剧院魅影的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
1911年,巴黎歌剧院,这里正在进行当年魅影事件遗留物的拍卖会。展示台上现在放着一个音乐盒,打开后,清脆悦耳的音乐响起(面具的主题)。一个面容沧桑的老绅士罗尔(Raoul)买下了它,他凝视着音乐盒,往昔的记忆涌上心头而不竟开始低吟。而接着拍卖的是原歌剧院华丽的枝形水晶吊灯,拍卖员谈到了多年前的另一件意外,以及背后的歌剧院魅影之谜。随着电路接通,巨大的吊灯缓缓升起,整个舞台刹那光彩夺目,管风琴奏起了序曲,场景转换,整个场景突然回去到50年前的1861年。
巴黎歌剧院正在以彩排来迎接新经理和赞助人。这是歌剧《汉尼拔》(Hannibal),迦太基大将汉尼拔凯旋归来的一场,但是当演迦泰基皇后的女高音卡罗塔(Carlotta)..
显示全部

剧院魅影的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1986年伦敦首演(Original London Cast)版

导演:
哈罗德·普林斯
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
编舞:
吉莉安·林恩
主演:
迈克尔·克劳福德(饰 魅影) / 莎拉·布莱曼(饰 克莉丝汀·戴伊) / 史蒂夫·巴顿(饰 拉乌子爵)
语言:
英语 English
演出日期:
1986-10-09
演出剧院:
伦敦女王陛下剧院(Her Majesty's Theatre)

1988年百老汇首演(Original Broadway Cast)版

导演:
哈罗德·普林斯
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
主演:
迈克尔·克劳福德(饰 魅影) / 莎拉·布莱曼(饰 克莉丝汀·戴伊) / 史蒂夫·巴顿(饰 拉乌子爵) / Patti Cohenour(饰 克莉丝汀·戴伊(轮替)) / Judy Kaye(饰 Carlotta Giudicelli) / Leila Martin(饰 Madame Giry) / Elisa Heinsohn(饰 Meg Giry) / Nicholas Wyman(饰 Monsieur Richard Firmin) / Cris Groenendaal(饰 Monsieur Gilles André) / David Romano(饰 Ubaldo Piangi)
语言:
英语 English
演出日期:
1988-01-26
演出团体:
Original Broardway Cast
演出剧院:
纽约美琪剧院(Majestic Theatre)

1989年多伦多首演(Original Canadian Cast)版

导演:
哈罗德·普林斯
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
主演:
康姆·威尔金森(饰 魅影) / Rebecca Caine(饰 克莉丝汀·戴伊) / Byron Nease(饰 拉乌子爵) / Lyse Guerin(饰 卡洛塔) / Donna Rubin(饰 梅格) / Gregory Cross(饰 费明) / Kristina Marie Guiguet(饰 吉里夫人) / Peter Cormican(饰 皮亚吉) / Susan Cuthbert(饰 克莉丝汀(轮替))
语言:
英语 English

南京大学2011版

导演:
秦歌
编剧:
/ /
作曲:
安德鲁·劳伊德·韦伯
主演:
芮笛(饰 魅影) / 银临(饰 克莉丝汀·戴伊) / 温泉(饰 拉乌子爵) / 徐沁心(饰 卡洛塔) / 梁湉湉(饰 梅格) / 秦歌(饰 费明) / 李剑(饰 安德烈) / 俞文超(饰 雷尔) / 夏诗妤(饰 吉里夫人) / 林焕鑫(饰 皮亚吉)
语言:
中文/英文
演出日期:
2011-10-20
演出团体:
南京大学歌声魅影音乐剧社
演出剧院:
南京大学恩玲剧场
还有12个版本 / 显示全部

剧院魅影的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 7329 条 )

  • 0 圆理 2022-10-04 英国

    Her Majesty’s Theater

  • 0 ViVi 2022-10-03 英国

    真的很好看

  • 0 失眠的马冬梅 2022-10-02 澳大利亚

    男追女死也追不上,满意!舞台太华丽了,视觉盛宴,歌又好听!

