你读过哪些值得反复阅读深入体会的好书?

慢慢读书

2023-12-23 16:11:23 山东

加入小组后即可参加投票
  • 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-23 22:06:45 山东

目前我的最高纪录是《小王子》,读了六遍

• notaffable

notaffable 2023-12-24 13:10:10 江苏

《悉达多》《道德经》《新世界:灵性的觉醒》《爱的艺术》

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-24 13:35:57 山东

《悉达多》《道德经》《新世界:灵性的觉醒》《爱的艺术》 《悉达多》《道德经》《新世界:灵性的觉醒》《爱的艺术》 notaffable

看书的名字就很有深度,已列入必读书单👌

• Iris

Iris 2023-12-26 01:14:15 广东

被讨厌的勇气 了凡四训

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-26 08:20:51 山东

被讨厌的勇气 了凡四训 被讨厌的勇气 了凡四训 Iris

同道中人!这本书我前前后后读了三遍,这本书治好了我的讨好型人格,最喜欢里面“课题分离”这个观点。

• 山茶花花圆

山茶花花圆 2023-12-26 22:02:24 马来西亚

《 道德经》

• 临渊羡鱼

临渊羡鱼 2023-12-27 04:52:34 河北

道德经,乌合之众,这俩我没事就翻一遍

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-27 10:25:19 山东

《 道德经》 《 道德经》 山茶花花圆

感谢推荐,已列入2024年必读书单😁

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-27 10:26:20 山东

道德经,乌合之众,这俩我没事就翻一遍 道德经,乌合之众,这俩我没事就翻一遍 临渊羡鱼

乌合之众真的是当之无愧的伟大的作品!!

• 哥哥

哥哥 2023-12-27 16:35:37 四川

《卡拉马佐夫兄弟》

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-27 19:39:47 山东

《卡拉马佐夫兄弟》 《卡拉马佐夫兄弟》 哥哥

俄国文学总有一种特殊的魅力

• 依里帕希可

依里帕希可 2023-12-27 23:35:24 山东

《当下的力量》 几年来断断续续第三遍了

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-28 08:58:51 山东

《当下的力量》 几年来断断续续第三遍了 《当下的力量》 几年来断断续续第三遍了 依里帕希可

随着人生阅历的增长,同一本书会读出不同的妙处

• 伯恩斯疗法

伯恩斯疗法 2023-12-28 17:51:16 广东

《伯恩斯新情绪疗法》《三体》《我并不孤独》《钓鱼的男孩》

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-28 20:19:33 山东

哇哇,你这涉猎太广泛了!

• RRRii

RRRii 2023-12-28 22:05:20 上海

《悉达多》已读2遍,5-10年后准备再看一遍。(有些内容现在理解不了) 《当下的力量》已读2遍,8年前一遍,今年一遍。未来看情况。 《西西弗神话》已读1遍,这两天正准备再翻翻。 《非暴力沟通》已读1遍,未来碰到问题还会读第二遍。 《金刚经说什么》已读1遍,未来可能还会读n遍。

• coliash

coliash 2023-12-28 22:52:40 浙江

红楼梦,其实还没真正看下来,但是这本书太妙了

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-29 09:31:08 山东

《悉达多》已读2遍,5-10年后准备再看一遍。(有些内容现在理解不了) 《当下的力量》已读2遍, 《悉达多》已读2遍,5-10年后准备再看一遍。(有些内容现在理解不了) 《当下的力量》已读2遍,8年前一遍,今年一遍。未来看情况。 《西西弗神话》已读1遍,这两天正准备再翻翻。 《非暴力沟通》已读1遍,未来碰到问题还会读第二遍。 《金刚经说什么》已读1遍,未来可能还会读n遍。 ... RRRii

看得出来,你是一个有计划、有条理、懂复盘的人👍

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-29 09:32:04 山东

红楼梦,其实还没真正看下来,但是这本书太妙了 红楼梦,其实还没真正看下来,但是这本书太妙了 coliash

红楼梦,多少人心中最柔软的地方

• 再见哈莉特

再见哈莉特 2023-12-29 10:27:42 上海

百年孤独吧 每年都会读一遍

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-29 10:33:10 山东

百年孤独吧 每年都会读一遍 百年孤独吧 每年都会读一遍 再见哈莉特

里面人物的名字让我怀疑人生😂

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-12-29 11:22:02 加拿大

深有同感。书一般我会先快速通读一遍,除非感觉特别没劲的,我都会再读第二遍,并做些笔记摘录。 我的人生之书是: 《查拉图斯特拉如是说》 《生命中不能承受之轻》 《庄子》

