歌剧院魅影的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
1911年,巴黎歌剧院,这里正在进行当年魅影事件遗留物的拍卖会。展示台上现在放着一个音乐盒,打开后,清脆悦耳的音乐响起(面具的主题)。一个面容沧桑的老绅士罗尔(Raoul)买下了它,他凝视着音乐盒,往昔的记忆涌上心头而不竟开始低吟。而接着拍卖的是原歌剧院华丽的枝形水晶吊灯,拍卖员谈到了多年前的另一件意外,以及背后的歌剧院魅影之谜。随着电路接通,巨大的吊灯缓缓升起,整个舞台刹那光彩夺目,管风琴奏起了序曲,场景转换,整个场景突然回去到50年前的1861年。
巴黎歌剧院正在以彩排来迎接新经理和赞助人。这是歌剧《汉尼拔》(Hannibal),迦太基大将汉尼拔凯旋归来的一场,但是当演迦泰基皇后的女高音卡罗塔(Carlotta)..
显示全部

歌剧院魅影的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1986年伦敦首演(Original London Cast)版

导演:
哈罗德·普林斯
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
编舞:
吉莉安·林恩
主演:
迈克尔·克劳福德(饰 魅影) / 莎拉·布莱曼(饰 克莉丝汀·戴伊) / 史蒂夫·巴顿(饰 拉乌子爵)
语言:
英语 English
演出日期:
1986-10-09
演出剧院:
伦敦女王陛下剧院(Her Majesty's Theatre)

1988年百老汇首演(Original Broadway Cast)版

导演:
哈罗德·普林斯
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
主演:
迈克尔·克劳福德(饰 魅影) / 莎拉·布莱曼(饰 克莉丝汀·戴伊) / 史蒂夫·巴顿(饰 拉乌子爵) / Patti Cohenour(饰 克莉丝汀·戴伊(轮替)) / Judy Kaye(饰 Carlotta Giudicelli) / Leila Martin(饰 Madame Giry) / Elisa Heinsohn(饰 Meg Giry) / Nicholas Wyman(饰 Monsieur Richard Firmin) / Cris Groenendaal(饰 Monsieur Gilles André) / David Romano(饰 Ubaldo Piangi)
语言:
英语 English
演出日期:
1988-01-26
演出团体:
Original Broardway Cast
演出剧院:
纽约美琪剧院(Majestic Theatre)

1989年多伦多首演(Original Canadian Cast)版

导演:
哈罗德·普林斯
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
主演:
康姆·威尔金森(饰 魅影) / Rebecca Caine(饰 克莉丝汀·戴伊) / Byron Nease(饰 拉乌子爵) / Lyse Guerin(饰 卡洛塔) / Donna Rubin(饰 梅格) / Gregory Cross(饰 费明) / Kristina Marie Guiguet(饰 吉里夫人) / Peter Cormican(饰 皮亚吉) / Susan Cuthbert(饰 克莉丝汀(轮替))
语言:
英语 English

南京大学2011版

导演:
秦歌
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
主演:
芮笛(饰 魅影) / 银临(饰 克莉丝汀·戴伊) / 温泉(饰 拉乌子爵) / 徐沁心(饰 卡洛塔) / 梁湉湉(饰 梅格) / 秦歌(饰 费明) / 李剑(饰 安德烈) / 俞文超(饰 雷尔) / 夏诗妤(饰 吉里夫人) / 林焕鑫(饰 皮亚吉)
语言:
中文/英文
演出日期:
2011-10-20
演出团体:
南京大学歌声魅影音乐剧社
演出剧院:
南京大学恩玲剧场
还有10个版本 / 显示全部

歌剧院魅影的剧目图片  · · · · · · ( 共1张 | 我来添加 )

  • 百老汇 Majestic Theatre

歌剧院魅影的短评 ········ ( 全部3485条 )

  • 庸人_自扰 2018-12-13

    我永远的最爱。成全式的爱情没有打动我,打动我的真的是乐曲本身。

  • 纸盒纸 2018-12-11

    舞美、特效超乎想象!! Her Majesty Theatre的音响效果超棒!! 演员们都演技&歌声炸裂!!

  • 只吃肉小姐。 2018-12-06

    可能是我期望太高了。八月末去看的下午场,演员阵容也一般。不过舞台设计真的可以说是煞费苦心了!

  • 田少 2018-12-02

    2018.10.22//@The majestic theatre NY// 为什么世界上有时差这种烂东西 困到鞋子都睡掉了可还行..