  • 0 恍若隔世 2022-10-02 美国

    2019年在百老汇和唐奖的同学们看的。

  • 0 saudade 2022-10-02 甘肃

    印象深刻的抽小陀螺hhr

> 更多短评 7329 条

我要写剧评

剧院魅影的剧评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

flyfayfay 2015-07-14 13:17:13

歌剧魅影25周年

这个真是没得说了,人生必看。和04版电影相比,唉电影女主就是个面瘫麽!04版男演员Gerard Butler原本是个硬汉大叔形象,万万没想到演魅影超级帅,大家就本着看脸的态度也要好好欣赏一下,何况居然唱得也不赖。 不过最最值得推荐的当然还是为纪念伦敦西区首演25周年的剧院版!...  (展开)
申思呓语 2021-01-11 22:06:58

音乐魔法师的巅峰之作——《歌剧魅影》

1983年,音乐魔法师韦伯的第一部超级音乐剧《猫》正在猛烈地席卷着美国百老汇,而于此同时,他本人的婚姻却走向了破裂。那一年,他深深爱上了《猫》的剧组中一个快速蹿红的新星,并且为了她与自己的第一任妻子离了婚。 这个女子,就是我们所熟知的,声音有如天籁的月光女神——...  (展开)
[没有注销] 2015-06-03 01:55:50

那些单恋的回忆涌上心头

来纽约看的第一部broadway show.勾起的是我中学时代的回忆。那阵子在学牛津教材,有一篇the phantom of the opera的文章。同一时间的音乐课也正好上到了同样的内容。于是记忆中依稀看了dvd版本的phantom。 当然,这样的回忆是一定不足以支撑我在phantom最后说I love you的时候...  (展开)
马土八土 2015-09-28 03:32:25

我们生而孤独,并终将一直孤独下去

广州大剧院五周年纪念版本,现场观看V-VIP席。 并不想写什么正经评论,只是说说自己的感想。音乐、布景、音响,几乎无可挑剔,特别是坐在三排,看着大吊灯就在自己头顶掠过,不是一般的震撼。唯一要鸡蛋里挑骨头的……大概是女主角长得不够漂亮吧,汗。 一向对这出戏的女主角...  (展开)
且听风吟 2019-02-15 04:32:09

爱我,是我对你全部的渴求 -- Love me, that's all I ask of you

纽约的天难得放晴,走在高楼耸立的窄街上,也常常会忘记太阳的存在,但我永远都不会忘记那天走出《歌剧魅影》剧场时的光。那不是阳光直射的明媚,它带着恍如隔世的不真实感,让我疑惑。黑夜和白昼真的只有一墙之隔?爱而不得的悲伤会被这光驱散吗? 脑中不断的回响着Christine...  (展开)
Héloïse 2020-02-23 09:41:03

无名昭著

这篇剧评可能有关键情节透露

《歌剧魅影》是在《悲惨世界》之外我最喜欢的传统音乐剧了。后者传递的是一种宏观的愿景,和我的梦想与追求不谋而合。前者于我而言,更是一次内心剖析的细腻情感之旅。一开始喜欢上这部音乐剧,是因为它的音乐,然而听了它这么多年、刷了它这么多次,我感觉我到今年才真正明白...  (展开)
2013-12-13 15:38:00

看一百遍都感人的故事

看过书和电影,听过电影的原声带,每一首歌每一段旋律都如此熟悉,但在现场还是被深深感动了。一开始宣传说文化广场剧场被布置成巴黎歌剧院的样子,进去后看看觉得没什么布置啊还有点失望,不过演出过程中的布景和道具真的是足够震撼人心的了,甚至还有诸多神出鬼没的魔术环节...  (展开)
藏月亮 2019-10-11 21:15:01

若你喜欢怪人

2017.12.12 @ Her Majesty's Theatre 看完The phantom of the opera走在去地铁的夜路上,我和同行的小伙伴说:我能理解phantom的痛苦,却不懂Cristine,大概因为我没有两情相悦过,也没有被谁疯狂的爱过。 虽然到最后phantom大喊着"Go! Leave me!"的时候才终于忍不住哭出声来,...  (展开)
念晓 2019-05-01 00:30:16

《歌剧魅影》新加坡世界巡演版本

时间:25/04/2019 地点:新加坡Sands Theatre 卡司:[https://worldtour.thephantomoftheopera.com/our-people/cast/] 对于音乐剧,我是外行观众。之前也只看过《歌剧魅影》的电影版,印象并不深刻。作为事前功课,我在腾讯看了这一版《歌剧魅影》官摄,但亲临剧场观赏的体验是...  (展开)

> 更多剧评 82篇

谁看这部剧?

> 20974人看过

> 6089人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"