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-29 14:32:18 山东

深有同感。书一般我会先快速通读一遍,除非感觉特别没劲的,我都会再读第二遍,并做些笔记摘录。 深有同感。书一般我会先快速通读一遍,除非感觉特别没劲的,我都会再读第二遍,并做些笔记摘录。 我的人生之书是: 《查拉图斯特拉如是说》 《生命中不能承受之轻》 《庄子》 ... 生命之轻

对对!好的读书方法会让读书更有乐趣

• 山君

山君 2023-12-29 17:29:46 河南

很奇怪,我看一本昭奚旧草的小说超过五遍了

• 山君

山君 2023-12-29 17:30:11 河南

很奇怪,我看一本昭奚旧草的小说超过五遍了 很奇怪,我看一本昭奚旧草的小说超过五遍了 山君

虽说红楼梦也是

• (*^.^*)

(*^.^*) 2023-12-29 17:48:33 广东

黑塞的荒原狼和卡尔维诺的看不见的城市

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-30 10:48:28 山东

很奇怪,我看一本昭奚旧草的小说超过五遍了 很奇怪,我看一本昭奚旧草的小说超过五遍了 山君

虽然没读过这本小说,但我觉得里面肯定有很多让你有共鸣或者意难平的情节,有一本能长期相伴的书是一种幸福

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-30 10:49:23 山东

黑塞的荒原狼和卡尔维诺的看不见的城市 黑塞的荒原狼和卡尔维诺的看不见的城市 (*^.^*)

有格调👍

• 山君

山君 2023-12-30 10:49:38 河南

虽然没读过这本小说,但我觉得里面肯定有很多让你有共鸣或者意难平的情节,有一本能长期相伴的书 虽然没读过这本小说,但我觉得里面肯定有很多让你有共鸣或者意难平的情节,有一本能长期相伴的书是一种幸福 ... 慢慢读书

是的,楼楼亚撒西,谢谢,比心

• 神仙鱼

神仙鱼 2023-12-30 11:37:02 湖南

挪威的森林,看了林译三遍赖译一遍Jay Rubin英译一遍,每次都会被那句"Naoko never loved me"击中。

• 七月

七月 (爱是恒久忍耐,又有恩慈) 2023-12-31 09:06:33 湖北

田余庆先生的《东晋门阀政治》,能像推理小说一样让人沉迷。

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-31 09:11:11 山东

挪威的森林,看了林译三遍赖译一遍Jay Rubin英译一遍,每次都会被那句"Naoko never loved m 挪威的森林,看了林译三遍赖译一遍Jay Rubin英译一遍,每次都会被那句"Naoko never loved me"击中。 ... 神仙鱼

