狮子王的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
Circle Of Life (生生不息)
太阳自地平线升起,照亮了荣耀石。拉飞奇将草原上的动物召唤在一起,高唱"生生不息"。睿智的拉飞奇向狮子王木法沙和他的王後沙拉碧致敬,随後她在荣耀石顶端高高举起了新生的王子辛巴,为众兽所膜拜。
Grassland Chant(咏赞大草原)
The Morning Report (晨间报告)
几年过去了,辛巴已经长成了一只喜好冒险的小狮子,他总是不停地探索身边的世界。木法沙向他解释自然界微妙的平衡:生生不息的意义。
沙祖飞来,向狮王报告今天早晨发生在荣耀国的事情。他说有土狼闯入了荣耀国。木法沙前去查看。
辛巴邪恶的叔叔刀疤走了过来。他告诉小辛巴在荣耀国国界之外,有一个大象墓园。于是辛巴邀请了他的小伙伴...
显示全部

狮子王的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

中文版

导演:
Julie Taymor
编剧:
/
作曲:
Elton John / Hans Zimmer / Lebo M / Mark Mancina / Jay Rifkin
主演:
Ntsepa Pitjeng(饰 拉菲奇) / 赵磊(饰 木法沙) / 朱芾(饰 沙拉碧) / 吴家明(饰 沙祖) / 施亦骏(饰 刀疤) / 唐孜悦(饰 小辛巴) / 方丽婷(饰 小娜娜) / 闻小炜(饰 丁满) / 彭湃(饰 彭彭) / 吴俊鹏(饰 辛巴) / 李炜玲(饰 娜娜)
语言:
普通话
演出日期:
2016-06-16
演出剧院:
华特迪士尼大剧院

百老汇2019年版(波士顿、纽约)版

导演:
Julie Taymor, John Stefaniuk
编剧:
作曲:
Elton John, Tim Rice
主演:
Buyi Zama(饰 Rafiki) / Gerald Ramsey(饰 Mufasa) / Chante Camel(饰 Sarabi) / Greg Sjackson(饰 Zazu) / Spencer Plachy(饰 Scar) / Richard Phillips Jr.(饰 Young Simba) / Brilyn Johnston(饰 Young Nala) / Martina Sykes(饰 Shenzi) / Keith Bennett(饰 Banzai) / Robbie Swift(饰 ED)
语言:
英语 English
演出日期:
2019-10

2020年东京公演版

导演:
アンソニー・リン / ジョン・ステファニック / 浅利慶太
编剧:
/
作曲:
クレメント・イシュマエル
主演:
遠藤珠生(饰 ラフィキ) / 宇龍真吾(饰 ムファサ) / 明戸信吾(饰 ザズ) / 高橋基史(饰 スカー) / 中谷謙介(饰 ヤングシンパ) / 舩山結希(饰 ヤングナラ) / 松田佑子(饰 シェンジ) / 池田栄治(饰 バンザイ) / 小田春樹(饰 エド) / 黒川輝(饰 ティモン) / 荒木勝(饰 プンバァ)
语言:
日语
演出日期:
2020-07-15
演出团体:
劇団四季
演出剧院:
四季劇場[夏]
还有1个版本 / 显示全部

狮子王的剧目图片  · · · · · · ( 共17张 | 我来添加 )

  • 左边的是Scar。觉得这个演员邪气十足,表演收放自如,气场强大,Be prepared 那一场简直太碉堡了。
  • 第一幕里的动物们;the Lion King的道具各种精致;除了长颈鹿和豹子,还有犀牛,象,羚羊和各种飞鸟,神态栩栩如生

短评  · · · · · ·  ( 全部 1620 条 )

