罗曼蒂克偶尔到来

9.0 (69人评价)
类型:
话剧
导演:
肖竞
演出团体:
中国 日常诗研究所
演出剧院:
沈家戏园

罗曼蒂克偶尔到来的剧情简介  · · · · · ·

优秀青年戏剧导演肖竞的最新创作,延续其「日常诗研究所」以“如果……,会怎样?”为创作起始的传统,将历史纪录和文献素材引入剧场,探索现实与虚构之间的模糊地带。《罗曼蒂克偶尔到来》选择7个组成戏剧浪漫史的经典爱情片段,将邀请现场观众与演员共同表演,重现共同记忆里的瞬间。两名孤独的演员,一个被观众包围的舞台,几段惊心动魄的对白,一些等待被填补的角色……一切都已就位,只等观众到场体验,捕捉戏剧现场那出人意料又令人动容的诗意时刻,以当代的情境与视角,重新探索戏剧始终书写的母题——亲密关系。

罗曼蒂克偶尔到来的剧目图片  · · · · · · ( 共17张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 39 条 )

  • 0 懂咚呢 2024-02-14 辽宁

    意外的好看

  • 1 Sean 2024-01-21 辽宁

    不可复制而且非常有创意的小剧场试验形式,观众从大家已经习惯的浅浅参与到直接上台与演员对手,不知道是导演的眼光独到还是东北观众表演才能爆棚,四五段戏过去我都难以相信这是观众的即兴演出,观众的参与给了整个演出不可知和灵气,甚至有点失误的桥段也是演出的一部分。同样导演的表达能力很好,专业演员也很出彩,第一幕现场氛围还有点尬,第二幕开始频频爆棚,到沈阳的玛吉姐姐的逆天表演到高潮。七段感情戏的排布也有深意,... 不可复制而且非常有创意的小剧场试验形式,观众从大家已经习惯的浅浅参与到直接上台与演员对手,不知道是导演的眼光独到还是东北观众表演才能爆棚,四五段戏过去我都难以相信这是观众的即兴演出,观众的参与给了整个演出不可知和灵气,甚至有点失误的桥段也是演出的一部分。同样导演的表达能力很好,专业演员也很出彩,第一幕现场氛围还有点尬,第二幕开始频频爆棚,到沈阳的玛吉姐姐的逆天表演到高潮。七段感情戏的排布也有深意,前面都是让人体味亲密关系如何一步步走向绝望,但是最后一场又留下一点甜。 (展开)

  • 1 浣溪沙 2024-01-20 辽宁

    2024.1.20 很有趣的实验戏剧,观众演员临场发挥的都很好,尤其是玛吉那幕戏特别搞笑。是个可爱的美好夜晚🏙

  • 0 一桶可乐 2024-01-20 辽宁

    非常有创意的一部剧,互动性超级强!分为六场不同剧目,专业演员和素人观众搭戏擦出的火花让每一幕剧都有种意犹未尽的错觉,观众们都太可爱了,演的也超级好,真的超级棒!喜欢这种真诚的互动!... 非常有创意的一部剧,互动性超级强!分为六场不同剧目,专业演员和素人观众搭戏擦出的火花让每一幕剧都有种意犹未尽的错觉,观众们都太可爱了,演的也超级好,真的超级棒!喜欢这种真诚的互动! (展开)

  • 1 一只冷静猫 2024-01-20 辽宁

    形式很好,像表演兴趣班,高中戏剧专题课堂展示,可以充分激发观众对表演的兴趣,但是最好也考虑观众的体验。戏剧至少应该高于生活,比如罗密欧与朱丽叶别找情侣演了,再演下去罗曼蒂克死期将至。... 形式很好,像表演兴趣班,高中戏剧专题课堂展示,可以充分激发观众对表演的兴趣,但是最好也考虑观众的体验。戏剧至少应该高于生活,比如罗密欧与朱丽叶别找情侣演了,再演下去罗曼蒂克死期将至。 (展开)

> 更多短评 39 条

我要写剧评

罗曼蒂克偶尔到来的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

心情 2024-01-20 09:46:01

值得N次的奔赴 不可复制的罗曼蒂克

去年底女儿一家回国休假,我推荐他们一定要去1905木木剧场看小剧场话剧,正赶上「更」第六届1905国际当代戏剧节上演罗涣涣的《天鹅之歌》。女儿、女婿看后都很兴奋,说回国真好经常可以看剧!他们还特别喜欢演后谈环节!女儿惋惜没坐在第一排,不然肯定会被叫到参与演出。为了...  (展开)
伽蓝_蝴蝶飞了 2023-10-21 02:23:21

肖竞《罗曼蒂克偶尔到来》:一次将陌生化表演做到极致的剧场实验

这篇剧评可能有关键情节透露

第十届乌镇戏剧节.肖竞《罗曼蒂克偶尔到来》 肖竞再一次让人意想不到。 一段男女演员对手戏开场,随后导演上场,开始讲述剧场里那些关于表演的确定与不确定,然后阐明创作初衷:希望在这个作品里,将表演的“陌生化”做到某种极致。 接下来,导演分别邀请陌生的观众上台,与演...  (展开)
aboutSZ 2024-01-21 13:53:01

2023.01.21沈阳1905repo

这篇剧评可能有关键情节透露

2023.01.20 沈阳1905文创园木木剧场 体验感特别特别好!真的就是“沉浸式”,觉得自己也被包裹在故事里面,也是舞台的一部分,再加上我又坐第一排这种感受就更胜。 《我们的小镇》:用日常的场景做导入真的很好,关注一下子就进入剧场状态了。 《不可儿戏》看得出来“亚吉能”...  (展开)
YAN Tarot 2024-01-19 21:29:00

一部不可复制的戏剧

这篇剧评可能有关键情节透露

因为每一次都不一样。 变数在于参演观众的不确定性,以及专业演员面对这种原生表演状态的应对。 这种随机性,就像开盲盒,增加了每一场的戏剧张力。 本次演出的记忆点: 认真那一场,女演员递给男观众喷壶,认真秒懂,是用喷壶来制造大雨的场景。 公爵女儿那一场,男演员递给女...  (展开)

> 更多剧评 4篇

以下豆列推荐· · · · · ·

谁看这部剧?

> 71人看过

> 69人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·