宇宙飞船中间的窗口 宇宙船イン・ビトゥイーン号の窓

6.5 (146人评价)
类型:
话剧
导演:
冈田利规
语言:
日语
演出团体:
CHELFLITSCH剧团
演出剧院:
网剧场

宇宙飞船中间的窗口的剧情简介  · · · · · ·

日本先锋导演,其作品《吸尘器》曾入围2020年柏林戏剧节,十大关注剧目之一。

宇宙飞船中间的窗口的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 95 条 )

  • 1 狂疯暴雨 2024-01-15 安徽

    很妙。其实是超出我的观剧舒适区的,但这才是戏剧节应该看到的开眼作品

  • 0 胖娃胖嘟嘟 2024-01-06 上海

    2023.10.28 乌镇戏剧节·网剧场。实在无需用如此无聊而劳多功少的形式,来“提醒”我们关于沟通、表达、理解的基本常识,何况主创对于语言的思考始终停留在很浅表的层面。... 2023.10.28 乌镇戏剧节·网剧场。实在无需用如此无聊而劳多功少的形式,来“提醒”我们关于沟通、表达、理解的基本常识,何况主创对于语言的思考始终停留在很浅表的层面。 (展开)

  • 0 2023-12-14 北京

    7分。如果挺过前面部分还是可以的。如果不看票价和乌镇戏剧节这俩因素,冈田的这个实验/尝试可以接受。高潮都在临近结尾部分,但前面耗费了太多耐心,最后反而有点“跟不上”的感觉?是梦?是循环?《降临》?最后那句日语到底什么意思?那个从头到尾没说话没动作的演员怎么回事?... 7分。如果挺过前面部分还是可以的。如果不看票价和乌镇戏剧节这俩因素,冈田的这个实验/尝试可以接受。高潮都在临近结尾部分,但前面耗费了太多耐心,最后反而有点“跟不上”的感觉?是梦?是循环?《降临》?最后那句日语到底什么意思?那个从头到尾没说话没动作的演员怎么回事? (展开)

  • 1 真绪 2023-12-12 上海

    不愧是我这次的抢票首选哦!

  • 0 ajrj 2023-12-02 浙江

    山顶票 困死了 完全没看进去

> 更多短评 95 条

我要写剧评

宇宙飞船中间的窗口的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

井能 2023-11-06 21:49:40

乌镇的宇宙飞船抵达不到你的心 谁的锅

朋友说,终场的宇宙飞船有几十人退场:加座进来看了看就走的、第一第二排躬身翻着双手溜走的、进来但不坐站在过道上看看就走的。更多的,是翻了小红书后,退掉了原先试图购买的心意。但我朋友,是去看第二遍并且在现场拍大腿哈哈大笑的疯子。 还有我:看了首场出来憋好久才平复...  (展开)
-Meo- 2023-10-29 02:30:26

无知与傲慢有比较级吗?我骂我自己。

这篇剧评可能有关键情节透露

像是我和朋友喝完酒后的聊天内容 很喜欢 太可爱了 太可爱了! 人工智能亮出荧光灯管当作光剑“我忍耐到现在希望你们有所改变但没有 是时候解决了” …… 最终他还是修好了灯管 带领大家走向休眠仓 那里是真相 还是另一个温床 苏醒是眼前的世界 还是梦境 这不重要 重要的是人类...  (展开)
某lily 2023-11-02 20:48:13

乌镇戏剧节-宇宙飞船中间的窗户

宇宙飞船中间的窗户,也是人与人的距离。 一部不一样的戏剧,从我少数的观剧体验来看。扑面而来的不是情绪,而是逻辑、理性的探讨,探讨“语言”。 一艘宇宙飞船上,一个机器人和四个人类,在穿越虫洞时,闯入一个外星人。人类的任务是教外星人地球的语言,因为是日本剧团,所...  (展开)
生有六翼 2023-11-01 21:48:36

让人愉悦并不是艺术天然要承担的使命,也未必是最重要的价值。

孟京辉给《宇宙飞船中间的窗口》做映前导览。 因为听说这部戏是他选的,很多人就有一种不妙的感觉。 当听到他说,“不能用好或坏来感知这个戏”,这种不祥感达到了高潮。 开场十分钟,前后左右很壮观地睡了一片[晕] 到了第35分钟,第一次见到乌镇戏剧节上有规模地退席。 虽然戏...  (展开)
已知一只义肢 2023-10-29 08:43:29

冲破边界,这是我走进剧场的原因

非常喜欢哈哈哈,我说说我的理解 什么是宇宙的音乐? 一开始,四个宇航员讨论着什么才是宇宙的音乐,呈现了人类视角下语言的边界,在历经一番日语奇葩说后,他们似乎找到了他们的主观答案,并以此为标准,将一首疑似“宇宙的音乐”传递聆听;后续,不知道何时出现的不明外星体...  (展开)

> 更多剧评 5篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 165人看过

> 34人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·