朱鹮

8.7 (372人评价)
类型:
舞剧
导演:
佟睿睿
编剧:
作曲:
郭思达
编舞:
何滔 佟睿睿
主演:
朱洁静 / 王佳俊

朱鹮的剧情简介  · · · · · ·

朱鹮的命运
穿越古今
飞过森林与城市
美 她是自然的精灵

朱鹮的剧目图片  · · · · · · ( 共52张 | 我来添加 )

朱鹮的短评 ········ ( 全部216条 )

  • 阿杰 2018-06-22

    舞蹈姿态优美动人 上半场宁静的乡村,快乐的朱鹮,快乐的农人;下半场 音乐舞台变得阴郁,朱鹮衰弱痛苦的姿态叫人掉眼泪

  • 天气晴 2018-06-24

    为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜。在这场生生世世的“爱恋”里,总是人先负了自然。 灯光 舞美 造型 音乐 编舞 没有一处不美

  • 没有名字 2018-07-06

    为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜 整个舞台效果,舞蹈演员的演绎都非常的生动形象,看完之后让人感觉心头一痛,是值得看不止一次的舞剧!

  • 羊麻麻的小花园 2018-06-26

    几个泪点: 1.城市化进程的加快,舞台转入阴郁冰冷,音乐紧凑沉重。朱鹮一路颤巍,倒在了农夫的怀里死去。 2.朱鹮定格在博物馆的玻璃窗里,老去的农夫舒展着身躯,给大家讲那年最美的朱鹮。 3.被唤醒的朱鹮和农夫翩翩起舞,舞台由阴郁变得明亮,一切好像还是最初美好的样子,纯粹干净且富有生机。

朱鹮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

朱鹮的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Erio 2017-02-21 13:30:49

千山万径唤朱颜 ——评舞剧《朱鹮》

这篇剧评可能有关键情节透露

“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜。” ——题记 【前言】 时间的步履优缓却永不停息,将或轻或重的足迹印刻在世间,引领着世事万物走向未知的结局。时间的永不返顾,让人类认识到逝去的可怕与悲伤,也因为...  (展开)
爱心 2016-07-18 20:42:57

很美,但剧情掉了

编导佟睿睿,真心喜欢哈,她对古典舞元素的把控和创新,动作唯美和细腻做的很好! 朱洁静,几乎是为了她量身定做的一部舞剧了。 上篇真的很好,农耕时代,宁静安详,群舞,男女双人舞,女子群舞,都是可圈可点的。只是男生动作没有女生动作抠的细,没有女子群舞整齐。 道具也用...  (展开)
行莱 2017-11-28 01:33:23

观舞剧《朱鹮》有感~

这篇剧评可能有关键情节透露

文思匮乏,笔尖点墨难出。自上周六晚看完舞剧《朱鹮》,便有一种难言的滋味徘徊在嘴边,道不出、咽不下,所谓和谐共生之幸,也谓失而复得之喜。 不似大多数舞剧,《朱鹮》开篇时字幕缓缓滚动,字体端正,犹如老电影一般的庄重肃穆;内容简洁,除演职人员和故事介绍之外再无赘言...  (展开)
Erio 2017-11-01 11:53:02

千山万径,再觅朱颜 ——二刷舞剧《朱鹮》有感

这篇剧评可能有关键情节透露

千年之后的老人最终还是失去了他的鹮仙。 ——题记 2017年10月18日,上海歌舞团舞的舞剧《朱鹮》2017年巡演来到了湖南岳阳,与岳阳千年的历史人文沉淀来了一次穿越时空的碰撞。 距离首次观看《朱鹮》恰好过去11个月,我与...  (展开)
U 2017-07-29 15:48:50

不见去年人,月与灯依旧

这篇剧评可能有关键情节透露

舞剧写了朱鹮与人类的四次相遇。第一次是美情美景的前尘往事;第二次是相隔多年,万事变迁,朱鹮奄奄一息时的悔不当初;第三次是千帆过尽,鹮鸟踪灭的阴阳远隔;第四次是重续前尘的回到当初。最打动我的是四次相遇中的重复动作: 1. 鹮与人的对视;2. 人伴着鹮走路,第二次,鹮...  (展开)
毛裤先生 2018-06-21 22:13:42

美是永恒

美美美!从当年的舞林大会上认识了一个舞者叫朱洁静,再到后来知道了《朱鹮》,每次发现有演出的时候,想去抢票都没了。这次很幸运,正好日常刷演出票子的时候发现了又回上海开演了!从来没想到一部舞台剧可以如此唯美!从舞美到音乐再到舞蹈,真是各个方面的唯美!剧情通俗易懂,...  (展开)
Rui-kovic 2018-03-24 13:21:17

美,绝对是令人惊叹的视觉盛宴!但也太过唯美,少了点反差冲突。

这篇剧评可能有关键情节透露

2017.12.13 《朱鹮》200场 上海国际舞蹈中心 #朱鹮##朱洁静#美,是我对这部剧的第一印象,群舞整齐划一,台上的演员们姿态优雅、动作轻盈,配上水墨般的写意场景,绝对是令人惊叹的视觉盛宴! 考究,是我查阅朱鹮资料后的另一感触。百科说朱鹮雄雌同形同色,一身羽毛洁白如...  (展开)
yisar 2017-11-06 11:20:12

用淋漓舒展的肢体动作传达喜怒哀乐的情绪

11.2 19:35-21:23(中场休息15分钟)天桥艺术中心大剧场 《朱鹮》,制作人、艺术监制:陈飞华,编剧:罗怀臻,导演、编舞:佟睿睿,领舞:朱洁静、王佳俊。 女主朱洁静算是舞蹈届的大咖了,我入场时听到有观众说她是“小仙女”。但舞剧比话剧更小众,舞蹈演员也更难获得...  (展开)
呆头鹅 2016-04-30 23:26:38

【文艺上海】17 朋友,侬听说过建国后动物不能成精伐

今天去美琪看的。当初只是因为没有看过舞蹈剧就随手订了张票。等进场了才反应过来,哦,朱鹮,不是课本上那个濒危动物咩。 在正式开场前,有必要说一句,舞美和音效今天晚上可以回去领个大鸡腿。特别棒!朱鹮的群舞也要加大鸡腿,超级棒! 【假装自己是正文】 物拟人其实比较好...  (展开)
豌豆花儿 2016-05-05 11:51:39

跨物种恋爱

这是一个讲一种濒临灭绝的鸟——朱鹮的故事。模仿鸟的舞蹈的确比较好看,也讨巧。比如天鹅湖。不然同样是国家一级保护动物动物,就没人演个大熊猫跳舞。 我主要是要吐槽一下故事,因为舞蹈、音乐和布景已经很完美了。 这故事吧,引用个传说也好啊,毕竟是被称之为“吉祥之鸟...  (展开)

> 更多剧评11篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 416人看过

> 326人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"