榆树下的欲望(北京人艺2021版)

8.2 (603人评价)
类型:
话剧
版本:
北京人民艺术剧院2021版 / 版本2
导演:
任鸣 / 丛林
编剧:
/
主演:
于明加 / 郑云龙 / 李麟 / 罗熙 / 曾泳醍

榆树下的欲望(北京人艺2021版)的剧情简介  · · · · · ·

贪婪的老凯勃特经过数十年的劳作,在荒芜的土地上开垦出一座丰饶的农庄,两任妻子因过度操劳而早逝,与三个儿子之间的矛盾也因他的刻薄而几乎无法调和。
小儿子伊本劝走了两位同父异母的哥哥,对农庄的继承权志在必得,却迎来了年轻的继母——同样觊觎着农庄的爱碧。在粗暴的父亲家中,伊本与爱碧间爱火骤燃,一切欲望与痴迷都在蛮荒中纵情生长,却又在猜忌与怀疑中脱缰失控……
《榆树下的欲望》是尤金·奥尼尔的代表作,被誉为“美国第一部伟大的悲剧”,其经典的地位享誉世界剧坛。2007年该剧曾在首都剧场南侧的“人艺小剧场”上演,此次以全新阵容重新排演,不仅是一次艺术上的创新,也体现了人艺对新剧场的定位和对经典的不懈追求。
本轮演..
显示全部

榆树下的欲望(北京人艺2021版)的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

北京人民艺术剧院2021版

导演:
任鸣 / 丛林
编剧:
主演:
于明加(饰 爱碧) / 郑云龙(饰 伊本) / 李麟(饰 凯伯特) / 罗熙(饰 西蒙) / 曾泳醍(饰 爱碧/姑娘) / 刘奕(饰 伊本/彼得) / 王堃(饰 西蒙) / 朱少鹏(饰 彼得) / 李雪歌(饰 姑娘)
演出日期:
2021-09-24
演出团体:
北京人民艺术剧院
演出剧院:
北京国际戏剧中心人艺小剧场

版本2

导演:
任鸣 / 丛林
编剧:
主演:
于明加(饰 爱碧) / 郑云龙(饰 伊本) / 李麟(饰 凯伯特) / 王堃(饰 西蒙) / 刘奕(饰 彼得) / 曾泳醍(饰 姑娘)
演出日期:
2023-06-09
演出团体:
北京人民艺术剧院
演出剧院:
北京国际戏剧中心人艺小剧场

榆树下的欲望(北京人艺2021版)的剧目图片  · · · · · · ( 共35张 | 我来添加 )

  • 2023年预演剧照
  • 2023年预演剧照
  • 2023年预演剧照

短评  · · · · · ·  ( 全部 290 条 )

  • 0 高俊裕 2024-03-17 重庆

    个人不是太喜欢这种剧情

  • 0 summer-2-winter 2024-02-29 广东

    哭死,小剧场太香了!北京人艺小剧场话剧《榆树下的欲望》,至今最好的话剧表演体验!2023.6.23

  • 0 木木夕 2024-02-15 北京

    2023.6.21晚·人艺小剧场 一座丰饶的农庄内,爱情、野心、信任、猜疑在榆树下疯狂滋长。故事不是我很喜欢的类型,演员老师们整体表现蛮好,所以在我这属于“人保戏”那类。... 2023.6.21晚·人艺小剧场 一座丰饶的农庄内,爱情、野心、信任、猜疑在榆树下疯狂滋长。故事不是我很喜欢的类型,演员老师们整体表现蛮好,所以在我这属于“人保戏”那类。 (展开)

  • 0 方肇南 2024-02-04 北京

    剧本挺琼瑶的,但胜在场子小,体验好。

  • 0 小丸鱼921 2024-01-12 北京

    回顾一下去年的观剧经历 虽说是经典剧本,但排的非常无聊,数度犯困

> 更多短评 290 条

我要写剧评

榆树下的欲望(北京人艺2021版)的剧评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

Nineteenth 2021-09-27 16:38:04

一个求仁得仁的故事,一场沉浸式体验

这篇剧评可能有关键情节透露

2021年人艺小剧场版本 2021.09.25 卡司:于明加(爱碧),郑云龙(伊本),李麟(凯博特),罗熙(西蒙),刘奕(彼得),曾泳醍(姑娘) 榆树下的欲望故事发生在1850年,新英格兰的清教徒们视发财致富为最大的虔诚。而奥尼尔创作这篇的时间是1924年,泡沫经济正如火如荼,我觉...  (展开)
Doraias 2021-09-28 14:10:21

repo+杂谈:欲望的悲剧与人之爱

转载自微博@River-biu-tamus 1.神 观看之前做调查的时候发现阿肯色州立大学教授的一篇评论,讲与其说榆树下的欲望基于弑父娶母的俄狄浦斯,不如说是基于欧里庇得斯的希波吕托斯和美狄亚,人物关系上承继希波吕托斯在神的作弄下被继母爱上的人伦悲剧,情感骨架则是切碎亲弟弟杀...  (展开)
小灰 2021-09-29 09:36:46

