狮子王 The Lion King

类型:
音乐剧
版本:
1997 Broadway Premiere版 / 中文版
导演:
Julie Taymor
编剧:
/
主演:
Gina Breedlove / Kevin Cahoon / Max Casella / Tracy Nicole Chapman / Heather Headley

狮子王的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
Circle Of Life (生生不息)
太阳自地平线升起,照亮了荣耀石。拉飞奇将草原上的动物召唤在一起,高唱"生生不息"。睿智的拉飞奇向狮子王木法沙和他的王後沙拉碧致敬,随後她在荣耀石顶端高高举起了新生的王子辛巴,为众兽所膜拜。
Grassland Chant(咏赞大草原)
The Morning Report (晨间报告)
几年过去了,辛巴已经长成了一只喜好冒险的小狮子,他总是不停地探索身边的世界。木法沙向他解释自然界微妙的平衡:生生不息的意义。
沙祖飞来,向狮王报告今天早晨发生在荣耀国的事情。他说有土狼闯入了荣耀国。木法沙前去查看。
辛巴邪恶的叔叔刀疤走了过来。他告诉小辛巴在荣耀国国界之外,有一个大象墓园。于是辛巴邀请了他的小伙伴...
显示全部

狮子王的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

中文版

导演:
Julie Taymor
编剧:
/
作曲:
Elton John / Hans Zimmer / Lebo M / Mark Mancina / Jay Rifkin
主演:
Ntsepa Pitjeng(饰 拉菲奇) / 赵磊(饰 木法沙) / 朱芾(饰 沙拉碧) / 吴家明(饰 沙祖) / 施亦骏(饰 刀疤) / 唐孜悦(饰 小辛巴) / 方丽婷(饰 小娜娜) / 闻小炜(饰 丁满) / 彭湃(饰 彭彭) / 吴俊鹏(饰 辛巴) / 李炜玲(饰 娜娜)
语言:
普通话
演出日期:
2016-06-16
演出剧院:
华特迪士尼大剧院

狮子王的剧目图片  · · · · · · ( 共32张 | 我来添加 )

狮子王的短评 ········ ( 全部1005条 )

  • 晒太阳的胖次 2019-04-24

    动物道具 绝了 还有舞台布景 从stall过道走上舞台的动物们真是惊喜 还有三楼包厢里的羚羊和二楼包厢里的鸟!彭彭和丁满还有Shenzi几乎承包了所有笑点 还有听到了现场版Can you feel the love tonight 也太美好了www 唯一的不足是小孩太多… 而且很多人不看开场前的提示老拍照 工作人员满场跑 最富的是居然还有人开闪光灯… 不过剧... 动物道具 绝了 还有舞台布景 从stall过道走上舞台的动物们真是惊喜 还有三楼包厢里的羚羊和二楼包厢里的鸟!彭彭和丁满还有Shenzi几乎承包了所有笑点 还有听到了现场版Can you feel the love tonight 也太美好了www 唯一的不足是小孩太多… 而且很多人不看开场前的提示老拍照 工作人员满场跑 最富的是居然还有人开闪光灯… 不过剧还是好剧 值得买好座位看一次 (展开)

  • PP 2019-04-12

    顶级美术(除了彭彭!像一只腊肉干尸野猪),但我还是觉得不行,低幼,这个故事明显用动画的形式讲述比舞台更合适。20190411broadway

  • 老王 2019-04-27

    两颗星给舞台效果,一颗给二楼的鼓手(全程自high)。 上半场小辛巴完全不在状态,跑掉了几次。下半场收尾又太急。 目前为止唯一没兴趣再看第二次的百老汇音乐剧。

  • 吴珂珂 2019-04-05

    在new Orleans 非常巧地遇到了巡演,就一个人去看了。熟悉的旋律,还有南部的风,剧场里的小朋友们,都很开心的感觉。好想念那个时候其实应该开心的自己哈哈

狮子王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狮子王的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

filmchild 2015-02-02 05:05:13

狮子王~舞美完胜

终于在百老汇的MINSKOFF THEATRE看到了LION KING,虽然纽约降温,MINSKOFF THEATRE门口寒风瑟瑟,但是看戏的人群,还是把MINSKOFF THEATRE包围的人气十足。 开场的Circle Of Life ,各种动物悉数登场,一下被拟人化的,由真人扮演的动物造型惊艳到。大象有观众席登场,楼上的观...  (展开)
樹上的女爵。 2017-10-10 06:02:45

