毒的剧情简介  · · · · · ·

它讲述的是一对夫妇遭遇的严重危机。伊尔泽·德·布劳弗饰演了一个在离婚六年后与丈夫第一次见面的女人,二人在埋葬他们唯一孩子的地方再次相遇。出走后的他移居法国,并在那里建立了自己的新生活,而她则留在了原来的房子里,不堪忍受任何关于新生活的念头。他们见面的起因是一封信,在这封信中他们被告知孩子的墓地即将迁移,因为这里的土壤中发现了“毒”。在两人共同度过的这几个小时中,他们试图重温当年的情景。

毒的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

林兆华戏剧邀请展版

导演:
约翰·西蒙斯
编剧:
主演:
伊尔泽·德·布劳弗 / 斯蒂夫·杜嘉丁 / 斯蒂夫·梵·沃特莫伊伦
语言:
德语
演出日期:
2011-12-01
演出剧院:
首都剧场

椎•剧场*中间剧场联合制作版

导演:
叶伦·维斯蒂拉Jeroen Versteele
编剧:
主演:
周野芒 / 李峥
语言:
普通话
演出日期:
2016-12-29-01-08
演出剧院:
中间剧场

毒的剧目图片  · · · · · · ( 共20张 | 我来添加 )

毒的短评 ········ ( 全部240条 )

  • 小妖-Maggie 2019-10-13

    中南剧院 9.22《毒》两位老师的台词真的很好,两个人的剧整场下来不会没有懈怠的时候,观众听着不会累。剧铺垫有点长进入剧情有点慢,不知道是不是译制剧本原因觉得重复意思台词很多,许多对话转折很突兀。后半演员自己挪椅子太往前对山顶观众不友好[允悲]。 好像在生活的痛苦中最先逃离的总是男性,最先解脱的也是男性,而女性总是沉溺于痛苦,情绪常常无法释放... 中南剧院 9.22《毒》两位老师的台词真的很好,两个人的剧整场下来不会没有懈怠的时候,观众听着不会累。剧铺垫有点长进入剧情有点慢,不知道是不是译制剧本原因觉得重复意思台词很多,许多对话转折很突兀。后半演员自己挪椅子太往前对山顶观众不友好[允悲]。 好像在生活的痛苦中最先逃离的总是男性,最先解脱的也是男性,而女性总是沉溺于痛苦,情绪常常无法释放。 好想听一下让男主豁然开朗的那首歌。 (展开)

  • Theodore 2019-09-21

    190921@中南 男人轻快,女人便严肃;男人烦闷欲走,女人立马讨饶。这男女的强弱平衡实在看得感同身受。周野芒太好了,稳住整个节奏,李峥虽然有一惊一乍的演出片段,并不夸张,和人物是相合的。女人其实不在意是否与自己和解,她已经与悲伤的回忆共生了,但她笃信不疑的记忆似乎也存在偏差,最终意兴阑珊地回到自己的生活里去了。

  • Deep blue 2019-10-08

    说绝不能忘记的人竟然丢失了弥留之际的记忆,说每个红灯都想调头的人还是九年杳无音讯。隆起的是四十岁男人的肚子,平坦的是女人二十年前的酒窝。一抔抔黄土落地,一杯杯苦水下肚,“他”离开了,“你”离开了,于是上瘾的从巧克力变成了安眠药。 谈话不在一个维度,情绪的拉扯也无法让你走进我的世界。是我们的孩子被埋在了虚构的毒里吗?是我们活在了真实的毒中。命运敲下了这颗沉重到... 说绝不能忘记的人竟然丢失了弥留之际的记忆,说每个红灯都想调头的人还是九年杳无音讯。隆起的是四十岁男人的肚子,平坦的是女人二十年前的酒窝。一抔抔黄土落地,一杯杯苦水下肚,“他”离开了,“你”离开了,于是上瘾的从巧克力变成了安眠药。 谈话不在一个维度,情绪的拉扯也无法让你走进我的世界。是我们的孩子被埋在了虚构的毒里吗?是我们活在了真实的毒中。命运敲下了这颗沉重到无法估计的钉子,无论像你一样重新组建家庭当一个新的父亲,还是像我一样日日夜夜在痛苦中跋涉,这样极致的灾难发生了,那么从此以后每一口呼吸都是毒,而我们却离不开空气。 (展开)

  • Pincent 2019-09-21

    65/100 与近几年看到的《呼吸》《平行宇宙爱情演绎法》《杏仁豆腐心》都有类似的内容,两性通过对话来尝试打开心房去疗愈两人之间的过去并探索内心上未来往何处去,剧本本来不错,男人女人看待问题的区别是精准且具备细节的,这部《毒》两位演员不如那几部的年轻演员演得有灵气,但是年长演员会有其更为精准和成熟的心理诠释,舞台就更比不了了,舞台设计空洞且偷懒,看的时候经常... 65/100 与近几年看到的《呼吸》《平行宇宙爱情演绎法》《杏仁豆腐心》都有类似的内容,两性通过对话来尝试打开心房去疗愈两人之间的过去并探索内心上未来往何处去,剧本本来不错,男人女人看待问题的区别是精准且具备细节的,这部《毒》两位演员不如那几部的年轻演员演得有灵气,但是年长演员会有其更为精准和成熟的心理诠释,舞台就更比不了了,舞台设计空洞且偷懒,看的时候经常在想可以怎么设计舞台,可以做成一个港口,有人走有人留,或者春夏秋冬又一春,人内心会不会不太一样了,如果没什么舞台元素的设计,我是不是看个剧本或者听个广播剧也一样,为什么要走进剧院呢 (展开)

