毒的剧情简介  · · · · · ·

它讲述的是一对夫妇遭遇的严重危机。伊尔泽·德·布劳弗饰演了一个在离婚六年后与丈夫第一次见面的女人,二人在埋葬他们唯一孩子的地方再次相遇。出走后的他移居法国,并在那里建立了自己的新生活,而她则留在了原来的房子里,不堪忍受任何关于新生活的念头。他们见面的起因是一封信,在这封信中他们被告知孩子的墓地即将迁移,因为这里的土壤中发现了“毒”。在两人共同度过的这几个小时中,他们试图重温当年的情景。

毒的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

林兆华戏剧邀请展版

导演:
约翰·西蒙斯
编剧:
主演:
伊尔泽·德·布劳弗 / 斯蒂夫·杜嘉丁 / 斯蒂夫·梵·沃特莫伊伦
语言:
德语
演出日期:
2011-12-01
演出剧院:
首都剧场

椎•剧场*中间剧场联合制作版

导演:
叶伦·维斯蒂拉Jeroen Versteele
编剧:
主演:
周野芒 / 李峥
语言:
普通话
演出日期:
2016-12-29-01-08
演出剧院:
中间剧场

毒的剧目图片  · · · · · · ( 共26张 | 我来添加 )

毒的短评 ········ ( 全部149条 )

  • 疯一般的男子 2019-01-31

    柏林德意志剧院看的版本,基本上从第一幕中间就一路睡到谢幕。

  • 杜邻 2018-07-01

    2018.5.31,上海大剧院别克中剧场。除开已经足够优异的剧本和表演,更令人惊叹的是上海观众的卓越素质。

  • 福尔摩登 2019-02-22

    李峥老师把失去孩子人生迷茫的母亲塑造的太好了,突然的爆发又再次沉寂。

  • Neal 2018-12-08

    两个演员,一个场景,大量的对话,探讨如何与悲伤的回忆去和解,如何开始新的生活。 最大的所得就是明白了,时间也许是线性的,但生活不是,记忆不是,悲情更不是,它们不会随着时间的推移而被取代,而是在某些时刻重复涌现。 原来,悲情才是深刻和永恒的,欢愉只不过是过眼云烟。

毒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

毒的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

傻老太太丧彪 2012-07-31 09:46:25

一部真正的话剧,朴素,克制,矫饰被尽可能剔出。伟大的现实主义! 男人在离婚并离开故乡荷兰生活多年之后,收到一封信,被告知:因为在土壤中发现了“毒”,儿子的墓地需要搬迁,要他回到故地,商讨具体事宜。男人带着信,驱车而返,时隔九年,重又走进墓园大厅,戏从这里开...  (展开)
sTill-Life 2017-05-19 16:49:29

时间是自称能治愈一切的庸医

如果一个人换了一双眼睛,他还是他自己。如果一个人换了一颗心脏,他也算得上是他自己。但是,如果一个人换了一套记忆,他还是他自己吗? 我是谁,我从哪来,我要去哪里?这三个重要的人生哲学问题指向的是一个人的本质。人类需要用记忆来标记自己。我脑中储藏的幸福和痛苦构成...  (展开)
MK@1Q84 2017-06-13 00:15:13

也许时间是一种毒药?——《毒》观后

和《开放夫妻》、《呼吸》一样,《毒》是又一部两个演员在台上叨逼叨的戏,只是就结尾而言,两夫妻相互依偎下台的背影相对于《呼吸》中白头偕老的结局多多少少显得有些落寞。话虽如此,但这几乎是我们能想到的最好的结局了——十年前孩子的去世也带走了传统意义上大团圆结局的...  (展开)
撸戏君 2017-06-10 19:13:35

痛苦是一种毒

这篇剧评可能有关键情节透露

2017年5月20日 毒 兰心大剧院 撸戏五大指数大比拼: 装逼指数:♥ 戳心戳肺:♥♥♥♥ 吐槽欲望:♥ 出戏概率:♥♥♥ 演员颜值:♥ 评测结果:No上墙 是一部好看的戏 会让你了解两种完全不同的面对痛苦的方法 撸戏君记得: 这是讲述一对夫妻,因为...  (展开)
非之 2017-06-06 09:00:06

不留,就是永别

这篇剧评可能有关键情节透露

先表白一下周野芒老师~ 唱歌的时候实在太迷人了。 另外我想知道他用法语打电话的时候,和现任的太太聊了什么。 其实刚刚看好这出话剧的时候,我是不太喜欢的。 已经和前任离婚,现任正在怀孕,但是还来和前任见面,而且虽然口口声声说要画一个句号,最后却提出要去前任家里。 ...  (展开)
oceaneyes 2017-05-26 23:27:25

由始至终的绝望

冒着大雨独自去看了这场话剧。 起因大概是前几天看了一片关于话剧的文章,然后某日搜起同城活动突然就很感兴趣。 之前全无了解。去之前特意搜了下主演,原来周野芒竟是老版水浒的林冲。大概是初中时水浒热播。不喜这个题材,爸爸很喜欢看,每晚跟着看一下,只对其中的林冲印...  (展开)
stringsg 2017-05-21 13:06:08

何以疗毒

《毒》——两个人撑起一台安静却张力满满的戏。剧本将复杂幽微的情感抽丝剥茧、精准地表达了出来。关于沟通障碍、关于选择性记忆、关于自我修复、关于和解。 表面看,故事讲的是男女主在“丧子——丧失自我——丧失彼此——丧失希望”过程中应对、修复方式以及之后人生轨迹的...  (展开)
沟谶 2016-12-31 01:20:46

生活是一种毒药(中间剧场版椎剧场出品)

这篇剧评可能有关键情节透露

我们现在做的或许是我们想放弃的,而我们放弃的或许恰巧是我们想做的。 现在一切都清楚了。 20年前,他们第一次见面,继而恋爱,然后结婚,接着生子,像所有幸福的家庭一样。 9年前的一天,他们唯一的儿子突发车祸,当时,女人目睹并经历了这一切,男人在编辑室,校对文稿。 19...  (展开)
一一 2016-12-30 17:22:22

It Must Be So

在剧还未开场时,幕布是被拉起的,舞台中央放着两排长椅,就像是车站休息室里常见的那种。戏剧开始,灯光渐暗,几堆沙子从空而降,落在舞台上,散成一片。然后演员的一条腿从椅子背面伸出,这时我才知道原来演员早已经准备在那里了。 这个开场相当惊艳,瞬间将舞台变成了一片荒...  (展开)
稀豆粉粑粑 2017-01-05 13:16:50

兑了点红酒的白开水

评分:3星。依据:现场观感。 20170102 15:04—16:39,95min。中间剧场。 编剧:洛特.维克曼斯,导演:叶伦.维斯蒂拉,演员:周野芒、李峥 场景:门票标示15:00开始,可是时间到了舞台上还是没有人。从观众的角度看去,舞台的最左侧放置着一个常见的桶装饮水机,舞台中央是候车...  (展开)

> 更多剧评11篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 296人看过

> 731人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"