又见平遥

7.9 (887人评价)
类型:
实景演出
导演:
王潮歌

又见平遥的剧情简介  · · · · · ·

《又见平遥》讲述了一个关于血脉传承、生生不息的故事:清朝末期,平遥城票号东家赵易硕抵尽家产,用自己以及232名镖师的生命从沙俄保回了分号王掌柜的一条血脉。

又见平遥的剧目图片  · · · · · · ( 共8张 | 我来添加 )

又见平遥的短评 ········ ( 全部428条 )

  • 小岂 2019-12-24

    搜索电影的时候,发现了这个。那还是2016年时候,旅途中的第一场舞台剧,也是第一次参与这种沉浸式的舞台剧,很是新奇呀。记得在平遥的民宿老板、饭店老板都说,不用买vip呀,都是一样的,还很是疑问的。相比后来旅途的几场舞台剧,这个算是最过瘾的。反正是有够新鲜。

  • 慢慢不圆 2019-10-21

    刚进去时像走在黄泉路上,开头城墙那段亡魂舞看哭我。选妻那段令人不适,考虑到当时的时代勉强忍了。在迷你平遥逛的时候有真实的穿越感,成衣店姑娘还真的往我手里放了套衣服让我拿走,蒙圈地走了两步,她又赶上来说记错了,把衣服拿回去了……镖师洗澡那段也挺感人的,然后是古今交错,血脉传成不断,故事永远流传。实景形式真的很棒,值得一看。听说演员大部分都是本地人,真是厉害了。... 刚进去时像走在黄泉路上,开头城墙那段亡魂舞看哭我。选妻那段令人不适,考虑到当时的时代勉强忍了。在迷你平遥逛的时候有真实的穿越感,成衣店姑娘还真的往我手里放了套衣服让我拿走,蒙圈地走了两步,她又赶上来说记错了,把衣服拿回去了……镖师洗澡那段也挺感人的,然后是古今交错,血脉传成不断,故事永远流传。实景形式真的很棒,值得一看。听说演员大部分都是本地人,真是厉害了。话说里头男女洗澡竟是真洗,虽然穿着肚兜和短裤,观众们一时竟都有些不好意思 (展开)

  • Anton和Oz 2020-01-01

    形式大于内容,大场面大动作之下空无一物,最后半小时像看最近几年的春晚小品,如坐针毡,一点也没有拍出“无根”的尴尬,价值观也过于陈腐了。 大部分的场景不过脑子就看完了,只有几个时刻能让人停顿下来,比如一个无名跑镖人说,“为什么偏偏是我死了呢”,命不由己的感叹,让人想到《苦恼》。还有最后一大段独白中,有人说道,既是此时代的局中人,又是其他时代的看客。这两种身份相... 形式大于内容,大场面大动作之下空无一物,最后半小时像看最近几年的春晚小品,如坐针毡,一点也没有拍出“无根”的尴尬,价值观也过于陈腐了。 大部分的场景不过脑子就看完了,只有几个时刻能让人停顿下来,比如一个无名跑镖人说,“为什么偏偏是我死了呢”,命不由己的感叹,让人想到《苦恼》。还有最后一大段独白中,有人说道,既是此时代的局中人,又是其他时代的看客。这两种身份相互交替,由此及彼,新的接替旧的,最终都消失殆尽。 (展开)

  • Arzoo 2020-03-17

    又见平遥可以把平遥这个景区的档次拉升起码一个段位,我对整个平遥最大的印象就是又见平遥。非常非常非常惊喜,这是我第一次看这种真人 RPG 式的剧场演出,如果从来没看过,建议感受一次,太太太开创先河,希望国内可以早日发展出来西部世界那种模式

又见平遥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

又见平遥的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

鹦鹉螺号 2015-11-21 10:03:56

《又见平遥》:男权主义的招魂曲?