  • 0 九十三 2022-12-01 阿联酋

    被舞美深深震撼了,无论是细节设计还是整体画面,真的是绝对的天花板级别。

  • 0 pattyjam 2022-12-01 四川

    London

  • 0 meh 2022-12-01 美国

    小时候不明白,Scar在雨季快要结束的倒霉时候篡位,成群的角马一溜烟直接跑出了领地,于是旱季来了他成了整个pride没饭吃的背锅侠。旱季快结束了,嗅到雨水的气息,战斗力其实渣渣的Simba回来轻松打败了饿得皮包骨的老狮王,好像雨季带来的新生都是Simba的功劳。小时候也不明白,狮群里的母狮都和同一个雄狮交配,所以Simba和Nala应该是half sibling。为了避免近亲繁殖,年轻的雄狮离开后... 小时候不明白,Scar在雨季快要结束的倒霉时候篡位,成群的角马一溜烟直接跑出了领地,于是旱季来了他成了整个pride没饭吃的背锅侠。旱季快结束了,嗅到雨水的气息,战斗力其实渣渣的Simba回来轻松打败了饿得皮包骨的老狮王,好像雨季带来的新生都是Simba的功劳。小时候也不明白,狮群里的母狮都和同一个雄狮交配,所以Simba和Nala应该是half sibling。为了避免近亲繁殖,年轻的雄狮离开后并不会回到自己长大的狮群。当然从艺术的角度看,这仍然是一部充满想象力,美感,和inspiration的作品。如果离开故乡太久以至于快要忘记过去,要不要回去?如何找到自己的identity?答案很简单:如果有王位要继承,可以回去。否则留在布鲁克林。 (展开)

  • 0 我不吃蛋 2022-11-27 美国

    虽然我个人觉得演员唱功不如悲惨世界,但是道具和情怀值得满分

  • 0 梦舸_ 2022-11-24 美国

    20221123 Cadillac Palace Theater with ql / 看过电影也还是get不到这个故事好在哪里… 只能说不是我的菜吧 看个热闹 / 服化道看着就贵 开场的动物们超震撼 一下子就把氛围推向高潮 最喜欢母豹子 活灵活现 / can you fee the love tonight蛮失望的 最喜欢he lives in you那幕戏 Mufasa的脸一出来全场掌声雷动 /... 20221123 Cadillac Palace Theater with ql / 看过电影也还是get不到这个故事好在哪里… 只能说不是我的菜吧 看个热闹 / 服化道看着就贵 开场的动物们超震撼 一下子就把氛围推向高潮 最喜欢母豹子 活灵活现 / can you fee the love tonight蛮失望的 最喜欢he lives in you那幕戏 Mufasa的脸一出来全场掌声雷动 / Rafiki唱得最好 Timon Pumbaa和Zazu都很可爱 就是感觉迪士尼的狐类动物都长差不多2333 (展开)

> 更多短评 1620 条

我要写剧评

狮子王的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

filmchild 2015-02-02 05:05:13

狮子王~舞美完胜

终于在百老汇的MINSKOFF THEATRE看到了LION KING,虽然纽约降温,MINSKOFF THEATRE门口寒风瑟瑟,但是看戏的人群,还是把MINSKOFF THEATRE包围的人气十足。 开场的Circle Of Life ,各种动物悉数登场,一下被拟人化的,由真人扮演的动物造型惊艳到。大象有观众席登场,楼上的观...  (展开)
樹上的女爵。 2017-10-10 06:02:45

Circle of life

2017.9.30 @ Lyceum Theater 早上坐错车,冲进剧院已是迟到十分钟,完美错过了最期待的第一首circle of life😭😭😭嘤嘤嘤。 作为西区常年驻场的音乐剧,质量当然没得说。黑人的节奏韵律天赋,广袤又生机勃勃的非洲大地。啊~把去那里看动物迁徙列到了梦想清单里面~ 其实看...  (展开)
间竹 2018-12-03 12:22:52