好的翻译能为外文书注入灵魂

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-31 09:12:57 山东

田余庆先生的《东晋门阀政治》,能像推理小说一样让人沉迷。 田余庆先生的《东晋门阀政治》,能像推理小说一样让人沉迷。 七月

感谢推荐,已加入必读书单😀

• 抱扑子

抱扑子 2023-12-31 20:26:18 山东

© 版权所有

《西游记》,读的原著,也不知几遍了。

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2023-12-31 20:39:23 山东

《西游记》,读的原著,也不知几遍了。 《西游记》,读的原著,也不知几遍了。 抱扑子

《西游记》就是成年人的童话啊

• 抱扑子

抱扑子 2023-12-31 20:42:23 山东

很喜欢孙悟空,遇到不如意的事,就会想到他,想着他如何斩妖除魔,自己也就有了战胜困难的勇气。

• 一颗石头罢了

一颗石头罢了 2024-01-01 18:40:21 广东

《悉达多》《红楼梦》

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-01 21:53:01 山东

《悉达多》《红楼梦》 《悉达多》《红楼梦》 一颗石头罢了

感觉你应该是一个极具浪漫情怀的人

• 徒胥君

徒胥君 2024-01-02 11:35:07 江苏

《制造消费者:消费主义全球史》 《平凡的世界》 《1984》

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-02 14:00:12 山东

《制造消费者:消费主义全球史》 《平凡的世界》 《1984》 《制造消费者:消费主义全球史》 《平凡的世界》 《1984》 徒胥君

涉猎广泛,且有深度👍👍

• 手倦抛书午梦长

手倦抛书午梦长 2024-01-02 23:27:55 广东

《乡土中国》,像是一本答案书,常看常新

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-03 05:42:24 山东

《乡土中国》,像是一本答案书,常看常新 《乡土中国》,像是一本答案书,常看常新 手倦抛书午梦长

我读过《在城望乡》,可惜看不太懂😓

• 周周女侠

周周女侠 2024-01-03 09:23:36 四川

《当下的力量》 几年来断断续续第三遍了 《当下的力量》 几年来断断续续第三遍了 依里帕希可

今年最爱的书

• 手倦抛书午梦长

手倦抛书午梦长 2024-01-03 12:27:53 广东

我读过《在城望乡》,可惜看不太懂😓 我读过《在城望乡》,可惜看不太懂😓 慢慢读书

这本还未读过,希望今年有机会看看👀

• summer和

summer和 2024-01-04 22:20:57 北京

《小王子》《活着》《三体》《穆斯林的葬礼》但《穆斯林的葬礼》读第二遍的时候没第一遍那么喜欢了

• 🛸

🛸 2024-01-05 03:43:27 江苏

《卡拉马佐夫兄弟》 《卡拉马佐夫兄弟》 哥哥

这本书确实很好,但是俄国人名字太炸裂了,而且好像每个人还有好几个名字

• 🛸

🛸 2024-01-05 03:44:57 江苏

红楼梦,其实还没真正看下来,但是这本书太妙了 红楼梦,其实还没真正看下来,但是这本书太妙了 coliash

红楼梦受不了里面的女的都喜欢写诗,感觉大部分诗都没那么好

• 🛸

🛸 2024-01-05 03:45:50 江苏

深有同感。书一般我会先快速通读一遍,除非感觉特别没劲的,我都会再读第二遍,并做些笔记摘录。 深有同感。书一般我会先快速通读一遍,除非感觉特别没劲的,我都会再读第二遍,并做些笔记摘录。 我的人生之书是: 《查拉图斯特拉如是说》 《生命中不能承受之轻》 《庄子》 ... 生命之轻

好有耐心啊,咋培养的

• reading 李

reading 李 2024-01-05 08:16:24 广东

认知觉醒

• 向日葵🌻

向日葵🌻 2024-01-05 08:51:41 内蒙古

平凡的世界

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-05 09:16:18 山东

认知觉醒 认知觉醒 reading 李

在很多地方看到过这本书,不过还没读过,准备买来读✊

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-05 09:17:58 山东

平凡的世界 平凡的世界 向日葵🌻

虽然没看过纸质书,但从喜马拉雅听app听过书,也看过电视剧,觉得对矫正人生观很有价值👍

• 胖呼呼的草莓熊

胖呼呼的草莓熊 2024-01-05 10:00:17 辽宁

第一次读这本书的时候是我处于困境之中。所以这本书我读的很慢很慢。好像要把自己代入进去,去感受自己的每一个状态

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2024-01-05 10:25:42 加拿大

好有耐心啊,咋培养的 好有耐心啊,咋培养的 🛸

因为我不追求量,选的都是自己蛮久就想读的书。好的书总能温故而知新,再读能发现新的亮点是读书的乐事。特别是一些含有很多象征意向的作品,还有前后呼应的作品,要多读一遍才能体会。如托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》,阿特伍德的《盲刺客》等有许多前后呼应的作品,还有黑塞的《荒原狼》等许多含有象征意象的作品。