声明:本评论含剧透 《又见平遥》是一部以山西平遥古城的真实历史为题材的大型实景演出。山西省为此投资了上亿元,在平遥古城西门外修建了一座专门上演该剧的剧院,让人不禁遐想,在这座令人叹为观止的拜罗伊特式剧院中,应当上演着怎样伟大的传世之作啊!根据官方披露...  (展开)
谢飞导演 2017-11-04 17:19:25

值得一看的《又见平遥》

以前只知道张艺谋的“印象”旅游演出系列,这回见识了王潮歌导演的“又见”系列。“又见平遥”不再只是歌舞、杂技、实景幻灯的空泛的大杂烩,而是采用了“流动情景剧”的模式和话剧、朗诵手段,内容丰富了许多,一个半小时中,观众行走在景物与演员中间,确有“又见”的穿越幻...  (展开)
芝麻糊糊大尾巴 2014-09-17 15:49:42

五个仪式一台“戏”

何为“又见平遥”? 来自度娘的一段摘抄:《又见平遥》大型实景演艺项目是“又见系列演艺项目”在中国北方地区的第一个项目,是山西省在“十二五”期间由能源大省向文化大省转型跨越的重要旅游发展项目之一。山西省委书记袁纯清先后三次会见又见团队,市委...  (展开)
zuobuzhu 2018-08-01 00:14:17

生死最动人 ——驳对《又见平遥》的性别歧视论

这篇剧评可能有关键情节透露

《又见平遥》给我带来的震撼是从头到尾的,她像一首好曲子,余音绕梁,曲终之后也让人思绪万千,甚至为之涕下。沉浸式演出开始,人们就忘记了自己的现世身份,自然地回到清朝末年的平遥城里,进入那段关于“大义”和“血脉”的故事…… 然而今天却不想进行过多感性抒发,因为看...  (展开)
棠绛 2017-03-12 00:28:56

一杯黄河水,一代黄土人

其实之前曾看过王潮歌导演的《又见丽江》,可能因为是他乡非吾乡,再加上当时年纪又小,所以只觉得开了些眼界,很精彩。今年冬天,和家人去了平遥,走进又见平遥剧场,从故事一开始,我的眼泪就没能停下来。 我很惭愧作为一个山西人可以说几乎从未读懂家乡,一直觉得她偏僻贫穷...  (展开)
李理智Stark 2017-09-03 15:17:59

平遥人做的不是生意,是人的德行

如果是我自己选择,我大概永远不会把山西作为首选的旅游地点,几个大院子里面还是北方农村随处可见的屋子,对一个陕西人而言实在没什么新鲜可言。而这次因为社会实践去往这个晋商发源地,却是一次实实在在杀到我的经历。 实践的主题与晋商文化相关,平遥古城是我们的最后一站,...  (展开)
onion 2018-07-24 22:53:41

惊喜又惊喜

很好看很意外,买票前没做攻略,就是跟男票抱着悠闲地打发打发时间的态度去的(去平遥之前一直忙的起早贪黑(゚Д゚)ノ),后来就是一连串的惊喜~ 首先演出建筑显然是经过思考设计的,土和瓦巧妙碰撞,有一点王澍和隈研吾的意思;其次建筑是下沉式的,使之低于平遥古城的...  (展开)
生活家小呢✨ 2019-08-10 18:42:22

值得一看

沉浸式体验新奇有趣,布景真实让人很有代入感,如果游览的时间再长些,细节在多些就更好了。剧情太单薄导致主题传达也有些生硬,情节絮絮不清容易让人心生厌倦,升华让人有点尴尬。很多人说它想表达的观念太封建,但站在历史的角度看,我觉得是可以谅解的,毕竟在一百年前的中...  (展开)
缘惜 2019-05-02 20:09:07

男权女权什么的不知道,义气还是要讲的。

今天看了又见平遥,大方向感觉是个好剧,看见有人说有点宣扬男权主义的,就忍不住说两句,来山西旅游三四天了,感受到了山西人骨子里的那种义,腼腆,内秀,实在,走过大半个中国,只有在山西感受到了不一样的民风,还和媳妇儿开玩笑的说应该是受惠字号赵东家的精神影响。但是...  (展开)
侠心士 2017-11-16 18:19:43

《又见平遥》——又一次心灵的洗礼和震撼!

《又见平遥》的官方介绍:《又见平遥》大型实景演艺项目是“印象系列演艺项目”在中国北方地区的第一个项目,是山西省在“十二五”期间由能源大省向文化大省转型跨越的重要旅游发展项目之一。山西省委书记袁纯清先后三次会见又见团队,市委、市政府成立项目协调组,投巨资支持...  (展开)

> 更多剧评 16篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 941人看过

> 205人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"