所有童话都是写给成年人看的

这篇剧评可能有关键情节透露

谈到音乐剧《狮子王》,一千个观众里应该会有一千个要谈到它的视觉效果、舞美道具。 今天我来聊《狮子王》,舞美道具是肯定要说的,但不妨先放着,到后面再写,先从对它的批评和质疑开始。 我翻遍了中、美两国的评价打分网站(豆瓣和Show Score)对于《狮子王》的所有负面评论...  (展开)
矢吾 2016-11-28 10:49:22

《狮子王》

这不算一部正经的剧评,算是我对这次看剧经历的流水账吧,想看剧评的可以直接拖到第三段。 上海迪士尼落成开园半年了,一直没去,第一是找不到合适的人一起去,第二是迪士尼在南汇更远,有一种跋山涉水去浪的心酸感。而我今天要说的,并不是迪士尼乐园,而是坐落在迪士尼小...  (展开)
薄荷大战丧困拖 2016-02-03 12:42:09

果然是从Na~~~~~ziwaniya开始的

上一次看百老汇还是几年前的蜘蛛侠,故事结构平庸,布景滥用多媒体(尤其是下半场的打斗),靠几块屏幕就解决问题,斑斓炫彩掩不住想象力的苍白,看得人很不尽兴。这次跑去看狮子王,多少弥补了几年前的不爽。 最好奇的是演员如何成为各种动物。一开场,在那首中气十足的Na~~~~...  (展开)
momo 2021-10-22 06:26:57

电影的美好回忆被音乐剧弥散殆尽

这篇剧评可能有关键情节透露

2021.10.20伦敦西区兰心剧院。 布景和服化道方面,舞台皮影的效果有点意思,下半场有一幕是用移动幕布分割和串联舞台,有一种不断滚动的长卷感,相当不错,但可惜感觉没有物尽其用。化妆老国王和刀疤的脸部油彩真的绝。丁满彭彭效果拉满,尤其是彭彭翕动的猪鼻子效果真好。道具...  (展开)
看书就困小潘驹 2019-11-02 00:08:10

10/06/19 @ Boston Opera House

这篇剧评可能有关键情节透露

Lion King这棵草是很早之前种下但在wish list上排序又不够高一直一直拖到二十代晚期,这回来波士顿巡演终于实现。 Lion King的情节我完全不记得了,虽然幼年期一定看过电影,表弟小时候(也是我的小时候)也应该陪他看过,但就是什么都不记得。实验室有两岁宝宝的Emma跟我说:...  (展开)
武装之城 2019-05-13 16:03:09

万物生生不息,推动着轮回。中文版舞台剧第499场

补评:记于2017.10.07,《狮子王》巡演中文版的第499场。 很久之前在英国读书时就看到了舞台剧版《狮子王》的宣传海报,但因为当时的室友看过之后的评价是“还不错,但是宣传海报上的5星评价有点太过了”,因而我并没有选择去看。 后来听说狮子王中文版在上海迪士尼上映,而10...  (展开)
徐蔻依 2019-02-26 15:42:01

This splendid show is worth every 원 to take a look!

看了2019年2月的韩版。 之前还以为《狮子王》的门票不用抢,直到上个月跳出的是灰白一片的页面之后,发现自己还是太天真和轻敌了。可不是么,它的火真是充满了道理,因为就这套巡演卡司和制作质量来说,迪斯尼和引进方S&Co看来绝无半点应卯之意,表演、演奏、布景、灯光、...  (展开)
郁天天 2017-10-05 22:21:00

太阳普照之处皆是我们领土!完美倒数!

Awesome!Brilliant!堪称完美的观剧体验,为此来上海真是太值了! 狮子王音乐剧中文版倒数第四场。一开场就激动落泪。原版复刻动画中音乐,坐在第一排音效更加震撼!动物们从过道上台,回头望见大象,鹿群,斑马等簇拥而来实在激动不已泪流不止。扮演小象的演员在上台阶时趔趄...  (展开)

> 更多剧评 21篇

谁看这部剧?

> 4243人看过

> 1998人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"