术家——为党的事业忠心耿耿、不屈不挠的艺术家,一听到要“加强党的领导”,就会条件反射地发怵。因为,积历次政治运动之经验,每一次加强,就多一次大折腾、横干涉,直至“全面专政...

b267674的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2020-02-26更新

b267674的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

b267674的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 75本想读 · 19本读过 · 3个书单 )

在读
  • 斯坦利·库布里克
  • 刀锋
想读
  • 生活的事实
  • 旧制度与大革命
  • 简爱
  • 人性的,太人性的
  • 快乐的科学

b267674的电影  · · · · · ·  ( 261部想看 · 1260部看过 · 44个片单 )

想看
  • 阿波罗11号
  • 摇滚庄园
  • 天堂孤影
  • 卡珊德拉之梦
  • 烈日灼人
看过
  • 北京的星期天
  • 罗拉秘史
  • 深海长眠
  • 赤胆屠龙
  • 育婴奇谭
如何摆脱人生的痛苦和无聊

1.艺术审美(只有作为一种审美现象,人生和世界才显得是有充足理由的。
艺术是生命的最高使命和生命本来的形而上活动。--尼采)

2.禁欲主义(只有最不需要奢侈生活的人才能最充分地享受奢侈的生活。一切自然的,都是容易获得的;一切难以获得的,都是空虚无价值的。--伊壁鸠鲁)


b267674的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

b267674的关注  · · · · · ·  ( 成员104 )

sTill-Life
sTill-Life
柯希莫的枷锁
柯希莫的枷锁
L--91
L--91
啊咧
啊咧
evenie
evenie
匿名
匿名
直男阿宋
直男阿宋
呆萌喵星人
呆萌喵星人

b267674的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

b267674的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

b267674常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

小象八卦
小象八卦 (356914)
2021上影节影迷转票
2021上影节影迷转票 (1825)
读书打卡10年+小组
读书打卡10年+小组 (12824)
社交能力复健小组
社交能力复健小组 (54656)
伍迪·艾伦
伍迪·艾伦 (2352)
豆瓣MEMERS
豆瓣MEMERS (123498)
村通网——网络黑话指南
村通网——网络黑话指南 (144943)
2021上海国际电影节
2021上海国际电影节 (10181)

订阅b267674的收藏:
feed: rss 2.0