拉赫玛尼诺夫 라흐마니노프

类型:
音乐剧
版本:
韩语原版 / 中文版 / 版本3
导演:
安载英 / 高瑞嘉
主演:
박유덕 / 안재영 / 정동화 / 김경수 / 蒋奇明

拉赫玛尼诺夫的剧情简介  · · · · · ·

讲述天才音乐家拉赫玛尼诺夫“失落的3年时光”!

俄国作曲家、指挥家及钢琴演奏家拉赫玛尼诺夫(1873-1943)是20世纪最伟大的音乐家之一,然而在1897年,拉赫玛尼诺夫《第一交响乐》的首演劣评如潮,令他深受打击,并陷入了为期三年的精神崩溃和创作停滞。直到他遇到了心理治疗师尼古拉·达利,才重拾自信。1900年,拉赫玛尼诺夫完成了他的《第二钢琴协奏曲》,并以此献给尼古拉·达利。这部音乐剧讲述的便是发生在这三年间的故事——深陷于绝望和消沉中的音乐家重新振作,以现场演奏的美妙乐章温暖你的心灵!

2016年韩国小剧场佳作,口碑票房双丰收!

荣获第一届韩国Musical Awards作曲、音乐总监奖

韩国最权威文娱资讯网站Interpark评分高达9.5分

拉赫玛尼诺夫的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

韩语原版

导演:
安载英
主演:
박유덕 / 안재영 / 정동화 / 김경수
语言:
韩语

中文版

导演:
高瑞嘉
主演:
蒋奇明(饰 拉赫) / 周可人(饰 拉赫/达利) / 施哲明(饰 达利) / 王诗培(饰 音乐总监、钢琴、乐队指挥)
语言:
普通话
演出团体:
上海文化广场剧院管理有限公司
演出剧院:
上剧场

版本3

导演:
高瑞嘉
主演:
刘阳(饰 拉赫) / 周可人(饰 拉赫) / 施哲明(饰 达利) / 贾凡(饰 达利)

拉赫玛尼诺夫的剧目图片  · · · · · · ( 共7张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 1166 条 )

  • 0 不困但想睡 2024-04-15 英国

    补19.11.23 考前一个月看的,因为考试弹了拉赫所以带着拜一拜的执念去 剧情忘记了,就记得现场乐团很好,乐团值四星

  • 0 钟宜 2024-04-07 江苏

    2019年

  • 0 2024-01-07 浙江

    现在回忆才想起来,当年在海淀剧场看的那部,演员里有蒋奇明。

  • 0 2024-01-04 上海

    我觉得好看的呀,喜欢

  • 0 vv 2023-12-24 上海

    依稀记得剧情很流水,但现场听了两遍拉二,被顺毛了 20200104@杭州剧院

> 更多短评 1166 条

我要写剧评

拉赫玛尼诺夫的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

刘小猫 2019-08-01 22:56:07

感谢你能倾听这心灵的声音——试从精神分析层面解读剧情

这篇剧评可能有关键情节透露

虽然这部音乐剧的名字是一个作曲家的名字,但这个剧显然不是关于拉赫玛尼诺夫(后简称:拉赫)的生平介绍。这其实是一部关于心理治疗成功案例的艺术展示,是一段奇妙的来访与咨询师心与心交流的交响曲。 这部音乐剧本质很像电影 《天才捕手》 ,天才的问题少年遇见了智慧而有耐...  (展开)
积极向上 2019-05-19 00:42:15

平庸至极

平庸至极 两星全给钢琴王诗培 本来没报多大希望 就是喜欢拉赫然后买了票 问题太多了 1.首先剧本,除了拉赫和达利这两个人物,以及第一交响失败后的抑郁是真的,其他都是杜撰出来的,包括核心问题他抑郁的原因,啧啧,那接下来就看这个故事编的好不好了,很遗憾,全是套路,拿出...  (展开)
AsuraHu 2019-08-01 05:15:47

一流的选材,一点五流的演绎,二流的改编,二点五流的灯光,三流的叙事…和非常十分特别极度不入流的中文填词

#拉赫玛尼诺夫# 19/07/30音乐剧:拉赫玛尼诺夫(文广出品 @ 海淀剧院) 谢谢首页亲友大哥的票,虽然下嘴严厉可能会伤害有关人士的感情,但我发誓我很真挚:目前的拉赫,一流的选材,一点五流的演绎,二流的改编,二点五流的灯光,三流的叙事…和,【非常十分特别极度不入流的中...  (展开)
妖叁林柒 2020-08-16 21:25:38

补一个repo

12.18打卡华夏。盲开买的施哲明与周可人的卡!! 首先,我觉得这绝对是一部被低估了的音乐剧,上座率之低真的替剧组人员感到心疼。这一个半小时是绝对的音乐享受。也许是因为古典音乐的主题劝退了很多人,但是其实内容非常接地气。 王诗培老师的钢琴伴奏给全剧注入灵魂,剧情由...  (展开)
Evaonmars 2019-05-20 10:19:14

5.19午场 吐槽向(含剧透)

终于看了拉赫 5.19下午场 明明卡 3.5星 没有预期好,主要原因: 1.剧情还是太单薄,支撑拉赫和达利的心态转变的依据不足,总觉得需要一个更有冲击力的事件 2.好听的旋律太少,认真数了下包括叶莲娜在内有四、五段觉得不错,别的太缺乏记忆点 3.音效一般,现场的伴奏本应是这部...  (展开)
何以薄雾对华年 2020-10-27 16:46:20

《拉赫玛尼诺夫》

2020.10.24 贾凡 周可人 拉赫在观看之前对我来说完全就是一部奔着卡司去看的追星之作,当然,在此之前还是做了一定的功课,比如查了一下百度百科,然而,在百度百科上面,关于达利的事情,仅仅有三行不到的叙述,让我开始不禁好奇,据说是如何把这三行的故事延伸到了90分钟。...  (展开)
2020-10-25 23:55:33

什么都打磨到了,除了歌词

这篇剧评可能有关键情节透露

周六晚上的场。总体而言还是很用心的一部剧。这样一个传记题材能够编排出起伏跌宕,有笑点哭点和悬念,确实下了很多功夫,当然这可能更多是韩语原版的本子就好。 舞台、现场室内乐队和演员表演都是加分项。灯光和音乐全场流动不息,随角色心绪变换,整个舞台是很呈一体的,所有...  (展开)
阳光_微笑_阳光 2019-08-31 19:59:24

repo音乐剧《拉赫玛尼诺夫》中文

⌚️20190730📍北京海淀剧院 《拉赫玛尼诺夫》又是一部拖了一个月才写的repo(自我反思),这部剧是冲着卡司去的,错过了施哲明老师的《长腿叔叔》和蒋奇明老师的《杏仁豆腐心》,不想再错过这部《拉赫玛尼诺夫》。我一个音乐小白在看之前简单了解一下拉赫玛尼诺夫的人生...  (展开)
小安纯 2019-08-01 14:52:55

「正如你心随之而来,贴住我的心」拉赫玛尼洛夫,一颗不再哭泣的心

0730拉赫,明明卡,海淀剧院。视觉6,音乐5,感觉7。 第二次看小蒋老师的剧了,上次《杏仁豆腐心》之后一直对他有超多期待。当然剧后sd的时候问他拉赫的排期,发现自己刚好盲买中了他的卡,于是更加期待了。 卷发及肩的小蒋老师太契合剧中拉赫忧郁苦闷的音乐家气质了。衬衫搭配...  (展开)

> 更多剧评 56篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2314人看过

> 411人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·