我这半辈子的剧情简介  · · · · · ·

本剧改编自老舍先生一系列自传性质文学作品
本剧讲述了清末民初时期,北京的底层旗人常顺纷乱跌宕又“平凡”“亲切”的前半生故事。常顺出生于小年夜,出身寒微、经济拮据,一家人日子过得坎坷。经历了社会动荡、亲人离世、生死危机,终于领悟到该如何面对艰难多变的生活。经历了漂泊无定、迷茫彷徨、内心挣扎,终于找到了自我。

我这半辈子的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

北京人民艺术剧院建院七十周年原创邀约单元版

导演:
黄盈
编剧:
/ / / /
主演:
田广宇 / 哈晓晴 / 韩姣 / 冯景怡 / 李哲 / 马昂 / 王继涛 / 张弛
语言:
普通话
演出日期:
2022-08-06
演出团体:
北京福寿里文化传播有限公司
演出剧院:
北京人艺实验剧场

纪念老舍先生诞辰125周年版

导演:
黄盈
编剧:
/ / / /
主演:
张腾(饰 舒常顺) / 哈晓晴(饰 姑母) / 潘艺琳(饰 大姐) / 冯景怡(饰 母亲) / 王哲(饰 小马) / 奉阳(饰 父亲) / 张弛(饰 福海) / 张弛(饰 科长) / 张弛(饰 大师)
语言:
普通话
演出日期:
2024-05-09-05-12-05-17-05-18
演出团体:
黄盈戏剧工作室
演出剧院:
国家大剧院 小剧场

我这半辈子的剧目图片  · · · · · · ( 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 176 条 )

  • 0 20号宇航员 2024-06-08 北京

    6.3北京文联老舍剧场。前半部分交代背景有些冗长,后半部分精彩迭出,特别是我因为同事在旁边而对儿时的老邻居横眉冷对翻脸不认人的场景,令人感动无比。... 6.3北京文联老舍剧场。前半部分交代背景有些冗长,后半部分精彩迭出,特别是我因为同事在旁边而对儿时的老邻居横眉冷对翻脸不认人的场景,令人感动无比。 (展开)

  • 0 玄乎 2024-06-05 北京

    老舍剧场get✓

  • 0 牛着逼讲故事 2024-06-04 北京

    “看我一眼,她低着头轻快地走过去,把一点微笑留在她身后的空气中,像太阳落后还留下一些明霞。” 老舍真是浪漫又深情。 2024.6.4 老舍剧场 ... “看我一眼,她低着头轻快地走过去,把一点微笑留在她身后的空气中,像太阳落后还留下一些明霞。” 老舍真是浪漫又深情。 2024.6.4 老舍剧场 (展开)

  • 0 KUMA 2024-06-04 北京

    人生四十,半辈子。 下半辈子,踏实过。

  • 0 断眉Joy 2024-06-03 北京

    带入真实感。谁不曾年少轻狂。

> 更多短评 176 条

我要写剧评

我这半辈子的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

草摩枫叶 2023-05-18 22:43:58

用半辈子去活明白已不易

三星半,本来想去看法源寺,结果阴差阳错地看了这出戏,恰好上个月刚看了正红旗下,对老舍家主要的人物关系还算熟悉。人艺排的是家国情怀、时代变迁、大清亡矣,而黄盈是着重在老舍个人前半生的成长变化,更个人,更贴近每个人的生活。大国大爱,是历史车轮下小人物的命运更迭...  (展开)

> 更多剧评 1篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 310人看过

> 57人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·