朱鹮

8.7 (407人评价)
类型:
舞剧
导演:
佟睿睿
编剧:
作曲:
郭思达
编舞:
何滔 佟睿睿
主演:
朱洁静 / 王佳俊

朱鹮的剧情简介  · · · · · ·

朱鹮的命运
穿越古今
飞过森林与城市
美 她是自然的精灵

朱鹮的剧目图片  · · · · · · ( 共52张 | 我来添加 )

朱鹮的短评 ········ ( 全部230条 )

  • Alice 2018-08-16

    啊哈哈哈哈豆瓣居然能搜到这个!!我记得当时是麻麻带我装病翘晚自修去看的哈哈哈哈哈 其实已经有点记不清了 but!满分!

  • 没有名字 2018-07-06

    为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜 整个舞台效果,舞蹈演员的演绎都非常的生动形象,看完之后让人感觉心头一痛,是值得看不止一次的舞剧!

  • 凌素南 2018-08-19

    为朱洁静量身打造的剧了吧 剧情…嗯毕竟是舞剧不是舞段还是要有点追求的,更新改进怕是不能了,希望佟导下次能注意一点吧

  • 577万般自在 2019-01-09

    #朱鹮# 美是人间不死的光芒 朱鹮是一种深情又敏感的鸟儿 却愿意亲近田间少年郎 这是人与自然的和谐与信任 也是自然最初的模样 这毕竟是一部环保主题的舞剧 朱鹮日渐灭绝 舞者的每一个动作都令人心碎 当最后一个朱鹮成为人类博物馆中的标本之时 她那悲烈的姿态美的让人落泪 真的太喜欢这种群舞了 古典舞民族舞现代舞的交织 每一个流水都做的美轮美奂 每一个队型变换都... #朱鹮# 美是人间不死的光芒 朱鹮是一种深情又敏感的鸟儿 却愿意亲近田间少年郎 这是人与自然的和谐与信任 也是自然最初的模样 这毕竟是一部环保主题的舞剧 朱鹮日渐灭绝 舞者的每一个动作都令人心碎 当最后一个朱鹮成为人类博物馆中的标本之时 她那悲烈的姿态美的让人落泪 真的太喜欢这种群舞了 古典舞民族舞现代舞的交织 每一个流水都做的美轮美奂 每一个队型变换都令人享受 舞蹈实在太好了 每一个不曾起舞的日子 都是对生命的辜负 (展开)

朱鹮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

朱鹮的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Erio 2017-02-21 13:30:49

千山万径唤朱颜 ——评舞剧《朱鹮》

这篇剧评可能有关键情节透露

“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜。” ——题记 【前言】 时间的步履优缓却永不停息,将或轻或重的足迹印刻在世间,引领着世事万物走向未知的结局。时间的永不返顾,让人类认识到逝去的可怕与悲伤,也因为...  (展开)
爱心 2016-07-18 20:42:57

很美,但剧情掉了

编导佟睿睿,真心喜欢哈,她对古典舞元素的把控和创新,动作唯美和细腻做的很好! 朱洁静,几乎是为了她量身定做的一部舞剧了。 上篇真的很好,农耕时代,宁静安详,群舞,男女双人舞,女子群舞,都是可圈可点的。只是男生动作没有女生动作抠的细,没有女子群舞整齐。 道具也用...  (展开)
行莱 2017-11-28 01:33:23

观舞剧《朱鹮》有感~

这篇剧评可能有关键情节透露

文思匮乏,笔尖点墨难出。自上周六晚看完舞剧《朱鹮》,便有一种难言的滋味徘徊在嘴边,道不出、咽不下,所谓和谐共生之幸,也谓失而复得之喜。 不似大多数舞剧,《朱鹮》开篇时字幕缓缓滚动,字体端正,犹如老电影一般的庄重肃穆;内容简洁,除演职人员和故事介绍之外再无赘言...  (展开)
Erio 2017-11-01 11:53:02

千山万径,再觅朱颜 ——二刷舞剧《朱鹮》有感

这篇剧评可能有关键情节透露

千年之后的老人最终还是失去了他的鹮仙。 ——题记 2017年10月18日,上海歌舞团舞的舞剧《朱鹮》2017年巡演来到了湖南岳阳,与岳阳千年的历史人文沉淀来了一次穿越时空的碰撞。 距离首次观看《朱鹮》恰好过去11个月,我与...  (展开)
U 2017-07-29 15:48:50

不见去年人,月与灯依旧

这篇剧评可能有关键情节透露

舞剧写了朱鹮与人类的四次相遇。第一次是美情美景的前尘往事;第二次是相隔多年,万事变迁,朱鹮奄奄一息时的悔不当初;第三次是千帆过尽,鹮鸟踪灭的阴阳远隔;第四次是重续前尘的回到当初。最打动我的是四次相遇中的重复动作: 1. 鹮与人的对视;2. 人伴着鹮走路,第二次,鹮...  (展开)
带芒的谷穗 2019-01-11 08:10:23

舞剧初体验:《朱鹮》

这篇剧评可能有关键情节透露

朋友赠了一张《朱鹮》的票,说是朋友其实不符合,只是一个群里素未谋面的网友。说是赠也不是很恰当,刚好她有余票我刚好看到并开口要了。总之,我因此有了一张票。 杭州断断续续下了一整月的雨,今天依旧没停。傍晚正要出门时是那种如果不是特别的事情我肯定不会出门的雨夹雪天...  (展开)
蝶姑凉123 2019-01-03 05:44:12

“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜。”

这篇剧评可能有关键情节透露

“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜。”剧末,如是写道。 2014年,《朱鹮》在日本全球首演,导演佟睿睿,编剧罗怀臻,主演朱洁静,是上海歌舞团耗时四年的精美力作。《朱鹮》是一台具有教育意义的舞剧,剧情跌宕起伏,也因此让很多人都亲临现场,于无声之中挥泪叹息,好在结局暖...  (展开)
毛裤先生 2018-06-21 22:13:42

美是永恒

美美美!从当年的舞林大会上认识了一个舞者叫朱洁静,再到后来知道了《朱鹮》,每次发现有演出的时候,想去抢票都没了。这次很幸运,正好日常刷演出票子的时候发现了又回上海开演了!从来没想到一部舞台剧可以如此唯美!从舞美到音乐再到舞蹈,真是各个方面的唯美!剧情通俗易懂,...  (展开)
Rui-kovic 2018-03-24 13:21:17

美,绝对是令人惊叹的视觉盛宴!但也太过唯美,少了点反差冲突。

这篇剧评可能有关键情节透露

2017.12.13 《朱鹮》200场 上海国际舞蹈中心 #朱鹮##朱洁静#美,是我对这部剧的第一印象,群舞整齐划一,台上的演员们姿态优雅、动作轻盈,配上水墨般的写意场景,绝对是令人惊叹的视觉盛宴! 考究,是我查阅朱鹮资料后的另一感触。百科说朱鹮雄雌同形同色,一身羽毛洁白如...  (展开)
yisar 2017-11-06 11:20:12

用淋漓舒展的肢体动作传达喜怒哀乐的情绪

11.2 19:35-21:23(中场休息15分钟)天桥艺术中心大剧场 《朱鹮》,制作人、艺术监制:陈飞华,编剧:罗怀臻,导演、编舞:佟睿睿,领舞:朱洁静、王佳俊。 女主朱洁静算是舞蹈届的大咖了,我入场时听到有观众说她是“小仙女”。但舞剧比话剧更小众,舞蹈演员也更难获得...  (展开)

> 更多剧评13篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 454人看过

> 356人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"