毕巧林
乘物以游心

毕巧林的书  · · · · · ·  ( 46本在读 · 1163本想读 · 837本读过 )

在读
  • 父母:挑战
  • 伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第4版)
  • 苏霍姆林斯基评传
  • 中央帝国的财政密码
  • 苏霍姆林斯基教育学说
想读
  • 女性的时刻
  • 初次见面绘本(全3册)
  • 卓有成效的管理者
  • 覺醒的你
  • 中国一九五七

毕巧林的电影  · · · · · ·  ( 50部在看 · 859部想看 · 1774部看过 )

想看
  • 釜山行2:半岛
  • 致命女人 第二季
  • 灭绝
  • 龙岭迷窟
  • 恋人
看过
  • 修女战士
  • 绝夜逢生 第一季
  • 协商
  • 骗子
  • 共助

毕巧林的音乐  · · · · · ·  ( 137张在听 · 44张想听 · 110张听过 )

在听
  • Anita Lipnicka - Hard Land Of Wonder
  • Antonio Carlos Jobim - A.C. Jobim
  • Various Artists - Jazz Up The Beatles
  • Sonny Clark - Cool Struttin' [US Bonus Tracks]
  • Barbra Streisand - Love is the Answer (Deluxe Edition)
想听
  • Elisabeth Schwarzkopf... - Schubert: Lieder
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
  • Oscar Peterson - Fly Me to the Moon
  • 窦唯 - 天真君公
  • Jessie Ware - Devotion

毕巧林的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

毕巧林的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

思考随记1
2018-07-04 19:15:41
我们目前租住的帝都二环边的房子是回迁房,10w+的价格。 房子墙体薄,隔音一般。没有物业管理,一个大电梯坏了,全栋人挤一个小电梯。环境也一般,没有那么干净。 住户大多北京人,老人,多是自己住。 而楼里有一位老太太,也是这个情况。她很瘦小,整天佝偻着,腿脚也不方便。 我们早上班或其他时间总能看见她穿着破破...    (2回应)
我的女朋友
2015-03-08 21:17:47
  那天,做了一个梦,梦到自己有个女朋友。   高速路上,她的发丝被迎面的风吹起拂上我的脸颊,如情人温软而火热的手。   “我们快到了。”她侧转过身体冲我大喊一声,又赶紧调整了摩托车晃动的方向盘。   “好!我知道了!你开慢一点儿,不要太快了!……”“哈哈,放心吧!”她清脆的笑声在疾烈的风中瞬间支离破......    (4回应)

毕巧林的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注3 )

所谓伊人
2009-08-18更新
窈窕淑女
2009-08-18更新

毕巧林关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

毕巧林的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
  • 特洛亚妇女
  • 蒋公的面子
  • 夜叉池
看过
  • 伐木
  • 吉屋出租:百老汇秀
做命运的见证者,而非它的牺牲者。

没有死亡,就没有复活;为了复活,便需要先死去。

你只须先寻找自己灵魂的秘密,找着了,就用这秘密去打开一切人的灵魂。

我现在所需要的是道路,是的,道路,冒着雨,踩着泥泞,穿过森林,跨过草原,去往天涯海角。

要想逃避这个世界,没有比艺术更可靠的途径;要想同世界结合,也没有比艺术更可靠的途径。

生活不是玩笑,也不是嬉戏,生活甚至不是享乐……生活是繁重的劳动,克制自己,经常不断地克制自己——这才是生活的隐秘意义,是生活的答案所在,人应该关心的不是实现自己心爱的理想和愿望,不管这些理想和愿望多么高尚,而是履行自己的义务,这才是人应该关心的。不给自己披上枷锁,披上义务这副钢铁枷锁,人就不能永不跌跤地走完自己的征程。

林奕含,我要记得你。


毕巧林的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毕巧林的关注  · · · · · ·  ( 成员1820 )

演员王智
演员王智
[已注销]
[已注销]
豆瓣豆品
豆瓣豆品
Sssssssss
Sssssssss
秋芊
秋芊
失物招领处
失物招领处
妮可吱
妮可吱
zeeko
zeeko

毕巧林的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

毕巧林常去的小组(448)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (594282)
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进
〓小小女人帮〓 男 3 ... (332297)
如是我闻
如是我闻 (27401)
豆瓣劝分小组
豆瓣劝分小组 (236938)
社畜买房共进会
社畜买房共进会 (99068)
傻逼同事吐槽会
傻逼同事吐槽会 (55180)
体制内工作者茶话会
体制内工作者茶话会 (61833)
上班这件事
上班这件事 (481228)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

毕巧林的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


毕巧林的同城活动  · · · · · ·  ( 95个参加 · 346个感兴趣 )

> 毕巧林添加的条目

订阅毕巧林的收藏:
feed: rss 2.0