我觉得我的启蒙书是 那些忧伤的年轻人

DEAN

加入小组后即可参加投票
  • 豆友3829432

豆友3829432 2010-01-28 08:59:06

[内容不可见]

• 莫公子

莫公子 2010-01-28 15:47:39

我也是啊,看了这本书,知道大学该干嘛,人生的意义是什么

• 過期罐頭

過期罐頭 2010-03-29 22:16:16

我大一的时候看的这本书,非常非常激动,让我开始反思很多东西。而且这本书中提到了很多书,很多人,又让我读到了其他的很多好书。

• 光年M51

光年M51 (克服地心引力下降到36cm) 2010-03-29 22:52:48

毫不犹豫的 买了2本 在2年前 文字观点思想 力透纸背。

• 超越

超越 2010-03-29 23:26:55

我想在这本书中不断出现的名人,名著还有这之间许多的故事共同起了作用,激发了读者的雄心——了解更多的人,看更多的书。我想本书能做到此就很不错咯,善莫大焉。不过就像许知远自己所说,接下来的问题是雄心与能力之间的不平衡。

• 木贼

木贼 (总是梦中麦田 守着每一片金黄) 2010-12-08 12:37:38

看他的第一本书是《新闻业的怀乡病》,大一看的,看得热血澎湃,我学新闻的,理想主义跟着长得郁郁葱葱,后来看《那些忧伤的年轻人》感觉也很棒,可能那会儿对理想之类的东西特别有感触吧,再往后的《祖国的陌生人》《醒来》,感觉就不那么明显了,觉得他自己也比较迷失,像是一直怀疑一直找不到答案而变得很混乱一样,试图抓住点什么实的东西而不得,跟我现在的状态也很像。

• 一又

一又 (Some things never change.) 2010-12-08 13:14:24

这本书不坏。

• [已注销]

[已注销] 2011-03-23 23:39:55

[内容不可见]

• 作者有异兽

作者有异兽 (Do I dream?) 2011-05-16 05:16:18

怎么发东西还要审核呀

• 作者有异兽

作者有异兽 (Do I dream?) 2011-05-16 10:54:59

比我强多了。。 我觉得我没有什么确定的启蒙书,就算论起启蒙也是极其缓慢的。高中的时候开始隐约的启蒙,但是高中的时候因为在重点学校学习压力很大,而且我没有碰到过任何帮助过我的人。可以说启蒙的过程是靠零零散散的阅读和思考完成的,结果到了大学,在图书馆看类似于余杰的《火与冰》这一类的书的时候,感觉不是那种一下子豁然开朗和震撼,更多的是觉得这样的书可以帮忙整理自己过去的想法。

• 莫里个莫

莫里个莫 (恶作剧结束。) 2011-05-16 11:24:15

我曾经一度极力推荐新闻业的怀乡病和那些忧伤的年轻人。尤其是新闻业的怀乡病,作为学新闻的人来说,吴晓波的序言我甚至都能背出来了,那些理想主义的情结,嗯,LS loofa说得好,郁郁葱葱啊。

• LU0721

LU0721 2011-09-30 21:24:52

你们真幸运,我27才看到这本书。大一的时候天天抱着《哈利波特》跟《我不是教你诈》等书看,囧... 另外,直到今天,对于大学时该干什么,人生的意义是什么等还是一无所知... 倒是对于李敖,因为看到了他最近一两年在做的事情,尤其是他开始写微博以及最近关于宋参选所讲的话,发现越来越喜欢,越来越佩服他。

• 半透明

半透明 (闻道而知远。) 2011-10-05 21:40:09

恩,大学读过很多书,今年刚毕业,如果要我给上大学的新生推荐一本书的话就是这本。

• 夜夜明月

夜夜明月 2011-11-10 15:45:42

书名很打动人哦:忧伤。多时髦的字眼

• Nimo

Nimo 2011-11-17 22:44:26

我的启蒙书,也是我最爱的书。依然记得初读时的那种怦然心动,触动了一直以来的那种似曾相识却又无法说明的感觉。

• 二十三岁的夏树

二十三岁的夏树 2012-03-09 13:32:48

唉,我看晚了,大二才读的

• 白翎

白翎 2023-02-25 23:15:39 广东

我大一的时候看的这本书,非常非常激动,让我开始反思很多东西。而且这本书中提到了很多书,很多 我大一的时候看的这本书,非常非常激动,让我开始反思很多东西。而且这本书中提到了很多书,很多人,又让我读到了其他的很多好书。 ... 過期罐頭

我没看我去看看

• 莫非莫

莫非莫 (黑色幽默) 2023-03-01 11:03:34 河南

不弱,我大学也是喜欢这本书,充满了理想主义色彩

• 安大叔

安大叔 (时醉时醒,醒可往,醉亦可往!) 2024-02-17 08:10:23 内蒙古

我也是啊 大学刚毕业那两年读的

你的回应

回应请先 , 或 注册

3273 人聚集在这个小组
↑回顶部