毒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

毒的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

不脱 2012-07-31 09:46:25

一部真正的话剧,朴素,克制,矫饰被尽可能剔出。伟大的现实主义! 男人在离婚并离开故乡荷兰生活多年之后,收到一封信,被告知:因为在土壤中发现了“毒”,儿子的墓地需要搬迁,要他回到故地,商讨具体事宜。男人带着信,驱车而返,时隔九年,重又走进墓园大厅,戏从这里开...  (展开)
sTill-Life 2017-05-19 16:49:29

时间是自称能治愈一切的庸医

如果一个人换了一双眼睛,他还是他自己。如果一个人换了一颗心脏,他也算得上是他自己。但是,如果一个人换了一套记忆,他还是他自己吗? 我是谁,我从哪来,我要去哪里?这三个重要的人生哲学问题指向的是一个人的本质。人类需要用记忆来标记自己。我脑中储藏的幸福和痛苦构成...  (展开)
Neko 2017-06-06 09:00:06

不留,就是永别

这篇剧评可能有关键情节透露

先表白一下周野芒老师~ 唱歌的时候实在太迷人了。 另外我想知道他用法语打电话的时候,和现任的太太聊了什么。 其实刚刚看好这出话剧的时候,我是不太喜欢的。 已经和前任离婚,现任正在怀孕,但是还来和前任见面,而且虽然口口声声说要画一个句号,最后却提出要去前任家里。 ...  (展开)
睡你MB起来嗨 2019-09-09 17:31:29

不要对成为悲伤本身这件事上瘾

这篇剧评可能有关键情节透露

女主有一句台词说:你知道上瘾最大的特点是什么吗?就是你还没察觉到,就已经上瘾了。 男主有一句台词说:你成为了悲伤本身。 我认为这两句话就完整的解释了女主整个状态形成的原因。 而我个人本身对男主的做法更加的认同和理解。 失去最爱的人,亲人也好,爱人也好,是一种人...  (展开)
嗨皮妞 2019-09-07 03:25:05

雕刻时光的分享# 《黑桃皇后》,首都剧场。

#雕刻时光的分享# 《黑桃皇后》,首都剧场。把欢乐的时光留下,把花哨的生活渲染。今年邀请展的作品里,被念叨最多的演出之一,应该就是《黑桃皇后》。充满了花花世界的喧闹,色彩斑斓,如同音乐剧和闹剧一样的自由奔放,感觉离话剧的影子相当的遥远。我倒是觉得还好,看得放松...  (展开)
榴涟 2019-09-01 22:38:45

如何解开心结——特别好的一个主题

看周野芒老师凭借这部剧拿过奖,应该的。 坐在第一排,一开场就很清晰地看到了他细微表情的变化,比后面剧情拓展开的表演要吸引人多了。后面只是贴近剧情就好,前面全靠他的表演把观众带入。 而比周老师的表演更可贵的,是这个剧探讨的主题——人生中总有一两个很重要的坎,或...  (展开)
撸戏君 2017-06-10 19:13:35

痛苦是一种毒

这篇剧评可能有关键情节透露

2017年5月20日 毒 兰心大剧院 撸戏五大指数大比拼: 装逼指数:♥ 戳心戳肺:♥♥♥♥ 吐槽欲望:♥ 出戏概率:♥♥♥ 演员颜值:♥ 评测结果:No上墙 是一部好看的戏 会让你了解两种完全不同的面对痛苦的方法 撸戏君记得: 这是讲述一对夫妻,因为...  (展开)
oceaneyes 2017-05-26 23:27:25

由始至终的绝望

冒着大雨独自去看了这场话剧。 起因大概是前几天看了一片关于话剧的文章,然后某日搜起同城活动突然就很感兴趣。 之前全无了解。去之前特意搜了下主演,原来周野芒竟是老版水浒的林冲。大概是初中时水浒热播。不喜这个题材,爸爸很喜欢看,每晚跟着看一下,只对其中的林冲印...  (展开)
stringsg 2017-05-21 13:06:08

何以疗毒

《毒》——两个人撑起一台安静却张力满满的戏。剧本将复杂幽微的情感抽丝剥茧、精准地表达了出来。关于沟通障碍、关于选择性记忆、关于自我修复、关于和解。 表面看,故事讲的是男女主在“丧子——丧失自我——丧失彼此——丧失希望”过程中应对、修复方式以及之后人生轨迹的...  (展开)
麻辣烫138 2020-03-15 13:38:02

它讲述的是一对夫妇遭遇的严重危机。

这篇剧评可能有关键情节透露

它讲述的是一对夫妇遭遇的严重危机。伊尔泽·德·布劳弗饰演了一个在离婚六年后与丈夫第一次见面的女人,二人在埋葬他们唯一孩子的地方再次相遇。出走后的他移居法国,并在那里建立了自己的新生活,而她则留在了原来的房子里,不堪忍受任何关于新生活的念头。他们见面的起因是...  (展开)

> 更多剧评 23篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 548人看过

> 767人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"