• 小明

小明 2024-01-06 12:03:40 云南

历史证明,留下的那些经典,四书五经,佛经,道经(老子,庄子),苏格拉底,圣经。 读不懂,求其次,读与他们相关的书,南怀瑾,梁漱溟,辜鸿铭,各位禅师,仁波切

• 小明

小明 2024-01-06 12:04:50 云南

《 道德经》 《 道德经》 山茶花花圆

先看别人解读,再读原文,南怀瑾先生的,惊艳的惊雷解读

• 小明

小明 2024-01-06 12:05:37 云南

西藏生死书

• 小明

小明 2024-01-06 12:07:43 云南

《悉达多》已读2遍,5-10年后准备再看一遍。(有些内容现在理解不了) 《当下的力量》已读2遍, 《悉达多》已读2遍,5-10年后准备再看一遍。(有些内容现在理解不了) 《当下的力量》已读2遍,8年前一遍,今年一遍。未来看情况。 《西西弗神话》已读1遍,这两天正准备再翻翻。 《非暴力沟通》已读1遍,未来碰到问题还会读第二遍。 《金刚经说什么》已读1遍,未来可能还会读n遍。 ... RRRii

南怀瑾先生的书,直接就是再述经典,金刚经说什么,直接进入大藏经收藏,菩萨才能做到这种事

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-06 17:52:12 山东

西藏生死书 西藏生死书 小明

西藏,一个让人心潮澎湃的地方,也是一个让人内心平静的地方,这本书看名字就很有吸引力

• 依古比古

依古比古 2024-01-06 22:15:56 北京

阿西莫夫《基地》三部曲,读了两遍(一般看书不吃回头草哈哈哈哈)

• 天问

天问 2024-01-06 23:37:09 上海

对对!好的读书方法会让读书更有乐趣 对对!好的读书方法会让读书更有乐趣 慢慢读书

申请加入

• 空芯人儿

空芯人儿 2024-01-07 01:16:47 江西

《克拉多克夫人》《蓝,另一种蓝》

• 花花

花花 2024-01-07 01:22:35 福建

《中国历代政治得失》2遍

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-07 07:43:19 山东

《克拉多克夫人》《蓝,另一种蓝》 《克拉多克夫人》《蓝,另一种蓝》 空芯人儿

看了大家的评论,才发现自己读的书太少了,2024年决定先把评论里大家推荐的书读一下,这可都是精华啊,感谢推荐😁😁

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-07 07:44:00 山东

《中国历代政治得失》2遍 《中国历代政治得失》2遍 花花

一看书名就知道是我想读的😀

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-07 07:54:03 山东

阿西莫夫《基地》三部曲,读了两遍(一般看书不吃回头草哈哈哈哈) 阿西莫夫《基地》三部曲,读了两遍(一般看书不吃回头草哈哈哈哈) 依古比古

很少读科幻小说,今年尝试读一下,先从《基地》开始😊

• 豆友SC67yuRIDA

豆友SC67yuRIDA 2024-01-08 20:48:08 陕西

《平凡的世界》,书如其名,但却值得反复读

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-08 21:38:44 山东

《平凡的世界》,书如其名,但却值得反复读 《平凡的世界》,书如其名,但却值得反复读 豆友SC67yuRIDA

确实值得反复读,经典中的经典

• 清晨到夜晚

清晨到夜晚 2024-01-09 05:49:46 山东

明朝那些事

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-09 06:50:58 山东

明朝那些事 明朝那些事 清晨到夜晚

这个绝对是经典

• 花瓣球球

花瓣球球 2024-01-09 23:54:37 上海

《刘擎西方现代思想讲义》 绝对是我去年看过最有启发性的书,已经看了两遍了,做了很多笔记,还打算多看两遍。甚至找了一些相关书籍打算延伸性阅读一下。以前我从来不看哲学类书的,现在居然对韦伯、马克思都感兴趣起来了

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-11 10:50:58 山东

《刘擎西方现代思想讲义》 绝对是我去年看过最有启发性的书,已经看了两遍了,做了很多笔记,还 《刘擎西方现代思想讲义》 绝对是我去年看过最有启发性的书,已经看了两遍了,做了很多笔记,还打算多看两遍。甚至找了一些相关书籍打算延伸性阅读一下。以前我从来不看哲学类书的,现在居然对韦伯、马克思都感兴趣起来了 ... 花瓣球球