刻在我心底的伊本-《榆树下的欲望》repo

这篇剧评可能有关键情节透露

场次: 2021.09.25 & 09.26 卡司: 于明加 郑云龙 李麟 罗熙 刘奕 曾泳醍 盼星星盼月亮,终于盼来了我的前两场,看完之后的整体感受,不愧是经典,不愧是北京人艺,不愧是郑云龙!虽然剧情一度很痛苦很压抑,但是我很喜欢,很愿意日日受这样的折磨。其实在我看完第一场前,我...  (展开)
更新失败 2021-09-29 23:20:34

郑云龙,爱你,何止是幸福

这篇剧评可能有关键情节透露

写在开篇—— 对悲剧,我有一种天生的偏爱,有裂缝的人与故事,更为偏爱;能剖析人物裂缝的演员,最为偏爱,《榆树下的欲望》和郑云龙的伊本,值得这许多偏爱。 入场之时,我其实是忐忑的,看了很多人艺的剧,多少对人艺的色彩、气息、性格有些惯性的记忆,这让我很期待,也很...  (展开)
2021-10-01 08:03:51

20210929《榆树下的欲望》观剧手记

这篇剧评可能有关键情节透露

感谢微博@•直直子•友情提供授权,此处为搬运,仅对剧目的简称做了增补,以便不熟悉背景的读者更好地理解。 正文分割线 —————————————————— 说来惭愧,从2019 年金秋的北京《德龄与慈禧》后,再一次观看郑云龙的话剧作品,已然时隔整整两年。时过境迁,...  (展开)
吾王 2021-09-27 17:39:00

榆树下的欲望 爱与欲望

这篇剧评可能有关键情节透露

感谢人艺 郑云龙和各位老师带来的表演! 这是我第一次看“小剧场”的演出,体验和大兴机场(比如德龄与慈禧的场子)感觉完全不同。首先是极其近的距离,和舞台几乎是零距离,但是坐在座位上却实实在在没有感觉到与郑云龙本人相遇,我看到的只有剧里的伊本——怯懦的、鲜明的、...  (展开)
天真的空瓶子 2021-09-30 15:51:20

能给人惊喜的话剧《榆树下的欲望》郑云龙、于明加卡

这篇剧评可能有关键情节透露

人艺小剧场看剧,真的太爽了!看的精疲力尽、酣畅淋漓!距离好近,全程紧张的屏住呼吸,就怕制造出一丁点噪音会打扰到演员。 演员台词功底真太绝。整场剧的演员台词功底都很棒,随着的情景和对话人物转换,台词情感的变化真的恰到好处,太棒!伊本的台词感情转换最频繁的,而且拿...  (展开)
GDora 2021-09-29 09:00:16

经典悲剧的魅力

这篇剧评可能有关键情节透露

9.24 9.25 人艺小剧场 于明加 郑云龙 李麟 剧本与翻译 连打两场《榆树》,我觉得我想说的东西还挺多的,因此想要分一些板块讲讲,首先是剧本这一块。我大范围的搜索了一下没有找到以往国外关于榆树话剧版的官摄,只找到十二年前百老汇一个版本的预告和一些名人演过之后留下的剧...  (展开)
来福和圆圆 2021-10-03 08:23:37

爱的救赎

我的!我的!!我的!!! 对物质的占有,控制或许是深植于我们基因里最原始的本能,人之所以不同于动物,可能就是在于对本能的控制让它不失控。 今晚,我是伊本田庄里的一棵草,一株树,既是参与者又是见证者,看着田庄里的爱恨情仇,看着人们一步步走向深渊,又因为爱得到救...  (展开)
YellowGold 2021-10-02 23:50:49

爱与恨,孤独与占有(评论补10.16简短repo)

最早读剧本的时候和朋友无数次地讨论起,尤金奥尼尔的剧本,经典确实历久弥新,但年代久远,再用现在的眼光看总觉得很难理解,浓重的翻译腔,我最讨厌的小妈文学,还有为什么突然爱得这么要死要活? 但是不管三七二十一,先看了再说。出剧场后我心潮澎湃,却与同行的朋友一路无...  (展开)

> 更多剧评 47篇

谁看这部剧?

> 605人看过

> 464人想看