Circle of life

2017.9.30 @ Lyceum Theater 早上坐错车,冲进剧院已是迟到十分钟,完美错过了最期待的第一首circle of life😭😭😭嘤嘤嘤。 作为西区常年驻场的音乐剧,质量当然没得说。黑人的节奏韵律天赋,广袤又生机勃勃的非洲大地。啊~把去那里看动物迁徙列到了梦想清单里面~ 其实看...  (展开)
矢吾 2016-11-28 10:49:22

《狮子王》

这不算一部正经的剧评,算是我对这次看剧经历的流水账吧,想看剧评的可以直接拖到第三段。 上海迪士尼落成开园半年了,一直没去,第一是找不到合适的人一起去,第二是迪士尼在南汇更远,有一种跋山涉水去浪的心酸感。而我今天要说的,并不是迪士尼乐园,而是坐落在迪士尼小...  (展开)
薄荷硬茧 2016-02-03 12:42:09

果然是从Na~~~~~ziwaniya开始的

上一次看百老汇还是几年前的蜘蛛侠,故事结构平庸,布景滥用多媒体(尤其是下半场的打斗),靠几块屏幕就解决问题,斑斓炫彩掩不住想象力的苍白,看得人很不尽兴。这次跑去看狮子王,多少弥补了几年前的不爽。 最好奇的是演员如何成为各种动物。一开场,在那首中气十足的Na~~~~...  (展开)
武装之城 2019-05-13 16:03:09

万物生生不息,推动着轮回。中文版舞台剧第499场

补评:记于2017.10.07,《狮子王》巡演中文版的第499场。 很久之前在英国读书时就看到了舞台剧版《狮子王》的宣传海报,但因为当时的室友看过之后的评价是“还不错,但是宣传海报上的5星评价有点太过了”,因而我并没有选择去看。 后来听说狮子王中文版在上海迪士尼上映,而10...  (展开)
徐寇依 2019-02-26 15:42:01

This splendid show is worth every 원 to take a look!

看了2019年2月的韩版。 之前还以为《狮子王》的门票不用抢,直到上个月跳出的是灰白一片的页面之后,发现自己还是太天真和轻敌了。可不是么,它的火真是充满了道理,因为就这套巡演卡司和制作质量来说,迪斯尼和引进方S&Co看来绝无半点应卯之意,表演、演奏、布景、灯光、...  (展开)
间竹 2018-12-03 12:22:52

所有童话都是写给成年人看的

这篇剧评可能有关键情节透露

谈到音乐剧《狮子王》,一千个观众里应该会有一千个要谈到它的视觉效果、舞美道具。 今天我来聊《狮子王》,舞美道具是肯定要说的,但不妨先放着,到后面再写,先从对它的批评和质疑开始。 我翻遍了中、美两国的评价打分网站(豆瓣和Show Score)对于《狮子王》的所有负面评论...  (展开)
郁天天 2017-10-05 22:21:00

太阳普照之处皆是我们领土!完美倒数!

Awesome!Brilliant!堪称完美的观剧体验,为此来上海真是太值了! 狮子王音乐剧中文版倒数第四场。一开场就激动落泪。原版复刻动画中音乐,坐在第一排音效更加震撼!动物们从过道上台,回头望见大象,鹿群,斑马等簇拥而来实在激动不已泪流不止。扮演小象的演员在上台阶时趔趄...  (展开)
zkkPaL 2017-09-28 00:32:25

中文版

趁着《狮子王》500场结束之前来看看百老汇级中文改编的音乐剧。 几乎所有的动物和植物都由人来扮演,很老派的风格吧,个人感觉稍微有点出戏,但《猫》的那种方式可能就稍微有点抽象了,个人暂时没有很好的解决方案……然后就是一言不合就跳舞,有些片段不拍一些武打戏看起来真...  (展开)
垃圾侠 2017-09-15 09:20:28

上海迪士尼百老汇演出剧:狮子王

在上海迪士尼的“华特迪士尼大剧院”观看的百老汇演出剧:“狮子王”。说实话颠覆了以前对于舞台剧的看法(舞台剧=话剧),本以为也就一群人吼来吼去的,哪里知道和想象的完全不一样,精美的服装,精巧的道具,让人眼前一亮的同时也令人惊讶不已啊!原来故事也可以这样表现出来...  (展开)

> 更多剧评19篇

谁看这部剧?

> 2587人看过

> 1148人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"