已列入必读书单,感谢推荐😄

• 这也太困了吧

这也太困了吧 2024-01-11 21:29:39 福建

灿烂千阳 给我列入必读

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-11 22:41:09 山东

灿烂千阳 给我列入必读 灿烂千阳 给我列入必读 这也太困了吧

好来!😁

• ppmon

ppmon 2024-01-12 12:24:35 吉林

去年才开始读上野千鹤子的一系列关于女性的书,前两天刚看完《认知觉醒》,最近在重读《且听风吟》。这些离我最近的书目都想有多次读一读的冲动。

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-12 13:47:34 山东

去年才开始读上野千鹤子的一系列关于女性的书,前两天刚看完《认知觉醒》,最近在重读《且听风吟 去年才开始读上野千鹤子的一系列关于女性的书,前两天刚看完《认知觉醒》,最近在重读《且听风吟》。这些离我最近的书目都想有多次读一读的冲动。 ... ppmon

把冲动变成现实吧,好书就是值得反复读😀

• 窗外下雨了

窗外下雨了 2024-01-12 22:45:28 江苏

《莫失莫忘》《长日将尽》《到灯塔去》《刀锋》《荒原狼》《你一生的故事》《刘擎西方现代思想讲义》《尘埃落定》《麦田里的守望者》

• coliash

coliash 2024-01-14 10:38:36 浙江

那肯定是《红楼梦》啊 有的书读一遍就好 有的书却要品好多遍才有味道

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-14 10:42:47 山东

《莫失莫忘》《长日将尽》《到灯塔去》《刀锋》《荒原狼》《你一生的故事》《刘擎西方现代思想讲 《莫失莫忘》《长日将尽》《到灯塔去》《刀锋》《荒原狼》《你一生的故事》《刘擎西方现代思想讲义》《尘埃落定》《麦田里的守望者》 ... 窗外下雨了

涉猎广泛啊,向你学习👍

• 慢慢读书

慢慢读书 楼主 2024-01-14 10:43:20 山东

对啊,有的书就是越读越有味道

• 一根大葱

一根大葱 2024-01-28 13:16:11 四川

李一冰先生的苏轼新传

• 在路上,走着瞧

在路上,走着瞧 2024-02-25 10:02:08 广东

《道德经》《源泉》……

• 银龙

银龙 (我只能送你到这里了) 2024-02-28 09:52:53 北京

毛选……工程控制论…… 此外如果要写书评,会对要评论的书读个四五遍。

• 年糕

年糕 2024-02-28 16:26:47 河南

最近种草的就是《愿君来日方长》,哈哈哈,我好像见谁都安利这本。

• 冰在石下

冰在石下 2024-03-05 20:41:56 广东

红楼,刚看完前三章,只有一个感觉:这是人能写出来的?

• 沧浪文言

沧浪文言 2024-03-09 21:20:48 湖北

政治学 哈罗德 D拉斯韦尔

• 啊哈

啊哈 2024-03-15 07:43:39 山东

罗素的幸福之路

• 豆友278799940

豆友278799940 2024-03-19 03:03:51 四川

[内容不可见]

• 蚊帐里打坐

蚊帐里打坐 2024-04-18 23:31:49 福建

《万历十五年》、《十字路口的明朝》、《悟空传》

• Trappist

Trappist 2024-04-25 17:15:36 重庆

《金瓶梅》6遍。

• -小天才嗷

-小天才嗷 2024-04-25 17:53:54 广东

《少有人走过的路》

• 失踪人口

失踪人口 (这个世界太陌生) 2024-05-11 17:43:49 湖北

请问大家有没有书友群呀,想进群一起讨论

• 知一

知一 2024-05-11 20:02:55 广东

《小王子》《纳瓦尔宝典》《牧羊少年奇幻之旅》《与神对话》《人性的枷锁》《悉达多》《道德经》

• Finned

Finned 2024-06-06 13:05:31 重庆

《穷查理宝典》

• 亦因尘

亦因尘 (你的高贵。。我的骄傲。。) 2024-06-07 08:14:53 河北

《红楼梦》《道德经》《金刚经》

• 乘月归

乘月归 2024-06-08 13:54:55 广东

红楼梦

• momo

momo 2024-06-11 14:21:43 四川

艾希曼在耶路撒冷

• 晨灵

晨灵 2024-06-12 19:28:31 广东

《老人与海》《病隙碎笔》

你的回应

回应请先 , 或 注册

30806 人聚集在这个小组
↑回顶部