歌剧院魅影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

歌剧院魅影的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

混日子 2013-12-21 21:10:52

心中永远的魅影

第一次知道这部剧是从牛津英语课本上了解到的,虽然是节选的一段,但是就是那么不可救药的爱上了。音乐剧是第一次看,无论从舞台效果灯光舞美还是演员的演出功力都觉得非常棒。当吊灯升起时,我的鸡皮疙瘩就起来了。穿越时光看到剧院最辉煌的时候,克里斯汀还只是二流演员,一...  (展开)
tripleL 2013-02-11 17:59:37

舞台剧的震撼穿越时空

春节前夕在her majesty's theater有幸感受歌剧的魅力。下午加场照样震撼。舞美技术美伦美奂,完全陷入故事中,随情节一惊一乍,没做好心里准备还真会被吓到。如果没有女高的空灵徘徊于天际,沉重的男声和伴奏还有阴暗的色调真就会流于压抑。配角的调色给剧目添上一笔风趣的色彩...  (展开)
叮叮-旭珊 2015-12-20 23:45:25

有生之年

——观《歌剧魅影》 文/叮叮-旭珊 这部歌剧呢大概我能给一个这样的词语作为评价:有生之年。 大家都应该知道四大歌剧吧,《猫》、《西贡小姐》、《悲惨世界》和《歌剧魅影》,我另外看过一部《巴黎圣母院》,也是华丽得一塌糊涂。今天为了致敬《歌剧魅影》这部伟大的作品,...  (展开)
[已注销] 2015-06-03 01:55:50

那些单恋的回忆涌上心头

来纽约看的第一部broadway show.勾起的是我中学时代的回忆。那阵子在学牛津教材,有一篇the phantom of the opera的文章。同一时间的音乐课也正好上到了同样的内容。于是记忆中依稀看了dvd版本的phantom。 当然,这样的回忆是一定不足以支撑我在phantom最后说I love you的时候...  (展开)
2013-12-13 15:38:00

看一百遍都感人的故事

看过书和电影,听过电影的原声带,每一首歌每一段旋律都如此熟悉,但在现场还是被深深感动了。一开始宣传说文化广场剧场被布置成巴黎歌剧院的样子,进去后看看觉得没什么布置啊还有点失望,不过演出过程中的布景和道具真的是足够震撼人心的了,甚至还有诸多神出鬼没的魔术环节...  (展开)
大福deii 2015-09-28 03:32:25

我们生而孤独,并终将一直孤独下去

广州大剧院五周年纪念版本,现场观看V-VIP席。 并不想写什么正经评论,只是说说自己的感想。音乐、布景、音响,几乎无可挑剔,特别是坐在三排,看着大吊灯就在自己头顶掠过,不是一般的震撼。唯一要鸡蛋里挑骨头的……大概是女主角长得不够漂亮吧,汗。 一向对这出戏的女主角...  (展开)
NovemberRain 2016-03-24 00:34:03

歌剧魅影 @北京

2015年12月6号 14:30 北京天桥艺术中心 大剧场 一楼 13排 45座 The Cast The Phantom - Brad Little Christine Daaé - Emilie Lynn Raoul, Vicomte de Chagny - Anthony Downing Monsieur Firmin - Ernst Van Looy Monsieur André - Jason Ralph Carlotta Guidicelle - Sp...  (展开)
flyfayfay 2015-07-14 13:17:13

歌剧魅影25周年

这个真是没得说了,人生必看。和04版电影相比,唉电影女主就是个面瘫麽!04版男演员Gerard Butler原本是个硬汉大叔形象,万万没想到演魅影超级帅,大家就本着看脸的态度也要好好欣赏一下,何况居然唱得也不赖。 不过最最值得推荐的当然还是为纪念伦敦西区首演25周年的剧院版!...  (展开)
京叭 2013-11-23 23:22:57

可能是电影版先入为主

可能是在看音乐剧之前电影版来来回回看了n遍,先入为主了。我和小伙伴普遍认为在伦敦看的那场主角唱得不太如意。但是这并不能影响我对这部剧的热爱!毕生之爱啊!韦伯太厉害~ 吊灯掉下来的时候真的挺惊心动魄!还有魅影最后说i love u的时候心都碎了  (展开)
バキュラ 2013-05-29 11:25:55

与高帅富终成眷属就是爱情么

Majestic Theatre。 来这里9个月,第一次看Broadway show。 天空下着雨,排队的人在剧院前打了很多个折。 一进门就有剧院奶奶热情的为我们指路。由于买票的时候看过座位位置,加上本来座位就理应很好找,一进剧场就想直奔座位,没想到被另一个剧院奶奶拦了下来,略生气略责...  (展开)

> 更多剧评42篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 9081人看过

> 2342人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"