伽蓝_蝴蝶飞了的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20160522.话剧《悟空传》
2016-05-24 16:04:29
在小说的基础上,只保留了孙悟空这一条线,取经四人组的另外三位没有出现,西天取经也不再是主轴,《悟空传》,成为孙悟空一个人的成长史。从美猴王、到齐天大圣,再到孙行者,突然意识到在这个故事里,原来有三个孙悟空。舞台剧用两个演员来分饰,是挺有意思的设计,时空的平行与交错,自己与自己的战争:丢失、寻找、遗忘......

伽蓝_蝴蝶飞了的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 115部看过 )

伽蓝_蝴蝶飞了的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 15本读过 )

在读
  • 行云纪
想读
  • 空谷幽兰

伽蓝_蝴蝶飞了的舞台剧  · · · · · ·  ( 29部看过 )

看过
  • 一夫二主
  • 灵魂辞典
  • 漂流宅
  • 战场
  • 亨利四世 下篇

伽蓝_蝴蝶飞了的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 当代戏剧双年展《灵魂辞典》
  • 灵魂辞典
  • 伽蓝_蝴蝶飞了  评论: 灵魂辞典
    凌云焰的这部戏更适合放在小剧场啊。演出结束后的观众交流环节,李凝多次提到了肢体剧场与传统话剧在戏剧语言和评价体系上的不同,强调肢体的『呈现』与文字/语言 的『表现』,分属不同的审美和价值体系,或许肢...
  • 《战场》,是寓言,也是预言
  • 战场
  • 伽蓝_蝴蝶飞了  评论: 战场
    彼得布鲁克的《战场》,取材于印度史诗《摩诃婆罗达》,从九小时的长篇剧作到七十分钟的小剧场作品, 中间过去了三十年。 五根木柱,三张凳,一张椅,一个手鼓,几张随意卷在地上的毯子,构成舞台方寸之地,它既...
心中哼着小曲,和着自己的节拍舞蹈~

伽蓝_蝴蝶飞了的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

伽蓝_蝴蝶飞了的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

知北遊
知北遊
豆瓣时间
豆瓣时间
理想国
理想国
看理想
看理想
Anderson
Anderson
彌張
彌張
橘子树
橘子树
周洲
周洲

伽蓝_蝴蝶飞了的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

伽蓝_蝴蝶飞了的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> 伽蓝_蝴蝶飞了去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ecyuan/

订阅伽蓝_蝴蝶飞了的收藏:
feed: rss 2.0